|
Автор |
Сообщение |
alena SPB
|
Заголовок сообщения: Re: Интервью на получение гринкарт - отчет Добавлено: 05 фев 2010, 16:04 |
|
Зарегистрирован: 26 май 2007, 11:43 Сообщения: 2340 Откуда: DFW Texas
|
Erie писал(а): alena SPB писал(а): кто к вермонту относится будет интервью  Да ну.  Никто на этом этапе не относится к какому-либо центру, он один для всех - NBC в Миссури. выразилась неправильно чьи документы будут отправлены в Вермонт.Erie 
|
|
 |
|
 |
Erie
|
Заголовок сообщения: Re: Интервью на получение гринкарт - отчет Добавлено: 05 фев 2010, 16:13 |
|
|
alena SPB писал(а): Erie писал(а): alena SPB писал(а): кто к вермонту относится будет интервью  Да ну.  Никто на этом этапе не относится к какому-либо центру, он один для всех - NBC в Миссури. выразилась неправильно чьи документы будут отправлены в Вермонт.Erie  Я уже ничего не понимаю. При чем тут Вермонт?
_________________ ...мне не нужно то что легко дается, а то что мне нужно я возьму сама... (c)
|
|
 |
|
 |
Tati-152
|
Заголовок сообщения: Re: Добавлено: 10 фев 2010, 08:57 |
|
Зарегистрирован: 25 сен 2008, 10:49 Сообщения: 184 Откуда: Russia - FL
|
Лёлька писал(а): Joie писал(а): Лёлька писал(а): Joie,спасибо за ответ... Да мой сказал уже что постарается сделать таксы за эту неделю...Ладно будем надеяться что все будет нормально. Вам тоже удачи! Мы получили ССН на дочку, так что тоже понесем налоги за 2008. Как-то оно комфортнее. Чем больше с собой всего принесем, тем меньше проблем, наверное, будет. Joie, Мы тоже сделали налоги за 2008 но на интервью их не спросили. Вообще ничего из фин доков не просили показать, ни афидавит, ни справки с работы, ни старые налоги. Единственное что офицера интересовало - это наши совместные фин. документы (ме имеем - 2 совместных банковских счета, медицинскую страховку и совместный билл на телефоны) Это его устроило. на сайте уже обновление что мою гринку заказали в печать 9 Марта. Так что жду. Joie, Ни пуха, ни пера!  Два дня назад отправили доки на смену статуса и уже начала собирать доки т.е. доказательства совместного проживания для собеседования. Но тут мы столкнулись с проблемой: меня никак не хотят вписывать в совместный банковский счет. Требуют два документа удостоверяющую мою личность на новую фамилию мужа. А у меня только ID на фамилию мужа, SSN будет оформлен на мою фамилию (переоформить на новую отказали - только после смены статуса), принять мою дебиторскую карточку на новую фамилию тоже отказались, т.к. нет там фото. Советуют паспорт поменять на новую фамилию! Отличный совет! Кто-нибудь сталкивался с этим и как с этим бороться?
|
|
 |
|
 |
miss_sunshine
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы о подготовке к интервью на грин-карт Добавлено: 10 фев 2010, 09:18 |
|
Зарегистрирован: 06 июн 2008, 11:42 Сообщения: 5487 Откуда: Nizhny Novgorod-New Jersey
|
Tati, если счет очень нужен можно попытаться в другом банке открыть совместный счет. И кидать на него небольшую сумму чтобы было какое то движение средств. Мы так делали - поначалу открыли счет специально чтобы юскису бумажку сунуть а потом оказалось это удобно - на той карточке всегда держим $300-500 и с нее я оплачиваю мелкие покупки, свой бензин, дипозитуем туда чеки если кто-то дарит или что-то покупаем с рибейтом, можно налоговый возврат если есть туда тоже положить. Потом для снятия условности тоже пригодится.
_________________ I'm happy by default. Please, don't change my settings.
|
|
 |
|
 |
Tati-152
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы о подготовке к интервью на грин-карт Добавлено: 10 фев 2010, 09:28 |
|
|
miss_sunshine писал(а): Tati, если счет очень нужен можно попытаться в другом банке открыть совместный счет. И кидать на него небольшую сумму чтобы было какое то движение средств. Мы так делали - поначалу открыли счет специально чтобы юскису бумажку сунуть а потом оказалось это удобно - на той карточке всегда держим $300-500 и с нее я оплачиваю мелкие покупки, свой бензин, дипозитуем туда чеки если кто-то дарит или что-то покупаем с рибейтом, можно налоговый возврат если есть туда тоже положить. Потом для снятия условности тоже пригодится. Дельный совет!!! Спасибо!!! Подскажу мужу! А то мы уже три раза ходили в банк, а нам все один и тот же ответ! Он у меня ужу прощение начинает просить за подобные бюрократические проволочки...... волнуется!
|
|
 |
|
 |
Ирина72
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы о подготовке к интервью на грин-карт Добавлено: 10 фев 2010, 11:49 |
|
Зарегистрирован: 25 ноя 2008, 09:21 Сообщения: 7007 Откуда: Murmansk,RU - Kherson,UA - Sevastopol,RU - Michigan - Florida
|
Да, Тати, через одного с этим сталкивались. Поэтому ты можешь спокойно ждать до EAD (оно с фото, может быть как ID), а если не заказывали- до интервью, и говорить иммиграционщикам, что сказали в банке по поводу совместного счета. Еще лучше, если в банке дадут бумагу, и ты будешь спокойна.
