Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: малыши до года - 2010 -2
 Сообщение Добавлено: 14 фев 2010, 01:01 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

kmarusja писал(а):
не факт,доча моя руьает кашу перед сном,сисей догоняемся, и все равно 1-2-3 раза просыпаемся ночьб :be а врач тоже обещал нам ументщение кормлений и долгий сон. :f_eyebrows

я мечтаю только про 1-2-3 раза. посчитайте с 9,30 вечера до 8 ,30 утра через каждые полтора два часа сколько это будет

Сообщение Добавлено: 14 фев 2010, 07:39 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Альдосик, сочувствую малыш! Решение одно, начиная с дневного времени выдерживай дольше. Я так Джианку и приучала, а то была как соска надо ей нет ли сосала и все. Вобщем стала выдерживать 3 часа сначала, потом 4. Начала она кушать конечно прикорм и стало все само собой на свои места. Просыпается часто так как голодненький видимо, он у тебя уже готов к прикорму мне кажется. Будет наедаться и будет легче. Мужчина мяса хочет а вы ему молоко.. :c_laugh
Моя малявка стала 2 раза ночью просыпаться, плякает прям страдальчески. Даю попить сок усыпает еще на пару часов без проблем. Потом снова тоже самое даю молоко уже в 6 опять поспать часика плтора модет и потом подьем. Уже было начала спать всю ночь так хорошо было...рано я радовалась, нехрен к хорошему привыкать.. :c_laugh

Сообщение Добавлено: 14 фев 2010, 13:05 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

miss_sunshine писал(а):
.

С днём рождения Лидочки!!!!!! Побольше вам хороших достижений, спокойных снов и сладких объятий с улыбками!!!
Она у вас настоящий подарок ко дню влюбленных))) К поздравлению присоединяется мой муж и сыночек и шлем вам наш большой семейный поцелуй!!))

Сообщение Добавлено: 15 фев 2010, 13:24 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Алдона спасибо! Очень приятно! Праздник получился супер! Доче безумно понравились воздушные шары (их муж притащил чуть ли не полтора десятка :c_laugh ) и мыльные пузыри! Подарков надарили целую кучу - Лиде особенно понравилось читать открытки. Но мы все так утомились что после ухода гостей два с половиной часа без ног дрыхли (хотя до праздника доча целый час поспала) Сегодня у врача взвесились 20 паундов и 1 унция и 29.5 инчей. Вкололи прививки (ох как доча плакала :k_crying ) и дали направление на анализ крови. У нас 8 зубов ГВ неделю назад завершили - ттт уже вторую ночь спим целую ночь - вобщем взрослеем. Теперь каждый день что то новенькое происходит!

Сообщение Добавлено: 15 фев 2010, 14:11 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

упс, а мы забыли сдать анализ крови еще три месяца назад направление дали, но с поездками я вообще выпала из памяти. Гы. И были же мы в больнице в 4 месяца, прививки делали, а нам не напомнили.

Сообщение Добавлено: 15 фев 2010, 15:25 
Богиня
Богиня

Aldona писал(а):
в общем у меня дилема. Проблема в том что малой спит откровенно говенно. Точнее я плохо сплю, потому что он всю ночь через каждые два полтора часа меня подзывает и я как зомби хожу его кормлю, а он нахал малолетний ест и ест всю ночь. Я уже просто умом трогаюсь потому что ночные хождения (точнее даже не ночные, хожу я без проблем а вот утром я уже просто овощ овощем) меня убивают. Американка тут одна советует вводите прикорм сириал на ночь будет лучше спать. Я почитала что лучше конечно прикорм с ложкой начинать (я с этим согласна) но тогда смысл мне бодрить малого перед сном прикормом с ложкой, мне кажется засыпал бы он лучше если бы с бутылкой (кстати а как с бутылкой сириал? сильнее развести и соска с большей дырочкой?). Второй вариант вернуться к приучению, тому самому которое я забросила после того как из Украины вернулась. Т.е. до отъезда малого кормила через ТРИ часа (балин сейчас через два), ночью 4+4+3+3 часа. Т.е. днем воды или соска и время кормления оттягивать. Приучать есть реже но сытнее. Вроде как и 5,5 малому и хотелось бы мне попозже вводить прикорм, но через 2 недели прививки и тогда придется переносить начала прикорма еще на пару недель, чтобы не накладывалась реакция и я не запуталась. После возвращения из укр у малого был скачек роста и молока слегка не хватало, вычитала когда-то что эта проблема легко решается если чаще прикладывать и она таки так решается. Но я прощелкала момент когда малой быстренько привык к такому графику и теперь вот сижу ломаю голову как бы решить свою проблему с минимальными потерями. :dum у кого какие мысли?

