|
Автор |
Сообщение |
Simmona
|
Заголовок сообщения: Re: Киев. Интервью- отчёт. Вопросы- ответы - 2 Добавлено: 02 фев 2010, 05:25 |
|
|
astarta писал(а): Anna-Karina, а лучше зайти и почитать внимательно. На интервью нужно разрешение от отца на ПМЖ, а вот на паспортном контроле вас с ним могут не выпустить, нужна другая формулировка.  Девочки в этом топике обсуждают Российские законы, а Анна_Карина, если я правильно поняла , из Украины. Меня с такой формулировкой выпустили без проблем!!!
_________________ Насладиться ленью по настоящему может только тот, у кого есть куча совершенно неотложных дел!
|
|
 |
|
 |
Anna-Karina
|
Заголовок сообщения: Re: Киев. Интервью- отчёт. Вопросы- ответы - 2 Добавлено: 02 фев 2010, 05:26 |
|
Зарегистрирован: 23 дек 2009, 11:19 Сообщения: 46 Откуда: Украина,Киев
|
astarta писал(а): Anna-Karina, а лучше зайти и почитать внимательно. На интервью нужно разрешение от отца на ПМЖ, а вот на паспортном контроле вас с ним могут не выпустить, нужна другая формулировка.  Астарточка 
|
|
 |
|
 |
Simmona
|
Заголовок сообщения: Re: Киев. Интервью- отчёт. Вопросы- ответы - 2 Добавлено: 02 фев 2010, 05:27 |
|
|
Меня выпустили без малейшей задержки!!! Именно из Борисполя. Именно с такой формулировкой. Еду на ПМЖ с детьми, разрешение от отца есть, ко мне у него претензмй нет - написано же и подписано, кто меня и за что мог бы остановить. Сама правильная формулировка!
_________________ Насладиться ленью по настоящему может только тот, у кого есть куча совершенно неотложных дел!
|
|
 |
|
 |
Anna-Karina
|
Заголовок сообщения: Re: Киев. Интервью- отчёт. Вопросы- ответы - 2 Добавлено: 02 фев 2010, 05:31 |
|
|
Simmona писал(а): astarta писал(а): Anna-Karina, а лучше зайти и почитать внимательно. На интервью нужно разрешение от отца на ПМЖ, а вот на паспортном контроле вас с ним могут не выпустить, нужна другая формулировка.  Девочки в этом топике обсуждают Российские законы, а Анна_Карина, если я правильно поняла , из Украины. Меня с такой формулировкой выпустили без проблем!!! Да Simmona, с Украины  я думала в Киевской теме не нужно еще раз уточнять, что я с Украины  И с нашими дур.ацкими законами нужно брать 2 розрешения, одно на ПМЖ - для посольства, второе на поездку заграницу - для пропуска в аэропорту 
|
|
 |
|
 |
Anna-Karina
|
Заголовок сообщения: Re: Киев. Интервью- отчёт. Вопросы- ответы - 2 Добавлено: 02 фев 2010, 05:38 |
|
|
Simmona писал(а): Меня выпустили без малейшей задержки!!! Именно из Борисполя. Именно с такой формулировкой. Еду на ПМЖ с детьми, разрешение от отца есть, ко мне у него претензмй нет - написано же и подписано, кто меня и за что мог бы остановить. Сама правильная формулировка! Я так поняла,это зависит от везения - на кого попадешь в аэропорту. Потому, как для того, чтоб пропустили с разрешением на ПМЖ в паспорте должен стоять штамп ПМЖ, а виза К-1 неиммиграционная, вот из-за этого могут и прицепиться в аэропорту 
|
|
 |
|
 |
astarta
|
Заголовок сообщения: Re: Киев. Интервью- отчёт. Вопросы- ответы - 2 Добавлено: 02 фев 2010, 05:43 |
|
Зарегистрирован: 25 апр 2009, 21:47 Сообщения: 771 Откуда: Mississippi
|
Simmona писал(а): astarta писал(а): Anna-Karina, а лучше зайти и почитать внимательно. На интервью нужно разрешение от отца на ПМЖ, а вот на паспортном контроле вас с ним могут не выпустить, нужна другая формулировка.  Девочки в этом топике обсуждают Российские законы, а Анна_Карина, если я правильно поняла , из Украины. Меня с такой формулировкой выпустили без проблем!!! Там ничего не написано о том что обсуждаются только Российские законы. Вообще-то обсуждалась тема разрешения отца на выезд ребёнка, а вот из какой страны, уже уточнялось самими девочками. Я очень рада что вас выпустили с такой формулировкой. Но не все решаются так рисковать 
