Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » Уже в США » Получение Гринкарты

Страница 1 из 1 [ Сообщений: 15 ] 

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: сыну 16 но хочет поехать позже
 Сообщение Добавлено: 05 фев 2010, 06:36 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

здравствуйте. у меня интервью в москве 10 марта на визу К1. но сын отказался сразу поехать ну я вроде не против его решения была школу здесь закончить. но с вами пообщалась про подростков и че то задумалась правильно ли поступаю. просто ситуация такая мой жених при разводе без дома остался у родителей сейчас живет и военный он до сих пор еще не знаем в каком штате жить будем. знакомы мы давно и в россии он раз 7 был у меня. просто последние 2года в афганистане работал посольство американское там охранял а в отпуск сюда. поэтому и не стали ребенка сразу вписывать. вроде сами еще не пристоены. но теперь уже что сделано то сделано. отношения у них с сыном моим хорошие. и мальчик у меня домашний больше компютерами интересуется но с английским туго. ну вроде все пояснила. нужна помощь.... когда лучше начинать на ребенка доки делать после замужества или как,, и что для этого нужно я пока дома могла бы что то уже собрать для него. и какие доки нужны для школы там а то он у меня в физ-мат лицее здесь учиться. спасибо заранее за поддержку

Заголовок сообщения: Re: сыну 16 но хочет поехать позже
 Сообщение Добавлено: 05 фев 2010, 07:42 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Марина, российская школа вашему сыну зздесь в Америке совершенно не поможет в получении дальнейшего образования. Потеряет просто два года жизни, придется здесь еще долго бегать кредиты собирать для поступления. Тут старшеклассники с 9 класса начинают этим заниматься, ходят на колледжые программы. Чтобы поступить в наш университет штата Мериленд - вчера нам на род. собрании озвучили информацию - у школьника должны быть почти все А, т.е пятерки.
Если сын так не хочет сейчас ехать, везите его летом, как год закончит - присмотрится, глядишь, понравится, к языку привыкнет, может, походит на летние программы по языку в школе, а с оосени начнет занятия. Я бы так сделала. ИМХО.

Сообщение Добавлено: 05 фев 2010, 07:57 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

а когда доки начинать делать и как.

Сообщение Добавлено: 05 фев 2010, 08:04 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Откуда: Murmansk,RU - Kherson,UA - Sevastopol,RU - Michigan - Florida
Марин, я думаю, сын в чем-то прав, если это его желание - не ехать сейчас. Но он должен знать, что в его возрасте он может потерять шанс приехать к тебе в любой момент. То есть лучше оформлять документы сразу (или почти сразу), предложив ему приехать, присмотреться, и к 18 годам решать, где он хочет жить, но чтобы он имел гринку, и мог действительно выбор иметь, а не быть вынужденным оставаться в России.
Аня, не все дети имеют программы отколледжей, и необязательно все оценки А, там система посложней, и колледжи смотрят больше на результат ACT теста, это два раза в год, в апреле будет следующий.
Но в любом случае тут можно заранее к колледжу готовится, много информации приходит по почте, когда ваш адрес засвечивается в хай скул :). От России вам потребуется выписка изученных предметов, мы предоставили из личного дела "табель" - табличку за все года, я сама переводила. Что-то из этого засчитывается как пройденное, что-то можно сдавать в виде теста-экзамена по похожим предметам, ну а что-то все-таки и здесь поучить придется. Еще нужны будут прививки, но это вы для иммиграции сделаете, я думаю.
Если вы уже имеете визу, а сын не подавался ни в каких петициях, то по нему надо начинать новый процесс, муж может позвонить в иммиграцию и уточнить, а может девочки подскажут, потому что я не спец в этой области, могу только предположить, что потребуется форма I-130 для начала.

Сообщение Добавлено: 05 фев 2010, 08:34 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marinah3691 писал(а):

Лучше бы всего сейчас, но незнаю, возможно ли это, если сын не был вписан вашим женихом в петицию. Так бы просто получил визу вместе с вами автоматом, К-2, а по ней можно также в течение полугода въехать, когда решите. 16 летнего уже одного в самолет посадят, насколько я знаю.

Сообщение Добавлено: 05 фев 2010, 08:38 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

спасибо за разъяснения. а то я в сметение чо делать. вроде и хочется чтоб ребенок при мне был и таскать его туда сюда тоже не дело.мы с начало хотели его вписать но адвокаты пояснили если он в ближайший год в штатах проживать то смысла нет. так что решили что сделаем когда надо будет. может сначала в гости летом съездит посмотрит а там видно будет вдруг не понравиться.

Сообщение Добавлено: 05 фев 2010, 08:41 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

lovelyannie писал(а):
marinah3691 писал(а):

Лучше бы всего сейчас, но незнаю, возможно ли это, если сын не был вписан вашим женихом в петицию. Так бы просто получил визу вместе с вами автоматом, К-2, а по ней можно также в течение полугода въехать, когда решите. 16 летнего уже одного в самолет посадят, насколько я знаю.

