|
Автор |
Сообщение |
Orsi
|
Заголовок сообщения: Re: Интервью на получение гринкарт - отчет Добавлено: 04 фев 2010, 21:23 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Angie123 писал(а): Факт - офицер уже поставил галочку о бане в ваше дело. А вам лично бесполезно убеждать офицера и бороться самой с иммиграцией.
необходимо оформлять прошение о прощении. Другого пути у вас нет. Нет, нет, и нет! Никаких прошений о прощении ей не надо подавать, потому что она ничего не нарушала. Не было unlawful presence. Ей именно надо бороться, и адвоката надо нанимать знающего закон. Закон ясен как пень - раз не указан срок подачи на гринку для невест, значит главное подать, а в какой срок не важно. Есть преценденты, кстати, она не первая такая невеста, поэтому и нужен адвокат, чтоб нарыть все похожие случаи и ткнуть ИНС фэйсом об закон. Бороться с ИНС можно и нужно, и чем быстрее и грамотнее это делать, тем быстрее они признают свою ошибку. Мало ли что там офицер поставил галочку о бане, по закону бана не было, значит он сделал ошибку, значит галочка о бане недействительна. Ландыш, не бойтесь. Помытарить вас могут, но закон на вашей стороне.
|
|
 |
|
 |
Ландыш
|
Заголовок сообщения: Re: Интервью на получение гринкарт - отчет Добавлено: 04 фев 2010, 21:26 |
|
|
Орси, спасибо за советы! да, я понимаю, что побороться придется...
_________________ Тот, кто вмешивается в чужую судьбу, никогда не пройдет свою собственную. П.Коэльо
|
|
 |
|
 |
Erie
|
Заголовок сообщения: Re: Интервью на получение гринкарт - отчет Добавлено: 04 фев 2010, 21:27 |
|
|
IrinaP писал(а): Анджи, спасибо, понятно. Что ничего не понятно. Исходя из того, что Орси написала (что нет сроков подачи на смену статуса), пробел какой-то в законе... Чтобы адвокатам было что на хлебушек мазать? Подавать можно когда угодно, можно даже вообще не подавать и жить нелегально Как я понимаю, конкретных сроков нет в том смысле, что если подать позже - то проблем не будет, нелегальное пребывание простят. Но тем не менее все это время до подачи документов ты тут нелегально, и в процессе смены статуса к тебе применяются те же правила как и к тем, кто вышел замуж приехав по другой визе и подав документы после ее окончания. Как мне помнится, споры на эту тему были тут неоднократно, и каждый оставался при своем мнении. И мне очень жаль, что похоже что случай Ландыша подтвердил мое мнение, о том что как только закончилась I-94 и пока не подал документы на гринкарту - ты тут нелегально Надеюсь что у Ландыша все решится благополучно. 
_________________ ...мне не нужно то что легко дается, а то что мне нужно я возьму сама... (c)
|
|
 |
|
 |
Angie123
|
Заголовок сообщения: Re: Интервью на получение гринкарт - отчет Добавлено: 04 фев 2010, 21:34 |
|
Зарегистрирован: 14 янв 2010, 20:13 Сообщения: 326 Откуда: Спасибо за внимание. Bye!
|
Последний раз редактировалось Angie123 04 фев 2010, 21:58, всего редактировалось 2 раз(а).
|
|
 |
|
 |
mamamia
|
Заголовок сообщения: Re: Интервью на получение гринкарт - отчет Добавлено: 04 фев 2010, 21:45 |
|
|
сказать что я в шоке от Ленчика ситуации-это ничего не сказать!Кить ну а зачем ей сейчас поперед батька в пекло лезть и СРОЧНО!!!(как ты пишешь)писать прошение о прощении?если бан будет то он будет..ей надо дождаться письма от ЮСКИСа и от этого плясать...может ещё всё обойдется? таких историй форум знает не мало-такого насоветуют раньше времени,хоть ложись и умирай,а люди горячку не пороли и всё благополучно разрешалось! я за разумный подход- 1.подыскивать всё таки адвоката!хотя денег потянет конечно если ЮСКИС начнёт эту игру в кошки-мышки! 2.не пороть горячку и дождаться письма от них! Ленчик огромной удачи!!!
|
|
 |
|
 |
LoneStar
|
Заголовок сообщения: Re: Интервью на получение гринкарт - отчет Добавлено: 04 фев 2010, 21:55 |
|
Зарегистрирован: 13 янв 2009, 10:51 Сообщения: 365 Откуда: Ростов-на-Дону-Texas,Dallas area
|
Боюсь думать,но Angie123,похоже,права......  Прочла 3-ю страницу http://www.uscis.gov/files/form/i-131instr.pdf- 3.А Advance Parole Document /Travel Warning Regarding Unlawful Presence/.Млин,лучше б она никуда не ездила........Господи,буду за Ленчика Бога молить,чтоб ей дали Гринку!!!!!!
