|
Автор |
Сообщение |
Zvezda
|
Заголовок сообщения: Re: Зима, как война Добавлено: 26 дек 2009, 11:07 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 13 фев 2009, 22:52 Сообщения: 10647 Откуда: Seattle, WA
|
Doll писал(а): А что такое лабутан? Обувь такой хфирмы Christian Louboutin 
_________________ Никогда не говори никогда...
|
|
 |
|
 |
smeeta
|
Заголовок сообщения: Re: Зима, как война Добавлено: 26 дек 2009, 23:56 |
|
|
Glebz писал(а): smeeta писал(а): мой супружник меня тут обучает :если ключ в замке двери машины снаружi прiмерзнет,что не вытащить его и не повернуть,то нужно вынести удлiннитель с феном из дома и таким образом разогреть замерший ключ в замке. а если такое случиться не дома,то что тогда делать? Зажигалкой ключ нагреть. А что от кнопочки не работает? Я уж забыл когда ключ для отпирания дверей использовал. А вообще есть всякие жидкости, финтифлюшки, нагреваемые, для этого дела...... у нас самая простецкая конструкция у машины,нет там кнопочек,только ключом открываем.зажигалка -это для тех кто курит или в качестве -помощи нужно иметь в наличии?
_________________ O tempora o mores ( Edgar Allan Poe)
|
|
 |
|
 |
Google Adsense [Bot]
|
Заголовок сообщения: Re: Зима, как война Добавлено: 27 дек 2009, 08:50 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
smeeta писал(а): Glebz писал(а): smeeta писал(а): мой супружник меня тут обучает :если ключ в замке двери машины снаружi прiмерзнет,что не вытащить его и не повернуть,то нужно вынести удлiннитель с феном из дома и таким образом разогреть замерший ключ в замке. а если такое случиться не дома,то что тогда делать? Зажигалкой ключ нагреть. А что от кнопочки не работает? Я уж забыл когда ключ для отпирания дверей использовал. А вообще есть всякие жидкости, финтифлюшки, нагреваемые, для этого дела...... у нас самая простецкая конструкция у машины,нет там кнопочек,только ключом открываем.зажигалка -это для тех кто курит или в качестве -помощи нужно иметь в наличии? Ну, значит, закуривайте. Продаётся такая фигня, называется Lock DeIcer.
|
|
 |
|
 |
SunnyAK
|
Заголовок сообщения: Re: Зима, как война Добавлено: 28 дек 2009, 22:02 |
|
|
Насчет света и электричества - сочувствую. У нас больше, чем на несколько часов не отключали пока (тьфу-тьфу-тьфу). Генератора у нас тоже нет, но есть камин. Хоть согреться можно. Насчет вождения...Аккуратненько, потихонечку, и будет всем счастье. Мне тоже 2000 футов с горки, 2000 футов на горку. И около 30 miles до города, а потом еще по городу...И зима у нас с ноября по апрель. Намана. SUV у меня, Santa Fe. Если уж совсем становится страшно, типа дождик в январе, и гора наша обледеневает, "обуваем" цепи на машинку. Так и спускаемся. Но чтобы страдать или плакать по этому поводу...такого нет.
|
|
 |
|
 |
Eugenia
|
Заголовок сообщения: Re: Зима, как война Добавлено: 06 фев 2010, 12:44 |
|
|
Glebz писал(а): smeeta писал(а): мой супружник меня тут обучает :если ключ в замке двери машины снаружi прiмерзнет,что не вытащить его и не повернуть,то нужно вынести удлiннитель с феном из дома и таким образом разогреть замерший ключ в замке. а если такое случиться не дома,то что тогда делать? Зажигалкой ключ нагреть. А что от кнопочки не работает? Я уж забыл когда ключ для отпирания дверей использовал. А вообще есть всякие жидкости, финтифлюшки, нагреваемые, для этого дела...... А еще российский способ (мужской) показан в фильме "Похороните меня за плинтусом" не знаю правда ли или прикол но похоже что правда 
|
|
 |
|
 |
галюся
|
Заголовок сообщения: Re: Зима, как война Добавлено: 06 фев 2010, 12:59 |
|
Зарегистрирован: 10 июл 2009, 06:05 Сообщения: 1829 Откуда: Pittsburgh, PA
|
Ааа, дак я писала не в той теме оказывается что нас завалило  конкретно причем так.. свет отключали ночью наверно, а звонили друзьям - у кого все утро не было, у кого до сих пор нет.. вот сидят в холодном доме. А правда. что в таком случае делать, камин топить - сильно не нагреешься, хм... НО пробрались через снег к дороге - чистая, только снегоуборочные машины туда-сюда гонятю.. но может только в нашем районе так? проблема одна -откопать драйвэй )))
_________________ О розах думай – будешь садом, а думай о шипах – и станешь топливом для пламени печи. (Д. Руми)
|
|
 |
|
 |
галюся
|
Заголовок сообщения: Re: Зима, как война Добавлено: 06 фев 2010, 13:03 |
|
Зарегистрирован: 10 июл 2009, 06:05 Сообщения: 1829 Откуда: Pittsburgh, PA
|
забыла - мы не страдаем от снега ))))))) наоборот настроение приподнятое )) на машине нашей муж хоть куда проедет так что не переживаем совсем ))))
_________________ О розах думай – будешь садом, а думай о шипах – и станешь топливом для пламени печи. (Д. Руми)
|
|
 |
|
 |
muzalevskaya
|
Заголовок сообщения: Re: Зима, как война Добавлено: 10 фев 2010, 16:04 |
|
Зарегистрирован: 22 янв 2009, 02:34 Сообщения: 651 Откуда: Саратов - NJ, Lumberton
|
SunnyAK писал(а): Если уж совсем становится страшно, типа дождик в январе, и гора наша обледеневает, "обуваем" цепи на машинку. Так и спускаемся. Но чтобы страдать или плакать по этому поводу...такого нет. А можно про цепи поподробнее: какие, как и куда? А то у нас сегодня метёт, а завтра вроде мужу на работу ехать, а шины кикие-то гладкие (вчера посмотрела)  Да, т где купить цепь? У нас есть одна, но она такая толстая, и короткая. 
