Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Страница 8 из 27 [ Сообщений: 400 ]  На страницу Пред.   1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 27   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика и до двух -3
 Сообщение Добавлено: 11 фев 2010, 22:07 
Богиня
Богиня

Ой ой ой я сегодня у сына обнаружила клык верхних уже прорезался и как это я его не углядела....и там ещё грядка на подходе...то то я идумаю что у него опять кусачасть повысилась :bigeyes

Сообщение Добавлено: 12 фев 2010, 11:02 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

а чем у вас дети днем занимаются? мой с собакой играет да телевизор смотрит. слоняется из угла в угол. :g_chewingum

Сообщение Добавлено: 12 фев 2010, 13:17 
звезда
звезда

Откуда: Кризис дополз и до меня! Сыр ем с плесенью, вино пью старое, в машине езжу без крыши!
prostojdu писал(а):
а чем у вас дети днем занимаются? мой с собакой играет да телевизор смотрит. слоняется из угла в угол. :g_chewingum

нашей 17мес. Днем танцует-книжки/журналы "читает"(мне редко разрешает ей читать)-танцует-собаку гоняет-танцует- лазает везде( мы ей коробки картонные даем, так она и в них залезет и сверху, и боком)-рисовать на этих самых больших коробках очень удобно. а когда я на кухне, то доче выдергиваю 2 ящика и ставлю на пол, она там ложки-поварешки с одного в другой любит перекладывать и считать: Тли-тли-десить-тли-десить..... Стирку через день делаю, так это дочина работа тоже. Я ей подаю из корзины поштучно, она закладывает вмашину. Когда готово, то она сама из стиралки в сушилку все перекладывает.

Сообщение Добавлено: 12 фев 2010, 13:45 
звезда
звезда

Откуда: Кризис дополз и до меня! Сыр ем с плесенью, вино пью старое, в машине езжу без крыши!
Roz писал(а):
девочки, сколько слов ваши детки говорят?
особенно интересуют мальчикив в семьях с двумя языками.

Моему 19 мес. словарный запас - 5 слов. При чем английские говорит сам в ситуациях, где надо говорить- хай, бай, и хат (горячий).
а 2 русских только повторяет если я попрошу - ляля, мама.

Понимает все очень хорошо на 2х языках, а говорить не хочет - мотает головой и улыбается. :titanic

у нас девочка, 17мес. Но история такая же сейчас, поним ает хорошо и много на 2х языках, а говорить не хочет/может. Когда доче исполнилось 13мес, она начала говорить по-русски много, самое первое слово было " Не нада!". к 15 мес у нее было около 30 слов в запасе( 20 русских и 10 англ), а вот сейчас, 2 мес спустя, по-англ говорит только "daddy"и "daddy did it", а по-русски: шина(машина), сини сне (сильный снег), Сэ (сэмми, наша собака), тизи(телевизор), чик(мячик), эни(олени). но вот на своем тарабарском, никому не понятном языке может часами нам что-то рассказывать, сопровождая это руко-движениями, и меняяя интонацию в голосе с писка на бас. Но НИ ЕДИНОГО слова не понять :f_eyebrows

Сообщение Добавлено: 12 фев 2010, 14:51 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Annaver, вот читаю вас и в очередной раз понимаю, что девочки и мальчики действительно развиваются по-разному. У меня подруга, дочка у нее на 3,5 мес. старше нашего сына - вот как будто с вашей девочки списано (ей сейчас 18мес.), поет, танцует, журналы листает, болтает на своем тарабарском, мой в 15 мес. вообще не говорит, слогов даже мало произносит, хотя я сейчас заметила, что он "га" отрабатывает :)) но вот 2 дня назад порадовал маму - на грязный памперс "кака" сказал :) Но понимает все хорошо и это меня радует и успокаивает. Достаточно 2 раза сказать, чтобы он запомнил слово. Тут была тема во сколько детки должны показывать всякие носики-глазки...мой в год даже не интересовался этим, но вот в 13 мес. уже вовсю начал запоминать, сейчас даже язык высовывает, когда спрашиваю "а где язык?", уже практически все части тела знает, включая пупок :)) Так что мы пока все учим, говорить не спешим (даже мама-папа :( )

