|
Автор |
Сообщение |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Налоги 2009 Добавлено: 03 фев 2010, 19:09 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23891 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
Ирина72 писал(а): Спасибо, Артемида! Вот только достаточно ли просто записей? Мне не трудно, я так и пишу в календарике з/п понедельно. То есть я могу просто вписать потом это, и все. А расходы - когда я смотрела бумаги мужа, то расходы он когда-то вел только те, что на потребности бизнеса, сталь, трубы, разные материалы, потом телефон и офисные расходы, вплоть до комп программ и почтовых марок. Но у меня-то только личные расходы, еда-одежда, для дома что-нибудь - кому это надо собирать? Я имела в виду именно расходы по бизнесу. Сорри, если непонятно выразилась. На всякий случай - бизнесов без расходов практически не бывает. Напишите мне в личку что у вас за бизнес, я посоветую что-нибудь. Записей достаточно. Но их конечно лучше вести в течение года, а не записывать за день перед зафайливанием. Записи свои вы не посылаете ИРС, но храните на случай аудита.
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
hlorka
|
Заголовок сообщения: Re: Налоги 2009 Добавлено: 05 фев 2010, 02:40 |
|
|
а кто-нит знает можно вставить на занятие ребенком карате как childcare ili any other didactable? 
|
|
 |
|
 |
Maggie
|
Заголовок сообщения: Re: Налоги 2009 Добавлено: 05 фев 2010, 08:56 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 01 ноя 2004, 17:28 Сообщения: 3178 Откуда: TampaBay/FL
|
hlorka писал(а): а кто-нит знает можно вставить на занятие ребенком карате как childcare ili any other didactable?  It is NOT deductable at all.
|
|
 |
|
 |
orion
|
Заголовок сообщения: Re: Налоги 2009 Добавлено: 06 фев 2010, 21:17 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
Артемида у меня к вам и к тем кто с этим сталкивался вопрос: как правильно классифицировать обучениe в универе для кредита? Ситуация не стандартная. Я получаю второго бакалавра. Первый бакалавр россиский, но признан моим универом и поетому я числюсь как пост-бакалавр студент. Но беру то я классы 3 и 4 года. Те же самые, что и студенты получающие первого бакалавра. Имею ли я прово указывать в деклараци что я 3-4 год обучения? В этом случае я получаю american opportunity credit. Если я не отношусь к этой категории, то только life time learning credit. Разница в $1500. Пожалуйста просветите.
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Налоги 2009 Добавлено: 06 фев 2010, 21:52 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23891 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
orion писал(а): Артемида у меня к вам и к тем кто с этим сталкивался вопрос: как правильно классифицировать обучениe в универе для кредита? Ситуация не стандартная. Я получаю второго бакалавра. Первый бакалавр россиский, но признан моим универом и поетому я числюсь как пост-бакалавр студент. Но беру то я классы 3 и 4 года. Те же самые, что и студенты получающие первого бакалавра. Имею ли я прово указывать в деклараци что я 3-4 год обучения? В этом случае я получаю american opportunity credit. Если я не отношусь к этой категории, то только life time learning credit. Разница в $1500. Пожалуйста просветите. Какой у вас standing в университете? Кем вы считаетесь? Junior, Senior? Если вы официально постбакалавр, то увы, не можете. Получили ли вы форму 1098Т? Если там отмечен бокс graduate, то 100% не можете. Ситуация конечно спорная, потому что раньше вы в Штатах не учились и кредитов до этого не заявляли, но при официальном градюит статусе вам american opportunity credit не светит.
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
orion
|
Заголовок сообщения: Re: Налоги 2009 Добавлено: 06 фев 2010, 22:16 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
Я получаю бакалавра этим летом, т.е я Senior. Пост-бакалавр это не какая-то специальная программа, а скорее критерий допуска: т.е. я не брала классы 1-2 года, а начала сразу с 3-ого года обчения. Форму 1098-Т получила. Пo ней я НЕ явлюсь a grduate student. Что же делать? Артемида, если я правильно вас поняла у IRS нет четкой позиции по моему вопросу?
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Налоги 2009 Добавлено: 06 фев 2010, 23:43 |
|
|
orion писал(а): Я получаю бакалавра этим летом, т.е я Senior. Пост-бакалавр это не какая-то специальная программа, а скорее критерий допуска: т.е. я не брала классы 1-2 года, а начала сразу с 3-ого года обчения. Форму 1098-Т получила. Пo ней я НЕ явлюсь a grduate student. Что же делать? Артемида, если я правильно вас поняла у IRS нет четкой позиции по моему вопросу? Коль не являетесь, значит у вас нет еще бакалавра по местным реалиям. Ставьте 4-й год обучения, отмечайте, что не файлили кредит ранее, если это будет спрашиваться в софте и файльте кредит. Но только в том случае, если вам не засчитали еще-какого бакалавра или мастера, согласно имеющемуся диплому оттуда.
|
|
 |
|
 |
orion
|
Заголовок сообщения: Re: Налоги 2009 Добавлено: 07 фев 2010, 01:18 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
Дак в том то и дело, что мой бакалавр из россии признан универом. Именно поэтому я начала учиться сразу с 3-его года обучения, беря предметы только по специальности. Мои профаил в универе показывает пост-бакалавр (но получаю я бакалавра, второго, только в другой сфере), а в W-2 подобной опции нет. Я думаю мне надо в фин отделе универа насчет моего статуса прояснить.
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Налоги 2009 Добавлено: 07 фев 2010, 15:45 |
|
|
Если у вас уже есть бакалавр, признанный здесь, то этот кредит вам не полагается.  Он для тех, у кого еще нет степени, и они над ней работают. Второй, третий, пятый бакалавры не считаются. С другой стороны ИРС возможно никогда не узнает об имеющемся уже бакалавре, у них нет сведений о вашем образовании здесь и нет заявленных ранее кредитов от вас по образованию. А форма ваша 1098-Т позволяет файлить кредит, там не указывается наличие другого бакалавра и универ не обязан уведомлять об этом ИРС. Хотите рискнуть - шансы, что не поймают, достаточно велики. Лично я бы не стала и при расказанной мне информации не стала бы делать это для клиента. Но каждый решает для себя.
|
|
 |
|
 |
hlorka
|
Заголовок сообщения: Re: Налоги 2009 Добавлено: 09 фев 2010, 02:48 |
|
|
я заполняю online и у меня вопрос в -2 форм в SS# я ставлю свои а identification номер работодателя, правильно?
|
|
 |
|
 |
hlorka
|
Заголовок сообщения: Re: Налоги 2009 Добавлено: 10 фев 2010, 00:18 |
|
|
Sorry  за глупый вопрос, я уже сама поняла, нужно просто переносит под теми же цифрами или буквами как v W-2 form. А вот кто может сказат в графу 2009 estimated tax payment toward 2008 return  надо писать суммы возврата или подсчитат сколько я должна заплатить с етого возврата и внести в графу?
|
|
 |
|
 |
vica
|
Заголовок сообщения: Re: Налоги 2009 Добавлено: 10 фев 2010, 08:43 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
хлорка, не понятны ваши вопросы - указывайте плиз что именно вы заполняете и скопируйте вопрос, на котором застряли
"Естимэйтед" таксов у вас скорее всего не было - это для тех, кто сам дополнительно платит таксы, кроме тех, что у них удерживают на работе.
|
|
 |
|
 |
Летняя
|
Заголовок сообщения: Re: Налоги 2009 Добавлено: 10 фев 2010, 14:22 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
девочки, как правильно заполнить W-2 форму? наньше я по-моему цифру 1 там ставила, а теперь у меня ребенок. Нужно тогда заново заполнить и поставить цифру 2. чтобы меньше налогов ежемесячно снимали?
Последний раз редактировалось Летняя 21 фев 2010, 14:04, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
hlorka
|
Заголовок сообщения: Re: Налоги 2009 Добавлено: 10 фев 2010, 18:30 |
|
|
vica писал(а): хлорка, не понятны ваши вопросы - указывайте плиз что именно вы заполняете и скопируйте вопрос, на котором застряли
"Естимэйтед" таксов у вас скорее всего не было - это для тех, кто сам дополнительно платит таксы, кроме тех, что у них удерживают на работе. короче рассказываю, В том годu заполняла сама first time на http://www.efile.com/tax-service/tax-ca ... calculator посмотрет как и что и там был такои вопрос.
|
|
 |
|
 |
vica
|
Заголовок сообщения: Re: Налоги 2009 Добавлено: 10 фев 2010, 18:36 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |