Автор |
Сообщение |
Virginia
|
Заголовок сообщения: Масленица! Добавлено: 08 фев 2010, 22:51 |
|
Зарегистрирован: 08 авг 2008, 08:17 Сообщения: 51 Откуда: Ukraine-NC-CT-VA
|
 Девы, всех с Масленицей! Масленица - единственный, древний славянский праздник, доставшийся нам в наследство от языческой культуры. Народ провожает надоевшую зиму, встречает долгожданную весну, ждет обновления природы. Считают, что первоначально она была связана с днем весеннего солнцеворота, но с принятием христианства она стала предварять Великий пост и зависеть от его сроков. Основным блюдом на масленицу являются, как известно, блины, которые пекут каждый день с понедельника, но особенно много - с четверга по воскресенье.
Вложения: |

a.jpg [ 8.31 КБ | Просмотров: 3864 ]
|
_________________ Be yourself. Everyone else is already taken. Oscar Wilde
|
|
 |
|
 |
Natalia_P
|
Заголовок сообщения: Re: Масленица! Добавлено: 09 фев 2010, 00:01 |
|
|
С Масленницей))мы сегодня неделю маслянную открыли блинчиками простыми и фаршированными!!ями ями!
|
|
 |
|
 |
Тигрица
|
Заголовок сообщения: Re: Масленица! Добавлено: 09 фев 2010, 00:13 |
|
|
А я сырники делала, думаю засчитывается 
|
|
 |
|
 |
Simmona
|
Заголовок сообщения: Re: Масленица! Добавлено: 09 фев 2010, 08:17 |
|
|
А с какого по какое? Я уже забыла!!
_________________ Насладиться ленью по настоящему может только тот, у кого есть куча совершенно неотложных дел!
|
|
 |
|
 |
Virginia
|
Заголовок сообщения: Re: Масленица! Добавлено: 09 фев 2010, 09:20 |
|
Зарегистрирован: 08 авг 2008, 08:17 Сообщения: 51 Откуда: Ukraine-NC-CT-VA
|
с 8го по 14е 
_________________ Be yourself. Everyone else is already taken. Oscar Wilde
|
|
 |
|
 |
Alen-ka
|
Заголовок сообщения: Re: Масленица! Добавлено: 09 фев 2010, 11:42 |
|
|
С Масленицей всех! И я вчера начала масленичную (или масляную???) неделю с блинов! Мням-мнямка!!!
_________________ И невзгоды, и злые ненастья - Все куда-то вмиг испаряются, Когда рядом комочек счастья, Засыпая, тебе улыбается.
|
|
 |
|
 |
Simmona
|
Заголовок сообщения: Re: Масленица! Добавлено: 10 фев 2010, 06:35 |
|
|
Спасибо! А я то думаю, чего меня на блины потянуло? Уже дважды готовили - просто блины и с мясом. Всех с Масленицей!
_________________ Насладиться ленью по настоящему может только тот, у кого есть куча совершенно неотложных дел!
|
|
 |
|
 |
Otruta
|
Заголовок сообщения: Re: Масленица! Добавлено: 10 фев 2010, 07:18 |
|
Зарегистрирован: 03 окт 2008, 15:24 Сообщения: 68 Откуда: UA->Upstate NY
|
С Масленицей всех!!! Я вчера блинов с маком напекла... Только исчезают они очччень быстро 
|
|
 |
|
 |
Aldona
|
Заголовок сообщения: Re: Масленица! Добавлено: 10 фев 2010, 16:02 |
|
|
в общем раз уж такой праздник решила поделиться рецептом блинов от меня. Я его конечно же передрала в интернете но по старой привычке выдам рецепт с секретами процесса приготовления, мож зачтется мне на том свете за доброту мою. Оригинал рецепта был украден вот здесь http://stamina.ru/blin.htm но я его усовершенствовала потому что начала тупить в начале приготовления и пришлось делать лучше. итак: 4 желтка 2 ст. ложки сахара (можно без если начинка несладкая но сахар теряется в таком кол-ве так что пусть будет) 1 ст. ложка масла сливочного (у меня было соленое я это учла перед тем как солить потом всю эту жижу) 2 стакана молока так как я тупила с перетиранием и бухнула молок в миску то решила выкрутиться и слегка согреть до комнатной температуры эту жижу а уж потом миксером ее (главноене перегреть...), масло тоже растопила и влила, все это хорошенько миксером расколотила и постепенно ввела стакан с четвертью муки, слава яйцам человечество изобрело миксер и ненужно колотить до изнеможения чтобы не было комков. Масса должна получиться идеально однородной, потому что это блины супертонкие и комки все испортят. Потом в это чудосмесь я добавила еще 2 ст. ложки оливкового масла (ибо лень мне как-то скороводу смазывать) Дальше я взбила белки и ввела в общую массу, попробовала на соль и слегка досолила.
Потом взяла свою специальную сковородку (обычная самая маленькая сковородка из дешевого кастрюльного набора купленного когда-то в волмарте но тщательно мою охраняемая от мужа) Раскалила плиту ВАЖНО температуру плиты не меняю, раскалила до 6,5 приблизитель. Раскалила на ней сковороду и понеслось. Теперь секрет от меня, я конечно понимаю что у когото есть супер сковородки и супер причандаллы переворачивать блины, а кто-то их так красиво подбрасывает и они сами переворачиваются в воздухе, но у меня сковорода из волмарта... для таких как я секрет, можно аккуратно переворачивать вилкой, НО вилка должна быть идеально чистая! т.е. я после каждого переворота ее вытираю влажкой тряпочкой чтобы не образовывались заусеницы от фрагментов предыдущего блина и не комкали мне всю красоту. Важно убрать все раздражающие факторы, типа плачущий ребенок или что-то требующее внимание рядом на плите. И вот тогда процесс приготовления блинов можно сравнить с нирваной))) В общем приятного аппетита!

