|
Автор |
Сообщение |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Школы-1 Добавлено: 09 фев 2010, 20:33 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Ходила сегодня на беседу с директором. НАпомню, что конфликт был в том, что в те дни когда у детей indoor recess, а он зимой очень часто из-за якобы "холода", то училка-aid, неприглядного полумексиканского вида - весьма жирная, третирует детей тем, что заставляет СНОВА сидеть на коврике criss-cross apple sauce и слушать очередную книжку, а кто не сидит - те на time out  . В такие дни мой ребенок выходит из школы зеленого цвета и почти с истерикой. Выгуливать до нормального состояния долго приходится. Тогда как в соседнем классе русская aid дает детям в игры поиграть, и вообще дает делать что хотят, в разумных пределах. Просила разрешить моей ходить в тот класс на переменку. Я же учуся теперь, так что 2 дня в неделю не могу во время переменки подойти чтоб забрать дочб на прогулку. В принципе, директриса нормально отнеслась к тому, что я внесла пожелание дать детям т.н free choice а переменке. Посмотрим, как на деле будет. Но, что меня возмутило, обмолвилась вот о чем, хотя за язык никто не тянул. Сказала что когда погода приближается к borderline, то есть гулять положено до 30Ф, и на удице как раз 30-31Ф, она часто решает не вожить гулять из=за того что видите ли многие дети не equiped для улицы. Блин, как я тут рассердилась... мой ребенок приходит тепло одетый чтоб на улице не мерзнуть, и вынужден париться в классе, а у некоторых весь год лето в голове...В общем, сказала ей много раз что its not right. И что она должна придерживаться правил, установленных исходя из каких-то резонов, а не от балды. И что отчего это мой ребенок страдает, потому что какие-то родители не могут быть responsible. ПУсть пару раз заболеют их дети, может ветер в голове устаканится. А она сказала что такой "урок" она не вправе им преподавать.а то что у моего ребенка реально иммунитет снизился от такго образа жизни и нервная система ни к черту уже, это конечно только мои пробелмы. Посоветовала мне подать заявление в Health / Wellness магнет школу . Видимо только там у детей нашего штата есть шанс впитывать здоровый образ жизни. Оставлю им "хорошее" ревью, когда уйдем.
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Ватружка
|
Заголовок сообщения: Re: Школы-1 Добавлено: 10 фев 2010, 09:06 |
|
|
Да, для меня это тоже было бы проблемой. Я не знаю, может местных работников школ не ознакамляют с влиянием свежего воздуха на умственное развитие детей. За последний год мы с мужем посетили очень много школ, и я всегда спрашиваю об их полиси о прогулке. В одной из школ мне сказали что они гуляют каждый день, независимо от погоды. Сказали что дети должны на себе испытать все элементы будь это дождь или снег. Сказали посылать с собой набор запасной одежды. Это может быть немного екстрим в другую сторону, но мне это подходит.
_________________ Ожидание радости это тоже радость
Последний раз редактировалось Ватружка 10 фев 2010, 10:18, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Школы-1 Добавлено: 10 фев 2010, 09:49 |
|
|
Альтея писал(а): ПУсть пару раз заболеют их дети, может ветер в голове устаканится. А она сказала что такой "урок" она не вправе им преподавать. ну понятное дело, а ты ожидала что она согласится с тобой? 
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Ксюнька
|
Заголовок сообщения: Re: Школы-1 Добавлено: 10 фев 2010, 10:29 |
|
|
Алтея,я и не поняла,разрешили ходить в соседний класс на перемену?или пообещали тут детям фри тайм? Насчёт прогулок,я ещё когда дома жила с мужем ругалась из за этого,я ток свободное время сразу малышню в охапку и на улицу,а он всё время утверждал что всё ерунда,американцы вообще с детьми не гуляют,и все здоровы!такое впечатление что они просто не понимают пользы... А во сколько у вас уроки начинаются?может вам с утра перед школой полчасика гулять?я стараюсь хоть минут на 15 до скулбаса вытакать своих во двор,чтоб подышали. Ещё девочки,во сколько у вас ланч?и завтракают дети дома ?у меня малая в истерике билась сегодня,не хотела брать бутерброд,только сок,и яблоко сказала,остальные тоже не носят бутеры говорит,ток сок и печеньки....я думаю может они дома едят?мои то не хотят,чая глаток и всё... 
Последний раз редактировалось Ксюнька 10 фев 2010, 14:04, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Rishka78
|
Заголовок сообщения: Re: Школы-1 Добавлено: 10 фев 2010, 13:56 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Алтея, что сказали по поводу усаживания ребенка попой на землю? Уроды млин... 
