|
Автор |
Сообщение |
кАмАсутрА
|
Заголовок сообщения: Re: Виза для мамы (родителей или друзей) Добавлено: 09 фев 2010, 11:11 |
|
Зарегистрирован: 23 апр 2009, 01:03 Сообщения: 611 Откуда: Дальний Восток - Texas
|
Anna Nk, 
_________________ Жизнь на 10 % состоит из того, что с нами происходит, а на 90 % из того, как мы на это реагируем.
|
|
 |
|
 |
Nat&J
|
Заголовок сообщения: Re: Виза для мамы (родителей или друзей) Добавлено: 09 фев 2010, 11:37 |
|
Зарегистрирован: 10 авг 2008, 05:11 Сообщения: 278 Откуда: Kiev-->VA
|
oxygen писал(а): Еще мама не спросила на сколько визу дали. В визе будет указана экспайред дэйт или нет. Офицер их очень торопил, так было много людей, и не ответил на ее вопрос. И еще вопрос, когда можно второй раз пытаться сестре, через полгода или год? oxygen, мне очень жаль, что так с вашей сестричкой получилось. У меня тоже мама без сестры не поедет, а у сестры только муж, тоже деток нет. Сочувствую. Пытаться личше через полгода, возможно что то еще из документов появится. Да, и маме визу скорее всего на 5 лет дадут - ее всем сейчас дают.
|
|
 |
|
 |
Nat&J
|
Заголовок сообщения: Re: Виза для мамы (родителей или друзей) Добавлено: 09 фев 2010, 11:42 |
|
Зарегистрирован: 10 авг 2008, 05:11 Сообщения: 278 Откуда: Kiev-->VA
|
miss_sunshine писал(а): Возможно мама onkloud9 гражданка Украины или другой страны СНГ В Украине максимум на 5 лет. Возможно Молдова - у них на 10 лет визы дают.
|
|
 |
|
 |
mamamia
|
Заголовок сообщения: Re: Виза для мамы (родителей или друзей) Добавлено: 09 фев 2010, 18:02 |
|
|
Меняется форма:
Посольство США у Києві запроваджує нову анкету для звернення по візу (DS-160)
Починаючи з 26 лютого 2010 року, усі, хто звертатиметься по неімміграційні візи США, окрім віз нареченої/нареченого (наприклад, по візи для відвідин США з метою туризму, ділової поїздки, працевлаштування, навчання, дипломатичної діяльності та участі у програмах обміну), до Посольства США у Києві, повинні будуть користуватися новою електронною анкетою – формою DS-160.
Форма DS-160 замінить три форми, які використовувалися раніше (DS-156, DS-157, та DS-158). Нова форма є ключовим елементом у глобальному плані Бюро консульських справ Державного департаменту США із запровадження електронної обробки візових анкет. Заповнюючи нову електронну анкету DS-160, треба буде електронно завантажити фотокартку для анкети, заповнити саму анкету англійською мовою і надіслати її через Інтернет. Заповнену форму DS-160 слід надсилати заздалегідь, до призначеної дати співбесіди. Потім треба роздрукувати одну сторінку-підтвердження подачі форми і принести її з собою до Консульського відділу у день призначеної співбесіди. Завантажити нову форму DS-160 можна на веб-сайті: http://travel.state.gov/visa/frvi/forms/forms_4401.html.
|
|
 |
|
 |
Charm
|
Заголовок сообщения: Re: Виза для мамы (родителей или друзей) Добавлено: 09 фев 2010, 18:50 |
|
Зарегистрирован: 28 апр 2009, 03:24 Сообщения: 274 Откуда: W. DC area
|
Камасутра, поздравляю а ты какой статус писала про себя?? какой вариант выбрала? 