_________________ Счастье как здоровье: когда оно налицо, его не замечаешь. (М.Булгаков)
|
|
 |
|
 |
Orsi
|
Заголовок сообщения: Re: Интервью на получение гринкарт - отчет Добавлено: 04 фев 2010, 22:22 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Erie писал(а): как только закончилась I-94 и пока не подал документы на гринкарту - ты тут нелегально Не совсем так. К-1 статус ("невеста гражданина США) заканчивается сразу же, как она стала "женой". I-94 no longer applies, поскольку уже не невеста, но жена не становится автоматически нелегалкой. It's a loophole. Нужен хороший адвокат, знающий закон. Например, почитайте тут - два случая (Choin v. Mukasey и Strokous v. Mukasey), когда после развода до получения гринки суд признал, что условия визы К-1 - выйти замуж в течении 90 дней - были выполнены, значит гринку надо дать, (разведеной жене!!!) http://www.shusterman.com (213)623-4592 x0)
|
|
 |
|
 |
mamamia
|
Заголовок сообщения: Re: Интервью на получение гринкарт - отчет Добавлено: 04 фев 2010, 22:33 |
|
|
я тоже могу порекомендовать ОЧЕНЬ толкового адвоката,только он в моём городе.....как жалко.... 
|
|
 |
|
 |
mamamia
|
Заголовок сообщения: Re: Интервью на получение гринкарт - отчет Добавлено: 04 фев 2010, 22:35 |
|
|
IrinaP писал(а): просто мне ведь тоже в гринке отказали, хочу уточнить этот момент с паролем на будущее Ирина извините(может за живое задеваю),но я не в курсе-почему вам отказали?
|
|
 |
|
 |
Ирина72
|
Заголовок сообщения: Re: Интервью на получение гринкарт - отчет Добавлено: 04 фев 2010, 22:54 |
|
Зарегистрирован: 25 ноя 2008, 09:21 Сообщения: 7007 Откуда: Murmansk,RU - Kherson,UA - Sevastopol,RU - Michigan - Florida
|
Яна, Ирина тема тут Ириш, вы пока без ответа? Почему ты пишешь, что отказали?
|
|
 |
|
 |
mamamia
|
Заголовок сообщения: Re: Интервью на получение гринкарт - отчет Добавлено: 04 фев 2010, 23:06 |
|
|
Ирина72 писал(а): Яна, Ирина тема тут Ириш, вы пока без ответа? Почему ты пишешь, что отказали? 
|
|
 |
|
 |
Biruta
|
Заголовок сообщения: Re: Интервью на получение гринкарт - отчет Добавлено: 05 фев 2010, 05:42 |
|
Зарегистрирован: 14 апр 2007, 08:09 Сообщения: 74 Откуда: Riga (Latvia) - Benbrook (Texas)
|
Меня ожидает возможно похожее, посколку ситуация со времинем такая же. Одно хорошо. Я никуда не выежала. Да и живу я в Даллас/Форт Ворт., Texac Может пронесет?
Леночка. Не могут вас депортировать по одной причине. Вы замужем за гражданином Америки. Тем более замужем не одну две недели, а два с Lишним года. Даже из моралных соображений они не могут разеденить семью против воли самой семьи.
|
|
 |
|
 |
Biruta
|
Заголовок сообщения: Re: Интервью на получение гринкарт - отчет Добавлено: 05 фев 2010, 09:38 |
|
Зарегистрирован: 14 апр 2007, 08:09 Сообщения: 74 Откуда: Riga (Latvia) - Benbrook (Texas)
|
Адванс пороль оут оф статус девочкам безполезно запонять, а разрешение на работу нужно и на СС. Вы же не выежаете из страны в этом случае. А на СС вы сможете подать толко поле того как получете разрешение на работу (на основе этой бумажки вии и будете заполнять заявление на СС), если не оформили СС сразу поле свадьбы.
