|
Автор |
Сообщение |
muzalevskaya
|
Заголовок сообщения: Re: принимайте новичка..... Добавлено: 08 фев 2010, 15:07 |
|
Зарегистрирован: 22 янв 2009, 02:34 Сообщения: 651 Откуда: Саратов - NJ, Lumberton
|
Мы за пермит платили 10. Сдала с первого раза, хотя приехала чтобы просто "поиграть на компьютере", даже не поверила. Сдавала на английском, как советовало большинство девочек, многие вопросы совпадали с теми, которые были на пробных интернетовких тестах. Теперь учусь водить с мужем, дальше парковки он меня пока не пускает, боиться. а мой страх пропал, кода стала на педаль газа нажимать на 3-ем занятии. Это даже очень интересно, особенно когда парковаться получается. Всем удачи!
Последний раз редактировалось muzalevskaya 15 апр 2010, 08:45, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: принимайте новичка..... Добавлено: 08 фев 2010, 21:50 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
lovelyannie писал(а): А еще сейчас увеличили лернерс терм - раньше нужно было отъездить с опытным водителем 6 месяцев прежде чем ездить самостоятельно, а теперь аж 9 месяцев. Так что раньше Нового года не видать мне прав девушки, а что это, и почему одним надо а другим не надо? я например сразу сдала и письменный тест и вождение в один день, и про всякие лернин пермиты понятия не имею. А вам оно зачем?
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
lovelyannie
|
Заголовок сообщения: Re: принимайте новичка..... Добавлено: 08 фев 2010, 22:02 |
|
Зарегистрирован: 20 фев 2009, 01:30 Сообщения: 6706 Откуда: Desperate Housewife from Fairview, Eagle State
|
Альтея писал(а): lovelyannie писал(а): А еще сейчас увеличили лернерс терм - раньше нужно было отъездить с опытным водителем 6 месяцев прежде чем ездить самостоятельно, а теперь аж 9 месяцев. Так что раньше Нового года не видать мне прав девушки, а что это, и почему одним надо а другим не надо? я например сразу сдала и письменный тест и вождение в один день, и про всякие лернин пермиты понятия не имею. А вам оно зачем? В разных штатах - по разному. В МД сперва проверяют зрение, потом сдаешь тест по правилам на компе, получаешь Learner's permit (при этом предоставив еще кучу документов, включая ССН) С Learner's Permit идешь обязательно в драйвинг скул - просто сдать вождение, даже если уже умеешь - нельзя. И уроки в классе, и за рулем с инструктором обязательны. 30 часов теории, 6 часов практики и еще 60 часов практики дополнительно - не входящие в программу школы (можно нанимать инструктора, можно учиться у любого опытного водителя) потом сдача промежуточного драйвинг-теста - получаешь временную лицензию С ней необходимо отъездить 9 месяцев с опытным водителем рядом с тобой, а уже после этого можешь идти сдавать на собственно лицензию. Вот такие у нас в штате заморочки...
_________________ Продам дрова - недавно наломала.
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: принимайте новичка..... Добавлено: 08 фев 2010, 22:17 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
ой блиин как все трудно  Цитата: С ней необходимо отъездить 9 месяцев с опытным водителем рядом с тобой а как просят подтвердить что ты отъездил? 
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Alotta
|
Заголовок сообщения: Re: принимайте новичка..... Добавлено: 09 фев 2010, 10:07 |
|
|
lovelyannie писал(а): А еще сейчас увеличили лернерс терм - раньше нужно было отъездить с опытным водителем 6 месяцев прежде чем ездить самостоятельно, а теперь аж 9 месяцев. Так что раньше Нового года не видать мне прав  Вы ничего не путаете? Это вроде только для подростков, кто в 15 лет на пермит сдает, нужно полгода практики перед драйвинг тестом. Начиная то ли с 18, то ли с 21 года уже никаких полгода рулежки не надо. По крайней мере меня после сдачи теории сразу спросили, не хочу ли я сразу записаться на драйвинг тест. 
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: принимайте новичка..... Добавлено: 09 фев 2010, 11:27 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
мне тоже что-то очень сомнительно что такие издевательства могут быть применимы к взрослым людям. 
|
|
 |
|
 |
lovelyannie
|
Заголовок сообщения: Re: принимайте новичка..... Добавлено: 09 фев 2010, 13:12 |
|
Зарегистрирован: 20 фев 2009, 01:30 Сообщения: 6706 Откуда: Desperate Housewife from Fairview, Eagle State
|
Alotta писал(а): lovelyannie писал(а): А еще сейчас увеличили лернерс терм - раньше нужно было отъездить с опытным водителем 6 месяцев прежде чем ездить самостоятельно, а теперь аж 9 месяцев. Так что раньше Нового года не видать мне прав  Вы ничего не путаете? Это вроде только для подростков, кто в 15 лет на пермит сдает, нужно полгода практики перед драйвинг тестом. Начиная то ли с 18, то ли с 21 года уже никаких полгода рулежки не надо. По крайней мере меня после сдачи теории сразу спросили, не хочу ли я сразу записаться на драйвинг тест.   Зуб даю!!! Не только для подростков, вообще для всех. Вы в каком штате, Алотта? Я сейчас пошла в драйвинг скул - так нам весь первый урок про эти рестриктментс разъясняли.
|
|
 |
|
 |
lovelyannie
|
Заголовок сообщения: Re: принимайте новичка..... Добавлено: 09 фев 2010, 13:15 |
|
|
Альтея писал(а): ой блиин как все трудно  Цитата: С ней необходимо отъездить 9 месяцев с опытным водителем рядом с тобой а как просят подтвердить что ты отъездил?  Подтверждения, ччто ты конкретно оотъездил, не требууется. просто если тебя остановят, а у тебя только лернерс пермит, будет большой-большой штраф и срок начнут сначала отсчитвать. Но теортетически, конечно, можно и не ездить эти 9 месяцев, просто раньше этого срока не допустят до сдачи на права. Реально грустно, но что делать... Лучше бы постановили, чтобы преподаватели на курсах вождени не были с таким густым африканским акцентом, что слово turn зучит как torn - тоже ведь немаловажно для безопасности 
|
|
 |
|
 |
Alotta
|
Заголовок сообщения: Re: принимайте новичка..... Добавлено: 09 фев 2010, 16:43 |
|
|
lovelyannie, я из Огайо. Мы инструктора по вождению мне нанимали в AAA и там муж спросил, необходимо ли мне брать классы или накатку определенного кол-ва часов, они сказали - нет, это только для подростков (до какого возраста, не помню) обязательно, а взрослым можно хоть сразу после сдачи теории записываться на драйвинг тест (при условии, что теория сдана успешно, разумеется). А вот с пермитом но без прав у нас, если не ошибаюсь, самому ездить нельзя, нужно чтобы рядом был другой водитель. Вот еще что - у нас, кажется не не раньше, а не позднее 9 месяцев после получения пермитс надо сдавать драйвинг, у меня на временных правах стояла дата истечения, я хорошо помню, что я в апреле сдавала, и думала - еще 3 недели до истечения, если в первый раз провалю, пойду через неделю снова сдавать. 
|
|
 |
|
 |
lovelyannie
|
Заголовок сообщения: Re: принимайте новичка..... Добавлено: 09 фев 2010, 18:58 |
|
|
Alotta писал(а): Вот еще что - у нас, кажется не не раньше, а не позднее 9 месяцев после получения пермитс надо сдавать драйвинг, у меня на временных правах стояла дата истечения, я хорошо помню, что я в апреле сдавала, и думала - еще 3 недели до истечения, если в первый раз провалю, пойду через неделю снова сдавать.  Такое ограничение у нас тоже есть - два года что ли, но точно не помню. Т.е. не раньше 9 мес. и не позднее 2х лет, иначе пермит получать снова.
|
|
 |
|
 |
mamamia
|
Заголовок сообщения: Re: принимайте новичка..... Добавлено: 09 фев 2010, 22:45 |
|
|
По флориде отпишусь.Может кому пригодится! да повышение цен было- АйДи-31,25 тест(теория и драйвинг)-первый раз-6,25...если не сдашь все последующие разы-24,25 права-54,25
|
|
 |
|
 |
Тигрица
|
Заголовок сообщения: Re: принимайте новичка..... Добавлено: 09 фев 2010, 22:50 |
|
|
Ничего себе цены,  в Техасе за права - 25, в Иллиное - 30 (mnogo). в Техасе полностью экзамен сдавала, в ИЛ - теорию.
|
|
 |
|
 |
Alen-ka
|
Заголовок сообщения: Re: принимайте новичка..... Добавлено: 10 фев 2010, 09:41 |
|
|
Всем  ! Ну что ж, принимайте и меня в свою компанию! Пытаюсь прочитать правила и буду сдавать на пермит... Но так как мой английский не очень хорош, то приходится туго! Ну ничего - справлюсь! Потому что без машины, как без рук!
_________________ И невзгоды, и злые ненастья - Все куда-то вмиг испаряются, Когда рядом комочек счастья, Засыпая, тебе улыбается.
|
|
 |
|
 |
lovelyannie
|
Заголовок сообщения: Re: принимайте новичка..... Добавлено: 10 фев 2010, 09:54 |
|
|
Alen-ka писал(а): Всем  ! Ну что ж, принимайте и меня в свою компанию! Пытаюсь прочитать правила и буду сдавать на пермит... Но так как мой английский не очень хорош, то приходится туго! Ну ничего - справлюсь! Потому что без машины, как без рук! Аленка, учить правила лучше всего по тестам - зайди на сайт ДМВ совего штата, там должна быть кнопочка Online Knowlegde Test Tutorial - ну или что-то подобное. У нас в МД отвечаешь на вопросы теста и после ответа он тебе выдает страницу Driver's Handbook - книжечки с правилами - на которой этот пункт разбирается - то есть сразу же будешь видеть, как выученные правила будут тестироваться. Очень удобно.
|
|
 |
|
 |
alena SPB
|
Заголовок сообщения: Re: принимайте новичка..... Добавлено: 10 фев 2010, 11:07 |
|
Зарегистрирован: 26 май 2007, 11:43 Сообщения: 2340 Откуда: DFW Texas
|
lovelyannie в каждом штате свои тесты и такие как у вас только для штата Нью Йорк мне встречались. Ален-ка я начинала учить правила дорожного движения и у меня английский был то же не ахти.Я села со словарем и перевела эту книжку правил дорожного движения на русский-все сразу запомнилось и разьянилось.А до этого один параграф прочитаю по английский перехожу к другому и ничего уже не помню о чем читала до этого так же брала все тесты онлайн какие могла найти.в основном то правила движения для всех штатов похожи могут быть только маленькие отличия .Хочу сказать что у всех получиться водить машину.Я села за руль первый раз в 35 лет,боялась всего,долго не могла запомнить где педаль тормоза а где газа.Прошло два года вожу машину и нормально себя чувствую и куда все страхи подевались.
|
|
 |
|
 |
|