Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » На нашей кухне и не только

Страница 4 из 7 [ Сообщений: 102 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6, 7   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Вегетарианцы
 Сообщение Добавлено: 29 янв 2010, 12:43 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Smiley писал(а):
Doria, я в рационе оставляю морепродукты и молочное. Я неделю уже не ем мяса, птицы и яиц. Читала на вегетарианских страничках, что вроде бы как морепордукты - хороший переходный период. Я думаю, от них пока вообще не отказываться. А худеть я не хочу, я и так сильно похудела. Вы думаете, все же оставить курицу в рационе, несмотря на то что я ем морепродукты?.

Конечно надо оставить курицу. Знаю случаи, когда менструации пропадали, когда переходили на вегет.питание. Всегда труднее отказываться от сладкого - кексов, печенья, конфет , вафель (что еще там :b_wink ), попробуйте с этого начинать. Мясо само по себе не так вредно (если , конечно рассм-ть , когда отказываются с т.зр. здоровья, а не с др.т.зр.,-культуры, религ.) , как вредны нездоровые продукты. Начинают вегетарианить и нехватку протеинов, полезных углеводов , заменяют сладким. Откуда - разрушение эмали зубов и самих зубов и прочие проблемы.
Также прочитайте про аминокислоты. Они содержатся во многих продуктах , не только в мясе, но тоже считается, что не сразу организм сможет "добывать " необх.вещества из круп, молоч.продуктов
Аминокислоты представляют собой структурные химические единицы или "строительные кирпичики", образующие белки. Аминокислоты на 16 процентов состоят из азота, это является основным химическим отличием от двух других важнейших элементов питания - углеводов и жиров. Важность аминокислот для организма определяется той огромной ролью, которую играют белки во всех процессах жизнедеятельности. Незаменимые аминокислоты не синтезируются клетками животных и человека и поступают в организм в составе белков пищи. Для человека незаменимые аминокислоты: валин, лейцин, изолейцин, треонин, метионин, фенилаланин, триптофан, лизин и в некоторых случаях аргинин. Для разных животных набор незаменимых аминокислот неодинаков. Отсутствие или недостаток незаменимых аминокислот приводит к остановке роста, падению массы, нарушениям обмена веществ, при острой недостаточности - к гибели организма.

Сообщение Добавлено: 29 янв 2010, 12:45 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ой, извиняюсь в теме "Вегетарианцы " запостила про мясо.
Вот ссылка http://www.sobesednik.ru/publications/h ... 19_zvd_09/

Сообщение Добавлено: 29 янв 2010, 14:33 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Спасибо, Doria :a_plain
От сладкого отказаться мне нетрудно, из сладкого я ем только шоколад в чистом виде (там же только какао и молоко) и батончики "Каши" из овсянки, орехов и сушеных ягод. Мучные продукты без яиц пробую.
Спасибо вам за заметку, я в инете посижу несколько дней, почитаю про курицу... Эх, не хотелось бы постепнно, у меня так никогда не получается. Хочется сразу. Причем, я не вегетарианка, я больше животник-эстет :c_laugh Я ем птичку, а её становится жалко, поэтому и хочется резко перейти на морепродукты, но, с другой стороны, здоровье тоже не хочется подпортить.
Еще, наверное, куплю витамины группы В.

Сообщение Добавлено: 29 янв 2010, 16:11 
Богиня
Богиня

Sandyrose писал(а):
Но я не знаю как сделать борщ без мяса. Рецепты в интернете, конечно, можно найти, но лучше если уже кому-то понравилось.

Я еще в России стала готовить вегетарианский борщ, сейчас уже с мясом и немогу, очень тяжелый для меня.

Главное - обжарить лук на постном масле с томат-пастой, он и придаст борщу тот "жирный вид".
Еще очень важно свеклу отварить и натереть заранее, и добавить в борщ, когда уже выключите плиту. Она тоже придаст "жирный вид" и красный цвет.

Сообщение Добавлено: 29 янв 2010, 16:22 
Богиня
Богиня

Sandyrose писал(а):
Я в первый раз обжарила немного тофу, нам не понравилось, мы все выкинули. Еще раз попробовала, если маленькими кусочками и с рисом, то даже мужу понравилось.