Для Ери:
Этот вопрос я тоже задала ЮСКИС. Ее отбет: Максимално допустимого Срока подачи документов на Аджуст статус после свадьбы нет. Если вы находитесь вне статуса даже более чем 180 дней (я ей сказала как долго я вне статуса - почти 2 года) и не выежаете из страны, то вы ЛЕГАЛНО находитець на територии страны.
|
|
 |
|
 |
Biruta
|
Заголовок сообщения: Re: Интервью на получение гринкарт - отчет Добавлено: 05 фев 2010, 09:43 |
|
|
kysaya Спасибо огромное, а то я уже не знала как обяснить :) Чурка я не русская :)
|
|
 |
|
 |
kysaya
|
Заголовок сообщения: Re: Интервью на получение гринкарт - отчет Добавлено: 05 фев 2010, 09:45 |
|
|
Orsi писал(а): Ландыш писал(а): Angie123 писал(а): Мальчик хорошо разобрался. Он вам ясно сказал - you triggered the 3-year ban because you violated the immigration law. you may want to ask an immigration attorney Гринку вам не дадут. Могут депортировать. Срочно ищите адвоката.  Бан дается на въезд. Т.е если б он был прав, то меня бы в страну обратно не пустили. Это во-первых. Во-вторых, они же сами говорят, что я в стране была легольно и ничего не нарушала Ландыш, БЕГОМ к адвокату. Вас могут теперь годами мурыжить и пытаться депортировать. INS широко известен именно тем, что дают неправильные советы, и у людей им следующих случается бан. У вас не простое дело. Ваша главная защита: 1) В условиях визы К1 не указано, в какой срок после женитьбы надо подать на гринку. Условия визы вы выполнили - поженились в 90 дней, и подали на гринку. 2) Из инструкции ИНС, что такое "unlawful presence", которое делает вас "inadmissible": INA 212(a)(9)(B)(ii) (ii) Construction of Unlawful Presence For purposes of this paragraph, an alien is deemed to be unlawfully present in the United States if (А) the alien is present in the United States after the expiration of the period of stay authorized by the Attorney General or (Б) is present in the United States without being admitted or paroled. Вы не А - в законе не указано, в какой срок надо было подать на гринку после женитьбы, значит, срок пребывания не expired. И вы не Б - вы были admitted and paroled, когда вернулись. Раз не А и не Б, значит вы не были unlawfully present, и не inadmissible. (Но только это еще надо им доказать, годами могут мурыжить, прежде чем согласятся с законом - плавали, знаем.) Вот линк к инструкции: http://www.state.gov/documents/organization/87035.pdf Удачи! Не затягивайте. Адвоката надо сразу искать, опытного, и еще надо требовать говорить с супервайзером, а не с мальчиком. Орси, ты неправа. Это уже обсуждалось десятки раз - сам по себе факт легального въезда по К1 и последующего брака в течение действия срока визы НЕ создает легального присутствия в США, т.е. легального статуса, если не поданы документы - ДО истечения визы К1 на АОС. И даже в этом случае горячо не рекомендуют до получения ГК выезжать по АР. Если документы не поданы вовсе, годами - извини, в каком дама статусе получается? жены гражданина США с просроченной визой? такого статуса нет. Да, тот, кто выдал АР, неправ, что не разъяснил опасности выезда. Но - по-человечески неправ, т.к. обязанности разъяснять у него нет. Кто впустил обратно по АР человека вне статуса - опять неправ, уже по закону. И это, я повторяю, самая серьезная зацепка, которой и может воспользоваться хороший, очень опытный адвокат. Потому как здесь - косяк ИНС, и нефиг за собой подчищать, коли напортачили... А вторая зацепка - что ее бумаги-то прошли для интервью, т.е. опять кто-то в ИНС напортачил, не заметил, что она инадмиссибл. Поэтому я и говорю, - сидеть тихо, ждать, что пришлют, и только тогда (если они не решат все затолкать под коврик типа минус на минус дает плюс и не пришлют ГК) - брать адвоката. Но по собственному печальному опыту с ИНС - они очень не любят признавать свои косяки, и тем более, давать обратный ход... так что - ждать и молиться. Я подключаюсь к молитве 
|
|
 |
|
 |
|