по моему 5,5 мес уже вполне можно прикорм вводить начинать. но только не надейся что спать мигом будет хорошо. бывает такое счастье, но не всегда. может наоборот животик начнет привыкать к новой пище и беспокоить по ночам. моя хуже только стала спать после начала прикорма... вообще, он от голода ли просыпается так часто? скорее всего нет...
ой девочки, кто тут про сглаз писал. форум не сглазит, а то что проблемы - так с малышами вечно что то не то. если будем тут только жаловаться и про плохое писать - не форум а сплошной негатив будет.. но ведь есть и хорошее, давайте и про достижения своих карапузиков писать. майско-июньские, как вы? наша начала ползать с отрывом живота от пола, и встает подтягиваясь на ручках.. :a_plain с тоской вспоминаю дни когда бывало положишь ее - и лежит, и спит. но все равно - счастье какое видеть как ребенок развивается! правда мы ничего не говорим пока - так, слоги немножко

Сообщение Добавлено: 15 фев 2010, 16:36 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Алдон мы прикорм ввели через неделю после 5 мес прививок. Те прививки что до года делаются на них если реакция и бывает то обычно в течении 3-5 дней. Сириал в формулу/грудное молоко добавляют пару ложек - оно просто гуще становится. Но многие врачи и правда не советуют чтобы приучать к стульчику-тарелке-ложке было легче сразу. Нам в вашем возрасте тоже туго приходилось - поэтому я ввела прикорм раньше 6 мес. Спать лучше стали но не намного. Может зубы у вас еще лезут. Держись!

Сообщение Добавлено: 15 фев 2010, 17:13 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

miss_sunshine писал(а):
Алдон мы прикорм ввели через неделю после 5 мес прививок. Те прививки что до года делаются на них если реакция и бывает то обычно в течении 3-5 дней. Сириал в формулу/грудное молоко добавляют пару ложек - оно просто гуще становится. Но многие врачи и правда не советуют чтобы приучать к стульчику-тарелке-ложке было легче сразу. Нам в вашем возрасте тоже туго приходилось - поэтому я ввела прикорм раньше 6 мес. Спать лучше стали но не намного. Может зубы у вас еще лезут. Держись!

не, не зубы, это я протупила момент когда парень начал развлекаеться. Ночью не досыпала с неделю, когда скачек роста был, а потом мозги уже собрать не смогла. Я просто смотрю он вес набирает, ну т.е. не голодает и по мордахе отъеденой видно. Очень внимательно прислушиваюсь к твоему совету стульчик/ложка/тарелка. Сегодня еду в магазин выбирать, а то я не планировала так рано, хочу за пару недель до прививок начать. Чтобы без накладок получилось. Решила что начну таки с каши, потом овощи, потом фрукты, за фруктами соки. Я и не расчитываю сразу на хороший сон у него или у меня (хороший сон у нас пока в доме только у папы ттт пусть хоть он высыпается). Я расчитываю на то что сон хотя бы когда нибудь станет хорошим :c_laugh а для этого надо что-то делать...