|
|
 |
|
 |
SunnyAK
|
Заголовок сообщения: Re: Зима, как война Добавлено: 10 фев 2010, 16:59 |
|
|
muzalevskaya писал(а): У нас есть одна, но она такая толстая, и короткая.  Неее..."короткая и толстая" не подойдет.  Специальные продаются, "обуваются" на шины. А на наружной стороне они шипованные. Look like this: Вложение: thule_cs10_tire_chains.jpg
|
|
 |
|
 |
Orsi
|
Заголовок сообщения: Re: Зима, как война Добавлено: 10 фев 2010, 17:43 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Doll писал(а): Кто как эти штуки переносит- вождение особенно, ну и отключения энергии?
...я справляюсь тем, что живу в городе. 
|
|
 |
|
 |
muzalevskaya
|
Заголовок сообщения: Re: Зима, как война Добавлено: 10 фев 2010, 18:40 |
|
Зарегистрирован: 22 янв 2009, 02:34 Сообщения: 651 Откуда: Саратов - NJ, Lumberton
|
Спасибо, SunnyAK А где эти цепи продаются, и можно ли в них ездить по хайвею? Показала мужу фотку, он сильно удивился и засомневался. Он это впервые в жизни видит 
_________________ Я - человек осторожный, а потому жесткий, и, иногда, жестокий.
|
|
 |
|
 |
SunnyAK
|
Заголовок сообщения: Re: Зима, как война Добавлено: 10 фев 2010, 19:00 |
|
|
Где продаются? Честно говоря, точно не знаю. У меня муж за это responsible. Подозреваю, что в каких-нибудь авто-магазинах. Они зависят то ли от марки машины, то ли от диаметра шин...Нет, по хайвею в них ездить нельзя. Мы "обуваемся" только с нашей горы съехать, если уж совсем очень скользко. Едем со скоростью примерно 3-4-5 миль в час.
P.S. Google "snow chains".
For example: http://www.vulcantirechains.com/tirechains_pascar.htm
|
|
 |
|
 |
SunnyAK
|
Заголовок сообщения: Re: Зима, как война Добавлено: 11 фев 2010, 12:43 |
|
|
Нет, все не так сложно. Цепи в "расстегнутом" положении раскладываются на земле, позади колес. Потом машину back up, наехали на цепи, цепи надеваются и застегиваются. С горы съехали, "обувку" расстегнули, машину сдвинули, цепи подобрали, закинули в багажник. Takes my hubby about 10 min or less to put them on and off.
As an example: http://www.youtube.com/watch?v=3v593yjN7V8 (But we don't even use that block.)
К счастью, приходится это делать пару раз за зиму. В основном, если резко теплеет зимой, идет дождь и на дороге образуется зеркальный слой льда. Обычно, если за ночь такое произошло, часам к 10-11 утра приезжает sand truck и все посыпает песком.
|
|
 |
|
 |
kris_tinka
|
Заголовок сообщения: Re: Зима, как война Добавлено: 12 фев 2010, 07:06 |
|
|
.
_________________ Если мужчина настойчив, он обязательно добьётся того, чего хочет женщина.
Последний раз редактировалось kris_tinka 31 мар 2015, 21:07, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
ПростоКваша
|
Заголовок сообщения: Re: Зима, как война Добавлено: 23 фев 2010, 10:21 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Nena писал(а): Левой пяткой в окно хлобысь и красота:)) Че, не видели:)? я видела..Проезжала мимо меня ОДИН РАЗ такая мадам...  За рулём и с пяткой в форточке..  Может это Вы и были?? 
|
|
 |
|
 |
|