|
Автор |
Сообщение |
Aldona
|
Заголовок сообщения: Re: малыши до года - 2010 -2 Добавлено: 09 фев 2010, 15:49 |
|
|
и еще вопрос, до какого возраста у ребенка цвет глаз может измениться? похоже мое чадо не будет блондином с голубыми глазами 
_________________ It's amazing how much good you can do if you don't care who gets the credit.
|
|
 |
|
 |
miss_sunshine
|
Заголовок сообщения: Re: малыши до года - 2010 -2 Добавлено: 09 фев 2010, 16:08 |
|
Зарегистрирован: 06 июн 2008, 11:42 Сообщения: 5487 Откуда: Nizhny Novgorod-New Jersey
|
Aldona писал(а): и еще вопрос, до какого возраста у ребенка цвет глаз может измениться? похоже мое чадо не будет блондином с голубыми глазами  не знай как по науке, но у нас до сих пор меняется - нам в воскресенье годик будет 
_________________ I'm happy by default. Please, don't change my settings.
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: малыши до года - 2010 -2 Добавлено: 09 фев 2010, 16:12 |
|
|
Aldona писал(а): и еще вопрос, до какого возраста у ребенка цвет глаз может измениться? похоже мое чадо не будет блондином с голубыми глазами  у меня цвет поменялся уже в школе.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: малыши до года - 2010 -2 Добавлено: 09 фев 2010, 16:14 |
|
|
Aldona писал(а): Девочки, кто пеленал руки малым долго, как вы приучали потом спать со свободными руками? а сколько твоему ребёнку, напомни. Я свою пеленала до почти 8 месяцев. Она засыпала, я осторожно развязывала ей руки
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Aldona
|
Заголовок сообщения: Re: малыши до года - 2010 -2 Добавлено: 09 фев 2010, 16:36 |
|
|
marina писал(а): Aldona писал(а): Девочки, кто пеленал руки малым долго, как вы приучали потом спать со свободными руками? а сколько твоему ребёнку, напомни. Я свою пеленала до почти 8 месяцев. Она засыпала, я осторожно развязывала ей руки 5,5 м, да я вот тоже не тороплюсь, собиралась с прошлой пятницы попробовать без пеленания, думаю на выходные чтобы мужу не на работу, а то руками малой себя будит и в темноте пугается что за фигня на него напала ну начинает орать, посреди недели не стала тренировать. А потом смотрю ну не готов он еще и отменила совсем, один раз днем он со свободными руками поспал 20 минутю На счет цвета глаз, блин плакал голубой цвет, мой окажется доменантным. Какпец как я расстроилась(
_________________ It's amazing how much good you can do if you don't care who gets the credit.
|
|
 |
|
 |
Aldona
|
Заголовок сообщения: Re: малыши до года - 2010 -2 Добавлено: 09 фев 2010, 16:37 |
|
|
miss_sunshine писал(а): Aldona писал(а): и еще вопрос, до какого возраста у ребенка цвет глаз может измениться? похоже мое чадо не будет блондином с голубыми глазами  не знай как по науке, но у нас до сих пор меняется - нам в воскресенье годик будет  ухты как время пронеслось. вы что-то планируете на воскресенье или будет маленькое семейное торжество?
|
|
 |
|
 |
miss_sunshine
|
Заголовок сообщения: Re: малыши до года - 2010 -2 Добавлено: 09 фев 2010, 16:56 |
|
Зарегистрирован: 06 июн 2008, 11:42 Сообщения: 5487 Откуда: Nizhny Novgorod-New Jersey
|
я хотела маленькое но не получилось  пригласили родителей мужа, его тетю с дядей, еще друзей наших - пару с дочкой. может соседка придет со своей дочкой. В меню у меня закуски разные и тортик "Прага" - над ним буду в субботу вечером корпеть. Ну а доче сооружу что-нибудь из печенек и пюрешек - пусть сидит размазюкивает. Купила ей набор Teach my baby, доставили на прошлой неделе, хотела распаковать и играть уже с ней - муж сказал все по правилам делать - я вздохнула и отправилась за подарочной бумагой с бантом 
