Автор |
Сообщение |
Clair
|
Заголовок сообщения: Re: Любимые пироги, торты и другая выпечка Добавлено: 01 фев 2010, 10:30 |
|
|
я первое дрожжевое тесто поставила здесь, по рецепту ленивого хрущевского, а дальше пошло-поехало:). Добавлю, что если часто печете, выгоднее дрожжи купить через Амазон, там с пересылкой 1lb дрожжей 10-15 долларов (в Grocery - Dry Yeast). А пакеты с мукой здесь тоже или по 2 lb - 940 грамм, или 5 lbs - 2.3 кг. маргарин для выпечки есть, но, ИМХО, с маслом все-таки лучше.
_________________ Не зарекайся - жизнь поднимет планку; не осуждай - судьба меняет цвет (с) Трофим
|
|
 |
|
 |
alena SPB
|
Заголовок сообщения: Re: Любимые пироги, торты и другая выпечка Добавлено: 01 фев 2010, 10:47 |
|
Зарегистрирован: 26 май 2007, 11:43 Сообщения: 2340 Откуда: DFW Texas
|
у нас в гросери большой пакет сухих дрожей где то почти 2 паунда - 3.99 стоит.а маленький одноразовый дорого почти долар.
|
|
 |
|
 |
Clair
|
Заголовок сообщения: Re: Любимые пироги, торты и другая выпечка Добавлено: 01 фев 2010, 10:57 |
|
|
Как хорошо у вас, мне чего-то пока в groceries большие пакеты не попадались, надо будет еще поискать. Маленькие продаются по 3 штуки, где-то 2.5-3 доллара.
_________________ Не зарекайся - жизнь поднимет планку; не осуждай - судьба меняет цвет (с) Трофим
|
|
 |
|
 |
aquamarinka
|
Заголовок сообщения: Re: Любимые пироги, торты и другая выпечка Добавлено: 01 фев 2010, 21:18 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Девочки,что где купить мастику(для украшения тортов)?И как еще ее по английски можно обозвать?
|
|
 |
|
 |
Rysya
|
Заголовок сообщения: Re: Любимые пироги, торты и другая выпечка Добавлено: 02 фев 2010, 11:16 |
|
|
aquamarinka писал(а): Девочки,что где купить мастику(для украшения тортов)?И как еще ее по английски можно обозвать? fondant or gumpaste http://www.kitchenkrafts.com/category.asp_Q_c_E_250000
_________________ Достоинство стиля заключается в ясности
|
|
 |
|
 |
Rysya
|
Заголовок сообщения: Re: Любимые пироги, торты и другая выпечка Добавлено: 02 фев 2010, 11:18 |
|
|
alena SPB писал(а): у нас в гросери большой пакет сухих дрожей где то почти 2 паунда - 3.99 стоит.а маленький одноразовый дорого почти долар. Забежала сказать спасибо за вдохновение!!Благодаря Вам стала печь хлеб!!Уже испробовала кучу рецептов.Спасибо за отличные советы!
_________________ Достоинство стиля заключается в ясности
|
|
 |
|
 |
alena SPB
|
Заголовок сообщения: Re: Любимые пироги, торты и другая выпечка Добавлено: 02 фев 2010, 13:02 |
|
|
Rysya писал(а): alena SPB писал(а): у нас в гросери большой пакет сухих дрожей где то почти 2 паунда - 3.99 стоит.а маленький одноразовый дорого почти долар. Забежала сказать спасибо за вдохновение!!Благодаря Вам стала печь хлеб!!Уже испробовала кучу рецептов.Спасибо за отличные советы! Rysya вы меня прямо засмушали  на здоровье рада что мои советы кому пригодились.
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: Любимые пироги, торты и другая выпечка Добавлено: 02 фев 2010, 20:10 |
|
|
Мама моя печет воcxитительные пирожки с луком и яйцом тут. Покупает тесто для круассанов и фарширует его луково-яичной массой и запекает в духовке до румянности. Очень вкусно!!! И дел на 10 минут, никаких тебе дрожжей. 
