Автор |
Сообщение |
Natulik
|
Заголовок сообщения: Re: Мечта холостяка-тортик на Валентина Добавлено: 12 фев 2010, 21:50 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Ну что, завтра начинаем? Давайте потом фотографии выставим, у кого что получилось?
|
|
 |
|
 |
Rusya
|
Заголовок сообщения: Re: Мечта холостяка-тортик на Валентина Добавлено: 12 фев 2010, 22:35 |
|
Зарегистрирован: 20 июл 2006, 14:24 Сообщения: 1256 Откуда: Kiev - New York. Со мной на ТЫ
|
Девы, у меня бисквит уже готов. Завтра буду делать крем и украшать, муж завтра с утра на работе. Так что мне мешать никто не будет....
У кого там траблы с мастикой? Я вот купила в магазине готовый айсинг белого цвета, буду подкрашивать его в телесный цвет (капля желтого и капля розового красителя). Это уже готовая мазюка для покрытия сисек, застывает превосходно, я только что проверила на кусочке вафельки. Вот так она выглядит
|
|
 |
|
 |
Natulik
|
Заголовок сообщения: Re: Мечта холостяка-тортик на Валентина Добавлено: 12 фев 2010, 22:45 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
никогда не видела шоколад со 100% какао
|
|
 |
|
 |
Rusya
|
Заголовок сообщения: Re: Мечта холостяка-тортик на Валентина Добавлено: 12 фев 2010, 22:46 |
|
Зарегистрирован: 20 июл 2006, 14:24 Сообщения: 1256 Откуда: Kiev - New York. Со мной на ТЫ
|
Кто там спрашивал про печенье вместо бисквита???? Да, печенье подойдет любое, которое типа бискотти. Но в идеале это должно быть печенье САВОЯРДИ (дамские пальчики, которое для десерта Тирамису идет). Только перед тем, как смешать печенье с кремом окуните его или в сладкий кофе, или в ликер какой-нить или просто в сах.сироп - что больше нравится.
|
|
 |
|
 |
Rusya
|
Заголовок сообщения: Re: Мечта холостяка-тортик на Валентина Добавлено: 12 фев 2010, 22:47 |
|
|
Natulik писал(а): никогда не видела шоколад со 100% какао Натулик, я этот шоколад  . Он горький и без сахара, я его топчу и утешаю себя что там из-за отсутсвия сахара меньше калорий 
|
|
 |
|
 |
Rusya
|
Заголовок сообщения: Re: Мечта холостяка-тортик на Валентина Добавлено: 12 фев 2010, 23:40 |
|
|
Девы, я все-таки решилась мастику сделать. Ничего страшного в ее приготовлении нет, вроде получилось. Интересно как она на эти полусферы ляжет. У кого-то был экспириенс положительный с мастикой? Теперь у меня дилема - покрывать торт мастикой или пользоваться покупным айсингом. И еще третий вариант - растопить белый шоколад и подкрасить его в телесный цвет. Что выбрать? Вот смотрите что у меня получилось - это для сисек и для сосков
|
|
 |
|
 |
Natulik
|
Заголовок сообщения: Re: Мечта холостяка-тортик на Валентина Добавлено: 13 фев 2010, 10:58 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Цвет мне понравился - выглядит очень натурально. Не знаю как на вкус это будет. Я тоже буду пробовать из мастики делать, но у меня только красная краска, может какао добавить для розовости? И всё же, как быстро эта мастика затвердевает? Если можно (если выберете мастику) расскажите до завтрашнего утра, как она легла на бисквит, пожалуйста. А м.б. сначала положить слой шоколада под мастику?
|
|
 |
|
 |
setiforme
|
Заголовок сообщения: Re: Мечта холостяка-тортик на Валентина Добавлено: 13 фев 2010, 11:08 |
|
Зарегистрирован: 29 апр 2009, 20:03 Сообщения: 104 Откуда: Tomsk-Tennessee
|
Так... почитала я вас, загорелась тоже сисями. Мой точно оценит. Только вот я на работу до ночи сейчас и завтра работаю тоже, но не долго. Видимо сегодня ночью буду на кухне возиться, печь бисквит и укладывать его в пиалы. А завтра после работы украшу быстренько, муж дома завтра, придется выгнать в ливинг рум))) Я думаю в одну сисю добавить грецких орех (уж ооооочень я его люблю) и шоколадные чипсы а в другую изюм. Сколько часов достаточно для застывания бисквитных сисек? 16 часов хватит? И еще вопрос.. Руся, сколько айсингов надо чтоб полностью покрыть? 2 упаковки хватит? Для меня это самый легкий и быстрый вариант. Ничего не куплено еще. У меня как всегда.. тяну тяну а потом как в попу ужаленная 
_________________ Я Аня, со мной на "ты"...
|
|
 |
|
 |
superstar4400
|
Заголовок сообщения: Re: Мечта холостяка-тортик на Валентина Добавлено: 13 фев 2010, 11:23 |
|
|
Natulik писал(а): superstar4400 писал(а): lana7b писал(а): хм, а если взять печенье дамские пальчики, из которых тирамису делается и его поломать,пойдет,как думаете? Я не знаю этого печенья, но думаю, чтобы по весу оно лёгонькое было,чтобы торт не казался тяжёлым,потому что крем добавляется. Вот у меня трудность с мастикой вышла. Я шарики растопила , ПОЛУЧИЛАСь МАССА липкая ,потом застыла ,как камень, еле отмыла посуду(только с горячей водой),плюнула,не хочу возиться. А вы маршмеллоу растапливали с маслом? Настолько быстро застывает? Без масла.Поэтому и застыла ,как каменьпопробую купить айсин,что посоветовала Руся 
|
|
 |
|
 |
Rusya
|
Заголовок сообщения: Re: Мечта холостяка-тортик на Валентина Добавлено: 13 фев 2010, 11:32 |
|
|
setiforme писал(а): Так... почитала я вас, загорелась тоже сисями. Мой точно оценит. Только вот я на работу до ночи сейчас и завтра работаю тоже, но не долго. Видимо сегодня ночью буду на кухне возиться, печь бисквит и укладывать его в пиалы. А завтра после работы украшу быстренько, муж дома завтра, придется выгнать в ливинг рум))) Я думаю в одну сисю добавить грецких орех (уж ооооочень я его люблю) и шоколадные чипсы а в другую изюм. Сколько часов достаточно для застывания бисквитных сисек? 16 часов хватит? И еще вопрос.. Руся, сколько айсингов надо чтоб полностью покрыть? 2 упаковки хватит? Для меня это самый легкий и быстрый вариант. Ничего не куплено еще. У меня как всегда.. тяну тяну а потом как в попу ужаленная 
Setiforme, если времени в обрез, то не парьтесь с бисквитом, купите в магазине печенье БИСКОТТИ (в идеале дамские пальчики для тирамису), обмакните его в кофе или ликер и смешайте с кремом и пусть застывает в пиалах. Для покрытия сисек и лифчика купите готовые айсинги в магазине - я постила фото выше. И сварганите тортик по быстрячку. Я думаю что двух айсингов хватит для сисек.
|
|
 |
|
 |
Rusya
|
Заголовок сообщения: Re: Мечта холостяка-тортик на Валентина Добавлено: 13 фев 2010, 14:28 |
|
|
Девки, куда все пропали? У кого как дела? Отчитывайтесь, ведь за компанию веселей У меня тортик уже остывет, через пару часов буду мастикой покрывать. У меня крем ПТИЧЬЕ МОЛОКО получился очень нежным, переживаю чтоб не прогнулся под тяжестью мастики, может все-таки его айсингом сверху? Сейчас в морозилку на часок поставила, чтобы лучше схватилось.
|
|
 |
|
 |
Doria
|
Заголовок сообщения: Re: Мечта холостяка-тортик на Валентина Добавлено: 13 фев 2010, 14:32 |
|
|
Девченки, я собиралась печь торт. А мне муж сюрприз сделал торт принес, сдланный на заказ, с надписью, и мое имя там. А сегодня, потому что у нас завтра все закрыто будет, может опять снег будет. Теперь надо придумывать новый сюрприз 
|
|
 |
|
 |
skyline
|
Заголовок сообщения: Re: Мечта холостяка-тортик на Валентина Добавлено: 13 фев 2010, 15:23 |
|
|
СОВЕТ !!!!!!!
Когда начнете собирать торт срежьте по 1-1,5 см с каждого бока правой и левой тити. И после этого по срезу их сложите, сисечки будут выглядеть естественней, как бы "push up".
Посмотрите на мою фотку торта на 1 стр. обе половинки как бы плотно прижаты.
|
|
 |
|
 |
Seamouse
|
Заголовок сообщения: Re: Мечта холостяка-тортик на Валентина Добавлено: 13 фев 2010, 15:41 |
|
|
Doria писал(а): Девченки, я собиралась печь торт. А мне муж сюрприз сделал торт принес, сдланный на заказ, с надписью, и мое имя там. А сегодня, потому что у нас завтра все закрыто будет, может опять снег будет. Теперь надо придумывать новый сюрприз  мне тоже тортик  подарил , и на работу ушел.... Какие все мастерицы, такая интересная идея - может испеку на годовщину хаха
|
|
 |
|
 |
setiforme
|
Заголовок сообщения: Re: Мечта холостяка-тортик на Валентина Добавлено: 14 фев 2010, 02:31 |
|
Зарегистрирован: 29 апр 2009, 20:03 Сообщения: 104 Откуда: Tomsk-Tennessee
|
Испекла я все таки бисквит, поломала и кремом сгущенка + масло залила. Пока все перемешибала у меня каша получилась.Может с кремом переборщила?? Давно я тортики не пекла. Раньше так все классно получалось лет 10 назад))) Это так и должно на кашу с комочками быть похоже?
_________________ Я Аня, со мной на "ты"...
|
|
 |
|
 |
|