|
Автор |
Сообщение |
Тычинка
|
Заголовок сообщения: Re: малыши до года - 2010 -2 Добавлено: 10 фев 2010, 11:54 |
|
|
Фантик так вы же сами создаете ему рутину такую я помню вы писали что вы делаете одно и то же водопад там и тд.. так и укачиваете вы тоже. и это часть рутины. так что помимо помыться и водопад послушать у вас присутсвует укачивание по несколько часов и ребенок к этому привык и видимо без этого спать не может..
_________________ What a lovely day yeah we won the war May have lost a million men but we got a million more All the people they say
|
|
 |
|
 |
Aldona
|
Заголовок сообщения: Re: малыши до года - 2010 -2 Добавлено: 10 фев 2010, 12:10 |
|
|
Тычинка писал(а): Фантик так вы же сами создаете ему рутину такую я помню вы писали что вы делаете одно и то же водопад там и тд.. так и укачиваете вы тоже. и это часть рутины. так что помимо помыться и водопад послушать у вас присутсвует укачивание по несколько часов и ребенок к этому привык и видимо без этого спать не может.. +1 согласна на счет привычки но и один фрагмент я думаю из общего цикла привычек можно выбросить. На сколько я помню привычка у человека формируется и закрепляется 21 день, я думаю это максимум времени если придется помучаться
_________________ It's amazing how much good you can do if you don't care who gets the credit.
|
|
 |
|
 |
divanna
|
Заголовок сообщения: Re: малыши до года - 2010 -2 Добавлено: 10 фев 2010, 13:39 |
|
Зарегистрирован: 07 сен 2005, 18:59 Сообщения: 374 Откуда: Kishinev-DallasTx
|
marina писал(а): у меня злёные глаза. Ни у кого в семье зелёных нет. У меня вплоть до high school были карие, как у отца. Потом резко народ стал мне говорить что у меня глаза злёные, многие замечали что они поменяли цвет. Прям помню в школе подходили и говорили. У ребёнка пока голубые. Понятное дело, ни у меня ни у мужа голубых глаз нет.  Марина, у меня такая же ситуация, я единственная в семье с зелеными глазами, ну теперь еще и дочка.  Но я читала что зеленый доминант. У мамы моей карие, а у папы серые, откуда у меня зеленые , правда получились, непонятно. У мужа тоже интересно: у родителей карие, у него тоже, а вот у брата и сестры пронзительно голубые.
_________________ Могущему, да будет дана возможность.
|
|
 |
|
 |
miss_sunshine
|
Заголовок сообщения: Re: малыши до года - 2010 -2 Добавлено: 10 фев 2010, 13:58 |
|
Зарегистрирован: 06 июн 2008, 11:42 Сообщения: 5487 Откуда: Nizhny Novgorod-New Jersey
|
***Katusha*** писал(а): а уж лишать из-за этого полезного грудного молока, вообще не понимаю! ИМХО конечно Катя, большинство тех женщин которые завершали ГВ и говорили что ребенок потом лучше спит, отучали от груди не потому что хотели чтобы малыш лучше спал а по другим причинам - ну вот как у Фантика - кусался например сильно. А улучшение сна наблюдалось потом как следствие. Я убрала ночные кормления когда поняла что пользы от них нет - молока почти не было уже, доча использовала титю как успокоение причем успокоение это далеко не всегда работало - молока не было, доча злилась, нервничала, кусала грудь, я тоже нервничала - вобщем ничего хорошего из этого не выходило. Потом я нашла другие гораздо более эффективные методы успокоения дочи, а после того как убрала ночные кормления доча стала лучше спать.