Ой, у нас тоже проблема, что делать дома. Пока погода хорошая - гуляем, но вот третий день дождь и сидим дома - вешалка. Сейчас уже 2 дня перебираю клозет с ним - он хоть как-то занят, тоже роется в вещах, тумбочках, ящиках - я потом после него еще убираюсь :)). А играться...хз - пока я с ним бегаю, он бегает, я остановилась и он остановился, ныть начинает, проситься на руки, с фасолинками хорошо играл дня 3, сейчас надоели, игрушек много, но стоят практически без дела - постоянно трется около меня, где я, там и он.

Сообщение Добавлено: 12 фев 2010, 15:06 
звезда
звезда

lucky bride писал(а):
Тут была тема во сколько детки должны показывать всякие носики-глазки...мой в год даже не интересовался этим, но вот в 13 мес. уже вовсю начал запоминать, сейчас даже язык высовывает, когда спрашиваю "а где язык?", уже практически все части тела знает, включая пупок :))

Xa, a наша только пупок и знает и может показать, на 2х языках просим, показывает. Раньше еще "глазки"знала, но чет больше и не говорит и не показывает. Допустим, если спрошу где ножка/ручка, то ноль внимания, а если скажу дай ножку/ручку, то даст :dum

Сообщение Добавлено: 12 фев 2010, 15:11 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Вот и пойми этих малявок :c_laugh Но я уже заметила, что моего хорошо учить либо в кроватке, когда переодеваемся, либо за едой, когда он настроен на игру - я все показываю, спрашиваю потом, сперва учили на игрушках, потом на мне, а сейчас все на себе показывает.

Ой, а мой так смешно со мной целуется, а прямо рыдаю со смеху :c_laugh Говорю ему "дай поцелую" или "поцелуй маму" и он так мееедленно приближает ко мне свое лицо и подставляет нос, ну прямо первый поцелуй, только что глаза еще не закрывает в предвкушении :lol:

Сообщение Добавлено: 12 фев 2010, 15:12 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Roz писал(а):

моей 16 месяцев. Две недели назад ходила записывала за ней слова. Пока что картина такая:

RUSSIAN WORDS
ляля, папа, соса, мама, баба, дядя, ам-ам, чай, нет, алё, пуп

ENGLISH WORDS
bye-bye, ball, outside, hi, eye, up, hot, bubble, yeah, o-oh, baaaa, no, poopoo

KOREAN WORDS

Понимает конечно больше. Правда мы с мужем так и не решили слова "мама, папа, баба" к какому языку отнести, так как в английском они тоже есть, но я пока записала их в русский

Сообщение Добавлено: 12 фев 2010, 15:32 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

annaver писал(а):
но вот на своем тарабарском, никому не понятном языке может часами нам что-то рассказывать, сопровождая это руко-движениями, и меняяя интонацию в голосе с писка на бас. Но НИ ЕДИНОГО слова не понять :f_eyebrows

ооо..у нас та же картина. Прикольно так. Она начала потихоньку с куклами играть. На днях пыталась на свою куклу памперс надеть. Не получилось, конечно же. Потом начала собаку свою игрушечную поить из своей сипи-кап. :c_laugh

Сообщение Добавлено: 12 фев 2010, 16:34 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marina писал(а):
annaver писал(а):
но вот на своем тарабарском, никому не понятном языке может часами нам что-то рассказывать, сопровождая это руко-движениями, и меняяя интонацию в голосе с писка на бас. Но НИ ЕДИНОГО слова не понять :f_eyebrows

ооо..у нас та же картина. Прикольно так. Она начала потихоньку с куклами играть. На днях пыталась на свою куклу памперс надеть. Не получилось, конечно же. Потом начала собаку свою игрушечную поить из своей сипи-кап. :c_laugh