|
|
 |
|
 |
lolka
|
Заголовок сообщения: Re: Виза для мамы (родителей или друзей) Добавлено: 10 фев 2010, 14:01 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
Зарегистрирован: 13 фев 2008, 09:07 Сообщения: 197 Откуда: Louisiana
|
Хочу поделиться приятной новостью! Получила сегодня паспорт с визой США без интервью. Подала документы в пятницу, в среду уже получила паспорт в Пони экспрес. Я подавала на транзитную визу США в марте прошлого года, так как летела транзитом в Мексику, а мне дали туристическую визу на 1 год (мульти). За прошедший год я 4 раза побывала в США, за месяц до окончания визы подала на новую визу в Москве. Мне дали новую визу на год без интервью. Нарушений визового режима у меня не было. В США живет дочь, которая прислала приглашение и другие документы (всю информацию брали на этом форуме). Хочу пожелать всем мамам и родственникам, желающим поехать в США, удачи. Сейчас стало намного проще получить визу США! лолка 
|
|
 |
|
 |
кАмАсутрА
|
Заголовок сообщения: Re: Виза для мамы (родителей или друзей) Добавлено: 11 фев 2010, 11:37 |
|
Зарегистрирован: 23 апр 2009, 01:03 Сообщения: 611 Откуда: Дальний Восток - Texas
|
Charm писал(а): Камасутра, поздравляю а ты какой статус писала про себя?? какой вариант выбрала?  Про себя писала permanent resident (если моя память меня не подводит). хотя гринки еще нет, но документы уже подали.
_________________ Жизнь на 10 % состоит из того, что с нами происходит, а на 90 % из того, как мы на это реагируем.
|
|
 |
|
 |
Iren70
|
Заголовок сообщения: Re: Виза для мамы (родителей или друзей) Добавлено: 11 фев 2010, 18:47 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Я уже писала,но повторюсь.Мама летом ПЕРВЫЙ раз просила визу в Украине.У меня была постоянная гринка,муж- ам. гражданин. У нас хороший инком,приглашение мое и мужа,афидейви,папа оставался в Украине,квартира,дом,мама-пенсионерка(63).Ну вроде,что еще надо??? Визу не дали... Ну что делать ,что ЕЩЕ нужно???У меня уже гражданство-может это поможет...не знаю, что и делать...Проблема,что родители не хотят сюда ехать жить,только в гости..Как доказать,что они хотят приехать только в гости???
|
|
 |
|
 |
Фиалoчка
|
Заголовок сообщения: Re: Виза для мамы (родителей или друзей) Добавлено: 13 фев 2010, 11:10 |
|
|
Девочки, у меня возник вопрос по поводу заполнения новой формы на приглашение родственников в США DS-160 (вместо старой DS-156). Кто уже сталкивался с заполнением этой новой формы подскажите пожалуйста: Я буду заполнять ее on-line для родителей. Знаю, что там есть перевод вопросов на русский, но они все-равно не справятся. Так что делать буду я. ВОПРОС: Как мне получить их подпись в конце заявления и потом отослать его on-line???
Копирую с официального сайта пасольства США в Москве:
"Начиная с 1 декабря 2009 г. все заявители, обращающиеся за неиммиграционными визами в посольство США в Москве, должны использовать новое электронное заявление на визу DS-160. После заполнения заявления DS-160, его необходимо отправить в электронном виде и получить страницу с подтверждением отправления."
|
|
 |
|
 |
Anna Nk
|
Заголовок сообщения: Re: Виза для мамы (родителей или друзей) Добавлено: 13 фев 2010, 11:17 |
|
Зарегистрирован: 20 июн 2009, 23:48 Сообщения: 143 Откуда: Новокузнецк - New York
|
Фиалoчка, электронную версию вы просто физически не можете подписать. А вот та, которую несёте с собой, подписывается от руки.