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: Школы-1 Добавлено: 10 фев 2010, 17:17 |
|
|
А меня наоборот бесят эти школьные прогулки.  Заставляют таскать детей с собой сноубутс и сноупэнтс, в классе их не хранят, ибо они все путаются. Заманали. Мой их теряет постоянно, везде забывает. И надо мне это из-за 30 минут прогулки! Я бы наоборот рада была, если бы их в джим внутри школы водили. А на улице он и дома во дворе с собакой побегает. Я замучалась уже шмотки его искать, а он безголовый, все равно забывает их везде. У нас за зиму уже 2 куртка и третьи сноупэнтс. 
_________________ Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта. Э.М. Ремарк «Тени в раю»
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Школы-1 Добавлено: 10 фев 2010, 19:46 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Уралочка, все дело в том, что если я правильно помню, твой проводит в школе часа 2,5, верно? у нас, если где-то киндергартен на полдня - это 3 часа - то о прогулках речи вообще нет, потому что когда же учиться. Ксюнька , обещали дать free choice на перемену. Правда , описание перемены дочь начинает со слов - ну вначале рассказали кому куда идти.....  обалдеть, какой свободный выбор насчет усаживания на попу...сказали что та тетка ее никогда не заставляла, а моя дочь "сама хочет быть хорошей девочкой и не предпринимала попыток делать не как скзали". теперь она встает около стены, прям картинка маслом под название "тюрьма на прогулке". Марина, я не ожидала что директриса ничуть не смутившись признала что она нарушает guideline насчет прогулок, ради того, чтоб не подставлять тех немногих у кого зимой нет курток. ИНтересно, ксли бы кто-то регулярно не приносил кроссовки на физ-ру, стало ли бы это основанием не водить на физру весь класс??? ЧЕстно, не ожидала. ДУмаю, надо в дистрикт обращаться. А сегодня еще больше issue возникло. Срочно ищу куда переезжать. Напишу попозже.
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: Школы-1 Добавлено: 10 фев 2010, 21:15 |
|
|
Алтей, а чего тебя удивляет то? Я вот тоже не понимаю, когда детям учится. У нас как раз такая школа, что ты мечтаешь. Они учатся час двадцать, потом гуляют 30 минут, а потом еше учатся час. Ну и кому это надо, в свете того, что я выше написала?
_________________ Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта. Э.М. Ремарк «Тени в раю»
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Школы-1 Добавлено: 10 фев 2010, 22:57 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Цитата: американцы вообще с детьми не гуляют,и все здоровы! а так ли уж они здоровы? меян всегда поражали рекламы про "может у вашего ребенка депрессия?" - думалось, ну откуда депрессия у детей может быть. Теперь я знаю - света белого не видят у нас в штате дети. И вообще нет привычки бывать на улице. НЕобходимость солнца еше вроде никто не отменял. А как питаются.....
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Школы-1 Добавлено: 10 фев 2010, 23:05 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Ксюнька писал(а): А во сколько у вас уроки начинаются?может вам с утра перед школой полчасика гулять?я стараюсь хоть минут на 15 до скулбаса вытакать своих во двор,чтоб подышали. Ещё девочки,во сколько у вас ланч?и завтракают дети дома ?у меня малая в истерике билась сегодня,не хотела брать бутерброд,только сок,и яблоко сказала,остальные тоже не носят бутеры говорит,ток сок и печеньки....я думаю может они дома едят?мои то не хотят,чая глаток и всё...  у нас начало в девять. Стараемся конечно перед школой подышать, но что-то не очень получается, особенно пока холодно. Моей надо в 9 ложиться, чтобы потом в 8 встать. ЕЙ надо 11 часов сна. А заканчивается школа в 4,10, потом пока погуляем, пока то да се, ужин приготовлю, пока накормлю всех, с папой ей надо поиграть, домашку сделать, короче не успеваем мы все дела переделать так, чтобы в 9 уже спать. Сегодян вот намыла ванну, вижу - уже не успеваем катастрофически покупаться, потому что еще Валентинки классу делать, и волосы до 9 не высохнут. ТАк и стоит ванна намытая, а ребенок помыт под душем. В 9 я начинаю ее спать загонять. К полдесятому спит обычно. у нас ланч в 12,30 только. Если у вас киндер на полдня, я бы не парилась, не успевают проголодаться, печеньки пойдут.