_________________ I'm happy by default. Please, don't change my settings.
|
|
 |
|
 |
***Katusha***
|
Заголовок сообщения: Re: малыши до года - 2010 -2 Добавлено: 10 фев 2010, 14:05 |
|
Зарегистрирован: 15 дек 2008, 04:36 Сообщения: 968 Откуда: Воронеж - St Petersburg, Fl
|
ну тогда все понятно. считаю правильным, если ребенок кусается или как у вас уже практически не было молока 
|
|
 |
|
 |
***Katusha***
|
Заголовок сообщения: Re: малыши до года - 2010 -2 Добавлено: 10 фев 2010, 14:09 |
|
Зарегистрирован: 15 дек 2008, 04:36 Сообщения: 968 Откуда: Воронеж - St Petersburg, Fl
|
Fantik писал(а): Укачивать по 30-40 мминут - это мелочи жизни. Вообше без проблем. А вот когда по несколько часов.... тогда тяжко. Я завершила ГВ когда ребенок стал кусать. Я его учила-учила не кусать, но он начал кусать до крови. Мне еше только мастита ко всем моим проблемам не хватало...А тренинг делают чтоб мама и ребенок спали по ночам , а не куралесили. Но у вас, Катыша, в этом необходимости нет. Если вы можете ребенка перенести с матраца в кроватли и она не просыпается - то вообше никаких проблем нет. Мой сразу просыпается. Сегодня всю ночь спал со смой, и всю ночь опять что-то требовал, просыпался каждые 30 минут, капризночал. Все, я решилась, в пятницу начну тренинг. Я не начинаю сегодня тол;ко потому что у него завтра день рождения. А так все, сил моих больше нет. Я невыспавшая, злая, страдаю не тол;ко я от этого но и ребенок. И он сам сонный, целый день зевает и глазки трет. Надо что-то менять. я тоже встаю иногда по 6 раз за ночь. просто я к этому отношусь нормально и знаю, что с появлением маленкого чем-то приходится жертвовать: своим личным временем, своим сном и тд. просто я сомневаюсь что многочасовой плач ребенка никак не отзовется потом!
|
|
 |
|
 |
***Katusha***
|
Заголовок сообщения: Re: малыши до года - 2010 -2 Добавлено: 10 фев 2010, 14:11 |
|
|
Aldona писал(а): Тычинка писал(а): Фантик так вы же сами создаете ему рутину такую я помню вы писали что вы делаете одно и то же водопад там и тд.. так и укачиваете вы тоже. и это часть рутины. так что помимо помыться и водопад послушать у вас присутсвует укачивание по несколько часов и ребенок к этому привык и видимо без этого спать не может.. +1 согласна на счет привычки но и один фрагмент я думаю из общего цикла привычек можно выбросить. На сколько я помню привычка у человека формируется и закрепляется 21 день, я думаю это максимум времени если придется помучаться я свою старшую укачивала часами, вполоть до 1,5 лет (по крайней мере, последний раз помню она была как мамонтенок уже) и училась на дневном! сейчас понимаю, что укачивание - это действительно привычка и ее надо избегать. с младшей, надеюсь, избежала...
|
|
 |
|
 |
divanna
|
Заголовок сообщения: Re: малыши до года - 2010 -2 Добавлено: 10 фев 2010, 15:42 |
|
Зарегистрирован: 07 сен 2005, 18:59 Сообщения: 374 Откуда: Kishinev-DallasTx
|
Fantik писал(а): Укачивать по 30-40 мминут - это мелочи жизни. Вообше без проблем. А вот когда по несколько часов.... тогда тяжко. Я завершила ГВ когда ребенок стал кусать. Я его учила-учила не кусать, но он начал кусать до крови. Мне еше только мастита ко всем моим проблемам не хватало...А тренинг делают чтоб мама и ребенок спали по ночам , а не куралесили. Но у вас, Катыша, в этом необходимости нет. Если вы можете ребенка перенести с матраца в кроватли и она не просыпается - то вообше никаких проблем нет. Мой сразу просыпается. Сегодня всю ночь спал со смой, и всю ночь опять что-то требовал, просыпался каждые 30 минут, капризночал. Все, я решилась, в пятницу начну тренинг. Я не начинаю сегодня тол;ко потому что у него завтра день рождения. А так все, сил моих больше нет. Я невыспавшая, злая, страдаю не тол;ко я от этого но и ребенок. И он сам сонный, целый день зевает и глазки трет. Надо что-то менять. Fantik, У меня первая, как я уже говорила, не спала с рождения, уложить ее было всегда ну просто каторгой. Каждый день у меня занимало 2+ часа чтобы уложить ее на ночь (это, заметьте, с грудью ), но я всегда была противником край аут, поэтому терпела и укладывала ее. Сначала мы спали вместе, потом, когда ей исполнился год, мы купили толстый матрац (квин сайз) и постелили