|
|
 |
|
 |
Tati-152
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы о подготовке к интервью на грин-карт Добавлено: 10 фев 2010, 11:58 |
|
|
Ирина72 писал(а): Да, Тати, через одного с этим сталкивались. Поэтому ты можешь спокойно ждать до EAD (оно с фото, может быть как ID), а если не заказывали- до интервью, и говорить иммиграционщикам, что сказали в банке по поводу совместного счета. Еще лучше, если в банке дадут бумагу, и ты будешь спокойна. 
|
|
 |
|
 |
Anastasia_ya
|
Заголовок сообщения: К моменту интервью нет док-в брака! что делать? Добавлено: 18 фев 2010, 12:54 |
|
 |
душечка |
 |
|
|
Девочки, здравствуйте. Спасибо за помощь, доки были отправлены, биометрики сняты, интервью назначено на 5 марта. Но! До сих пор не пришло EAD (хотя на сайте написано в стадии production), и у меня нет поэтому SSN, и из-за этого муж не может меня никуда вписать - нет ни совместных счетов, ни страховки, ни-че-го. Даже если EAD придёт на днях, мы не успеем оформить всё это.. ведь SSN оформляется в течение 2 недель! Да и счета уже со моим именем придут только через месяц..Идти на интервью с фотками, письмами и открытками??! 
Последний раз редактировалось Anastasia_ya 18 фев 2010, 13:55, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Doria
|
Заголовок сообщения: Re: К моменту интервью нет док-в брака! что делать? Добавлено: 18 фев 2010, 12:59 |
|
|
Не переживайте, так и объясните ситуацию. У меня также к моменту интервью не было SSN ,т.к. сменила фамилию, и вообщем они пока меняли фамилию, SSN не было. Не было совместного счета. Возьмите фотки и все доки. Как наш адвокат сказал, чем больше принесете доков , (чем пухлее будет папка с доками  ),тем меньше будут спрашивать
|
|
 |
|
 |
alena SPB
|
Заголовок сообщения: Re: К моменту интервью нет док-в брака! что делать? Добавлено: 18 фев 2010, 13:07 |
|
Зарегистрирован: 26 май 2007, 11:43 Сообщения: 2340 Откуда: DFW Texas
|
меня в счет в банке добавили без ссн.попробуйте может и у в вашем банке можно так сделать. На интервью тоже принесли только счет на телефон( у нас семейный тариф был) и открытки,письма от друзей.И еще была медстраховка от работы мужа.
|
|
 |
|
 |
Julie*
|
Заголовок сообщения: Re: К моменту интервью нет док-в брака! что делать? Добавлено: 18 фев 2010, 14:36 |
|
|
Меня на счет мужа добавили с SSN на девичью фамилию. Если он у вас есть, попробуйте хоть так.
_________________ Жизнь не стоит на месте - она постоянно проваливается в прошлое.
|
|
 |
|
 |
Блондинко
|
Заголовок сообщения: Re: К моменту интервью нет док-в брака! что делать? Добавлено: 18 фев 2010, 17:55 |
|
|
думаю, не стоит особо переживать. у нас тоже никаких общих счетов не было. хоть и ссн был, просто я кроме как в аренде квартиры и в счете в банке, нигде не фигурирую. интервью прошли на ура.  сегодня гринки получили. удачи тебе!
_________________ Блондинка думала - волосы чернели..... (Ц)
|
|
 |
|
 |
taniaUSA
|
Заголовок сообщения: Re: К моменту интервью нет док-в брака! что делать? Добавлено: 18 фев 2010, 18:45 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Chase добавил меня без ССН, муж выступает как главный владелец счета, а вы как второстепенный. Правда у меня была дебитка из другого банка как гарантия.
|
|
 |
|
 |
Ирина72
|
Заголовок сообщения: Re: К моменту интервью нет док-в брака! что делать? Добавлено: 18 фев 2010, 18:49 |
|
Зарегистрирован: 25 ноя 2008, 09:21 Сообщения: 7007 Откуда: Murmansk,RU - Kherson,UA - Sevastopol,RU - Michigan - Florida
|
Настя, даже если EAD придет за пару дней до интервью, отправляйся оформлять SSN и проси письмо, что они заявление твое приняли. С этим можно пробовать в банк, а если не прокатит - то смело бери письмо на интервью, как причину отсутствия совместных счетов-страховок. Сделай вид, что тебя это особо и не волнует, и не нервничай, а то скоро сама начнешь себе доказывать, что брак реальный :).
|
|
 |
|
 |
Anastasia_ya
|
Заголовок сообщения: Re: К моменту интервью нет док-в брака! что делать? Добавлено: 18 фев 2010, 21:35 |
|
 |
душечка |
 |
|
|
Девочки, всем вам спасибо огромное!!! Иринушка, вы дали очень дельный совет, я так и сделаю, спасибо! :) Буду собирать всё-всё что можно.. а вот муж и в ус не дует - говорит, раз не прислали, - их вина, и вообще не о чем беспокоиться, они типа сразу увидят что у нас настоящий брак :) К тому же мы усыновили (укошатили?) двух котов на Рождество из приюта - правда на мужа их записали (т.к. у меня нет SSN опять же) - но фотки я напечатаю, - раз уж котов завели, то какие тут подозрения могут быть - семья теперь!  в общем, думаю, всё будет ок, ещё раз спасибо и удачи всем! 
|
|
 |
|
 |
|