_________________ У любви нет памяти, потому что она слепа...
|
|
 |
|
 |
Simmona
|
Заголовок сообщения: Re: Киев. Интервью- отчёт. Вопросы- ответы - 2 Добавлено: 02 фев 2010, 06:39 |
|
|
не вижу ни малейшей доли риска в данной формулировке. А с какой формулировкой вы выезжали? Вы тоже из Украины!
|
|
 |
|
 |
Simmona
|
Заголовок сообщения: Re: Киев. Интервью- отчёт. Вопросы- ответы - 2 Добавлено: 02 фев 2010, 07:00 |
|
|
Девы, инфа с сайта Американского Посольства в Киеве, читайте внимательно
"Вашого/Вашу нареченого/-у попросять надати:
* Дійсні паспорти бенефіціарія та дітей, які перебувають на його утриманні або окремий проїздний документ дитини * Свідоцтва про народження бенефіціарія та дітей, які перебувають на його утриманні * Нотаріально засвідчену заяву-дозвіл на виїзд на постійне місце проживання у США від відсутнього/ої батька/матері АБО рішення суду про позбавлення батьківських прав АБО свідоцтво про смерть * Довідку про зміну прізвища або свідоцтво про укладення шлюбу * Свідоцтва про розірвання всіх попередніх шлюбів петиціонера та бенефіціарія * Довідки із відділку міліції щодо бенефіціарія та всіх його дітей віком від 16 років. * Довідки про стан здоров'я бенефіціарія та дітей, які перебувають на його утриманні * Свідоцтво про належну матеріальну підтримку від американського/ої нареченого/ої * Супровідну документацію, яка підтверджує близькі стосунки між петиціонером і бенефіціарієм."
вот тут
http://kiev.usembassy.gov/visa_K1K2_ukr.html
Там, кстати, упоминается и про свидетельства о браке и разводе, кто то выше спрашивал
|
|
 |
|
 |
Simmona
|
Заголовок сообщения: Re: Киев. Интервью- отчёт. Вопросы- ответы - 2 Добавлено: 02 фев 2010, 07:11 |
|
|
Anna-Karina писал(а): Simmona писал(а): Меня выпустили без малейшей задержки!!! Именно из Борисполя. Именно с такой формулировкой. Еду на ПМЖ с детьми, разрешение от отца есть, ко мне у него претензмй нет - написано же и подписано, кто меня и за что мог бы остановить. Сама правильная формулировка! Я так поняла,это зависит от везения - на кого попадешь в аэропорту. Потому, как для того, чтоб пропустили с разрешением на ПМЖ в паспорте должен стоять штамп ПМЖ, а виза К-1 неиммиграционная, вот из-за этого могут и прицепиться в аэропорту  Делайте так, как вашей душе спокойней будет. Хотите, два разрешения, хотите одно, чтоб не волноваться. У каждого свой опыт. Хотела помочь. Удачи в процессе!
|
|
 |
|
 |
astarta
|
Заголовок сообщения: Re: Киев. Интервью- отчёт. Вопросы- ответы - 2 Добавлено: 02 фев 2010, 07:15 |
|
|
Anna-Karina писал(а): Я так поняла,это зависит от везения - на кого попадешь в аэропорту. Потому, как для того, чтоб пропустили с разрешением на ПМЖ в паспорте должен стоять штамп ПМЖ, а виза К-1 неиммиграционная, вот из-за этого могут и прицепиться в аэропорту  Это точно Я уже писала в той теме что мне повезло с офицером, а формулировка была именно на временный выезд, как и полагается у нас. А уж рисковать или нет, личный выбор каждого. 
