|
Автор |
Сообщение |
Aldona
|
Заголовок сообщения: Re: малыши до года - 2010 -2 Добавлено: 08 фев 2010, 20:53 |
|
|
Fantik писал(а): Aldona, а где вы это масло покупали. Попробую. А вдруг. Я согласна, лучше раньше чем позже. я свое из Украины привезла, я там к невропатологу заглядывала потому что слишком много для такого маленького ребенка было испытаний и я волновалась. Но я только что спросила у мужа он говорит что масла в ассортименте есть в аптеках и в волгринсе и сивиэске. Можете больше 3 капель в водичку, это я трехмесячному 3 капала а сейчас (5,2 месяца) капаю 5. Но не переусердствуйте, пять наверное достаточно, судя по аромату))
_________________ It's amazing how much good you can do if you don't care who gets the credit.
|
|
 |
|
 |
Aldona
|
Заголовок сообщения: Re: малыши до года - 2010 -2 Добавлено: 08 фев 2010, 21:16 |
|
|
сейчас я расскажу как своего укладываю, это смех до коликов в животе. Гуляем с ним он начинает говорить ав ав ав, все значит спать. Отношу в детскую, связываю руки (да мы ему еще руки пеленаем но я придумала способ как ему их не освобождать побыстрому), кладу в кровать, соску в рот, укрываю (если прохладно) приседаю!!! чтобы включить дождь и в позе утомленного лотоса выхожу из детской, закрываю за собой дверь  если выйти так демонстративно а еще и остановиться в двери и посмотреть ему в глаза... все обид полные штаны  бортики на кровати ему пока не дают рассмотреть куда это мама ловким таким движением исчезает. а и я захожу к нему если он начинает вдруг квакать или там возмущаться, потому что соска выпала и он зовет чтобы вставили. Ну вот я пока от соски не отучаю и все таки вхожу ему вставляю и сразу же ухожу но уже без лотосов там всяких.)
_________________ It's amazing how much good you can do if you don't care who gets the credit.
|
|
 |
|
 |
divanna
|
Заголовок сообщения: Re: малыши до года - 2010 -2 Добавлено: 08 фев 2010, 21:44 |
|
Зарегистрирован: 07 сен 2005, 18:59 Сообщения: 374 Откуда: Kishinev-DallasTx
|
Businka писал(а): я в ужасе жду момента когда надо от груди отлучать, мы ж ваще спать перестанем...  Как раз совсем наоборот. Потребность просыпаться отпадает, так как сосать уже ничего не дадут. Моя дочка такая же из неспящих с рождения, и я помню на форуме писала что мне не верится что настанет такой момент что мой ребенок будет спать всю ночь сам. Так как только отлучили ее от груди, она тут же начала спать всю ночь. Ну первое время бывало конечно что иногда просыпалась, не без этого, но это было не каждую ночь и недолго.
_________________ Могущему, да будет дана возможность.
|
|
 |
|
 |
Тычинка
|
Заголовок сообщения: Re: малыши до года - 2010 -2 Добавлено: 09 фев 2010, 01:50 |
|
|
Фантик терапевт американка но оч классная она не гвоорила что на цыпках ходят только изза прыгунков..есть разные причины почему ходят.. ине все кстати на цыпки изначально встают, некоторые сразу на полную стопу. она говорила что от прыгунков может такое быть потому что когда они там прыгают то они на цыпочки приземляются. ноги не дотают еще вот и привыкают. потом в ходунки детей сажают когда спина и ноги не держится еще..мес с 5ти-6 сажают..то есть им ходить еще тяжело, стоять толком не умеют. поэтому они сидят там в этих трусах, на них идет опора и на полусогнутых ногах ходят.. вашему уже год почти ..разница есть наверное.. мы у нее в последний раз были в мес 5-6 у нее..
_________________ What a lovely day yeah we won the war May have lost a million men but we got a million more All the people they say
|
|
 |
|
 |
Fantik
|
Заголовок сообщения: Re: малыши до года - 2010 -2 Добавлено: 09 фев 2010, 06:54 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 19 мар 2009, 21:01 Сообщения: 1055 Откуда: Maryland
|
divanna писал(а): Businka писал(а): я в ужасе жду момента когда надо от груди отлучать, мы ж ваще спать перестанем...  Как раз совсем наоборот. Потребность просыпаться отпадает, так как сосать уже ничего не дадут. Моя дочка такая же из неспящих с рождения, и я помню на форуме писала что мне не верится что настанет такой момент что мой ребенок будет спать всю ночь сам. Так как только отлучили ее от груди, она тут же начала спать всю ночь. Ну первое время бывало конечно что иногда просыпалась, не без этого, но это было не каждую ночь и недолго. Не всегда, я грудью не кормлю по ночам с 7-ми месяцев, а последие 3 недели завершила ГВ. Совсем никаких изменеий не произошло.
|
|
 |
|
 |
***Katusha***
|
Заголовок сообщения: Re: малыши до года - 2010 -2 Добавлено: 09 фев 2010, 08:57 |
|
Зарегистрирован: 15 дек 2008, 04:36 Сообщения: 968 Откуда: Воронеж - St Petersburg, Fl
|
Fantik писал(а): Катюша, а вы предпочитаете российских врачей, которые у здорового ребенка найдут кучу "болезней"? Вам бы сто процентов сказали что у вашей дочи внутречерепное и симптомы аутизма. И вы б волосы на себе рвали от переживаний и не спали ночми б. Американские врачи вам скажут расслабиться и наслаждаться дочкой. Тычинка, а терапевт у вас не русская случайно? Мне странно что вам терапевт не сказала что ходят они на ципочках потому что в етом возрасте у них еше не развита мышца голени. Ето к двум годам проходит. И ето совсем не из-за ходунков. Мой становился на ципочки и у него ходунков тогда еше в помине не было. И вообше не понимаю как можно в ходунках ходить на полусогнутых со слов вшего терапевта.  Нормально он в них ходит, сидение у него вообше между колен болтается когда он ходит, он в него садится только когда устал. я не то чтобы предпочитаю, просто в России малыш родился , сразу анализы и осмотры врачей. я согласна может некоторые диагнозы преувеличивают.
|
|
 |
|
 |
***Katusha***
|
Заголовок сообщения: Re: малыши до года - 2010 -2 Добавлено: 09 фев 2010, 08:59 |
|
Зарегистрирован: 15 дек 2008, 04:36 Сообщения: 968 Откуда: Воронеж - St Petersburg, Fl
|
Aldona писал(а): сейчас я расскажу как своего укладываю, это смех до коликов в животе. Гуляем с ним он начинает говорить ав ав ав, все значит спать. Отношу в детскую, связываю руки (да мы ему еще руки пеленаем но я придумала способ как ему их не освобождать побыстрому), кладу в кровать, соску в рот, укрываю (если прохладно) приседаю!!! чтобы включить дождь и в позе утомленного лотоса выхожу из детской, закрываю за собой дверь  если выйти так демонстративно а еще и остановиться в двери и посмотреть ему в глаза... все обид полные штаны  бортики на кровати ему пока не дают рассмотреть куда это мама ловким таким движением исчезает. а и я захожу к нему если он начинает вдруг квакать или там возмущаться, потому что соска выпала и он зовет чтобы вставили. Ну вот я пока от соски не отучаю и все таки вхожу ему вставляю и сразу же ухожу но уже без лотосов там всяких.)  я тоже отползаю
|
|
 |
|
 |
ANGEL*ina
|
Заголовок сообщения: Re: малыши до года - 2010 -2 Добавлено: 09 фев 2010, 09:42 |
|
|
"***Katusha***, Aldona,Знакомая картина..  ..Я со старшей как партизан в окоп ныряла и отползала таким же макаром...как вспомню так вздрогу... 
|
|
 |
|
 |
Businka
|
Заголовок сообщения: Re: малыши до года - 2010 -2 Добавлено: 09 фев 2010, 13:44 |
|
Зарегистрирован: 19 июл 2007, 08:51 Сообщения: 375 Откуда: Atlanta GA
|
Fantik писал(а): Еше забыла добавить, что в книжке читала что особо тыжелые дети во время край аут будут провоцировать рвоту и даже задерживают дыхание, становятся синими и теряют сознание. В обоих случаях врачи рекомендуют не паниковать, убрать рыгачки, помыть ребенка и дальше продолжать cry it out. Если ребенок потерял сознание - то тоже ничего страшного. Да-да, такое дико конечно читать. Но ето так, для сравнения. Но такое поведение больше у тодлеров, они уже знают как манипулировать и заставить маму сжалиться. вот это уж точно гестапо и русские детдома отдыхают... или я чего то не понимаю. я тут про другой метод вычитала, и его хочу попробовать. это как бы щадящий край аут. там говорится что надо прислушаться как ребенок плачет когда вы вышли из комнаты. если затихает через какое то время, или хотя бы орет с паузами, как бы прислушиваясь, то продолжать игнорировать. если орет в одном режиме и даже по возрастающей, то идти и утешать, значит в данный момент с данным ребенком край аут не подходит. вот это уже звучит боле или менее по моим нервам. еще там сказано что пробовать этот метод надо до того как все запущено. надеюсь у нас не совсем запущено.. Фантик, знаю, что все испортила, но есть один плюс - поняла что этот метод не для меня. При этом уверена что кому то он помогает, и слава богу. моя вот начала кроватку бояться - я подношу только, еще не положила ее, а она уже вопит... 