Сообщение Добавлено: 15 фев 2010, 17:35 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Мне вот так вот трудно написать что малой умеет, в смысле перечислить. Я на вопрос а что ваш малой уже умеет стою и смотрю как барашик на ворота. Потому что он еще не умеет сидеть, переворачиваться, ползать... Я смотрю как он развивается и меняется. Причем изменения заметны в процессе общения, игры, кормления, наших маленьких ритуалов. Например меня удивило на сколько у него развито боковое зрение в 5,5 месяцев, заметила когда играла с ним в куку. Я стою на кухне, малой в джампере в комнате, между нами барная стойка. Малому надоело быть одному и он начинает ёрзать,а мне надо домыть посуду. В такие моменты я играю с ним в ку-ку. Стаю на цыпочки и ему громко куку, он меня видит, потом я опускаюсь и иду в коридор и говорю куку оотуда, он находит меня взглядом там, так вот он реагирует на движение как правило иногда на голос потому что чем-то отвлечен.
Очень любопытно наблюдать как малой замечает перемены. Например стояла ёлка на тумбочке (она была рядом с джампером и малой рассматривал на ней игрушки, я его брала на руки и подносила поближе, давала потрогать иголочки и шарики и пела ему Ёлочка ёлка лесной аромат), убрали елку и поставили пальму, как было прикольно наблюдать за реакцией малого. Он скачет скачет а потом поворачивается к пальме, удивленно смотрит от основания до конца листьев, задирая голову, смотрит на меня смеется и опять скачет и так по кругу весь вечер. Видно было по мимике что он видит перемены, удивлен и восхищен такими огромными листьями. На счет подмечает, на моей прикроватной тумбочке лампа не стояла, потом муж ее принес из гаража и поставил, она белая керамическая с синим орнаментом в кветочек и черными иероглифами. Малой поел поднимает голову а тут лампа, столько радости и видно что он заметил перемену. Он стал тянуть руки когда к нему подходишь. Он стал нежным таким и ласковым как котеночек. Уже разобрал что делать с игрушками которые ему купили/подарили. Легко и непринужденно берет все что ему предлагаешь. Проявляет интерес ко всем предметам что его окружают и с удовольствием их трогает, иногда тянет и я потом его с трудом от них оттаскиваю и ловлю стянутое чтобы не упало)) Папа его берет за руки и водит, когда малой устает он ставит его ножки на свои и пошли вместе. Мелкий уже стоит но не сильно долго и это его любимое дело стоя дотрагиваться ко всему что навешано над его кроватью. Вчера у нас был праздничный выгул и мы в местном ресторане обнаружили сумасшедшейшей красоты аквариумы с морскими рыбками, потыкали пальцем в стекло малой обратил внимание и потом все время сидел их рассматривал, благо они огромные по размеру и ярких цветов а те что были плосные и стальные они прямо светились от лампы встроенной внутри декорации. В магазине он пока еще ничего не хватает но смотрит с интересом на одежду. Наверное когда выростет будет таким же тряпошником как и папа) я ему уже сейчас предлагаю на выбор его одежду, когда покупаю в магазине, он рассматривает с интересом но пока молчит)) Может еще что упустила по мелочи. Из глобальных перемен это два зуба. Ну вот и все. Не знаю отстаем или опережаем кого)) у нас рядом никого нашего возраста нет чтобы сравнить, возможно это даже плюс)))

Сообщение Добавлено: 15 фев 2010, 20:01 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Aldona писал(а):
[ Решила что начну таки с каши, потом овощи, потом фрукты, за фруктами соки. Я и не расчитываю сразу на хороший сон у него или у меня (хороший сон у нас пока в доме только у папы ттт пусть хоть он высыпается). Я расчитываю на то что сон хотя бы когда нибудь станет хорошим :c_laugh а для этого надо что-то делать...

Алдон, может пригодится, я так делала с первым. В 3 мес начала давать сок, по ложечке яблочного, потом побольше, потом другие вводила каждый день. К 4 месяцам мы выпивали в день 100 гр сока фруктового или овошного. В 4 месяца я ввела фруктовые пюре, также с ложечки, в 5 mес я ввела поляичка и кашку. Начала с овсяного сириала, потом ввела рисовый, потом гречневый, потом мешала. В 6 месяцев ввела мясо. В 6 же месяцев стала давать творожок жиденький. Кашку давала с 5 месяцев, именно на ночь, и он стал спать намного лучше. Разводила сириал формулой, делала жиденький и проковыряла дырку в соске побольше, именно для этого дела. Ночью он стал вставать 2 раза, и продолжал так вставать до 2,5 лет. Любил покушать. К вопросу о весе - худой, как доска, чем горжусь. В год весил 9800 кг, сейчас в 6 лет - 42 паунда. Покушать любит.

Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта.
Э.М. Ремарк «Тени в раю»

Сообщение Добавлено: 15 фев 2010, 20:59 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девы, посоветуйте плиз. :a_hello Мы сег собрали кроватку. Я до этого купила криб сет с бампером.Начала сег его примерять на кроватку. Что-то идея мне этого не нравиться.
Во-первых, бебика не видно. А во-вторых, пыль собирает. И в-третьих, мне кажется, что завязки могут случайно развязаться и какая-то часть накроет его. Может я накручиваю конечно, но хочу продумать все варианты.
Скажите кто использует или использовал бамперы, нужная ли это вещь?
Какова их главная функция? Чтобы ручками не ударялся? Раньше как-то и без них обходились.

