Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Школы
 Сообщение Добавлено: 26 янв 2010, 11:01 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Альтея писал(а):
Мистигри, а на каком языке у вас все в школе?

Алтея, очень странный вопрос. На английском конечно же. А на каком еще? Школа наша в Чикаго, не в России. Раз в неделю 30 минут ивритом с ними занимаются, с маленькими, постарше будут, так 2 или 3 раза в енделю будет. А с первого класса добавится еще испанский или французский, по выбору.
В католических школах, Алтея, на каком языке занятия ведутся? Отличие между нашей школой и католической только в христианстве и иудаизме, все осталъно то же самое :b_wink

Сообщение Добавлено: 26 янв 2010, 20:33 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Mistigri писал(а):
Альтея писал(а):
Мистигри, а на каком языке у вас все в школе?

Алтея, очень странный вопрос. На английском конечно же. А на каком еще? Школа наша в Чикаго, не в России. Раз в неделю 30 минут ивритом с ними занимаются, с маленькими, постарше будут, так 2 или 3 раза в енделю будет. А с первого класса добавится еще испанский или французский, по выбору.
В католических школах, Алтея, на каком языке занятия ведутся? Отличие между нашей школой и католической только в христианстве и иудаизме, все осталъно то же самое :b_wink
вот и славно. Спрашивала, потому что такого хорошего представления, как Вы расписали, у меня не было. :a_plain
например, в отдельно взятых русских школах, в возрасте Вашего ребенка приходят американские учителя чтобы подготовить их к американской школе, на пару часов в день, а в остальное время по-русски все, чтобы дать хороший задел русского языка на будущее. Но это скорее детсад, там дети до 5-6 лет, самый старший грэйд это киндергартен и с религией не связано.
Теперь Вашу школу представила себе лучше :d_thanx

Сообщение Добавлено: 26 янв 2010, 20:36 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

да кстати, Мистигри, принимают к вам по религиозному признаку или же национальному? ВЫ вроде писали, что неевреев не берут? у меян был учитель истории, милейший дядька, хохол, преподавал историю религии в том числе, так вот он в возрасте около 30 лет принял иудаизм сознательно, говорят даже уехал жить в Израиль. ТАких берут?

Сообщение Добавлено: 26 янв 2010, 22:50 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Так, Алтей, to make it clear еще раз. В школу нашу ходят американские дети, которые родились в еврейских семьях. Ну вот так случилось у них:) Среднестатистический американец на каком языке разговаривает? Вся разница между среднестатистическим американце евреем и хриситанином в том, что они ходят (если ходят) в разные молельные дома: один в церковь, другой в синагогу. Соответственно, один празднует Рождество Христово, другой празднует какой то другой свой праздник. До 1 класса берут ВСЕХ. У нас на 15 детей евреев наверное человек 6 или 7. До первого класса это просто дистрикт прескул. Но частный, и праздники и традиции соблюдаются еврейские. Одна воспитательница у нас еврейка, а другая индуска. В индуску мы все страстно влюблены. Я даже передать не могу какая она умная, добрая, интеллигентная и с двумя мастер дегри к тому же. С первого класса берут только евреев. Если кто то принял иудаизм, как твой учитель истории, то да, такого ребенка в школу возьмут. Школа у нас не религиозная, а по национальму признаку, я бы так сказала, в религиозную я бы своего ни за что не отдала. Это совсем другая песня, а мы из другого мира. У нас просто к общеобразовательным предметам добавлены изучение еврейских традиций, истории, ну и какие то специфические вещи, о которых нет смысла тут писать. Надеюсь, что у нас будет возможность платить за 2 детей до 8 класса. Вот завтра у них "фрут пати", по мылу прислали список где написано кто какой фрукт приносит. Нам достался ананас:) У них там в школе пунктик по поводу здорового питания. Снэкают только фруктами и овощами. Перед входом в класс стоит столик, на столике кроме дроп ин/оф списка стоит большое блюдо и любой родитель может по своему желанию принести любые фрукты/овощи/ягоды на снэк и ланч детям. Блюдо утром всегда полное. А завтра вот специальная фрут пати на 2 группы будет.

Сообщение Добавлено: 27 янв 2010, 10:20 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Mistigri писал(а):
Школа у нас не религиозная, а по национальму признаку, я бы так сказала, в религиозную я бы своего ни за что не отдала. Это совсем другая песня, а мы из другого мира.