А вы пробовали продукцию "Light Life"? Мы очень любим. "Smart ground" - как фарш, я жарю его с луком и овощами, очень вкусно. "Smart Strips" - как беф-строганофф. готовится как мясо, только быстрее, минут пять на обжарку, и готово.
У них и сосиски есть, муж любит, я не очень.
Изображение

Сообщение Добавлено: 31 янв 2010, 10:46 
baby
baby

Зачем переходить постепенно? Вроде это какая-то неизведанная территория, у вас разве нет знакомых вегетарианцев вокруг, что бы убeдиться, что ничего "страшного" не случится? И что все, что положено будет поступать в ваш организм? И интернет изобилует такой информацией. Хотя можно и противоположное накопать при желании.
Но надо смотрeть на живые примеры. Вот, например, цитата:
"Tim VanOrden 40 лет (веган-сыроед с 3-го ноября 2004 года, до этого был 6 лет просто веганом)

Проект бегущий сыроед - грандиозный эксперимент с рационом питания и спортивными характеристиками. Она была начата Тимом VanOrden в ноябре 2005 года с простым вопросом: Можно ли быть спортсменом употребляя 100% сырую веганскую диету? На этот интересный вопрос был дан ответ - ДА!
http://www.runningraw.com/

Самый распространенный вопрос, который я получаю как спорсмен веган-сыроед," Где вы получите ваши белки? ". Сначала я оборонялся или раздражался, когда я слышал этот запрос почти ежедневно, но я научился использовать его в качестве точки отсчета и таким образом открывать глаза. Не только потребности в белке сильно преувеличены в Америке, но источники этих белков также искажаются. Белки проявляется во многих формах, некоторые более известны, чем другие. Моя любимая из менее известных форм белков присутствуют во всех свежих фруктах и овощах. Они проходят под названием "ферментов". Это верно, эти замечательные ферменты, которые получают так много внимания в мире сырья пищевых продуктов из-за их пищеварительных свойств, являются также сложными цепочками аминокислот, т.е белками. Крайне важно, есть фрукты и овощи в сыром состоянии, чтобы сохранять ферменты / белки биологически нетронутыми. Из-за обилия белка / аминокислот в свежих фруктах и овощах, я не чувствую, что надо потреблять концентрированной формы растительного белка".

Почитайте runningraw форум и блог для мотивации.

Последний раз редактировалось carusel 31 янв 2010, 11:04, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 31 янв 2010, 11:00 
baby
baby

Просто одно вегетарианство особых результатов не принесет, потому что обычно на вег диете люди склонны есть больше жареного и мучного, как в этом топике и пишут в рецептах - пережаренная с томатной пастой морковка для жирности , покупать какие-то заменители, сделанные неизвестно из чего, как эти на последней картинке. Лучше уж сьеште кусок мяса, чем такое, напичканное химией и вкусовыми добавками "подобие" мяса.
Если заботиться о своем организме, то мясо явно полезнее, чем "фальшивые сосиски".
Но у каждого свой путь и методы, если продержитесь и подтвердитесь в своем вегетарианстве, то рано или поздно придете к пониманию, что вся еда может состоять из необработанных овощей, фруктов и пророщенных зерен. Это как логическое завершение всех поисков.
Вот одна из книг, которую я рекомендую для интересующихся Alissa Cohen "Living on live food"

Сообщение Добавлено: 31 янв 2010, 12:32 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

carusel , всё зависит от того, по какой причине человек отказывается от мяса. Их много и они не ограничиваются заботой о здоровье и любовью к животным. Далеко не все вегетарианцы находятся в "поиске". И сыроедение тоже не для всех.

Про заменители мяса - согласна. Хорошего в них мало. Но для тех, кто переходит на вегетарианство по этическим соображениям или из-за развившейся непереносимости животного белка (для них не стоит вопрос, полезнее ли кусок мяса, чем искусственные сосиски - мясо они просто не могут есть), такие заменители на первых порах очень помогают не страдать так сильно. Это просто переходный этап.

Сообщение Добавлено: 03 фев 2010, 09:32 
звезда
звезда

А я вот на вегетарианстве поправилась,хотя многие худеют...но из за отказа от мяса организм наверно бунтует и требует сладкого :c_laugh .Я 1,5 года не ем мясо,результатом стало то что я забыла про свой панкреатит,в прошлом году я не пила лекарств и не капала капельницы,этим жутко довольна :a_plain .Есть стараюсь побольше всяких свежих салатиков,каш,в Трейдер Джо и Холфуде очень много вкусненького для вегетарианцев.Мои все едят мясо,приходится готовить,хотя вид местного мяса ужасен,я наверно еслиб раньше ела мясо,то приехав в штаты точно перестала бы :c_laugh .Вчера готовила сате из баклажанов,баклажаны
морковка
лук
салатный перец
помидоры
соль,перец чёрный ,сахар по вкусу,всё протушить,вкусненько!
Вместо конфет ем орешки с мёдом,мешаю всякие орешки,семечки и заливаю мёдом,если разложить на фальгу и засушить получатся точно как конфетки!
Ещё люблю котеч чиз,туда добавляю мелко нарезанную зелень,свежий огурчик,чеснок,можно немного сметаны или если едите то майонез,я ем иногда соевый майонез.