_________________ Мир - это зеркало, и оно возвращает каждому его собственное отражение....
|
|
 |
|
 |
Фиалoчка
|
Заголовок сообщения: Re: Виза для мамы (родителей или друзей) Добавлено: 13 фев 2010, 11:53 |
|
|
Anna Nk, спасибо, так и сделаем.
|
|
 |
|
 |
serenity
|
Заголовок сообщения: Re: Виза для мамы (родителей или друзей) Добавлено: 13 фев 2010, 11:58 |
|
 |
baby |
 |
|
|
Новая форма DS-160 отличается от старой DS-156 тем, что ВСЕ заполняется электронно, и да, там в конце будет вопрос "подписать заявление", нажимаете кнопочку, считается, что Вы электронно подписали. После этого можно распечатать бар код, который и нужно нести в Пони Экпресс, также можно распечатать непосредственно Ваше уже заполненное заявление, но там говорится, что это лично для Вас. В процессе заполнения нужно часто нажимать кнопку сохранить, они дают 20 минут на заполнение онлайн, мне, к примеру, не хватило, программа предусматривает сохранение уже заполненной информации, автоматически создавая файл. Поэтому, когда мои первые 20 минут истекли я нажала получить уже заполненный файл, и продолжала с места, где прервалась. Там все понятно, разберетесь. На Вашем месте Фиалочка, я бы все сама заполнила онлайн, и отослала маме сохраненный файл с бар кодом. Там этот файл можно распечатать в любом другом месте, в конце напишите прислать Вам его на имейл. Я заполняла 4 на прошлой неделе, на этой неделе уже получила паспорт с визой. 
|
|
 |
|
 |
Фиалoчка
|
Заголовок сообщения: Re: Виза для мамы (родителей или друзей) Добавлено: 13 фев 2010, 15:47 |
|
|
Здорово Serenity, поздравляю! serenity писал(а): Новая форма DS-160 отличается от старой DS-156 тем, что ВСЕ заполняется электронно, и да, там в конце будет вопрос "подписать заявление", нажимаете кнопочку, считается, что Вы электронно подписали. Т.е. я и за себя подписываю и как бы за маму тоже (там где в самом конце ей расписаться надо) ? Потом шлю ей на мыло эту страничку с бар-кодом. Она ее печатает и несет в Пони. Так? А зачем ей мне опять по электронке что-то посылать обратно? Sorry, что туплю, но хочется разобраться с этой новой системой чтобы родителям не создавать лишних трудностей.
|
|
 |
|
 |
serenity
|
Заголовок сообщения: Re: Виза для мамы (родителей или друзей) Добавлено: 14 фев 2010, 04:12 |
|
 |
baby |
 |
|
|
В новой форме нет вопроса "кто помогал Вам заполнить заявление", там просто отвечаешь на вопросы и в конце будет кнопка "подписать заявление". Также в конце предлагается выслать Вам сформированную форму с бар кодом на адрес эл.почты, которую Вы укажете в конце, это может быть другой адрес, не тот что вы в вначале анкеты указывали, как адрес апликанта. Они присылают Вам файл в формате PDF, т.е. в акробате, ну можете сразу мамин адрес указывать, они туда пошлют. Просто я бы перестраховалась:) сначала бы удостоверились сама, что все правильно. Вот этот файл я имела ввиду нужно переслать маме, она его распечатает и отнесет в Пони Экспресс, заплатит денежку, приложит документы, которые считает нужными, я прикладывала письмо с работы, что я там работаю и о зарплате, предыдущую визу в Америку (если она была и снимали отпечатки 10 пальцев, т.е. с ноября 2007 г., то собеседование не требуется, как в моем случае, просто присылают паспорт с визой через несколько дней). А так, если виза первая или была давно, назначают собеседование приблизительно через 8-10 дней.
|
|
 |
|
 |
Фиалoчка
|
Заголовок сообщения: Re: Виза для мамы (родителей или друзей) Добавлено: 14 фев 2010, 09:52 |
|
|
Serenity, спасибо большое за подробный ответ. Теперь все понятно. 
|
|
 |
|
 |
|