ну смотри, а раньше ты пишешь
Цитата:
В католических школах, Алтея, на каком языке занятия ведутся? Отличие между нашей школой и католической только в христианстве и иудаизме, все осталъно то же самое

насколько я понимаю, в католической школе религия занимает главное, почетное место. Не имею в виду что они проводят все время в богослужении, но все-таки...ВСЕ что они делают, как учатся - за всем этим стоит религия очень плотно.
Да ладно, все стало понятно после двух длинных постов :a_plain

Сообщение Добавлено: 27 янв 2010, 10:26 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Mistigri писал(а):
Так, Алтей, to make it clear еще раз. В школу нашу ходят американские дети, которые родились в еврейских семьях. Ну вот так случилось у них:)

Я ржу с тебя! Супер!!!! :s_thumbup :lol: :c_laugh

Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта.
Э.М. Ремарк «Тени в раю»

Сообщение Добавлено: 01 фев 2010, 10:29 
звезда
звезда

А я мучалась,думала как то неправильно школу выбрала,хотя дом именно под школу покупали :lol: Везде дети в кафетерий ходят в тёплых вещах,и потом с ланбоксами на прогулку идут :c_laugh
Насчёт одежды,у меня доця ходит в колготках и легинсах,сверху трикотажная кофточка,и тёплая кофта до колена,т.к куртки купили все короткие,в школе тёплую кофту сняла.и ходит в трикотажке,в Олд Неви шикарный выбор длинных кофт,чтоб попку девочкам не заморозить))А в Сирсе я покупала утеплённые трикотажные брючки ей(в джинсах ей не удобно давит пояс).Сынуля ходит в джинсах,под низ одеваю (купила специально)пижамные брюки,колготки уже взрослый носить,а против пижамки не возражает пока :c_laugh или тёплые спортивные,когда джим,в Олд Неви тоже выбор хороший,хлопок,и очень тёплые :s_thumbup

Сообщение Добавлено: 01 фев 2010, 10:32 
звезда
звезда

Ещё девочки вопрос,может не в тему...у нас в школе дети пишут не в тетрадях,а на листиках,а 4,ну в школе сын говорит есть у них блакнот в линеечку,а домашку приносит просто на листике для принтера :lol: ,почерк из за этого ужасный.....у всех так?

Сообщение Добавлено: 01 фев 2010, 14:55 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ксюнька писал(а):
Сынуля ходит в джинсах,под низ одеваю (купила специально)пижамные брюки,колготки уже взрослый носить,а против пижамки не возражает пока :c_laugh или тёплые спортивные,когда джим,в Олд Неви тоже выбор хороший,хлопок,и очень тёплые :s_thumbup

Господи, а им не жарко на занятиях? :e_sorry

Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта.
Э.М. Ремарк «Тени в раю»

Сообщение Добавлено: 01 фев 2010, 15:53 
звезда
звезда

Uralochka писал(а):
Ксюнька писал(а):

Пижамные брючки трикотаж,типа кальсончиков,только совсем тонкие,спортивные,они и в Африке спортивные :lol: в них по моему по определению жарко быть не может,это ведь ни синтетика,не парит,на улице -10,а они по часу гуляют,в чём же ему ходить :f_eyebrows

Сообщение Добавлено: 01 фев 2010, 16:27 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ксюнька писал(а):
Uralochka писал(а):
Ксюнька писал(а):

Пижамные брючки трикотаж,типа кальсончиков,только совсем тонкие,спортивные,они и в Африке спортивные :lol: в них по моему по определению жарко быть не может,это ведь ни синтетика,не парит,на улице -10,а они по часу гуляют,в чём же ему ходить :f_eyebrows

Так это же вы пишете что одеваете под джинсы. :bigeyes У нас гораздо ниже, чем -10, я вообше из Миннесоты...

Э.М. Ремарк «Тени в раю»

Сообщение Добавлено: 01 фев 2010, 16:46 
звезда
звезда

quote="Uralochka"]
Ксюнька писал(а):
Так это же вы пишете что одеваете под джинсы. ..
[/quote][/quote]
Пижамные под джинсы,эт да, :m_yes ,я вот тоже колготки одеваю под джинсы ,и то мёрзну :lol: ,а спортивные отдельно одеваю,без джинс :c_laugh и пижамных штанишек.Что то я запуталась,чтоли? :c_cool

Сообщение Добавлено: 01 фев 2010, 17:30 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ксюнька писал(а):
Ещё девочки вопрос,может не в тему...у нас в школе дети пишут не в тетрадях,а на листиках,а 4,ну в школе сын говорит есть у них блакнот в линеечку,а домашку приносит просто на листике для принтера :lol: ,почерк из за этого ужасный.....у всех так?

у нас тоже листочки-прописи типа таких, только бело-голубые их удобно потом - в прозрачныe clear sheet protectors - и в папку по дням.

Почерк муштруют, но это preK

Сообщение Добавлено: 01 фев 2010, 17:38 
звезда
звезда

SnideOlly писал(а):
Ксюнька писал(а):
у нас тоже листочки-прописи типа таких, только бело-голубые почерк муштруют, но это preK

Ага,моя тоже в киндергардене пишет на таких,но буквы там всё равно огромные выходят,я ей с собой привезла прописи,даже на английском с Украины прописи притащила :c_laugh ,но меня больше беспокоит почерк старшего,он ведь даже и не хочет красиво писать.... :e_sorry

Сообщение Добавлено: 01 фев 2010, 18:15 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ксюнька писал(а):
но меня больше беспокоит почерк старшего,он ведь даже и не хочет красиво писать.... :e_sorry

Да мальчишки никогда, мне кажется, особо старательностью не отличаются. Мой тоже пишет, как попало, лишь бы отвязались. Ругаю, но бесполезно.

Э.М. Ремарк «Тени в раю»

Страница 23 из 27 [ Сообщений: 402 ]  На страницу Пред.   1 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница