Автор |
Сообщение |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: ТОФУ Добавлено: 03 фев 2010, 17:44 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Soup - Cream of Broccoli Ingredients 2-3 pounds of Broccoli 1 onion (sliced) 1 cup of milk 1 Tbsp. all purpose flour 2 tsp. cooking oil (rice bran or grape seed) 1 package of soft silken tofu (cubed) – Optional Salt and pepper to taste Number of Servings: 10 Directions 1. Wash and cut Broccoli into two inch pieces. While adding stems, remove the stubborn skin. Thinly slice a few floret heads to yield half a cup of floret grains and set aside. 2. Add a teaspoon of oil in a sauce pan. Sauté onion to transparency, add desired salt and pepper. Set aside. 3. In the meanwhile, bring the broccoli stems and florets to boil in three cups of water. Remove the broccoli from water, add desired salt and set aside. Save the water for using later. 4. Blend the sautéed onions with the cooked broccoli and the water used in boiling. 5. Heat a teaspoon of oil in a pan. Add a tablespoon of all purpose flour and as soon as it turns golden brown, add pureed blend and a cup of milk while stirring constantly. 6. Simmer for a few minutes. Add the tofu, garnish with the floret grains and serve hot. Enjoy! Это рецепт я пробовала-только ингридиенты уменьшала пропорционально вдвое. Мне понравилось-не скажу, что прям супер-интересно вообщем ))
|
|
 |
|
 |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: ТОФУ Добавлено: 03 фев 2010, 17:48 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
http://recipes.sparkpeople.com/great-re ... =silk+tofu
|
|
 |
|
 |
Mirabel
|
Заголовок сообщения: Re: ТОФУ Добавлено: 04 фев 2010, 15:20 |
|
|
ага, Ами, какая ты оказывается тофуистка  Никогда не пробывала тофу, а тут прям даже захотелось... особенно дессерты меня заинтересовали
|
|
 |
|
 |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: ТОФУ Добавлено: 05 фев 2010, 13:06 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
 тофуистка ))) да, ТОФУ у меня всегда есть в холодильнике. Но кстати, мои русскоговорящие знакомые и друзья в реале< что тут в США,тофу никак не воспринимают и при этом слове только охают. На вкус и цвет вообщем-мне, как выросшей на границе с Китаем, в принципе тофу родной продукт )))
|
|
 |
|
 |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: ТОФУ Добавлено: 05 фев 2010, 13:11 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Вспомнила, оч вкусно еще делать шейк из силк тофу четверт брикета, соевого молока половина стакана(ванильного) и пудры из зеленого чая. Еще и сахар или заменитель по вкусу-можно меда по вкусу.Также лед. Пудра из зеленого чая продается в азиатских магазинах. Ее горячей водой развести для этого шейка 1 стол ложку плюс 3 воды.Все в блендер.  Можно правда и обычное коровье молоко использовать-тоже ничего так.
|
|
 |
|
 |
kitty
|
Заголовок сообщения: Re: ТОФУ Добавлено: 05 фев 2010, 16:52 |
|
|
Ami писал(а): Вспомнила, оч вкусно еще делать шейк из силк тофу четверт брикета, соевого молока половина стакана(ванильного) и пудры из зеленого чая. Еще и сахар или заменитель по вкусу-можно меда по вкусу.Также лед. Пудра из зеленого чая продается в азиатских магазинах. Ее горячей водой развести для этого шейка 1 стол ложку плюс 3 воды.Все в блендер.  Можно правда и обычное коровье молоко использовать-тоже ничего так. Все есть в наличии, кроме пудры.
|
|
 |
|
 |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: ТОФУ Добавлено: 05 фев 2010, 23:14 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
а ты уже что пробовала из рецептов?
|
|
 |
|
 |
Тигрица
|
Заголовок сообщения: Re: ТОФУ Добавлено: 17 фев 2010, 20:39 |
|
|
Девочки, давно где-то тут читала, что тофу замораживать надо, или не надо  В общем чего-то с ним эдакое надо делать, подскажите что 
|
|
 |
|
 |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: ТОФУ Добавлено: 19 фев 2010, 14:28 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
а зачем его замораживать/ замачивать может? замачивать можно в бульонах и разных маринадах, а про заморозку впервые слышу 
|
|
 |
|
 |
lenka-penka
|
Заголовок сообщения: Re: ТОФУ Добавлено: 20 фев 2010, 09:45 |
|
 |
baby |
 |
|
|
Ami писал(а): САЛАТ-ЗАКУСКА
-тофу regilar 1 - морковь - 1 шт. - грибы - 4 шт. - соевый соус - 2 ст.л. - сахар - 3 ст.л. - семена кунжута (жареные) - 1ст.л. -соль по вкусу Сварить кусочек тофу в курином бульоне(я обычно органик бульон в тетрапаке покупаю. он вкусный и долго хранится), промокнуть его тонкой тканью, чтобы удалить влагу и отложить. Морковь и грибы тонко порезать потушить на оливковом масле. Семены кунжута измельчить. Тофу измельчить до состояния пюре. Соевый соус соединить с сахаром и добавить в тофу, перемешать, прибавить морковь и грибы и снова хорошо перемешать.Посолить по вкусу. Подскажите, а где можно купить готовый бульон и как он выглядит?Не знала , Что бульон и готовый можно купить
|
|
 |
|
 |
kitty
|
Заголовок сообщения: Re: ТОФУ Добавлено: 20 фев 2010, 11:11 |
|
|
lenka-penka, продаётся в банках во всех продуктовых, там же, где другие супы. Ещё бывает в пакетах.
|
|
 |
|
 |
kitty
|
Заголовок сообщения: Re: ТОФУ Добавлено: 20 фев 2010, 11:14 |
|
|
Ami писал(а): а ты уже что пробовала из рецептов? Да, салат-закуска с грибами понравилась (или -лся?  ). Я как раз купила хороший ржаной хлеб и на него намазывала. Но в планах у меня твой торт.
|
|
 |
|
 |
Тигрица
|
Заголовок сообщения: Re: ТОФУ Добавлено: 20 фев 2010, 20:22 |
|
|
Ami писал(а): а зачем его замораживать/ замачивать может? замачивать можно в бульонах и разных маринадах, а про заморозку впервые слышу  Не знаю, не помню, потому и спрашиваю. Давно читала, тогда не покупала вовсе, и сейчас только для мисо супа беру, он/оно мне не нравится больше никак.
|
|
 |
|
 |
Чья-то
|
Заголовок сообщения: Re: ТОФУ Добавлено: 24 фев 2010, 16:51 |
|
|
Тигрица писал(а): Ami писал(а): а зачем его замораживать/ замачивать может? замачивать можно в бульонах и разных маринадах, а про заморозку впервые слышу  Не знаю, не помню, потому и спрашиваю. Давно читала, тогда не покупала вовсе, и сейчас только для мисо супа беру, он/оно мне не нравится больше никак. @Тофу можно замораживать до 5 месяцев. Консистенция его при этом становится более упругой, "мясной", и вкус готовых блюд изменяется. Размороженный тофу обладает приятным, карамельным цветом и замечательно подходит для маринования или жарения@ (c)
|
|
 |
|
 |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: ТОФУ Добавлено: 25 фев 2010, 11:14 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |