Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » Уже в США » Получение Гринкарты

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Помогите новичку! Вопросы по заполнению документов на GC - 6
 Сообщение Добавлено: 04 фев 2010, 21:18 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ирина72 писал(а):
Что касается девочек, кому жених посылал петицию для невестинской с одного адреса, а живут сейчас по другому- они разве должны делать эту форму при отправке доков на смену статуса?

Если девочки по тому адресу не жили, а приехали сразу на новый адрес жениха - то не должны.

Заголовок сообщения: Re: Помогите новичку! Вопросы по заполнению документов на GC - 6
 Сообщение Добавлено: 04 фев 2010, 21:37 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Откуда: Murmansk,RU - Kherson,UA - Sevastopol,RU - Michigan - Florida
Спасибо, Эри, гора с плеч - не хотелось бы быть источником ошибок. Я не обратила внимание, что Лика по другой визе.
Лика, я не знаю, как теперь в твоем случае сделать, но не переживай, выход найдется.

Сообщение Добавлено: 04 фев 2010, 23:49 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Где?Какой? :slezy
Я же в 325 указываю здесь три адреса,включая настоящий.Вот они вопросят потом почему те два я не известила,что я балда буду делать!Придерутся еще. :k_crying

*А сейчас ,что с доками отправить эту форму?

Так поздно же уже,я несколько месяцев назад произвела последнюю смену жительства. А на форуме не могу найти.Сижу.Лопачу до сих пор.

Сообщение Добавлено: 05 фев 2010, 12:22 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Девушки, у меня вот такой вопрос...мы заполняем сейчас формы (не указывая даты пока), и с нетерпением ждём marriage license. Что-то лицензия не очень спешит..с 10 января.. Формы-то мы заполняем, чтобы время даром не терять, а вот Сошиал Секьюрити номер и ID - у меня на моей фамилии..опять же, чтобы поменять, нужна marriage license.... . Вопрос, как сделать лучше:
1. Дождаться лицензии, затем обменять Social Security Number и ID на новую фамилию. Опять же ещё время займёт.
2. Или можно отправить формы со старыми моими (получила в декабре 2009) данными Social Security Number и ID, которые на моей фамилии до замужества... И спокойно менять эти документы, не задерживая формы.

Вот сижу и башку ломаю..как лучше сделать, как правильнее? Может не спешить, а сделать всё с толком и расстановкой, а может, не терять зря времени, которого не так много.

По форме 864..спор с мужем.
Я читала прежде, что в 5 части необходимо:
пункт а - ставить 02, так как я с сыном - так и сделали
пункт b - ставить 1 - так и сделали
остальные пункты до h - ставить нули - так я читала на форуме, муж поставил в пункте с - 1, д - 01...а я говорю ему, что это уже лишнее, у нас на форуме иначе говорят - и в b, и в c - ставить нули...А он призадумался :dum и говорит, может быть, ты ещё раз у девочек спросишь по этим двум пунктам..
Вот и спрашиваю.
Он также просил выразить его благодарность :d_thanx всем дивчинам, кто помогает нам новичкам в правильности заполнения форм. Он восхищен русской солидарностью :f_eyebrows .

Сообщение Добавлено: 05 фев 2010, 12:31 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Nelchik я бы на вашем месте не заморачивалсь с переменой имени на айди и ссн.посылайте все так.
это не имеет большого значения на какую фамилию все это будет выписано.так же если ваша !-94 истекла то вам могут и не поменять айди на новую фамилию.

Сообщение Добавлено: 05 фев 2010, 13:07 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Согласна с Аленой, могут и не поменять сейчас номер и ID. Тем более ID пока и не нужно для документов, а сам номер изменяться не будет, можешь его спокойно вписывать в форму. Посылайте бумаги, потом пробуйте менять документы.
По поводу I-864 сейчас еще раз перечитаю, отвечу :)

Сообщение Добавлено: 05 фев 2010, 13:14 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Nelchik писал(а):
Я читала прежде, что в 5 части необходимо:
пункт а - ставить 02, так как я с сыном - так и сделали
пункт b - ставить 1 - так и сделали
остальные пункты до h - ставить нули - так я читала на форуме, муж поставил в пункте с - 1, д - 01...а я говорю ему, что это уже лишнее, у нас на форуме иначе говорят - и в b, и в c - ставить нули...А он призадумался :dum и говорит, может быть, ты ещё раз у девочек спросишь по этим двум пунктам..
Вот и спрашиваю.

пункт a. 02 (из 10п. - ты и сын)
пункт b. 1 (муж, так на сайте прямо и стоит цифра сразу)
остальное нули, потому что спонсируемые персоны могут быть сосчитаны только в пункте a, потом так и написано курсивом - те, кто не спонсируется. То есть это нужно, когда, например, человек спонсор или ко-спонсор не для жены, а для кого-то другого, но должен указывать весь состав семья для расчета дохода. В вашем случае итого пункт h. 03, и все.

Сообщение Добавлено: 05 фев 2010, 13:14 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Nelchik писал(а):
Девушки, у меня вот такой вопрос...мы заполняем сейчас формы (не указывая даты пока), и с нетерпением ждём marriage license. Что-то лицензия не очень спешит..с 10 января.. Формы-то мы заполняем, чтобы время даром не терять, а вот Сошиал Секьюрити номер и ID - у меня на моей фамилии..опять же, чтобы поменять, нужна marriage license.... . Вопрос, как сделать лучше:
1. Дождаться лицензии, затем обменять Social Security Number и ID на новую фамилию. Опять же ещё время займёт.
2. Или можно отправить формы со старыми моими (получила в декабре 2009) данными Social Security Number и ID, которые на моей фамилии до замужества... И спокойно менять эти документы, не задерживая формы.

Не поняла, Нелечка, чего вы ждете? Лайсенс или сертификт? С лайсенс вы фамилии на айди не поменяете - факт. Только с брачным свидетельством. А вы разве еще не поженились?

Сообщение Добавлено: 05 фев 2010, 13:47 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Кстати, что-то я проморгала этот момент тоже. Тут что-то не в порядке, вы должны пойти в место регистрации брака и уточнить, что происходит. Мы получали сразу же бумагу в руки, кому-то почти сразу присылают, но все довольно быстро. В том же месте вы можете заказать сертифицированные копии, 2-3 штуки, это всегда может пригодиться, и действует наравне с оригиналом. Такая копия нужна прежде всего для USCIS.

Сообщение Добавлено: 05 фев 2010, 14:31 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

это если вы ногами пойдете в корт-хаус зарегистрировать вашу меридж лайсенз то да там все дело в 5 минут.А если посылаете по почте в течении месяца у них сроки.

Сообщение Добавлено: 05 фев 2010, 14:50 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Девочки, спасибо вам огромное за ответы :d_thanx !! Аленк, Ирина, я совершенно согласна с вами :m_yes ..действительно..так можно и до лета прождать, а срок I-94, конечно, истек. Так что дождёмся сертификат женитьбы и будем всё отсылать.
Да, Анют, конечно, мы поженились..ступила это я :e_sorry . Marriage license получают перед замужеством, как разрешение..а сейчас мы ждём сертификат.
Мы поженились, пастырь сделала нам копии Application to marry (State of Florida marriage record) с её подписями и печатями и сказала, что они сами Application to marry отсылают для оформления сертификата, Бог знает куда, и необходимо подождать 2-4 недели и нам пришлют сертификат на домашний адрес..Вот и ждём у моря погоды :dum .

Сообщение Добавлено: 05 фев 2010, 15:08 
Богиня
Богиня

Во даёт ваш пастырь. :bigeyes Нам пришёл сертификат через 3 дня. :c_cool

Сообщение Добавлено: 05 фев 2010, 16:17 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Может, это оттого, что не клерк, а пастырь. У нас был клерк на дому, у родителей, попался сам мэр для нашей регистрации :). Он прямо в лицензии дописал новые сведения, припечатал, и отдал - бумага превратилась из лицензии в Сертификат.

Сообщение Добавлено: 05 фев 2010, 16:58 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Может быть...ладно..уж столько ждали, скоро уже получим :angel
Девочки, а я вот до ребенкиных форм добралась, все сделала, но в одном вопросе засомневалась:
Форма 485, часть 3, пункт B
В своей анкете мы пишем мужей, детей..а в ребенкиной - ничего не надо, раз он не имеет жен и детей..правильно? Или нет?
:d_thanx :d_thanx :d_thanx

Сообщение Добавлено: 05 фев 2010, 17:45 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Nelchik писал(а):
Может быть...ладно..уж столько ждали, скоро уже получим :angel
Девочки, а я вот до ребенкиных форм добралась, все сделала, но в одном вопросе засомневалась:
Форма 485, часть 3, пункт B
В своей анкете мы пишем мужей, детей..а в ребенкиной - ничего не надо, раз он не имеет жен и детей..правильно? Или нет?
:d_thanx :d_thanx :d_thanx

Конечно, правильно :a_plain Я там поставила None.

Страница 34 из 40 [ Сообщений: 587 ]  На страницу Пред.   1 ... 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37 ... 40   След.

Список форумов » Уже в США » Получение Гринкарты