|
Автор |
Сообщение |
Izumrud
|
Заголовок сообщения: Re: изменения в правилах получения нового загранпаспорта Добавлено: 31 янв 2010, 10:25 |
|
Зарегистрирован: 23 окт 2006, 14:04 Сообщения: 121 Откуда: 19.05 Ekaterinburg Russia,now it's MO
|
Итак,отчёт,как я сходила на выездную сессию Российского консульства в С-Луисе. Во-первых,людям,которые приехали(представителям Консульства) надо поставить ПАМЯТНИК.С улыбкой весь день,без раздражения,очень спокойно они в миллионный раз объясняли одни и те же ошибки. Во-вторых,пожалуйста,ЧИТАЙТЕ ВНИМАТЕЛьНО ИНСТРУКЦИЮ ЗАПОЛНЕНИЯ ПАСПОРТА!!!!!!!!!!!!! Отдать наши с дочерью документы у нас заняло 5 мин.,но мы сидели в очереди 5 часов!!! Только потому,что вся толпа в миллионный раз переписывала одно и то же. Кто виноват?! Явно не Консульство и не я с семьёй,которые приехали к назначенным 4 часам,а уехали в 9 ночи. Будьте внимательны и аккуратны!!!!
_________________ "Любовь стоит того,чтобы ждать!" В.Цой
|
|
 |
|
 |
Катерина Матвеевна
|
Заголовок сообщения: Re: изменения в правилах получения нового загранпаспорта Добавлено: 31 янв 2010, 11:59 |
|
|
myangel писал(а): Катерина Матвеевна что же получается у меня вообще никакого другого выхода нет кроме как ехать в Хьюстон? Что вообще за издевательство над народом...
Девочки ну неужели никто не обращался в агентства где за деньги делают российский паспорт? Не пойму стоит ли с ними связываться??? К сожалению, выбор у вас небольшой. Я не могу советовать агенство , но на форуме есть опыт получения через оные. Дешевле двух поездок за тридевять земель.
|
|
 |
|
 |
Rezeda
|
Заголовок сообщения: Re: изменения в правилах получения нового загранпаспорта Добавлено: 31 янв 2010, 20:53 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Меняла загран в 2008. Срочный делали за 3 дня. Про Америку ничего не упоминала. Подала документы, сказали придти такого-то. Еще не успела заплатить за срочность, пришла. Стали придираться. Зашла к руководителю. Что не так? Надо было что-то дописать. Спрашиваю, а где графа для записи и где спрашивается об этом. А во-вторых, Ваш же работник в паспортном заполняла, а я только отдала ей все свои документы, почему Ваши работники не компетентны. Потом говорит отправляем куда-то, в ФСБ, кажется. Вышла, стала думать. Отправят неизвестно на сколько, так я и в Америку не смогу в срок вернуться. Вернулась, спрашиваю, а вот звоночек отсюда и оттуда помог бы решить эту проблему? Нет, говорит. Тогда, отдавайте старый, он у меня еще 3 месяца действителен, не буду менять. Пишите заявление. Написала, прошу завизировать. Посидите в коридоре. Сижу. Смотрю она собралась с работы. Я к ней, что с заявлением? Сидите. Ушла она. Минут через 10 выходит сотрудница. Отдает старый и.... новый. И даже за срочность не пришлось платить. Так что права pawn1, или они нас или мы их. И удачи нам.
|
|
 |
|
 |
Businka
|
Заголовок сообщения: Re: изменения в правилах получения нового загранпаспорта Добавлено: 03 фев 2010, 16:09 |
|
Зарегистрирован: 19 июл 2007, 08:51 Сообщения: 375 Откуда: Atlanta GA
|
Rezeda писал(а): Меняла загран в 2008. Срочный делали за 3 дня. Про Америку ничего не упоминала. Подала документы, сказали придти такого-то. Еще не успела заплатить за срочность, пришла. Стали придираться. Зашла к руководителю. Что не так? Надо было что-то дописать. Спрашиваю, а где графа для записи и где спрашивается об этом. А во-вторых, Ваш же работник в паспортном заполняла, а я только отдала ей все свои документы, почему Ваши работники не компетентны. Потом говорит отправляем куда-то, в ФСБ, кажется. Вышла, стала думать. Отправят неизвестно на сколько, так я и в Америку не смогу в срок вернуться. Вернулась, спрашиваю, а вот звоночек отсюда и оттуда помог бы решить эту проблему? Нет, говорит. Тогда, отдавайте старый, он у меня еще 3 месяца действителен, не буду менять. Пишите заявление. Написала, прошу завизировать. Посидите в коридоре. Сижу. Смотрю она собралась с работы. Я к ней, что с заявлением? Сидите. Ушла она. Минут через 10 выходит сотрудница. Отдает старый и.... новый. И даже за срочность не пришлось платить. Так что права pawn1, или они нас или мы их. И удачи нам. ух ты Резеда, удивительная история! слава Богу вам повезло и получили паспорт. я пожалуй не рискну...
|
|
 |
|
 |
Rezeda
|
Заголовок сообщения: Re: изменения в правилах получения нового загранпаспорта Добавлено: 04 фев 2010, 22:20 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
[quote="Фрося"]В позапрошлом году у меня возникли проблемы при выезде из России (я вылетала из Петербурга). Билет был с замужней фамилией, а паспорт - с девичьей.
А сертификат о браке спрашивали? Или даже при имении такового были проблемы?
