|
Автор |
Сообщение |
Olesya T.
|
Заголовок сообщения: Re: ВСЕ вопросы и ответы о SSN Добавлено: 01 фев 2010, 18:31 |
|
|
Сходила сегодня в офис ССН. Сразу напишу, что я уже замужем и ССН не делала до свадьбы. Пришли сегодня в фоис. Там офис лилипутский совсем уж. Народу дофига. Работает офис только по понедельникам и несколько часов. Так тчо народу там было очень много. Подошла наша очередь. женщина взяла только мой паспорт, заявление на получение ССН и marriage certificate. Скопировала все и сказала, что позвонит и сообщит ответ. Она не знает как весь процесс идет с визами, потмоу что она никогд аэтим не занималась. Мне аж смешно стало, когда она это сказала! Ну вот ждем! Надеюсь, что дадут. А то без ССН никуда.
_________________ I'm very grateful for everything I have.
|
|
 |
|
 |
cutieuagirl
|
Заголовок сообщения: Re: ВСЕ вопросы и ответы о SSN Добавлено: 03 фев 2010, 11:14 |
|
 |
звезда |
 |
|
Зарегистрирован: 22 май 2009, 04:58 Сообщения: 71 Откуда: Kiev-Newport News,VA
|
Olesya T. писал(а): Сходила сегодня в офис ССН. Сразу напишу, что я уже замужем и ССН не делала до свадьбы. Пришли сегодня в фоис. Там офис лилипутский совсем уж. Народу дофига. Работает офис только по понедельникам и несколько часов. Так тчо народу там было очень много. Подошла наша очередь. женщина взяла только мой паспорт, заявление на получение ССН и marriage certificate. Скопировала все и сказала, что позвонит и сообщит ответ. Она не знает как весь процесс идет с визами, потмоу что она никогд аэтим не занималась. Мне аж смешно стало, когда она это сказала! Ну вот ждем! Надеюсь, что дадут. А то без ССН никуда. Olesya не переживай! когда я подавала документы, барышня тоже не знала что со мной делать.и как я поняла, они отправляют документы в главный офис, просто времени больше займёт, но ССН обязательно получишь!!!
|
|
 |
|
 |
misssidekick
|
Заголовок сообщения: Re: ВСЕ вопросы и ответы о SSN Добавлено: 05 фев 2010, 17:55 |
|
Зарегистрирован: 14 май 2009, 12:56 Сообщения: 359 Откуда: Minsk - HI
|
девчонки, собралась идти делать SSN на новую фамилию, а то по старой карточке не хотят оформлять права  просмотрела я их сайт и нашла инфу о том, что получение прав не является причиной для получения карточки. ну, с этим ладно, мне ведь не получать ее, а просто фамилию там поменять. вопрос вот в чем, в форме есть вопрос о ситизеншип и подходит для нас только Legal Alien Not Allowed to work. так вот, не станет ли это причиной для отказа в замене фамилии на карточке. кто что писал в этом пункте и какие причины указывал, чтобы фамилию на карточке сменить? 
_________________ Gone Crazy... Be back soon!
|
|
 |
|
 |
lovelyannie
|
Заголовок сообщения: Re: ВСЕ вопросы и ответы о SSN Добавлено: 05 фев 2010, 18:02 |
|
Зарегистрирован: 20 фев 2009, 01:30 Сообщения: 6706 Откуда: Desperate Housewife from Fairview, Eagle State
|
misssidekick писал(а): девчонки, собралась идти делать SSN на новую фамилию, а то по старой карточке не хотят оформлять права  просмотрела я их сайт и нашла инфу о том, что получение прав не является причиной для получения карточки. ну, с этим ладно, мне ведь не получать ее, а просто фамилию там поменять. вопрос вот в чем, в форме есть вопрос о ситизеншип и подходит для нас только Legal Alien Not Allowed to work. так вот, не станет ли это причиной для отказа в замене фамилии на карточке. кто что писал в этом пункте и какие причины указывал, чтобы фамилию на карточке сменить?  Мисси, если СС номер тебе уже присвоен, у них нет оснований отказать тебе в новой карточке на новую фамилию - ты уже в системе, просто сменила фамилию. Никаких причин указывать не надо - заполняешь заявление на новую фамилию, предъявляешь Мэридж Сертификит - и всё. У меня они даже копию не делали - посмотрели и обратно вернули.
|
|
 |
|
 |
misssidekick
|
Заголовок сообщения: Re: ВСЕ вопросы и ответы о SSN Добавлено: 05 фев 2010, 21:24 |
|
Зарегистрирован: 14 май 2009, 12:56 Сообщения: 359 Откуда: Minsk - HI
|
lovelyannie писал(а): Никаких причин указывать не надо - заполняешь заявление на новую фамилию, предъявляешь Мэридж Сертификит - и всё. подожди, так на смену фамилии какая-то особая форма есть?