|
|
 |
|
 |
Aldona
|
Заголовок сообщения: Re: малыши до года - 2010 -2 Добавлено: 09 фев 2010, 14:12 |
|
|
кстати о спровоцировать рвоту, ой я как-то ярко попала. Подруга еще в Украине лет 7 назад гдето дело было, попросила меня с малым посидеть, она в разводе, мама как на зло была занята, ей надо было срочно по делам а ребенка некуда на вечер, я говорю да без проблем. В общем малому было 3,5-4 года. Это он оставался так ярко со мнойв первый раз, потом такие номера не проходили. (возраст запомнили?) Ну так вот сидит он и покашливает, покашливает, покашливает и до такой степени что в гортани начинает першить и потом начинаются рвотные спазмы, вовремя я его до мусорного ведра и его стошнило. У меня глаза ка кблюдца, думаю ёлки что ж деется с дитем, мож съел что. Звоню подруге говоорю здесь ребенок не в себе, захворал сильно и кашляет и сташнивает его. Она скажи ему что я скоро буду и он у меня уже выпросил. Ну я передала ребенок мгновенно выздоровел и вижу ерзает в ожидании мамы))))) Оуказывается у него такое боевое крещение для новичка... И ему за нефиг делать спровоцировать рвотный спазм. Я так понимаю детки ооочень быстро схватывают. Вот стоит ребенок у меня в прыгалке, а я стою на ухне посуду мою и вижу его через барную стойку, он начинает кашлять и смотрит на мою реакцию, вот не было ни разу чтобы я не посмотрела  это я просто смотрю, а бабушка с дедушкой сразу бежали или кто рядом сразу оказывали первую помощь))))))))) у пятимесячного ребенка достаточно уже мозгов чтобы понять такую закономерность и этим начать пользоваться)
|
|
 |
|
 |
divanna
|
Заголовок сообщения: Re: малыши до года - 2010 -2 Добавлено: 09 фев 2010, 14:49 |
|
|
Fantik писал(а): Не всегда, я грудью не кормлю по ночам с 7-ми месяцев, а последие 3 недели завершила ГВ. Совсем никаких изменеий не произошло. Ничесе, что так и просыпается ночью много раз?  Ну вы наверное исключение, обычно дети начинают спать хорошо после завершения гв.
|
|
 |
|
 |
divanna
|
Заголовок сообщения: Re: малыши до года - 2010 -2 Добавлено: 09 фев 2010, 14:58 |
|
|
ANGEL*ina писал(а): "***Katusha***, Aldona,Знакомая картина..  ..Я со старшей как партизан в окоп ныряла и отползала таким же макаром...как вспомню так вздрогу...  Ой девы, сколько я отползала и с первой и второй, только ниче это не дало: ни одна из них ни дня не спала в кроватке. Вот спит деть себе на взрослой кровати, но стоит мне переложить в криб, тут же просыпались и в плач. Я уже со второй приставила криб к кровати( как коу слип) , и положила туда точно такой же матрац, чтобы когда перекладывать разницы не почувствовала, ан не тут то было: она как будто знает что она не там где должна быть и ни в какую спать не будет. Как это они чувствуют, я ума не приложу, понятно когда им по полгода, но это я рассказываю ей месяц два было, даже несколько дней от роду.
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: малыши до года - 2010 -2 Добавлено: 09 фев 2010, 15:04 |
|
|
Businka писал(а): моя вот начала кроватку бояться - я подношу только, еще не положила ее, а она уже вопит... знаешь, моя стала кроватку боятся, без метода, а вообще..  я тут вычитала в интернете, что иногда детям снятся кошмары и они потом нивкакую не хотят обратно в кроватку ложиться. Думаю это у нас и произошло. Я её перевела на queen size bed. Спит ночью нормально. Вчера купила бортики для постели, чтобы не упала ненароком. Сама я сплю в соседней комнате пока, иногда, если она ночью никак не засыпает, ложусь к ней, а потом, когда она отрубается, перехожу в другую комнату снова.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Aldona
|
Заголовок сообщения: Re: малыши до года - 2010 -2 Добавлено: 09 фев 2010, 15:33 |
|
|
divanna писал(а): ANGEL*ina писал(а): "***Katusha***, Aldona,Знакомая картина..  ..Я со старшей как партизан в окоп ныряла и отползала таким же макаром...как вспомню так вздрогу...  Ой девы, сколько я отползала и с первой и второй, только ниче это не дало: ни одна из них ни дня не спала в кроватке. Вот спит деть себе на взрослой кровати, но стоит мне переложить в криб, тут же просыпались и в плач. Я уже со второй приставила криб к кровати( как коу слип) , и положила туда точно такой же матрац, чтобы когда перекладывать разницы не почувствовала, ан не тут то было: она как будто знает что она не там где должна быть и ни в какую спать не будет. Как это они чувствуют, я ума не приложу, понятно когда им по полгода, но это я рассказываю ей месяц два было, даже несколько дней от роду. мой просто не в курсе про большую родителшьскую кровать и что это как вариант)) мы с мужем ему об этом не рассказывам  но он догадлив не по месяцам, так что не зарекаюсь
|
|
 |
|
 |
Aldona
|
Заголовок сообщения: Re: малыши до года - 2010 -2 Добавлено: 09 фев 2010, 15:37 |
|
|
Девочки, кто пеленал руки малым долго, как вы приучали потом спать со свободными руками? Руки мы пока победить не можем, я откладываю еще на пару недель спанье без пеленания рук, но с чего начать? С дневного сна а на ночь связывать или пару суток помучаться не связывая вообще а потом сам привыкнет? Что скажете?
|
|
 |
|
 |
|