на пол рядом с нашей кроватью, и таким образом, когда она просыпалась, я ее кормила и перебиралась обратно к себе на кровать, правда под утро она все равно к нам переползала. А в полтора года мы этот самый матрац переместили вместе с ней в ее комнату. Ну тогда мама моя помогала мне отлучать ее от груди и начала ее качать на ногах. Так мы засыпали где то 4 месяца, а потом я перестала качать ее, просто рядом ложилась, и если она плакала, просила покачать, то я ее успокаивала, гладила, говорила что люблю, старалась переключить ее внимание на что то еще, но не качала. Ближе к двум годам, я перед сном немного с ней сидела, пела колыбельную или читала а потом желала спокойной ночи и уходила. Таким образом собсно и сейчас укладываем, ей два с половиной. И если она зовет или плачет, то кто то к ней обязательно приходит, и так было всегда, она знает что если что, то мы придем на помощь и она доверяет нам. Приходим не по каждому капризу ессно, а если серьезно плачет, потому что она может хотеть в туалет, например, и ей нужна помощь расстегнуть пижаму, или, сори за детали, она уже по большому сделала, и надо вынести горшок, да мало ли что еще может быть нужно. Фантик, может мой рассказ вам поможет, просто я раньше думала что моя спать сама не будет никогда, но вот таком образом потихонечку все и разрешилось, и, главное, что важно для меня, без травмирования ребенка и плача. 
_________________ Могущему, да будет дана возможность.
|
|
 |
|
 |
Aldona
|
Заголовок сообщения: Re: малыши до года - 2010 -2 Добавлено: 10 фев 2010, 16:08 |
|
|
***Katusha*** писал(а): Aldona писал(а): Тычинка писал(а): Фантик так вы же сами создаете ему рутину такую я помню вы писали что вы делаете одно и то же водопад там и тд.. так и укачиваете вы тоже. и это часть рутины. так что помимо помыться и водопад послушать у вас присутсвует укачивание по несколько часов и ребенок к этому привык и видимо без этого спать не может.. +1 согласна на счет привычки но и один фрагмент я думаю из общего цикла привычек можно выбросить. На сколько я помню привычка у человека формируется и закрепляется 21 день, я думаю это максимум времени если придется помучаться я свою старшую укачивала часами, вполоть до 1,5 лет (по крайней мере, последний раз помню она была как мамонтенок уже) и училась на дневном! сейчас понимаю, что укачивание - это действительно привычка и ее надо избегать. с младшей, надеюсь, избежала... вы вообще герой!!!! столько терпения и силы воли с укачиванием первой, мне кажется если бы я родила малыша раньше (по возрасту) я бы тоже качала, а сейчас уже наверное и здоровья нет такого, увы, так что все приходится делать по книгам, так сказать практикуем научный подход. Да и важно чтобы в семье поддержали, я ведь тоже как только краинг устраивать начали то сидела под дверью и плакала, но муж помог поддержал, каждый раз напоминал что так надо и на данном этапе получилось. Но это мы еще только первую фазу с двумя зубами прошли, вон у него опять слюни в три ручья и руки в рот, чувствует мое сердце следующий заход на зубы, так что дай мне Божечка терпения.
_________________ It's amazing how much good you can do if you don't care who gets the credit.
|
|
 |
|
 |
Fantik
|
Заголовок сообщения: Re: малыши до года - 2010 -2 Добавлено: 10 фев 2010, 16:54 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 19 мар 2009, 21:01 Сообщения: 1055 Откуда: Maryland
|
Ой, если б он днем был вменяемый, может и дальше б мучалась. Сегодня я его укачала на 4 нэпа, потому что ребенок был не в себе от усталости. Даже не поел. Тол;ко на руки попадает - сразу глазки полузакрытые. Понятное дело, он же ночью не отдыхает. Хотя я его и укачивала вчера перед сним, а с 12 с ним легла. Врачь сказала что если он будет продолжать не спать, то вполне возможно будет отставание в развитии. Мозгу нужен сон. Несмотря на мои многочасовые укачивания, и то что я с ним спала (рядом на матраце он не уснул бы, ему нао ковырять мое лицо когда он засыпает, засунить мне пальцы в рот, расцарапать мне шею) - вообшем, несмотря на все мои старания- он спал стать только хуже. Ох, псомотрим как дальше будет. Все девочки, у меня начался семестр. Ухожу в реал. Всем удачи, и "легких" деток! 