IMG_8808.jpg [ 218.42 КБ | Просмотров: 3723 ]
|
_________________ It's amazing how much good you can do if you don't care who gets the credit.
|
|
 |
|
 |
Елена Трофимова
|
Заголовок сообщения: Re: Масленица! Добавлено: 11 фев 2010, 13:37 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
Зарегистрирован: 27 июл 2007, 13:56 Сообщения: 152 Откуда: Russia - Long Beach, CA
|
Аааааа, Алдона, я слюной подавилась :) 
_________________ Спорить с женщиной, что с погодой.
|
|
 |
|
 |
kitty
|
Заголовок сообщения: Re: Масленица! Добавлено: 13 фев 2010, 21:31 |
|
|
Ну что, мы сегодня отметили по полной: блинчики с копчёной сёмгой и butterfish, с начинкой из жареных грибов и индейки с травами - к ним маринованные огурчики и лисички, яйца с икрой, и ещё просто стопкой блинчики подала с мёдом и с кофейной сгущёнкой. Два разных чая заваривала, ну и русскую настойку на травах. Что хочу сказать: смели всё! Русских, кроме меня, не было, только немцы и американцы. Мне везёт, наверное: мои гости всеядные.  Обещала маме сфотографировать стол, так как накрывала в русском стиле, и забыла... Вспомнила, когда уже ничего не осталось. 
|
|
 |
|
 |
Aldona
|
Заголовок сообщения: Re: Масленица! Добавлено: 13 фев 2010, 22:04 |
|
|
kitty писал(а): Ну что, мы сегодня отметили по полной: блинчики с копчёной сёмгой и butterfish, с начинкой из жареных грибов и индейки с травами - к ним маринованные огурчики и лисички, яйца с икрой, и ещё просто стопкой блинчики подала с мёдом и с кофейной сгущёнкой. Два разных чая заваривала, ну и русскую настойку на травах. Что хочу сказать: смели всё! Русских, кроме меня, не было, только немцы и американцы. Мне везёт, наверное: мои гости всеядные.  Обещала маме сфотографировать стол, так как накрывала в русском стиле, и забыла... Вспомнила, когда уже ничего не осталось.  как жаль что нас с вами не было)))
_________________ It's amazing how much good you can do if you don't care who gets the credit.
|
|
 |
|
 |
kitty
|
Заголовок сообщения: Re: Масленица! Добавлено: 13 фев 2010, 22:32 |
|
|
Aldona, остатки роскоши 

100_1906.jpg [ 115.76 КБ | Просмотров: 2254 ]
|
|
|
 |
|
 |
Aldona
|
Заголовок сообщения: Re: Масленица! Добавлено: 13 фев 2010, 22:54 |
|
|
kitty писал(а): Aldona, остатки роскоши  вы меня провоцируете на завтрашние подвиги)) так сказать лопнем но окончание масленицы отпразднуем)) кстати я так лю блинчики с икоркой или с семгой... но свои мы поедали пару дней с медом и сметаной)) я обленилась (на самом деле с моим мелким вообще блинчики это подвиг) начинки готовить.
|
|
 |
|
 |
|