Сообщение Добавлено: 09 фев 2010, 14:50 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

carusel писал(а):
Зачем переходить постепенно? Вроде это какая-то неизведанная территория, у вас разве нет знакомых вегетарианцев вокруг, что бы убeдиться, что ничего "страшного" не случится? И что все, что положено будет поступать в ваш организм? И интернет изобилует такой информацией. Хотя можно и противоположное накопать при желании.
Но надо смотрeть на живые примеры. Вот, например, цитата:
"[i]Tim VanOrden 40 лет (веган-сыроед с 3-го ноября 2004 года, до этого был 6 лет просто веганом)

Какие же живые примеры?! это опять из газет, "кто-то" и когда-то" . Так вот именно -40 лет и мужчина. Если вы вегетарианка, сыроедка или сыроед?, приводите свои, настоящие живые примеры.
Да страшного не случится, но вот именно "экспериментировать " над собой лучше постепено и тем более молодым :a_plain.

Сообщение Добавлено: 10 фев 2010, 12:27 
baby
baby

А почему статьи не пример? У вас подозрения, что вас обманывают?
Не знаю, готова ли я делится своим опытом пока. Я писала, что я делаю, разве был ответ на это?
Я уже прошла этапы заменителей мяса, это понятно из того что я писала, вот это и есть мой опыт,
плюс постепенный переход на сырые фрукты и овощи.
I let you guys try your things and see how you do. This thread is not so active anyway to share more advanced information.

P.S. if you want to find real people who are vegetarians and not from internet sources, you need to sign up for any yoga class in your area and ask around, you will find them there.

Сообщение Добавлено: 12 фев 2010, 15:55 
Богиня
Богиня

Я тоже решила не есть мясо парнокопытных, это мой новогодн. резолюшинс. Сегодня сварила борщ с фасолью. Завтра буду делать плов с грибами. подскажите пож. какие-нибудь еще рецепты. Тут на форуме давали рецепт цукини с сыром и помидорами, это наше любимое блюдо с мужем сейчас, хотя он у меня мясоед и ничто на свете не заставит его отказаться от него, но ему нравится, когда я готовлю что-нить новенькое.

Сообщение Добавлено: 12 фев 2010, 17:01 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

В соседней теме Natalia_P дала вот эту ссылку http://gotovim-doma.ru/view.php?tag=postnye-recepty , мне там многое понравилось. Что-то новое, что-то хорошо забытое старое. На следующей неделе планирую варить щи с грибами, делать грибной гуляш и постные фаршированные перцы. Позавчера делала запеканку из овощей по такому рецепту:

Почистить 2 молодых кабачка цуккини, порезать произвольно, потушить под крышкой с добавлением воды до тех пор, пока не станет мягким, остудить слегка, отжать воду (я в дуршлаг складываю), переложить в чашку и немного помять толкучкой для пюре, отставить. Порезать мелко 1\4 часть средней луковицы и один средний помидор, потереть 1 морковь и порезать 1 упаковку грибов, всё потушить слегка, под крышкой. Растопить 1 ст.ложку с горкой масла и вылить в огнеупорную форму, чтобы масло покрыло всё дно. На масло насыпать тонким слоем stuffing (я беру с травами), и выложить тушёные овощи (кроме кабачка). Кабачок смешать с одной банкой Cream of mushroom и выложить на овощи. Сверху слегка присыпать stuffing и тёртой моццареллой. Запечь при 350 Ф около 30-35 минут.

Сообщение Добавлено: 12 фев 2010, 17:49 
Богиня
Богиня

Китти, так вкусненько звучит про кабачки, тоже сделаю, только воду кабачковую сливать не буду, может там полно витаминов. Напишите пож. рецепт гуляша и перцев, я как прочитала, то слюнки потекли, хоть и поужинала 10 мин. назад. :c_laugh
За сайт огромное спасибо, действ. много чего забытого старого.

Сообщение Добавлено: 12 фев 2010, 17:56 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

lula, воду надо обязательно слить, потому что иначе у Вас получится густой суп, а не запеканка. Вообще, можно воды в кабачки лить поменьше и в конце крышку приоткрыть, чтоб остатки выпарились, тогда можно и не отжимать особо. Рецепты других блюд как раз с того сайта, сейчас сброшу конкретные страницы.

Страница 4 из 7 [ Сообщений: 102 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6, 7   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » На нашей кухне и не только