_________________ Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта. Э.М. Ремарк «Тени в раю»
|
|
 |
|
 |
kitty
|
Заголовок сообщения: Re: Любимые пироги, торты и другая выпечка Добавлено: 02 фев 2010, 21:43 |
|
|
Uralochka писал(а): Мама моя печет воcxитительные пирожки с луком и яйцом тут. Покупает тесто для круассанов и фарширует его луково-яичной массой и запекает в духовке до румянности. Очень вкусно!!! И дел на 10 минут, никаких тебе дрожжей.  Она его месит? Оно же уже разделено на треугольники. Значит, его надо как-то заново раскатать и вырезать квадраты или кружки или как?
|
|
 |
|
 |
Dusseldorf
|
Заголовок сообщения: Re: Любимые пироги, торты и другая выпечка Добавлено: 03 фев 2010, 15:11 |
|
|
aquamarinka писал(а): Девочки,что где купить мастику(для украшения тортов)?И как еще ее по английски можно обозвать? Мастику можно самой из маршмеллоу сделать. Я даже не знала, что есть специальная и уже приготовленная, спасибо, Руся!
|
|
 |
|
 |
Dusseldorf
|
Заголовок сообщения: Re: Любимые пироги, торты и другая выпечка Добавлено: 03 фев 2010, 15:19 |
|
|
Девочки, песочное тесто форму держит? Хочу сделать форму, внутрь начинку какую-нибудь. Боюсь, не развалится лию
|
|
 |
|
 |
alena SPB
|
Заголовок сообщения: Re: Любимые пироги, торты и другая выпечка Добавлено: 03 фев 2010, 19:51 |
|
|
Dusseldorf писал(а): Девочки, песочное тесто форму держит? Хочу сделать форму, внутрь начинку какую-нибудь. Боюсь, не развалится лию Dusseldorf я делаю песочные коржи для паев с добавлением сметаны в тесто( не знаю настоящее это песочное тесто или нет) держит форму очень хорошо такой корж.
|
|
 |
|
 |
Dusseldorf
|
Заголовок сообщения: Re: Любимые пироги, торты и другая выпечка Добавлено: 03 фев 2010, 21:11 |
|
|
alena SPB писал(а): Dusseldorf писал(а): Девочки, песочное тесто форму держит? Хочу сделать форму, внутрь начинку какую-нибудь. Боюсь, не развалится лию Dusseldorf я делаю песочные коржи для паев с добавлением сметаны в тесто( не знаю настоящее это песочное тесто или нет) держит форму очень хорошо такой корж. Алена, спасибо! Буду экспериментировать. Решила устроить торт фигурный, никогда такого раньше не делала.
|
|
 |
|
 |
Rusya
|
Заголовок сообщения: Re: Любимые пироги, торты и другая выпечка Добавлено: 03 фев 2010, 22:10 |
|
Зарегистрирован: 20 июл 2006, 14:24 Сообщения: 1256 Откуда: Kiev - New York. Со мной на ТЫ
|
Dusseldorf писал(а): Девочки, песочное тесто форму держит? Хочу сделать форму, внутрь начинку какую-нибудь. Боюсь, не развалится лию Песочное тесто будет хорошо держать форму и не коробиться, если ложить только половину нормы разрыхлителя. Девы, как-то один кондитер делился со мной секретом идеального песочного теста. Ингредиенты этого теста нельзя долго месить. Песочное тесто в отличие от дрожжевого не требует длительного замеса, оно от этого "дубеет". Как только все ингредиенты слиплись в одну кучу, прекращайте замес и на 2 часа в холодильник. Потом уже только продолжать работу с тестом. Чем больше жира (маргарина) ложить в песочное тесто, тем более хрупким получится тесто. Идеальное соотношение в песочном тесте муки и жира 2:1. Например, 500г муки и 250 г маргарина. Очень важно какой маргарин вы замешиваете в песочное тесто, надо чтобы в маргарине были как растительные, так и животные жиры. Это особенно актуально в наше время, когда в магазинах продается полным полно всяких маргаринов исключительно растительного происхождения. Если у вас имеется растительный маргарин, то смешайте пополам его со сливочным маслом.
|
|
 |
|
 |
Dusseldorf
|
Заголовок сообщения: Re: Любимые пироги, торты и другая выпечка Добавлено: 04 фев 2010, 11:39 |
|
|
Ого. А в рецепте не написано в холодильник класть :(
|
|
 |
|
 |
|