Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » Уже в США » Получение Гринкарты

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Помогите новичку! Вопросы по заполнению документов на GC - 6
 Сообщение Добавлено: 06 фев 2010, 11:41 
Богиня
Богиня

кто-нибудь делал мани ордер? вроде как чеки на крупную суму посылать нельзя

Заголовок сообщения: Re: Помогите новичку! Вопросы по заполнению документов на GC - 6
 Сообщение Добавлено: 06 фев 2010, 13:42 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

:e_sorry , голова уже кругом... т.е. I-495 мой и ребенка мне и ребенку мой и ребенка класть? И Аффидавит поддержки мрй ребенку тоже класть?

Сообщение Добавлено: 06 фев 2010, 13:59 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

nekotorii писал(а):
:e_sorry , голова уже кругом... т.е. I-495 мой и ребенка мне и ребенку мой и ребенка класть? И Аффидавит поддержки мрй ребенку тоже класть?

Чаво? :bigeyes Запутала, Тань :c_laugh Я кладу отдельно два пакета документов: I-485, форма для ЕАД, адванс-пароль, G-325, аффидавит для каждого из нас. Зачем в пакет документов ребенка аффидавит и формы мамы?

Сообщение Добавлено: 06 фев 2010, 20:03 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

lovelyannie писал(а):
Чаво? :bigeyes Запутала, Тань :c_laugh Я кладу отдельно два пакета документов: I-485, форма для ЕАД, адванс-пароль, G-325, аффидавит для каждого из нас. Зачем в пакет документов ребенка аффидавит и формы мамы?

Это я перечитала в этой же теме на стр. 7 Ирина72 писала, что детскую форму i-485 для страховки еще и в свой конверт клала. И на стр. 6 внизу самом - тоже про аффидавит, что мамин ребенку кладется. И его тоже у него, и мамин.

Сообщение Добавлено: 06 фев 2010, 20:14 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

nekotorii писал(а):
lovelyannie писал(а):

Это я перечитала в этой же теме на стр. 7 Ирина72 писала, что детскую форму i-485 для страховки еще и в свой конверт клала. И на стр. 6 внизу самом - тоже про аффидавит, что мамин ребенку кладется. И его тоже у него, и мамин.

Неужели только так и никак иначе? :dum

Сообщение Добавлено: 06 фев 2010, 20:25 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

lovelyannie писал(а):
Неужели только так и никак иначе? :dum

I-485 для страховки. А про мамин аффидавит в конвете ребенка я еще где-то читала. В Ликбезе, может, не помню уже.

Сообщение Добавлено: 06 фев 2010, 23:50 
Богиня
Богиня

Девочки, скажите пожалуйста, форму I-94 всем степлером прикрепляют к паспорту или это мне только так повезло? :k_crying
Нужны копии визы и этой формы отдельные, а у меня получается на одной странице. Вот и думаю как с этим бороться? Может снять закрепки и копировать отдельно или пусть себе сидит там прикрепленная? :dum

Сообщение Добавлено: 07 фев 2010, 00:07 
Богиня
Богиня

я так и ксерила, все вместе на одну страницу, они ведь все равно просят копию I-94. так у меня она и на копии с визой, и на отдельном листе. я думаю, тут ничего страшного :dum

Сообщение Добавлено: 07 фев 2010, 00:39 
душечка
душечка

Девы, подскажите пожалуйста, я тут новенькая.

Тут вопросы-ответы в основном по заполнению документов, если приехала по К1, а если я приехала по гостевой (В2) и вышла замуж (только через полтора года после приезда :)), какие основные отличия в заполнении документов?

Вот, например, в форме I-485 Part 2 - какой пункт мне отмечать, ведь я приехала не по К1?

Так как я буду одновременно отправлять и I-485 и I-130, то в форме I-130 Part C, пункт 22 - что там писать? Ведь я буду отправлять документы в P.O. Box в Чикаго, а это не офис. Или как мне узнать, где именно офис, в который я подаю документы? Или ничего не писать в этом пункте? Или написать Chicago, IL, хоть это и не офис, но документы отправляются туда?

Нужно ли мне заполнять и отправлять форму I-765, если я не собираюсь работать до получения грин карты? Муж мне доказывает, что форма I-765 нужна только в том случае, если хочешь работать ДО получения грин карты. А уже когда грин карта на руках, то можешь работать, где хочешь, без дополнительного разрешения на работу. Так ли это?

Если у мужа не хватает дохода и мы берём ко-спонсора, который с нами не живёт, то ему нужно заполнить такую же I-864, как и мужу, правильно?

Спасибо огромное за ответы!!!

Сообщение Добавлено: 07 фев 2010, 08:10 
Богиня
Богиня

elenalex писал(а):
Девы, подскажите пожалуйста, я тут новенькая.

Тут вопросы-ответы в основном по заполнению документов, если приехала по К1, а если я приехала по гостевой (В2) и вышла замуж (только через полтора года после приезда :)), какие основные отличия в заполнении документов?

Вот, например, в форме I-485 Part 2 - какой пункт мне отмечать, ведь я приехала не по К1?

Так как я буду одновременно отправлять и I-485 и I-130, то в форме I-130 Part C, пункт 22 - что там писать? Ведь я буду отправлять документы в P.O. Box в Чикаго, а это не офис. Или как мне узнать, где именно офис, в который я подаю документы? Или ничего не писать в этом пункте? Или написать Chicago, IL, хоть это и не офис, но документы отправляются туда?

Нужно ли мне заполнять и отправлять форму I-765, если я не собираюсь работать до получения грин карты? Муж мне доказывает, что форма I-765 нужна только в том случае, если хочешь работать ДО получения грин карты. А уже когда грин карта на руках, то можешь работать, где хочешь, без дополнительного разрешения на работу. Так ли это?

Если у мужа не хватает дохода и мы берём ко-спонсора, который с нами не живёт, то ему нужно заполнить такую же I-864, как и мужу, правильно

В части 2 формы I-485 выбираете ответ b.В пункте 22 формы I-130 указываете -Chicago,Illinois.Посылаете все формы на адрес-
USCIS
P.O. Box 805887
Chicago, IL 60680-4120
Если собираететсь работать до получения Грин Карты (а есть случаи,когда женщины ждут Грин Карту год и около того) файльте разрешение на работу тоже,тем более это бесплатно.Вам нужен ко-спонсор,который тоже будет заполнять форму I-864.И до выдачи Грин Карты Вам НЕЛЬЗЯ покидать территорию США-у Вас был аут оф статус долгий

Сообщение Добавлено: 07 фев 2010, 12:50 
душечка
душечка

LoneStar писал(а):
В части 2 формы I-485 выбираете ответ b.В пункте 22 формы I-130 указываете -Chicago,Illinois.Посылаете все формы на адрес-
USCIS
P.O. Box 805887
Chicago, IL 60680-4120
Если собираететсь работать до получения Грин Карты (а есть случаи,когда женщины ждут Грин Карту год и около того) файльте разрешение на работу тоже,тем более это бесплатно.Вам нужен ко-спонсор,который тоже будет заполнять форму I-864.И до выдачи Грин Карты Вам НЕЛЬЗЯ покидать территорию США-у Вас был аут оф статус долгий

Спасибо большое!

Но хочу уточнить, почему ответ b в части 2 формы I-485, ведь там написано, что "My spouse or parent applied for adjustment of status or was granted lawful permanent residence in an immigrant visa category..." Но ведь мой муж не подавал на adjustment of status, это я подаюсь, и второе, соответственно, к нему тоже не подходит.

Работать до получения грин карты я не собираюсь. Но я так и не поняла, прав ли был мой муж, когда говорил, что разрешение на работу нужно только в том случае, если я хочу работать ДО получения грин карты? А после этого, сама грин карта служит "разрешением на работу", это так?
И почему вы говорите, что форма I-765 бесплатная, ведь на официальном сайте ЮСКИС в разделе fees написано, что fee за I-765 $340..?

Я и не собираюсь выезжать из страны до получения грин карты, но вообще могла бы, так как я не была аут оф статус вообще :)

Спасибо ещё раз!

Сообщение Добавлено: 07 фев 2010, 12:57 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

elenalex писал(а):
И почему вы говорите, что форма I-765 бесплатная, ведь на официальном сайте ЮСКИС в разделе fees написано, что fee за I-765 $340..?

Если вы файлите ее отдельно от I-485 - тогда платно. А если файлите вместе - то и адванс-пароль и разрешение на работу оформляются как бы бесплатно, потому что, если бы посылали только одну I-485, всё равно зааплатили бы те же 1010 баксов.

Сообщение Добавлено: 07 фев 2010, 13:13 
Богиня
Богиня

[quote="elenalex[/quote]

Спасибо большое!

Но хочу уточнить, почему ответ b в части 2 формы I-485, ведь там написано, что "My spouse or parent applied for adjustment of status or was granted lawful permanent residence in an immigrant visa category..." Но ведь мой муж не подавал на adjustment of status, это я подаюсь, и второе, соответственно, к нему тоже не подходит.

Работать до получения грин карты я не собираюсь. Но я так и не поняла, прав ли был мой муж, когда говорил, что разрешение на работу нужно только в том случае, если я хочу работать ДО получения грин карты? А после этого, сама грин карта служит "разрешением на работу", это так?

Я и не собираюсь выезжать из страны до получения грин карты, но вообще могла бы, так как я не была аут оф статус вообще :)

Спасибо ещё раз![/quote]

Elenalex,Вы просили помочь,а впечатление,что Вам не нравится мой ответ...А позвольте спросить-Вы на каком основании можете САМИ подать I-485 без мужа ? Других вариантов ответа для Вас там нет.Ведь муж подает финдоки для Вашей смены статуса,Вы еще не в состоянии поменять cами свой статус.
Ваш муж был прав относительно того,что Грин Карта служит разрешением на работу.
Вопрос по поводу статуса.Вы Вышли-по Вашим словам-замуж,после того как прошло 1,5 года после въезда.Ваш ЛЕГАЛЬНЫЙ статус закончился после истечения срока в форме I-94,даже несмотря на то,что Вы потом вышли замуж.И теперь-если Вы внимательно читаете данный раздел форума,ни о каком выезде за пределы США речи быть не может. Тем более,что у Вас виза В1/В2.

Сообщение Добавлено: 07 фев 2010, 13:30 
душечка
душечка

LoneStar писал(а):
Elenalex,Вы просили помочь,а впечатление,что Вам не нравится мой ответ...А позвольте спросить-Вы на каком основании можете САМИ подать I-485 без мужа ? Других вариантов ответа для Вас там нет.Ведь муж подает финдоки для Вашей смены статуса,Вы еще не в состоянии поменять cами свой статус.
Ваш муж был прав относительно того,что Грин Карта служит разрешением на работу.
Вопрос по поводу статуса.Вы Вышли-по Вашим словам-замуж,после того как прошло 1,5 года после въезда.Ваш ЛЕГАЛЬНЫЙ статус закончился после истечения срока в форме I-94,даже несмотря на то,что Вы потом вышли замуж.И теперь-если Вы внимательно читаете данный раздел форума,ни о каком выезде за пределы США речи быть не может. Тем более,что у Вас виза В1/В2.

Извините, если я как-то не так выразилась. Я ни в коем случае не хотела дать вам понять, что мне не нравится ваш ответ, я очень за него благодарна! Просто мне казалось, что этот пункт для меня не подходит, поэтому хотела уточнить. Спасибо большое за объяснение!

Насчёт статуса. Я объясню. 1,5 года после въезда ещё не прошло (я округлила :)). А срок в I-94 у меня стоял на 6 месяцев, и потом я ещё продлевала статус 2 раза. Поэтому на данный момент я до сих пор нахожусь легально в стране на туристическом статусе (замужество вообще не учитывается, так как оно не даёт статуса). А сама виза у меня мульти на 5 лет.

Спасибо большое ещё раз за ваши ответы!

Сообщение Добавлено: 07 фев 2010, 13:57 
Богиня
Богиня

Ну вот,видите,я-то всех нюансов Вашего визового положения не могу знать.Я просто говорю,что таким,как Вы и я (кто замужем по B1/В2 визе) лучше не выезжать до получения Грин Карты никуда.Просто я гогда почитала их положения по форме I-131 (Advance Parole) и тут узнала,ЧТО бывает иногда с выездом по этому документу,для себя решила сидеть на жуже ровно,пока не получу Грин Карту.А Вам,Елена (тезка моя,кстати) удачи.

Страница 35 из 40 [ Сообщений: 587 ]  На страницу Пред.   1 ... 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38 ... 40   След.

Список форумов » Уже в США » Получение Гринкарты