Можно ли покупать билет с двойной фамилией - девичьей и замужней одновременно?
Я летала по двойной фамилии дважды. Т-т-т, проблем не было.
|
|
 |
|
 |
Tinrik
|
Заголовок сообщения: Re: изменения в правилах получения нового загранпаспорта Добавлено: 06 фев 2010, 00:45 |
|
Зарегистрирован: 25 окт 2009, 22:15 Сообщения: 2 Откуда: Воронеж-Панама Сити
|
Всем приветик)) У меня вот такой вопрос. В апреле еду менять паспорт в Вашингтон и хочу так же поставить зветный штампик о смене фамилии. Нужно ли делать перевод на свидетельство о браке и вод. права? У кого есть опыт, ответьте пожалуйста)))
_________________ When you can live forever, what do you live for? (Twilight)
|
|
 |
|
 |
Лия
|
Заголовок сообщения: Re: изменения в правилах получения нового загранпаспорта Добавлено: 06 фев 2010, 20:47 |
|
 |
baby |
 |
|
Зарегистрирован: 11 фев 2007, 09:09 Сообщения: 5 Откуда: Юг России-Atlanta
|
Я ездила отвозила документы в Вашингтон и забирала паспорт там же, на ребенка быстро сделали, за 2 недели, а мне за 2 месяца. Очереди почти не было, все заняло около часа. Печать о смене фамилии поставили, но все доки у меня на новую фамилию, гринка, права и пр, менять ничё не надо.
|
|
 |
|
 |
Лия
|
Заголовок сообщения: Re: изменения в правилах получения нового загранпаспорта Добавлено: 06 фев 2010, 20:51 |
|
 |
baby |
 |
|
|
Когда еду в Россию билет покупаю на фамилию которая в паспорте, никогда не было ни вопросов ни проблем, ни сертификат о браке держу при себе, не знаешь что и ждать от русских погранцов.
|
|
 |
|
 |
Tinrik
|
Заголовок сообщения: Re: изменения в правилах получения нового загранпаспорта Добавлено: 06 фев 2010, 21:34 |
|
Зарегистрирован: 25 окт 2009, 22:15 Сообщения: 2 Откуда: Воронеж-Панама Сити
|
Лия писал(а): Печать о смене фамилии поставили, но все доки у меня на новую фамилию, гринка, права и пр, менять ничё не надо. Лия, а вы предоставляли русский перевод этих документов? 
_________________ When you can live forever, what do you live for? (Twilight)
|
|
 |
|
 |
Лия
|
Заголовок сообщения: Re: изменения в правилах получения нового загранпаспорта Добавлено: 07 фев 2010, 10:47 |
|
 |
baby |
 |
|
|
нет конечно, все могут читать по англ, да и не надо это было. Никаких переводов.
|
|
 |
|
 |
irock385
|
Заголовок сообщения: Re: изменения в правилах получения нового загранпаспорта Добавлено: 18 фев 2010, 23:44 |
|
 |
душечка |
 |
|
|
Скажите, могу ли я менять здесь паспорт, если действующей визы у меня нет, а Гринкарту пока не получила?
|
|
 |
|
 |
irock385
|
Заголовок сообщения: Где заверить заявление на смену загран паспорта??? Добавлено: 26 фев 2010, 19:02 |
|
 |
душечка |
 |
|
|
Привет всем! Я живу в Колорадо. Пошла сегодня заверять заявление, но мне отказались это делать, т.к. документ на русском! Что делать? Ехать подавать доки лично в San Francisco?(Дороговато получится 2 раза лететь для подачи и для получения 
|
|
 |
|
 |
k
|
Заголовок сообщения: Re: получение нового загранпаспорта Добавлено: 03 мар 2010, 16:35 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
 Девочки надеюсь я в правильнои теме.. я меняю паспорт через . Просто делюсь впечатлением.. Стоит $300 все сделали быстро.. я им чек и заполенеые анкеты отослала, они мне анкеты которые надо заверить на следующии день прислали. Я все заверила и отослала, они получили и тут же отнесли.. Позвонили , доложили . Вобщем ответсвенные люди, пользуйтесь http://www.russianpassports.org/1050108 ... 01099.html
|
|
 |
|
 |
irock385
|
Заголовок сообщения: Re: получение нового загранпаспорта Добавлено: 03 мар 2010, 18:28 |
|
 |
душечка |
 |
|
|
спасибки за совет! а я сегодня нашла нотариуса в соседнем городе, который может мне всё заверить!!! 
|
|
 |
|
 |
olenush
|
Заголовок сообщения: Re: изменения в правилах получения нового загранпаспорта Добавлено: 08 мар 2010, 16:05 |
|
Зарегистрирован: 02 сен 2005, 11:19 Сообщения: 1461 Откуда: Саратов-Нью-Йорк сити
|
Doria писал(а): Девы докладываю . Подавала документы на новый загранпаспорт лично. Получила на днях письмо из консульства (в Нью Йорке). Перечислили, что я им должна послать (в т.ч. мани-ордер за доставку) и они мне пришлют новый паспорт Fedexом. Т.е. можно не ездить за готовым паспортом. Сколько времени все заняло? После того как заполнишь анкету,когда назначают время визита? Там сказано за три дня ее надо заполнять до... У меня принтер не работает ее можно на флешку сбросить,чтобы в другом месте распечатать?
|
|
 |
|
 |
|