|
|
 |
|
 |
Ahilla
|
Заголовок сообщения: Re: Киев. Интервью- отчёт. Вопросы- ответы - 2 Добавлено: 02 фев 2010, 08:15 |
|
 |
душечка |
 |
|
|
Simmona писал(а): Девы, инфа с сайта Американского Посольства в Киеве, читайте внимательно
"Вашого/Вашу нареченого/-у попросять надати....
Там, кстати, упоминается и про свидетельства о браке и разводе, кто то выше спрашивал Simmona, спасибо за комментарий. Только я информации на сайте посольства не очень-то доверяю. Судя по тому, что там проформы некоторых форм (например I-129F) даже не предпоследнего образца, информация там обновляется нечасто
|
|
 |
|
 |
astarta
|
Заголовок сообщения: Re: Киев. Интервью- отчёт. Вопросы- ответы - 2 Добавлено: 02 фев 2010, 08:22 |
|
|
Simmona писал(а): не вижу ни малейшей доли риска в данной формулировке. А с какой формулировкой вы выезжали? Вы тоже из Украины! Формулировка была разрешение на временные выезды с матерью. Anna-Karina поняла правильно: Anna-Karina писал(а): Я так поняла,это зависит от везения - на кого попадешь в аэропорту. Потому, как для того, чтоб пропустили с разрешением на ПМЖ в паспорте должен стоять штамп ПМЖ, а виза К-1 неиммиграционная, вот из-за этого могут и прицепиться в аэропорту 
|
|
 |
|
 |
astarta
|
Заголовок сообщения: Re: Киев. Интервью- отчёт. Вопросы- ответы - 2 Добавлено: 02 фев 2010, 08:28 |
|
|
Ahilla писал(а): Девочки, подскажите, пожалуйста, достаточно ли для прохождения интервью только свидетельства о разводе ( я фамилию не меняла) или нужно еще свидетельство о браке? Ahilla, там ведь требуется принести документ показывающий что ты меняла фамилию и причину по которой ты это делала. А так как ты её не меняла, думаю и архивная выписка не нужна. По крайней мере, я бы ТОЧНО не стала с ней заморачиваться. ИМХО
|
|
 |
|
 |
astarta
|
Заголовок сообщения: Re: Киев. Интервью- отчёт. Вопросы- ответы - 2 Добавлено: 02 фев 2010, 08:34 |
|
|
Simmona писал(а): Девы, инфа с сайта Американского Посольства в Киеве, читайте внимательно
"Вашого/Вашу нареченого/-у попросять надати:
* Довідку про зміну прізвища або свідоцтво про укладення шлюбу
Справка о смене фамилии нужна тем кто менял её по каким-то другим причинам, не относящимся к браку. А вот свидетельство о заключении брака (мне дали архивную выписку в ЗАГСе), тем кто менял фамилию выйдя замуж. Вывод, зачем брать свидетельство о заключении брака (архивную выписку), если фамилию вы не меняли? 
|
|
 |
|
 |
Ahilla
|
Заголовок сообщения: Re: Киев. Интервью- отчёт. Вопросы- ответы - 2 Добавлено: 02 фев 2010, 08:37 |
|
 |
душечка |
 |
|
|
astarta писал(а): Справка о смене фамилии нужна тем кто менял её по каким-то другим причинам, не относящимся к браку. А вот свидетельство о заключении брака (мне дали архивную выписку в ЗАГСе), тем кто менял фамилию выйдя замуж. Вывод, зачем брать свидетельство о заключении брака (архивную выписку), если фамилию вы не меняли?  astarta, спасибо за совет! Я тоже сначала даже не думала об этом, но потом перечитала список документов, который мне прислали в пакете, вот после этого и засомневалась. С этой подготовкой к интервью уже голова кругом..
|
|
 |
|
 |
|