Автор |
Сообщение |
Eugenia
|
Заголовок сообщения: Re: А давайте поговорим про наши машины... Добавлено: 15 фев 2010, 11:26 |
|
|
Опытный народ, а расскажите все плюсы и минусы джипа Врангеля (автомат)? Дороги здесь верх-вниз-налево-направо-подгорку-крутовверх, а иногда, в города рядышком, еще хайвей приплюсовывается Еще я хоть и с правами, но без опыта вождения, а хочется поскорее стать выездной...
|
|
 |
|
 |
lovelyannie
|
Заголовок сообщения: Re: А давайте поговорим про наши машины... Добавлено: 15 фев 2010, 12:34 |
|
Зарегистрирован: 20 фев 2009, 01:30 Сообщения: 6706 Откуда: Desperate Housewife from Fairview, Eagle State
|
Glebz писал(а): Nena писал(а): А я другой точки зрения придерживаюсь. В России, я как раз и пользовалась машиной, как средством передвижения. (жигулями) А тут для меня машина скорее, как игрушка последнего года выпуска.. За 7 лет я сменила всего 3 экспедишена (у меня муж- приверженец Форда) Не считая всяких тойот и крайслеров. Ни разу НИКАКИХ поломок!! (хотя некоторые нащи знакомые криткуют Форд, как могут) Весь сервис, вплоть до смены тормозной жидкости, масла и ротации колес, - бесплатно. а как он выглядит с его автоматическими ступеньками и silver moulding по бокам:)) Главное на этой телеге с асфальта не с'езжать Чё, правда?  Значит, Форд вообще не рассматривать? 
|
|
 |
|
 |
Google Adsense [Bot]
|
Заголовок сообщения: Re: А давайте поговорим про наши машины... Добавлено: 15 фев 2010, 12:59 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
lovelyannie писал(а): Glebz писал(а): Nena писал(а): А я другой точки зрения придерживаюсь. В России, я как раз и пользовалась машиной, как средством передвижения. (жигулями) А тут для меня машина скорее, как игрушка последнего года выпуска.. За 7 лет я сменила всего 3 экспедишена (у меня муж- приверженец Форда) Не считая всяких тойот и крайслеров. Ни разу НИКАКИХ поломок!! (хотя некоторые нащи знакомые криткуют Форд, как могут) Весь сервис, вплоть до смены тормозной жидкости, масла и ротации колес, - бесплатно. а как он выглядит с его автоматическими ступеньками и silver moulding по бокам:)) Главное на этой телеге с асфальта не с'езжать Чё, правда?  Значит, Форд вообще не рассматривать?  FORD = Found On Road Dead Пальцы растопыренные это, а нифига не внедорожник (Я про Экпедишн)
|
|
 |
|
 |
Google Adsense [Bot]
|
Заголовок сообщения: Re: А давайте поговорим про наши машины... Добавлено: 15 фев 2010, 13:02 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Eugenia писал(а): Опытный народ, а расскажите все плюсы и минусы джипа Врангеля (автомат)? Дороги здесь верх-вниз-налево-направо-подгорку-крутовверх, а иногда, в города рядышком, еще хайвей приплюсовывается Еще я хоть и с правами, но без опыта вождения, а хочется поскорее стать выездной... Если не пытатся на нем ездить как на феррари, то нормально, а вообще склонен к опрокидыванию. Но машина культовая. И действительно - Джип. Правда я предпочитаю для внедорожников ручку.
|
|
 |
|
 |
Eugenia
|
Заголовок сообщения: Re: А давайте поговорим про наши машины... Добавлено: 15 фев 2010, 14:03 |
|
|
Спасибо, Глебз! До высокой скорости мне далеко, то что опрокидывается грустно. У меня был выбор вот выбрала эту игрушку, а теперь репу чешу  , ДУМАЛА ПО РАВНИНАМ И ПО ВЗГОРЬЯМ, а теперь и не знаю... после драки кулаками не машут. У нас еще есть джип-патриот. он на ручном . Я после него села на этот и почувствовала. то о чем ты пишешь. ощущения - короткий и неустойчивый, но я думала что это от моей неопытности. Муж говорит главное резко не поворачивай, а как же тогда боевики по пустыням разъезжают?  не поворачивая резко и на малой скорости ?
|
|
 |
|
 |
Google Adsense [Bot]
|
Заголовок сообщения: Re: А давайте поговорим про наши машины... Добавлено: 15 фев 2010, 19:37 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Навеяно чтением автомобильных форумов. Дабы начинающим было проще выбрать себе машину.
Теперь, чтобы отговорить кого-либо от покупки любого автомобиля или просто обложить конкретную модель, достаточно взять из списка нужные пункты.
1. Год выпуска.