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Школы-1 Добавлено: 11 фев 2010, 00:39 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
А раз в месяц у нас случается teachers professional day - это настоящая катастрофа для моего ребенка. Приходила уже со школы all the way down после такого дня раньше, после чего я попросила меня уведомлять заранее, чтоб я приходила и ребенка спасала. Суть в том, что на остаток дня после ланча учитель из класса уходит на какой-то тренинг. И после этого дети как неприкаянные ходят из одной комнаыт в другую на т.н special - музыка, библиотека, арт и тд. При этом им не дают снэк - некому видите ли, и мне не разрешили приходить и давать им снэк. Из того что я видела, их там конкретно грузят, прессуют, у меня всегда ребенка очень плохо чебя потом чувствует, да еще нежрамши ТАк вот сегодня забираю ребнка, а на ней лица нет, оказалось - этот самый день, и меня не предупредили  . РЕбенок сразу жалуется что очень болят глаза. Оказывается, их заставили смотреть кино - четыре фильма за пару часов - пару часов, это я так высчитала. У нас вообще подозрительно часто детям включа.т кино - на уроке музыки, арта и тд  ТАк вот, было показано с ее слов 4 фильма практически подряд. Я так понимаю, им просто надо детей чем-то занять на время пока учителя нет. Я вообще против телека в школе, а уж в таких количествах подавно...  Короче постоянно здоровье детей под угрозой.
|
|
 |
|
 |
Ксюнька
|
Заголовок сообщения: Re: Школы-1 Добавлено: 11 фев 2010, 07:51 |
|
|
Альтея писал(а): домашку сделать, . у нас ланч в 12,30 только. Если у вас киндер на полдня, я бы не парилась, не успевают проголодаться, печеньки пойдут. А у нас в киндере не задают домашку,у вас смотрю совсем серьёзно за детей взялись,раз в месяц приносит программку,что за месяц выучили,и рекомендации,по закреплению материала,всё...Да я особо не парюсь,но чтоб желудок не испортила,если выпить на пустой желудок сок,тошнить же может,даже если и с печенькой...Сегодня безропотно бутик взяла у меня у старшего тоже в 12,30,я подумала что это поздно,если дома не завтракают. Спросила у своих насчёт крис крос),говорят тоже так сидят,когд книгу им читают,и у малой,и у сына,малая говорит привыкла и ей даже удобно,а сын говорит что не удобно ему так сидеть,поэтому пытается сесть по своему  ,говорит что заставляют так сидеть,я ему сказала чтоб объяснол что не удобно,будут нависать,прийдётся учительнице звонить...блин концлагерь какой то)))) 
|
|
 |
|
 |
Ксюнька
|
Заголовок сообщения: Re: Школы-1 Добавлено: 11 фев 2010, 07:56 |
|
|
Альтея писал(а): . Суть в том, что на остаток дня после ланча учитель из класса уходит на какой-то тренинг. И после этого дети как неприкаянные ходят из одной комнаыт в другую на т.н special - музыка, библиотека, арт и тд. При этом им не дают снэк - некому видите ли, и мне не разрешили приходить и давать им снэк. Из того что я видела, их там конкретно грузят, прессуют, у меня всегда ребенка очень плохо чебя потом чувствует, да еще нежрамши . Это что они сами ходят?  совсем без присмотра? А у вас не просят быть волантёрами?у нас постоянно приглашают,приходите помогите)))я пока не могу,но малая говорит мамочки постоянно приходят,и когда учитель в классе,и когда бывает что учитель ушла,тогда даже по 2 мамочки с ними сидят.
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Школы-1 Добавлено: 11 фев 2010, 09:54 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
да нет, ну конечно учителя их водят. Но.... там мне показалось такие учителя... всем по барабану, потому что это не штатный урок музыки, арта или еще чего. РАботают спустя рукава. Я и хотела дочку нафик в этот день забирать после обеда, типа к дантисту или еще что, так ведь не говорят гады, узнаЮ постфактум.
Ксюнька, у нас до 12,30 есть снэк, выбитый мной неимоверными усилиями, родители его приносят. И после обеда тоже есть снэк, где-то часа в 3.
НАсчет волонтеров... помню вначале вроде просила учитель. А потом пока нам формы те волонтерские дял заполнения нашли - заняло это немало времени, она уже отказалась. СТранно конечно.
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Школы-1 Добавлено: 11 фев 2010, 09:58 |
|
|
Альтея писал(а): не ожидала что директриса ничуть не смутившись признала что она нарушает guideline насчет прогулок, ради того, чтоб не подставлять тех немногих у кого зимой нет курток. ДУмаю, надо в дистрикт обращаться.
guidelines - это не обязаловка. Это просто "совет" департамента по тому как поступать. Жалоба в дистрикт не поможет. Если большинство родителей не хотят, то ничего не поделаешь, это же обшественное учереждение, приходиться мириться с мнением большинства. А директрисе однозначно не хочется лишней головной боли (а то и law suit) если она будет делать вопреки решения большинства родителей. Вот цитата из определения слова guideline Цитата: By definition, following a guideline is never mandatory
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
|