|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 8 ]
Автор |
Сообщение |
lovelyannie
|
Заголовок сообщения: Смена имени ребенку до подачи документов на ГК. Добавлено: 04 фев 2010, 22:28 |
|
Зарегистрирован: 20 фев 2009, 01:30 Сообщения: 6706 Откуда: Desperate Housewife from Fairview, Eagle State
|
Хотим вот... думаем... Решили дать сыну фамилию мужа (усыновллять он его не будет), чтобы была у всех одна а также в добавить качестве мидл нейм - имя отца моего мужа, в его честь. В теории всё изучаем. А у кого-нибудь есть опыт на практике? Сколько, во-первых, это времени займет? А то уже доки на смену статуса почти готовы, задержки с отправкой нежелательны. Не вызовет ли это сложностей со сменой статуса? Или вообще каких-нибудь сложностей. Проще всего, слышала, до гражданства потерпеть, но не хочется, и ребенок хочет тут уже сейчас с американской фамилией жить. Кто что посоветует?
_________________ Продам дрова - недавно наломала.
|
|
 |
|
 |
Ирина72
|
Заголовок сообщения: Re: Смена имени ребенку до подачи документов на ГК. Добавлено: 05 фев 2010, 08:19 |
|
Зарегистрирован: 25 ноя 2008, 09:21 Сообщения: 7007 Откуда: Murmansk,RU - Kherson,UA - Sevastopol,RU - Michigan - Florida
|
Аня, сходи или позвони в местный суд, спроси условия смены имени. Скорей всего не захотят с вами связываться, пока вы без гринок. Тут были темы об этом, и я думала в свое время об этом, пока другие хлопоты не навалились. Что я думаю о возможностях. Если до гринки суд не захочет прнимать документы (то есть если это не положено в суде вашего штата-каунти), вы получаете гринку на старое имя, и приходите к ним опять. Тогда вероятно вам дадут форму и описание процедуры, скорее всего они сделают бэкграунд чек для претендента и отпечатки пальцев в местной полиции. Платите около 200 долларов за суд, и около такой же суммы на смену гринки, подавая спец форму в иммиграцию. Могу предупредить, что суд у нас оказался недобросовестным по другому делу, затянув процесс от необходимых по закону 4 недель до 2,5 месяцев уже, и это не конец; и замена гринки может быть около 6 месяцев тоже. Перед любым шагом перестраховывайтесь, звоня в USCIS не один раз. Можно так же пробовать подгадать смену имени к моменту снятия условности, тогда вместо формы на смену имени в гринке пишите новое имя в форме на снятие условности, и прикладываете решение суда. Все это довольно зыбко и рассчитанно теоретически, поэтому правильное решение - ждать до получения гражданства.
|
|
 |
|
 |
lovelyannie
|
Заголовок сообщения: Re: Смена имени ребенку до подачи документов на ГК. Добавлено: 05 фев 2010, 08:22 |
|
Зарегистрирован: 20 фев 2009, 01:30 Сообщения: 6706 Откуда: Desperate Housewife from Fairview, Eagle State
|
 Ира.