а) б/у г. - будут сыпаться б) новые г. - тоже будут сыпаться, да еще и дорого
2. Страна-производитель
а) немецкие г - нет настоящего японского качества б) японские г - нет настоящего немецкого качества в) корейские г - нет вообще никакого качества г) французские г - потому что г и все д) американские г - потому что нет ни японского, ни немецкого качества е) китайские г - тут вообще все ясно, даже говорить не о чем. ж) наши г - ну не могут нормальные машины делать в стране, где медведи ходят по улицам
3. Двигатель
а) Бензиновый г - жрет много б) Дизельный г - ремонтировать дорого в) Гибрид г - батареи бешеных денег стоят г) Газ г - непременно взорвется и воняет
4. Коробка передач
а) Ручка г - ее надо все время дергать, да еще и сцепление менять иногда б) Роботизированная ручка г - дергает на переключениях и вообще ни фига не автомат в) Автомат г - переключает не то и не туда, и ремонтировать дорого г) Вариатор г - непременно сдохнет
5. Привод
а) Передний г - непонятно, как из заноса выходить б) Задний г - непонятно, как в занос не попасть в) Полный г - вообще ничего непонятно, обязательно убьешься
6. Кузов
а) Седан г - холодильник не влезет б) Хетчбек г - багажник маленький в) Универсал г - на фига этот сарай г) Купе г - назад лезть неудобно д) Кабриолет г - дует е) Автобус г - большой слишком ж) Пикап г - тележку на колесиках в Ашане и так бесплатно дают
7. Класс авто
а) А г - мопед с крышей б) B г - едет как мопед, жрет как машина в) C г - типа большой, а на самом деле маленький г) D г - думали, это почти Е, а оказалось, это большой C д) E г - ну и как парковать эту корову? е) F г - вы видели, сколько оно стоит?
8. Руль
а) Правый г - обгонять не получится б) Левый г - дорого и нет настоящего японского качества
9. Прочее
а) Тонировка г - ничего не видно б) Отсутствие тонировки г - все видно с улицы и жарко.
------------ Перепечатка: автор EDDY (Эдуард)
|
|
 |
|
 |
Nessime
|
Заголовок сообщения: Re: А давайте поговорим про наши машины... Добавлено: 15 фев 2010, 21:27 |
|
Зарегистрирован: 24 апр 2007, 06:51 Сообщения: 402 Откуда: Moscow/USA VA
|
Не знаю, не с чем сравнивать. Водила только немецкие машины - Пассат(сейчас у меня) и мерседес немного до этого. Отличные машины. Муж свою БМВ спортивную не дат пока помучить, хотя мне очень хочется попробовать. Ну мы в семье предпочитаем немецкое качество 
|
|
 |
|
 |
Zvezda
|
Заголовок сообщения: Re: А давайте поговорим про наши машины... Добавлено: 15 фев 2010, 23:20 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 13 фев 2009, 22:52 Сообщения: 10647 Откуда: Seattle, WA
|
Немецкие биби рулят! 
_________________ Никогда не говори никогда...
|
|
 |
|
 |
serinak
|
Заголовок сообщения: Re: А давайте поговорим про наши машины... Добавлено: 15 фев 2010, 23:52 |
|
Зарегистрирован: 17 авг 2007, 05:38 Сообщения: 4458 Откуда: If you don't go after what you want, you'll never have it.
|
Zvezda писал(а): Немецкие биби рулят!  может они и рулят, но капризные до ужаса  . Если бы мой муж не был бы профи в машинах, то я бы на ремонте уже давно разорилась  .
_________________ Любите женщину с её всеми нет, и это-путь к её многим да
|
|
 |
|
 |
Zvezda
|
Заголовок сообщения: Re: А давайте поговорим про наши машины... Добавлено: 16 фев 2010, 00:16 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
serinak писал(а): Zvezda писал(а): Немецкие биби рулят!  может они и рулят, но капризные до ужаса  . Если бы мой муж не был бы профи в машинах, то я бы на ремонте уже давно разорилась  . Ну у них же warranty есть... 
|
|
 |
|
 |
Google Adsense [Bot]
|
Заголовок сообщения: Re: А давайте поговорим про наши машины... Добавлено: 16 фев 2010, 11:08 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Zvezda писал(а): serinak писал(а): может они и рулят, но капризные до ужаса  . Если бы мой муж не был бы профи в машинах, то я бы на ремонте уже давно разорилась  . Ну у них же warranty есть...  Машина не должна ломатся, тогда и warranty не нужна. Лучше платить за качество, чем за warranty
|
|
 |
|
 |
Zvezda
|
Заголовок сообщения: Re: А давайте поговорим про наши машины... Добавлено: 16 фев 2010, 14:27 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Должна, не должна ломаться, ситуации разные бывают. Все равно warranty должна быть на новую машину. Это как insurance для человека.
|
|
 |
|
 |
Nena
|
Заголовок сообщения: Re: А давайте поговорим про наши машины... Добавлено: 16 фев 2010, 16:41 |
|
Зарегистрирован: 25 дек 2002, 15:01 Сообщения: 5946 Откуда: California
|
У меня гарантия вобще пожизненная на машину as long as i am the owner. Абсолютно все включено, кроме бензина. Сами звонят и предлагают дату сервиса назначить, каждый раз hand wash inside. Супер-пупер:)
|
|
 |
|
 |
Nena
|
Заголовок сообщения: Re: А давайте поговорим про наши машины... Добавлено: 16 фев 2010, 16:47 |
|
Зарегистрирован: 25 дек 2002, 15:01 Сообщения: 5946 Откуда: California
|
Гыг. Я тут на днях (век живи-век учись и д у р а ком помрешь:))) еще одну иннвацию для себя открыла. У меня, оказывается, еще и почта приходит с телефона прямо на экран. Думаю, что это за кнопочка такая конвертиком у меня светится:)) Нажала, а там все мыло мое раскрылось. Интересно, нельзя ли форум на экран загрузить??- я тогда в машине и ночевать буду:)))
|
|
 |
|
 |
SunnyAK
|
Заголовок сообщения: Re: А давайте поговорим про наши машины... Добавлено: 16 фев 2010, 17:06 |
|
|
Блин, Nena, Вы со всеми своими "инновациями" в машине когда рулить-то успеваете? Или у Вас автопилот тоже установлен? 
|
|
 |
|
 |
|