|
|
 |
|
 |
Businka
|
Заголовок сообщения: Re: малыши до года - 2010 -2 Добавлено: 10 фев 2010, 17:13 |
|
Зарегистрирован: 19 июл 2007, 08:51 Сообщения: 375 Откуда: Atlanta GA
|
lesik, почитала про ваши злоключения в Раше - ужасть какой. наши инфекционки - не дай бог никому туда попасть, еще сильнее заболеешь. хорошо что все закончилось удачно, не болейте больше Софи, спасибо, буду убирать по одному кормлению. я знаю что это у нее не от голода, мы на ночь плотно кушаем, это она успокаивается так - грудь вместо соски (соску ненавидит, типа что суешь мне этот суррогат, давай живую вещь  ) ой чувствую наплачемся...
|
|
 |
|
 |
***Katusha***
|
Заголовок сообщения: Re: малыши до года - 2010 -2 Добавлено: 10 фев 2010, 18:06 |
|
|
Aldona писал(а): вы вообще герой!!!! столько терпения и силы воли с укачиванием первой, мне кажется если бы я родила малыша раньше (по возрасту) я бы тоже качала, а сейчас уже наверное и здоровья нет такого, увы, так что все приходится делать по книгам, так сказать практикуем научный подход. Да и важно чтобы в семье поддержали, я ведь тоже как только краинг устраивать начали то сидела под дверью и плакала, но муж помог поддержал, каждый раз напоминал что так надо и на данном этапе получилось. Но это мы еще только первую фазу с двумя зубами прошли, вон у него опять слюни в три ручья и руки в рот, чувствует мое сердце следующий заход на зубы, так что дай мне Божечка терпения. давайте на ты! я негерой, думаю, что просто молодая чересчур была и усталости не замечала, вообще все по колено было!!! просто это действительно кому что подходит
|
|
 |
|
 |
Aldona
|
Заголовок сообщения: Re: малыши до года - 2010 -2 Добавлено: 10 фев 2010, 18:20 |
|
|
***Katusha*** писал(а): Aldona писал(а): вы вообще герой!!!! столько терпения и силы воли с укачиванием первой, мне кажется если бы я родила малыша раньше (по возрасту) я бы тоже качала, а сейчас уже наверное и здоровья нет такого, увы, так что все приходится делать по книгам, так сказать практикуем научный подход. Да и важно чтобы в семье поддержали, я ведь тоже как только краинг устраивать начали то сидела под дверью и плакала, но муж помог поддержал, каждый раз напоминал что так надо и на данном этапе получилось. Но это мы еще только первую фазу с двумя зубами прошли, вон у него опять слюни в три ручья и руки в рот, чувствует мое сердце следующий заход на зубы, так что дай мне Божечка терпения. давайте на ты! я негерой, думаю, что просто молодая чересчур была и усталости не замечала, вообще все по колено было!!! просто это действительно кому что подходит
|
|
 |
|
 |
loryna
|
Заголовок сообщения: Re: малыши до года - 2010 -2 Добавлено: 11 фев 2010, 01:12 |
|
|
Тычинка ,самарчанка ,Aldona ,***Katusha*** спасибо за поздравления!!  Я тут не много пропала,только вот появилась,заработалась 
|
|
 |
|
 |
loryna
|
Заголовок сообщения: Re: малыши до года - 2010 -2 Добавлено: 11 фев 2010, 01:15 |
|
|
Мы тут коляску поменяли для прогулок,заменили лежачую(как наши в детстве были),на Чико.У нас 3 коляски.Так моего ребенка,как подменили,тьфу,тьфу.Почти не плачем.Сидим и все расматриваем.Сегодня гуляли 3 часа,не плакали вообще.Герой дня!!! А еще мы сегодня так маму укусили 2 раза  Зубики только проклевываются,а уже такие остренькие.И еще мы дайпер иногда растегиваем сами.Такой сюрприз приятный 
|
|
 |
|
 |
|