|
|
 |
|
 |
lovelyannie
|
Заголовок сообщения: Re: Смена имени ребенку до подачи документов на ГК. Добавлено: 05 фев 2010, 11:55 |
|
|
Головной боли с этой затеей, действительно, много, и я уже готова отказаться от нее. Главное, что процедура рассмотрения в суде, как мне сказали - 3 месяца. Что-то мне не хочется так надолго ГК откладывать. И еще - вопрос пока не выяснен, так как даже в суде ответа не знают толком - обращаться в суд могут у нас резиденты штата со сроком проживания не менее года. По нашему конкретному случаю - смена имени - так пока я и не нашла информацию. Ну, а приполучении гражданства процедура смены имени ребенку какая? Как это всё происходит? Если легко и просто - может быть, действительно стоит подождать 
|
|
 |
|
 |
Ирина72
|
Заголовок сообщения: Re: Смена имени ребенку до подачи документов на ГК. Добавлено: 05 фев 2010, 13:20 |
|
Зарегистрирован: 25 ноя 2008, 09:21 Сообщения: 7007 Откуда: Murmansk,RU - Kherson,UA - Sevastopol,RU - Michigan - Florida
|
lovelyannie писал(а): Головной боли с этой затеей, действительно, много, и я уже готова отказаться от нее. Главное, что проце**** рассмотрения в суде, как мне сказали - 3 месяца. Что-то мне не хочется так надолго ГК откладывать. И еще - вопрос пока не выяснен, так как даже в суде ответа не знают толком - обращаться в суд могут у нас резиденты штата со сроком проживания не менее года. По нашему конкретному случаю - смена имени - так пока я и не нашла информацию. Ну, а приполучении гражданства проце**** смены имени ребенку какая? Как это всё происходит? Если легко и просто - может быть, действительно стоит подождать  О, точно, у нас тоже надо 6 месяцев быть резидентом, чтобы обращаться в суд с такими вещами, забыла сказать :) При получении гражданства (я так понимаю, что даже если брак сохранится и ты сможешь принимать гражданство через три года, сыну будет больше 18 и он будет принимать это на общем основании - через пять лет от даты гринки) ты заполняешь форму, где есть вопрос, какое имя вы хотите использовать, и ты можешь вписать туда хоть Иванов Иван Иванович, даже если на самом деле ты Петров Петр Петрович. Почему-то в этот момент это бесплатно, как бонус для новых граждан. После получения Сертификата о гражданстве ты получаешь и решение суда о смене имени, и можешь изменять все документы. Как вариант, но это если сыну еще не 16, и если хорошие отношения с мужем, можно делать усыновление, подробности читай в темке Усыновление ребенка мужем - как?, и еще были темы раньше.
|
|
 |
|
 |
lovelyannie
|
Заголовок сообщения: Re: Смена имени ребенку до подачи документов на ГК. Добавлено: 05 фев 2010, 13:25 |
|
|
Ирина72 писал(а): lovelyannie писал(а): Головной боли с этой затеей, действительно, много, и я уже готова отказаться от нее. Главное, что проце**** рассмотрения в суде, как мне сказали - 3 месяца. Что-то мне не хочется так надолго ГК откладывать. И еще - вопрос пока не выяснен, так как даже в суде ответа не знают толком - обращаться в суд могут у нас резиденты штата со сроком проживания не менее года. По нашему конкретному случаю - смена имени - так пока я и не нашла информацию. Ну, а приполучении гражданства проце**** смены имени ребенку какая? Как это всё происходит? Если легко и просто - может быть, действительно стоит подождать  О, точно, у нас тоже надо 6 месяцев быть резидентом, чтобы обращаться в суд с такими вещами, забыла сказать :) При получении гражданства (я так понимаю, что даже если брак сохранится и ты сможешь принимать гражданство через три года, сыну будет больше 18 и он будет принимать это на общем основании - через пять лет от даты гринки) ты заполняешь форму, где есть вопрос, какое имя вы хотите использовать, и ты можешь вписать туда хоть Иванов Иван Иванович, даже если на самом деле ты Петров Петр Петрович. Почему-то в этот момент это бесплатно, как бонус для новых граждан. После получения Сертификата о гражданстве ты получаешь и решение суда о смене имени, и можешь изменять все документы. Как вариант, но это если сыну еще не 16, и если хорошие отношения с мужем, можно делать усыновление, подробности читай в темке Усыновление ребенка мужем - как?, и еще были темы раньше. Wow! Just like that? Как будто новорожденный гражданин, получается?  Классно! Ну тогда подождем, скорее всего. Ирочка 
_________________ Продам дрова - недавно наломала.
|
|
 |
|
 |
Ирина72
|
Заголовок сообщения: Re: Смена имени ребенку до подачи документов на ГК. Добавлено: 05 фев 2010, 13:45 |
|
|
|
 |
|
 |
veterok_i
|
Заголовок сообщения: Re: Смена имени ребенку до подачи документов на ГК. Добавлено: 05 фев 2010, 22:34 |
|
Зарегистрирован: 25 авг 2006, 08:28 Сообщения: 250 Откуда: Belarus-USA
|
lovelyannie писал(а): ребенок хочет тут уже сейчас с американской фамилией жить. Настраивайте мальчика на позитив и развивайте гордость за Родину, чтоб не комплексовал по поводу своего происхождения. Пы.Сы. По просьбе автора отредактировано
|
|
 |
|
 |
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 8 ]