да если что мама привезет приглашение ей сделаем .

Сообщение Добавлено: 05 фев 2010, 11:29 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marinah3691 писал(а):
lovelyannie писал(а):
marinah3691 писал(а):

Если на это лето, то уже пора готовить и приглашение, и для сына тоже, если не визу то приглашение. Но виза лучше, по ней он так же может приехать - посмотреть, и с меньшими проблемами. Марин, ты пошарь поиском на форуме еще по поводу детей, приехавших позже, и по форме I-130. Такие вещи мелькают периодически.

Сообщение Добавлено: 05 фев 2010, 11:38 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

вы извените что я своими проблемами гружу. а если им с мамой просто приглашение сделать. а если ему понравиться там уже в америке доки на него оформить...

Сообщение Добавлено: 05 фев 2010, 11:41 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

marinah3691 писал(а):
вы извените что я своими проблемами гружу. а если им с мамой просто приглашение сделать. а если ему понравиться там уже в америке доки на него оформить...

A v takom sluchae - smozhete li Vy synu status ego vizy pomenyat' (Grin kartu na nego poluchit' ) ??????

Сообщение Добавлено: 05 фев 2010, 11:44 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Anna_Vl писал(а):
marinah3691 писал(а):

A v takom sluchae - smozhete li Vy synu status ego vizy pomenyat' (Grin kartu na nego poluchit' ) ??????

не знаю поэтому и спрашиваю. я вообще пока лох в делах этих

Сообщение Добавлено: 05 фев 2010, 13:26 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Марин, я не знаю точно, и удивляюсь, почему никто не отвечает, кто сталкивался с подобным. попробуй поменять название темы - что-нибудь типа Воссоединение с ребенком, хотя стоп - такая тема была, ищи!!! Я думаю, твой муж уже сейчас может файлить на него 130 и это и будет основанием для получения ему визы. Даже если вы сделаете ему гостевую и будете пытатсья изменить ему статус здесь, эта форма будет необходима. К тому же мальчик может иметь трудности с гостевой визой, потому что консул будет видеть, что мама в США замужем, и это налицо иммиграционные намерения, а не гостевые, и возникнет вопрос - почему такая петиция, что ребенка здесь удержит, кто его опекун тут, ну в общем много нюансов.

Сообщение Добавлено: 05 фев 2010, 14:20 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

marinah3691 писал(а):
lovelyannie писал(а):
marinah3691 писал(а):

Совсем не факт, что маме дадут визу

Сообщение Добавлено: 05 фев 2010, 23:22 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Я согласна с девочками, визу нужно делать..а не приглашение. Если ребенку не понравится - вернется назад, а если понравится - спокойно, без нервотрёпки, останется здесь. Зачем вам лишние заморочки?
О школе..Анна совершенно права. Чем раньше парнишка приедет, тем будет легче ему адаптироваться. Мой ребенок приехал сюда в 15 лет почти 4 месяца назад. Учится в 10 классе, как и в России. Правда, с английским у него было хорошо. Но сам ребенок говорит, что чем раньше сюда,тем легче. За лето ваш сын и курсы языковые мог бы посетить + практика языковая. И последнее, чем раньше Ваш мальчик будет здесь, тем больше кредитов сможет заработать, что необходимо для поступления в университет. Мой сын отучился почти 4 месяца здесь, заработал 7 кредитов за это время - довольно неплохо, плюс зачли 3,5 кредита из России (нужен из школы не только табель, который мы брали за всё время обучения в России, но и распечатка часов по изученным предметам - мы брали в школах в России за 9 лет, где ребенок учился) - итого, 10.5 кредитов. Если Вы хотели бы увидеть, как выглядит эта распечатка часов - напишите мне в личку Ваш емайл, я отсканирую и вышлю. У него есть ещё 2 года, чтобы заработать 14 кредитов для поступления в университет. У Вашего мальчика есть ещё время получить образование здесь..это всё же легче для его будущего, если он решит остаться жить в Америке. Он также может пойти здесь в тот же класс, что закончил в России - программа будет знакома, язык нагонит и кредитов наберет. Также в школах есть специальные коррекционные классы для ребят, которые плохо понимают английский.
Может быть, Вашему сыну пообщаться с ребятами, кто приехал сюда и прошёл этот путь адаптации? Может быть, пообщавшись, ему будет легче принять решение..Я спросила у сына, он с удовольствием пообщается с Вашим сыном, если Ваш парнишка желает это также, и расскажет ему всё о школе, что знает, а что не знает - может узнать..он у меня самостоятельный мальчик.

Сообщение Добавлено: 05 фев 2010, 23:49 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

И правда, Марина, мой тоже не против початиться, если ваш захочет - напишите в личку, свяжем пацанов, пусть поговорят по-мужски, ваш сможет прийти к какому-то относительно информированному решению.

Страница 1 из 1 [ Сообщений: 15 ] 

Список форумов » Уже в США » Получение Гринкарты