_________________ I'm happy by default. Please, don't change my settings.
|
|
 |
|
 |
***Katusha***
|
Заголовок сообщения: Re: малыши до года - 2010 -2 Добавлено: 09 фев 2010, 17:14 |
|
Зарегистрирован: 15 дек 2008, 04:36 Сообщения: 968 Откуда: Воронеж - St Petersburg, Fl
|
Businka писал(а): вот это уж точно гестапо и русские детдома отдыхают... или я чего то не понимаю. я тут про другой метод вычитала, и его хочу попробовать. это как бы щадящий край аут. там говорится что надо прислушаться как ребенок плачет когда вы вышли из комнаты. если затихает через какое то время, или хотя бы орет с паузами, как бы прислушиваясь, то продолжать игнорировать. если орет в одном режиме и даже по возрастающей, то идти и утешать, значит в данный момент с данным ребенком край аут не подходит. вот это уже звучит боле или менее по моим нервам. еще там сказано что пробовать этот метод надо до того как все запущено. надеюсь у нас не совсем запущено.. Фантик, знаю, что все испортила, но есть один плюс - поняла что этот метод не для меня. При этом уверена что кому то он помогает, и слава богу. моя вот начала кроватку бояться - я подношу только, еще не положила ее, а она уже вопит...  .[/quote] себе что ли попробывать этот метод. хотя я не заморачиваюсь. мы вместе ложимся с ней, обнимаемся и через 3-15 минут ребенок в отрубе, без слез.
|
|
 |
|
 |
***Katusha***
|
Заголовок сообщения: Re: малыши до года - 2010 -2 Добавлено: 09 фев 2010, 17:19 |
|
Зарегистрирован: 15 дек 2008, 04:36 Сообщения: 968 Откуда: Воронеж - St Petersburg, Fl
|
marina писал(а): Aldona писал(а): и еще вопрос, до какого возраста у ребенка цвет глаз может измениться? похоже мое чадо не будет блондином с голубыми глазами  у меня цвет поменялся уже в школе. невероятно, я то думала цвет меняется до полугода, ну чуть больше. у нас обоих кареглазых родителей ребенок получился голубоглазым. пока держится цвет. почитали в интернете, шанс 1,8% что останется голубым.
|
|
 |
|
 |
Businka
|
Заголовок сообщения: Re: малыши до года - 2010 -2 Добавлено: 09 фев 2010, 17:20 |
|
Зарегистрирован: 19 июл 2007, 08:51 Сообщения: 375 Откуда: Atlanta GA
|
divanna писал(а): Fantik писал(а): Не всегда, я грудью не кормлю по ночам с 7-ми месяцев, а последие 3 недели завершила ГВ. Совсем никаких изменеий не произошло. Ничесе, что так и просыпается ночью много раз?  Ну вы наверное исключение, обычно дети начинают спать хорошо после завершения гв. divanna, спасибо успокоили... буду надеяться на лучшее. а вы сразу отменили все ночные кормления, или сокращали количество постепенно? моя минимум три раза за ночь кушает в 8 мес. я вообще планировала сначала днем перестать кормить грудью(она итак днем не особо требует), а ночные кормежки оставить - это мне мама посоветовала, она так со мной и братом делала. а теперь думаю ночью тоже перестать кормить, чтоб дольше спала. а вы как свою успокаивали когда она грудь просила ночью? водичку взамен не давали? или формулу? я прям не знаю, я пытаюсь иногда свою без груди усыпить, если например больше 3 раз просыпается, но она таааак истерит, тк она ожидает грудь, а я ей воду сую, или просто укачиваю.. про цвет глаз читала что до 8 мес может поменяться катюш, ваша доча в кровати с вами спит? у меня муж шибко против этого... только покормить беру, а как уснет - обратно в кроватку..
|
|
 |
|
 |
Fantik
|
Заголовок сообщения: Re: малыши до года - 2010 -2 Добавлено: 09 фев 2010, 20:50 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 19 мар 2009, 21:01 Сообщения: 1055 Откуда: Maryland
|
divanna писал(а): Fantik писал(а): Не всегда, я грудью не кормлю по ночам с 7-ми месяцев, а последие 3 недели завершила ГВ. Совсем никаких изменеий не произошло. Ничесе, что так и просыпается ночью много раз?  Ну вы наверное исключение, обычно дети начинают спать хорошо после завершения гв. Да, просыпается часто и потом не уложить. Вот вчера ночью, к примеру. Выключила свет в 8 и начала укачивать. Вроде уснул, только в криб его ложить - сразу глаза открываются и ор начинается. Прям как сигнализация у ребенка на криб срабатывает. А заснул крепко, даже соска вывалилась. Ладно, опять укачиваю, опять уснул, ложу в криб - проснулся. Опять укачиваю, на третий раз не проснулся. Времени было уже 9:20. Тоесть, я почти полтора часа провела в детской укачивая его. В 11:40 он уже проснулся. Укачивала опять минут 25. В 3:15 ночи он опять проснулся. Я его укачивала до 4 утра! В 4 утра он вообше решил что спать ему надоело и начал требовать "Нам-Нам" - кушать. Пошли на кухню, подогрела молоко. Выпил где-то 6 унций. Пошли в другую комнату, я его положила с собой. Засыпть он не хотел, в итоге расплакался. Было уже почти 5 утра, я пошла его укачивать. Укачивала-укачивала, только положила в криб - плачет. Опять укачивала, в криб больше не ложила, пошла с ним спать. На часах было 5:34. Заснула сама, в 7:12 он уже проснулся чтоб начать день. В итоге, я спала 4.5 часа. И так каждую ночь. Сегодня вечером как обычно в 8 отбой. Вышла из его комнаты в 8-40, только сдела себе чай и села досмотреть Американ Айдол - он уже проснулся. Опять укачивала его минут 30. Вечер только начинаетя....
|
|
 |
|
 |
Sofi
|
Заголовок сообщения: Re: малыши до года - 2010 -2 Добавлено: 09 фев 2010, 21:17 |
|
Зарегистрирован: 14 фев 2006, 14:33 Сообщения: 136 Откуда: San Diego, CA
|
Businka писал(а): Fantik писал(а): Еше забыла добавить, что в книжке читала что особо тыжелые дети во время край аут будут провоцировать рвоту и даже задерживают дыхание, становятся синими и теряют сознание. В обоих случаях врачи рекомендуют не паниковать, убрать рыгачки, помыть ребенка и дальше продолжать cry it out. Если ребенок потерял сознание - то тоже ничего страшного. Да-да, такое дико конечно читать. Но ето так, для сравнения. Но такое поведение больше у тодлеров, они уже знают как манипулировать и заставить маму сжалиться. вот это уж точно гестапо и русские детдома отдыхают... или я чего то не понимаю. ФФсе, что написала Фантик на предыдущей странице подтверждаю - так в книжках и написано  Это своего рода игра - кто-кого -сейчас они не совсем осознанно это делают - а потом поймут, что помогло - и тогда держитесь родители  . Бусинка, я как и вы, рыдала, что этот метод не для меня - но выхода другого собсно нет, надо приучать дите засыпать.... Начали мы делать Фербера - его книгу и рекомендую. Еще могу добавить, что видео монитор вам ПРОСТО НЕОБХОДИМ в этом деле - никакой паники "Шо там за грохот"... Включаю монитор, отключаю звук и иду убирать, вниз или в гараж, где меньше слышно. По Ферберу вы должны возвращаться каждые несколько минут по возрастающей, за уборкой время пролетает и нервы не так шалят. Несколько дней, и мне полегчало и ребенок лучше стал засыпать. Это дело не одного дня, но результат ЕСТЬ ощутимый, хотя до совершенства еще далеко  Удачи и терпения!!!
|
|
 |
|
 |
lesik
|
Заголовок сообщения: Re: малыши до года - 2010 -2 Добавлено: 09 фев 2010, 21:22 |
|
Зарегистрирован: 26 апр 2006, 07:24 Сообщения: 122 Откуда: Russia-> USA, VA
|
Fantik, а вы не думали про криб с маятником? Это же одуреть можно столько качать на руках  , а так в кровать его, соску в зубы и качали бы кровать. Давно читаю про вашу ситуацию и муражки бегают по коже... Я как только сын родился, решила не укачивать и бабушкам-дедушкам запретила, но он у меня парень не ручной, если взять его на руки в горизонтальное положение будет выкручиваться и орать 
|
|
 |
|
 |
Sofi
|
Заголовок сообщения: Re: малыши до года - 2010 -2 Добавлено: 09 фев 2010, 21:24 |
|
Зарегистрирован: 14 фев 2006, 14:33 Сообщения: 136 Откуда: San Diego, CA
|
Businka писал(а): а вы сразу отменили все ночные кормления, или сокращали количество постепенно? моя минимум три раза за ночь кушает в 8 мес. .. Она у вас кушает не потому что оголодала, а потому что привычка. Если вы будете кушать каждый день в определенное время, вы и голодными будете становиться в это время. А попробуйте перестать есть, несколько дней и заметите, что вам больше и не хочется. У меня тоже ел ночью. Я сначала сосредоточилась на укладывании, не трогая ночное кормление, потом убрала и его. В вашем случае убирать по одному, 2 раза кормить, 1 раз проплакивать и тд (опять же не мои теории, а из Фербер бук)
|
|
 |
|
 |
lesik
|
Заголовок сообщения: Re: малыши до года - 2010 -2 Добавлено: 09 фев 2010, 21:56 |
|
Зарегистрирован: 26 апр 2006, 07:24 Сообщения: 122 Откуда: Russia-> USA, VA
|
Девочки, сейчас расскажу, где мы так долго пропадали и почему на форуме не появлялась Полетели мы с сыном в середине декабря на историческую, бабушек и прабабушку навестить и заодно с мужем планировали покрестить его. В россии морозы, просидели мы неделю дома и тут у малого начинаются солпи зеленые, днем вроде не очень сильные были, а к вечеру совсем нос заложило, мы с мамой нос ему промываем, он орет, опять сопли, нос не дышит и так покругу, в итоге время час ночи, ребенок хочет спать, но не может дышать ртом  , у меня паника (до этого ну разу не болели). Решаем ехать в детскую скорую, приезжаем! Сонная тётя доктор, встречает нас с таким выражением лица как будто я ей штуку баксов должана. Я обьясняю что и как, она нас практически на осмотрев, ставит диагноз ОРВИ (Синдром крупа) и тут же отправляет в инфекционку  . Приехали в инфекционку (такого ужаса я давно не видела, плюс полы надо мыть самим и за лекарствами в холодильник тоже самим и это с 6-ти мес. грудничком). Сделали нам два укола (супрастин и гормональный, снять отек). Утром нас приняла заведущая (при поступлении я сказла, что ребенок гражданин США), у Даньки, тем-ры нет, соплей нет, горло немного красное  . Посмотрела его, пишет диагноз: Синдром крупа, стеноз гортани 1-2 степени на фоне сильной аллергической реакции (по приезду в Россию начала давать витамин Д, на него нас обсыпало сильно, а может я че сожрала у нас ГВ). Вобщем говорит, полежите у нас недельку  , у меня волосы дыбом, я говорю, придут анализы и если у ребенка все нормально, я тут же уезжаю из больницы. Анализы пришли на следущей день (здесь на это ушло пару часов, с таким то диагназом), результаты оказались нормальные. Отпустила нас заведущая, под мое чесное слово, что я буду неделю ставить ему свечи Вифером (профилактика инфекции) и мы купим компресорный небулайзер для инголяций с Беродуалом (к слову этот препарат имеет побочку в виде тахикордии). А также она авторитетно заявила, что у ребенка аллергия на СОБАКУ  , девочки и нас здесь огромный лабрадор и кошка!!! и ребенок постоянно с ними на полу, на что мне сказали, аллергены накапливаются!!! Но поскольку заведущая считается лучшим врачом у нас в городе, рашаем с мужем (он еще в здеь был, прилетел за нами 30 дек.), давать лекарства. Сама со слезами  , собрала вещи и переехала к свекрам (они на время отдали кота). Встретели новый год, закончили принимать лекарства. Ничего на предвещало беды... продолжение следует...
|
|
 |
|
 |
|