_________________ Gone Crazy... Be back soon!
|
|
 |
|
 |
lovelyannie
|
Заголовок сообщения: Re: ВСЕ вопросы и ответы о SSN Добавлено: 05 фев 2010, 21:30 |
|
Зарегистрирован: 20 фев 2009, 01:30 Сообщения: 6706 Откуда: Desperate Housewife from Fairview, Eagle State
|
misssidekick писал(а): lovelyannie писал(а): Никаких причин указывать не надо - заполняешь заявление на новую фамилию, предъявляешь Мэридж Сертификит - и всё. подожди, так на смену фамилии какая-то особая форма есть? Она не особая, она та же самая, как и при подаче первого заявления, просто там пишешь уже новую фамилию, в пункте, где спрашивают все прежние фамилии, указываешь их, в том числе ту, что только что сменила, и в нужной графе галочку ставишь, что ты не в первый, а уже во второй раз апплаишься и в соответствующей графе указываешь присвоенный тебе ранее ССН. Та же самая форма, только заполняется слегка по дргуому с учетом изменившихся обстоятельств - новой фамилии и уже присвоенного номера.
_________________ Продам дрова - недавно наломала.
|
|
 |
|
 |
Sweetheart75
|
Заголовок сообщения: Re: ВСЕ вопросы и ответы о SSN Добавлено: 05 фев 2010, 23:48 |
|
Зарегистрирован: 21 окт 2007, 23:50 Сообщения: 3651 Откуда: Chelyabinsk - South California
|
lovelyannie писал(а): Мисси, если СС номер тебе уже присвоен, у них нет оснований отказать тебе в новой карточке на новую фамилию - ты уже в системе, просто сменила фамилию. Никаких причин указывать не надо - заполняешь заявление на новую фамилию, предъявляешь Мэридж Сертификит - и всё. У меня они даже копию не делали - посмотрели и обратно вернули.  А у нас в офисе до получения ЕАДа карточку на новую фамилию менять отказывались - свид-ва о браке им было недостаточно. Видимо, то ли от конкретного офиса щзависит, то ли от штата...
|
|
 |
|
 |
astarta
|
Заголовок сообщения: Re: ВСЕ вопросы и ответы о SSN Добавлено: 06 фев 2010, 00:08 |
|
Зарегистрирован: 25 апр 2009, 21:47 Сообщения: 771 Откуда: Mississippi
|
Собираемся в понедельник за ССН, дадут ли интересно сразу на новую фамилию только со свидетельством о браке? 
_________________ У любви нет памяти, потому что она слепа...
|
|
 |
|
 |
Sweet Anna
|
Заголовок сообщения: Re: ВСЕ вопросы и ответы о SSN Добавлено: 06 фев 2010, 03:15 |
|
|
Sweetheart75 писал(а):  А у нас в офисе до получения ЕАДа карточку на новую фамилию менять отказывались - свид-ва о браке им был недостаточно. Видимо, то ли от конкретного офиса щзависит, то ли от штата... В этом разделе уже много раз обсуждали этот вопрос. Это зависит от офиса, а порой даже и работника. Помню кто-то писал, что первый раз не дали на новую фамилию, они пришли в другой день к другому работнику и все получили. Кто-то просто в другой офис идет и все получает. 
_________________ "In a world where you can be anything: Be kind."
"Why does kindness seem revolutionary When did we let hate get so ordinary Let's turn it around, flip the script Judge slow, love quick." - Josh Wilson
|
|
 |
|
 |
astarta
|
Заголовок сообщения: Re: ВСЕ вопросы и ответы о SSN Добавлено: 06 фев 2010, 04:08 |
|
|
Sweet Anna писал(а): В этом разделе уже много раз обсуждали этот вопрос. Это зависит от офиса, а порой даже и работника. Помню кто-то писал, что первый раз не дали на новую фамилию, они пришли в другой день к другому работнику и все получили. Кто-то просто в другой офис идет и все получает.  Хороший совет Буду и я пробовать в другом офисе, если в первом не дадут 
|
|
 |
|
 |
Olesya T.
|
Заголовок сообщения: Re: ВСЕ вопросы и ответы о SSN Добавлено: 09 фев 2010, 00:05 |
|
|
cutieuagirl писал(а): Olesya T. писал(а): Сходила сегодня в офис ССН. Сразу напишу, что я уже замужем и ССН не делала до свадьбы. Пришли сегодня в фоис. Там офис лилипутский совсем уж. Народу дофига. Работает офис только по понедельникам и несколько часов. Так тчо народу там было очень много. Подошла наша очередь. женщина взяла только мой паспорт, заявление на получение ССН и marriage certificate. Скопировала все и сказала, что позвонит и сообщит ответ. Она не знает как весь процесс идет с визами, потмоу что она никогд аэтим не занималась. Мне аж смешно стало, когда она это сказала! Ну вот ждем! Надеюсь, что дадут. А то без ССН никуда. Olesya не переживай! когда я подавала документы, барышня тоже не знала что со мной делать.и как я поняла, они отправляют документы в главный офис, просто времени больше займёт, но ССН обязательно получишь!!! прошла неделя и никто мне не звонил. Поехали опять в офис. там уже друшая тетка, которая сказала, что у нее нет доступа к системе. Дала телефон той тетки, которая была в первый раз. Завтра будем звонить, узнавать. Держу кулочки ...
_________________ I'm very grateful for everything I have.
|
|
 |
|
 |
astarta
|
Заголовок сообщения: Re: ВСЕ вопросы и ответы о SSN Добавлено: 09 фев 2010, 00:43 |
|
|
Olesya T. писал(а): прошла неделя и никто мне не звонил. Поехали опять в офис. там уже друшая тетка, которая сказала, что у нее нет доступа к системе. Дала телефон той тетки, которая была в первый раз. Завтра будем звонить, узнавать. Держу кулочки ... Я думаю это лучше что не звонили. Мы тоже сегодня ездили туда, сказали что отправляют доки в Хом Лэнд Секьюрити, если будут проблемы или надо донести какие-то документы, нам позвонят. А если всё в порядке, через 2 недели пришлют карточку. Так что я надеюсь что мне никто не позвонит 
|
|
 |
|
 |
Tati-152
|
Заголовок сообщения: Re: ВСЕ вопросы и ответы о SSN Добавлено: 10 фев 2010, 08:23 |
|
Зарегистрирован: 25 сен 2008, 10:49 Сообщения: 184 Откуда: Russia - FL
|
Морока с этим SSN! Мы оформляли мне SSN еще аж 5 января на девичью фамилию. Поженились 31 декабря - но ждали Marriage sertificat (там свои заморочки - переделывали нам его три раза - то пишут с ошибками, то штамп забудут поставить!!!) Принял доки у меня без звука, улыбнулись, сказали - ждите! По сей день ждем! Два раза ездили узнавать: первый раз 1 февраля - что-то там дописали у себя в компе и сказали - скоро будет. Второй раз поехали с полученной, на новую фамилию, ID + Marriage sertificat (без ошибок!!!) - снова ждите. Спросили есть ли возможность изменить фамилию? Ответ: нет! Только после смены статуса! .... итак... она звалась SSN!!!!! ЖДЕМ-с!
Кстати, ID тоже переделывали! В первый раз в новой фамилии букву не дописали! Пришли менять - нам учтивый дяденька сказал -снова платить и снова нести все доки! Внутри меня все кипело! Я настояла, чтобы муж звонил по указанному номеру телефона и узнавал - уверена, если ошибка по вине служащего - должны быть другие правила! ТОЧНО!!! 30 минут висели на телефоне всю информацию на их компе выслушали - дождались! Действительно платить ничего не надо, необходимо принести мужа копии квитанций, письмо из SSN, Marriage sertificat, ID и все! Не поверите - 30 минут и я получила новую карточку здесь же в офисе напечатали!!! Без ошибок!!!! WOW!!!
|
|
 |
|
 |
Alaskan_beauty
|
Заголовок сообщения: Re: ВСЕ вопросы и ответы о SSN Добавлено: 11 фев 2010, 18:11 |
|
Зарегистрирован: 04 авг 2008, 12:20 Сообщения: 139 Откуда: Россия, Новосибирск - OK, Oklahoma city
|
У меня вопрос. Срочно!!! Я получила SSN года 4 назад, когда приезжала по студенческой визе. Ну, и ввиду этого факта мне выдали карточку с надписью "Valid for work only with DHS autorization". Cейчас у меня уже есть гринкарта, я устроилась на работу, ибо деньги очень нужны. Так одна там из менеджеров увидела мою карточку SSN и надпись эту - и говорит мне - пока не поменяешь сошиал чтобы было без надписи - я тебе не могу позволить работать! Я ей пыталась обьяснить что моя гринкарта и есть авторизация от DHS - так она уперлась и все! А в сошиал офисе сказали это займет 4 недели, поменять карточку, чего я в моей финансовой ситуации вообще себе позволить не могу... - не работать месяц! Скажите, права ли менеджер и если нет - есть ли какая то ссылка на официальный документ, подтверждающаяя мое право работать со старой карточкой?
_________________ Человеку в жизни надо три вещи: неба, хлеба и еба...
|
|
 |
|
 |
Ирина72
|
Заголовок сообщения: Re: ВСЕ вопросы и ответы о SSN Добавлено: 11 фев 2010, 18:39 |
|
Зарегистрирован: 25 ноя 2008, 09:21 Сообщения: 7007 Откуда: Murmansk,RU - Kherson,UA - Sevastopol,RU - Michigan - Florida
|
Не знаю насчет официальных ссылок, но менеджер ввиду незнания тонкостей может настаивать на своем. У меня тут сплошь и рядом непонимание - что такое гринка. Попробуй обратиться в СС офис, и пока будут менять, попроси их написать письмо для менеджера, что ты работать имеешь право, или что-нибудь типа того. Не знаю, что еще придумать, я бы так сделала.
|
|
 |
|
 |
|