Сообщение Добавлено: 15 фев 2010, 21:13 
Богиня
Богиня

Девочки, скиньте мне, пожалуйста, кто-нибудь логин и пароль на пикасу в личку. Не помню, хоть убейте и не смогла восстановить старое сообщение с этими данными.
:d_thanx

Сообщение Добавлено: 15 фев 2010, 22:01 
Богиня
Богиня

Девочки а что за анализ крови, когда делать надо?
Насчет прикорма и сна. Мы тоже так наивно полагали с первой что как введем прикорм, так сразу деть спать начнет, у меня муж дождаться не мог когда прикорм начнем, все прикалывался что давай положим ей миску сириалс, чтоб она наконец налопалась и спать начала нормально. :c_laugh Только это никогда не работало, я ваще читала что это миф. :e_sorry
P. S. Девочки, скиньте пароль мне тоже плиз. :d_thanx

Сообщение Добавлено: 15 фев 2010, 22:07 
Богиня
Богиня

Businka писал(а):
майско-июньские, как вы?

Я вообще пропала из топика :bigeyes
Нам почти 8.5 месяцев.
Доча 2 дня как поползла на коленках :a_plain Она до этого уже месяц передвигалась по-пластунски, я даже боялась, что совсем не будет ползать по-настоящему (ни я, ни моя сестра не ползали, сразу пошли). Сейчас она за мной по всему дому как хвост, я на кухню и она догоняет, я в ландри и она туда же. Вот сегодня чуть в холодильник не залезла и вместе со мной разгружала посудомоечную машинку :c_laugh
Научилась строить рожицу-улыбается так широко и глазки при этом прищуривает.
Зубов пока только 2 снизу, они в 6.5 месяцев у нее вылезли.
Уже недели 3 бубнит что-то целый день: да-да-да, ата-та... Муж сказал, что это она его дада зовет :c_laugh Гордый ходит...
Спит ночью 6 часов кряду, мы ее формулой кормим в полночь, а следующий раз в 6 утра. Потом до 8-ми еще вместе спим.
Прикорм: утром в 9 каша (у меня 4 разных вида израильские), в 11 фрукты, в 13.30 овощи и мяско, в 16.00 формула, в 18.00 каша рисовая с остатками формулы.
Купаем каждый день в районе 19.00 Спать в 19.30-20.00. Мы ее укачиваем, доводим до усталой кондиции и за 5-7 минут она отрубается. Днем спит 2 раза по 40-50 минут.
Воду пьет только из кружки, сиппи-кап и простая бутылка ей не нравятся.
Еще она срыгивает баночную еду, я ей все сама делаю (на 2 дня запас). По этому поводу была заказана Beaba Babycook (пароварка, блендер, размораживатель и подогреватель 4 в одном). А то я уже замучилась со своим кухонным процессором - он малые объемы фиговенько перемалывает...

Сообщение Добавлено: 15 фев 2010, 23:53 
Богиня
Богиня

Aldona писал(а):
Не знаю отстаем или опережаем кого)) у нас рядом никого нашего возраста нет чтобы сравнить, возможно это даже плюс)))

Есть Алдона, нам 6 месяцев. :a_hello Так, вот что мы делаем: Сидим не очень то, может сидеть сама от нескольких секунд до нескольких минут, но сидит не прямо, а наклонившись. Не очень устойчивая, болтается туда сюда, даже когда кормить сажаю на стул, ее колбасит в разные стороны, до сих пор может удариться сильно об меня когда держу на руках. Ползает в радиусе плюс несколько метров, причем делает это довольно быстро когда видит цель, например пульт, салфетки клеенчатые итд. Еще на боку лежит с рукой поднятой вверх, что за фишка такая? Обожает стоять на ножках, просто балдеет и смеется, уже прямо не может как ходить хочет, я вижу это. Ночью просыпается в хорошие дни 2-3 раза, а если что то беспокоит или когда скачки роста, то может раз 5-10 раз. Зубов у нас нету, хотя мучаемся и плачем с трех месяцев. Вобщем развивается хорошо, я каждый день вижу какие то изменения, думаю все нормально, хотя по сравнению с первой она немного позади, но все детки разные, так что посмотрим.

Страница 23 из 27 [ Сообщений: 400 ]  На страницу Пред.   1 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница