Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » Уже в США » Получение Гринкарты

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Помогите новичку! Вопросы по заполнению документов на GC - 6
 Сообщение Добавлено: 07 фев 2010, 14:13 
душечка
душечка

LoneStar писал(а):
Ну вот,видите,я-то всех нюансов Вашего визового положения не могу знать.Я просто говорю,что таким,как Вы и я (кто замужем по B1/В2 визе) лучше не выезжать до получения Грин Карты никуда.Просто я гогда почитала их положения по форме I-131 (Advance Parole) и тут узнала,ЧТО бывает иногда с выездом по этому документу,для себя решила сидеть на жуже ровно,пока не получу Грин Карту.А Вам,Елена (тезка моя,кстати) удачи.

Спасибо большое!! Удача понадобится :))
Но я тоже не собираюсь никуда выезжать из страны, да и не нужно никуда, и не хочется... :)
А вы уже получили грин карту или ещё ждёте?

Заголовок сообщения: Re: Помогите новичку! Вопросы по заполнению документов на GC - 6
 Сообщение Добавлено: 07 фев 2010, 14:56 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Откуда: Murmansk,RU - Kherson,UA - Sevastopol,RU - Michigan - Florida
Таня (некоторые :)), про совет класть Афидавит мамы к ребенку - это кто-то другой, у меня почему-то совершенно одинаковые Афидавиты получились, в свое время кто-то спорил, но я не поняла почему у кого-то разные. Поэтому у нас были абсолютно одинаковые в 4 конвертах, все подписанные оригинальной подписью :). А про I-485 - это я с чьих-то слов перестраховывалась, ну и другим так же советую :).

Сообщение Добавлено: 07 фев 2010, 16:21 
Богиня
Богиня

elenalex писал(а):
А вы уже получили грин карту или ещё ждёте?

Жду,Леночка,жду все,как тот рыбак рыбку золотую :c_laugh :m_yes

Сообщение Добавлено: 07 фев 2010, 16:30 
душечка
душечка

LoneStar писал(а):
Жду,Леночка,жду все,как тот рыбак рыбку золотую :c_laugh :m_yes

:a_plain А давно подали документы?

Я про сроки здесь ещё не читала, но у меня оочень много подруг, которые уже будучи в стране, подавали документы (некоторые даже после 1-1,5-2 лет нелегальности) и все получали грин карты не больше, чем через 6 месяцев. А в среднем - через 4-5 месяцев после подачи документов.
И потом, насколько я знаю, если есть дети в браке, то это сразу упрощает ситуацию и исключает вариант фиктивного брака...

Сообщение Добавлено: 07 фев 2010, 16:36 
Богиня
Богиня

Подали документы в конце сентября.Если б не RFE по финансам-уже б,наверное,получила бы.Девочки здесь,как я читала по статистике,даже с нашими В1/В2 получают за 3,5-4 месяца.И интервью проходят без проблем. :m_yes Так что надежды есть.... :f_eyebrows У нас детей совместных нет,и в перспективе не будет.А у Вас если есть ребенок,то,конечно, это сыграет большую роль при интервью.Хотя некоторые девочки тут говорили,что не всегда иммиграционные чиновники при интервью на наличие совместных детей смотрят.....

Сообщение Добавлено: 07 фев 2010, 16:50 
душечка
душечка

LoneStar писал(а):
Подали документы в конце сентября.Если б не RFE по финансам-уже б,наверное,получила бы.Девочки здесь,как я читала по статистике,даже с нашими В1/В2 получают за 3,5-4 месяца.И интервью проходят без проблем. :m_yes Так что надежды есть.... :f_eyebrows У нас детей совместных нет,и в перспективе не будет.А у Вас если есть ребенок,то,конечно, это сыграет большую роль при интервью.Хотя некоторые девочки тут говорили,что не всегда иммиграционные чиновники при интервью на наличие совместных детей смотрят.....

Да, у нас есть ребёнок :m_yes

Мне кажется, на интервью это должен быть более весомый аргумент, чем, например, записанная на меня страховка на машину или utility bills на моё имя... :dum

Сообщение Добавлено: 07 фев 2010, 17:01 
Богиня
Богиня

Я,конечно,не знаю,но некоторые девочки,которые все доки USCISa прочитали и из опыта форумчан знают и писали,что иногда даже наличие совместного ребенка не является безоговорчным поводом для выдачи Грин Карты.Просто помню,уже писали о прохождении интервью и какие страхи и надежды у многих девочек возникают...Erie(модератор),кстати очень подкованная во всех правовых аспектах.Можете ей вопрос задать,если что.Она практически всегда очень нужные и дельные советы дает.

Сообщение Добавлено: 07 фев 2010, 20:48 
душечка
душечка

LoneStar писал(а):
Я,конечно,не знаю,но некоторые девочки,которые все доки USCISa прочитали и из опыта форумчан знают и писали,что иногда даже наличие совместного ребенка не является безоговорчным поводом для выдачи Грин Карты.Просто помню,уже писали о прохождении интервью и какие страхи и надежды у многих девочек возникают...Erie(модератор),кстати очень подкованная во всех правовых аспектах.Можете ей вопрос задать,если что.Она практически всегда очень нужные и дельные советы дает.

Спасибо за совет!

У меня тут ещё вопросик появился. Cover Letter. Что это за зверь и с чем его едят? Нужно ли его делать? Если да, то есть ли какие-то шаблоны? Или просто перечислить по порядку все отправляемые документы?

И ещё, может, немного глупо, но мне интересно - каким образом отправлять фотографии? Если они у меня 6 штук на 1 листе, нужно ли их разрезать, чтоб каждая была отдельно? Нужно ли их к чему-то прикреплять или сложить в отдельный конвертик? Или просто скопом в общий большой конверт (мне кажется, что так они могут затеряться среди бумаг, или когда будут вынимать дoкумeнты, фотки могут вывалиться, они ж маленькие...)? Знаю, глупо, но я слабо представляю, как это нужно делать...
И так же чеки на оплату - просто в общий конверт или как-то прикрепить к документам?

Сообщение Добавлено: 07 фев 2010, 21:09 
Богиня
Богиня

Лена,Cover Letter-это список всех документов (форм),которые вы с мужем отправляете в USCIS.Фотографии можно не разрезать,а положить в простой файл.Кстати,я посылала 2 фото мужа (такие же,как мои-на Грин карту-по размеру).Чеков 2-один на 1010,второй -на 355 $$.Мы клали чеки поверх Cover Letter.Кстати,скопируйте себе все заполенные формы на всякий пожарный случай (и I-693 тоже).

Сообщение Добавлено: 07 фев 2010, 21:17 
душечка
душечка

LoneStar писал(а):
Лена,Cover Letter-это список всех документов (форм),которые вы с мужем отправляете в USCIS.Фотографии можно не разрезать,а положить в простой файл.Кстати,я посылала 2 фото мужа (такие же,как мои-на Грин карту-по размеру).Чеков 2-один на 1010,второй -на 355 $$.Мы клали чеки поверх Cover Letter.Кстати,скопируйте себе все заполенные формы на всякий пожарный случай (и I-693 тоже).

А есть какие-то шаблоны Cover Letter или всё равно как - просто перечислить документы?

Фото положить в файл - в смысле "прозрачный пакетик для документов"? Просто я в Америке обычных клеёнчатых файлов не видела (хотя и не смотрела - раньше не нужны были).

А чеки просто клали сверху или прикрепляли к Cover Letter?

У меня просто какая-то странная паранойя - мне всё время кажется, что что-то мелкое (типа фотографий или чеков) потеряется или выпадет при вынимании всех документов из конверта... :c_laugh

А формы у меня уже все заполнены :)

:d_thanx

Сообщение Добавлено: 07 фев 2010, 21:47 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Откуда: Murmansk,RU - Kherson,UA - Sevastopol,RU - Michigan - Florida
Мы прикрепляли конверт с фото и конверт с мани ордерами степлером к форме. К каждой форме по конверту с 2 фото.
Девочки, кто спрашивал про мани ордер. У нас можно было покупать только до 500 долларов, они дешево продают, что-то около 70 центов, поэтому ограничивали в сумме, чтобы заработать больше. В других местах по-другому может быть, у нас просто выбора не было, город маленький и только одно место с мани ордерами нашли. Мне пришлось покупать 7 штук (на четверых), на всякий случай у вас остается корешок, говорят его можно как и чек проверить - окешили ли уже, но это платно что-то около 10 долларов на сайте. Так что можно использовать спокойно, и проследить его путь, если что.

Сообщение Добавлено: 07 фев 2010, 22:30 
Богиня
Богиня

LoneStar писал(а):
Чеков 2-один на 1010,второй -на 355 $$.

А почему чеков 2? Разве не один на 1010? Или у вас оплата отличается от визы К1? :dum

Сообщение Добавлено: 07 фев 2010, 22:35 
Богиня
Богиня

Сделали фотки в Волмарте, получились почти 4 бака за каждую. :bigeyes
Я таких цен ещё нигде не видела! :komp

Сообщение Добавлено: 07 фев 2010, 22:48 
Богиня
Богиня

Astarta,Elenalex приехала по B1/В2 визе.Там файлится форма I-130 (Petition for Alien Relative).Она стоит 355 долларов, соответственно.

Сообщение Добавлено: 08 фев 2010, 16:18 
Богиня
Богиня

astarta писал(а):
Сделали фотки в Волмарте, получились почти 4 бака за каждую.

я делала на почте, вышло 15$ за 4 шт.
а фото мужа тоже нужны?? :dum
Ирина72 писал(а):
Девочки, кто спрашивал про мани ордер. У нас можно было покупать только до 500 долларов, они дешево продают, что-то около 70 центов, поэтому ограничивали в сумме, чтобы заработать больше. В других местах по-другому может быть, у нас просто выбора не было, город маленький и только одно место с мани ордерами нашли. Мне пришлось покупать 7 штук (на четверых), на всякий случай у вас остается корешок, говорят его можно как и чек проверить - окешили ли уже, но это платно что-то около 10 долларов на сайте. Так что можно использовать спокойно, и проследить его путь, если что.

:s_thumbup спасибо за инфу! а где их покупать, в банке? а то муж говорит, в Волмарте, а мне что-то слабо верится, это ж все-таки денежная операция :dum

Страница 36 из 40 [ Сообщений: 587 ]  На страницу Пред.   1 ... 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40   След.

Список форумов » Уже в США » Получение Гринкарты