Марина, заботливая девочка растет! Мы тоже на тарабарском очень много говорим - с интонациями предложениями целыми - умора такая слушать :c_laugh

Сообщение Добавлено: 12 фев 2010, 17:28 
звезда
звезда

Сейчас прикол расскажу. Сидим мы тут недавно, с бабулей нашей разговариваем по Скайпу. Доча чегой-то долго-долго рассказывала ей, и когда, наконец-то, замолчала на секунду, бабуля говорит: " Ой, как интересно! Только я не поняла ни единого слова! Наверное связь плохая(типа, подмазалась к внучке)" Ну, доче только дай волю поговорить, она начала свою эпопею сначала, но уже погромче. Когда бабуля ее перебила, мол, не понимаю ничего все равно, доча максимально приблизилась к микрофону и стала чуть не кричать чтоб бабуле все четко было понятно. Но бабуля опять ничего не поняла. Доча захлопнула ноутбоок, по которому мы разговаривали, и ушла заниматься свoimi делами. Занавес

Сообщение Добавлено: 13 фев 2010, 07:31 
Богиня
Богиня

Roz писал(а):
особенно интересуют мальчикив в семьях с двумя языками.

Моему 19 мес. словарный запас - 5 слов. При чем английские говорит сам в ситуациях, где надо говорить- хай, бай, и хат (горячий).
а 2 русских только повторяет если я попрошу - ляля, мама.

Понимает все очень хорошо на 2х языках, а говорить не хочет - мотает головой и улыбается. :titanic

Нашему товарищу 15 мес почти и слов он практически никаких не говорит, ну мама, папа, деда, баба не в счет, потому как он их говорит непроизвольно. Раньше, месяца 3 назад, он вставлял слова, когда мы читали "гуси, гуси". Я говорила: "гуси, гуси", он вставлял: "га-га-га" или "да-да-да", "нет, нет, нет". В какой-то из дней он просто резко перестал повторять и все. Кидай, у него "дай". Знает "хай", "бай", при этом машет ручкой. Больше никаких слов он не говорит, только мычит и что-то на своем бармочет.

Сообщение Добавлено: 14 фев 2010, 15:25 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

У нас дочке 16 месяцев, говорит такие слова как кити (кот) лу=лу тот же кот только имя, джои имя собаки, бол, мама, деди, дже (джеймс), и еще такие слова, что неожиданно сказала, по русски не говорит, хотя учим. Кукол нянчик с года, целует, няньчит, на коляске возит. На собаку садится, такса у нас, она с ним самая нежная из всех детей, кормит его своей едой, а так же стягивает ему со стола лакомства, он за ней хвостом ходит. Она его поучает на своем языке, иногда даже пхнет ножкой, провинился видно за что-то, но а так любовь у них и понимание, он ее не кусал даже когда она его за хвост пыталась тянуть к себе в комнату. Но самая любимая игра это конечно стрельба с писталета, под влиянием братьев, или с пистолетом ходит и иметирует стрельбу, либо сложит пальцы как пистолет, но самое смешное звук не выходит и у нее это "прр=прр"

Сообщение Добавлено: 15 фев 2010, 09:06 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девочки, как у вас с separation anxiety дела? У нас второй виток. Почитала в интернете, пишут что обычно у детей пик приходит на 17-18 месяцев, а нам как раз почти 17. Даже к папе не идёт. Вчера с папой прорыдала пол-часа пока я мылась и волосы укладывала. :2gunfire:

Сообщение Добавлено: 15 фев 2010, 10:05 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

:a_hello всем мы тоже к вам присоединяемся - вчера годик отпраздновали! Уф кажется спать наконец-то стали (ттт) - вторую ночь спим не просыпаясь :angel Говорим - мама, дАда, папа (редко), баба (bear), бо-бо (бегемотик), мейма (baby). Понимаем по русски и умеем показать где находится носик и пупочек, глазки - через раз :c_laugh

Страница 8 из 27 [ Сообщений: 400 ]  На страницу Пред.   1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 27   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница