|
Автор |
Сообщение |
Aleksasha
|
Заголовок сообщения: Re: Планируем ребенка -2 Добавлено: 31 янв 2010, 21:02 |
|
|
Ну тогда и не переживайте. Тоже мне возраст  ( совсем как у меня ). Все у вас получится! А возраста в клиниках разные можно встретить- с проблемами бездетности не только в возрасте встречаются.
_________________ Что делать?! Давайте подумаем, что бы мы сделали, будь у нас мозги…
|
|
 |
|
 |
Zvezda
|
Заголовок сообщения: Re: Планируем ребенка -2 Добавлено: 31 янв 2010, 21:18 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 13 фев 2009, 22:52 Сообщения: 10647 Откуда: Seattle, WA
|
Madsnake писал(а): Скока вам лет? Мне через 2 недели 39 лет будет.[/quote] Для инвитро ваш возраст само то. После сорока качество и количество яйцеклеток значительно уменьшается, так что делайте сейчас, все будет ОК. 
_________________ Никогда не говори никогда...
|
|
 |
|
 |
Moskvichka
|
Заголовок сообщения: Re: Планируем ребенка -2 Добавлено: 31 янв 2010, 21:25 |
|
|
Madsnake, нормальный у вас возраст. Есть ещё время на обследования и беременность. А дети у вас есть или планируете первого? Врач мне объяснила, что когда приходят в 40 лет, шансов меньше, но они есть и всё возможно! И в 42 г, и в 44 г беременеют и рожают. Так что настройтесь на быструю проверку здоровья и решение вашей проблемы с помощью медицины. Попросите врача с первого приёма расписать все тесты и обследования, чтобы уложиться в кратчайшие сроки, а то они любят всё растягивать. Расспрашивайте врачей побольше главное, чтобы вы понимали весь процесс что и как, а то они не особо любят поговорить, зато часто спрашивают "у вас есть какие-либо вопросы?". Удачи!
|
|
 |
|
 |
Madsnake
|
Заголовок сообщения: Re: Планируем ребенка -2 Добавлено: 01 фев 2010, 10:50 |
|
 |
baby |
 |
|
|
Спасибо всем за поддержку!
Ну что, вот приехала из клиники. Назначили обследования, доктор хочет все в кратчайшие сроки. Сказал что сначала сделают IUI, но шанс - крайне маленький, хотя все равно хочет попробовать. Практически прямым текстом сказал что для нас IUI - потеря времени, но с этого начинают. А так - мы кандидаты на IVF. С одной стороны - печальная ситуация, с другой стороны - начало положено. У нас нет детей, хотим первого.
|
|
 |
|
 |
Katten
|
Заголовок сообщения: Re: Планируем ребенка -2 Добавлено: 01 фев 2010, 11:21 |
|
Зарегистрирован: 21 фев 2007, 21:56 Сообщения: 850 Откуда: Eкатеринбург-Silicon valley
|
Цитата: С одной стороны - печальная ситуация Да ну что Вы !?? Что тут печального-то? Вот если б Вам сказали, что никаким способом не сможете - то, да, печально. А так... тут вон у половины из нас дети через инвитро.
|
|
 |
|
 |
Zvezda
|
Заголовок сообщения: Re: Планируем ребенка -2 Добавлено: 01 фев 2010, 14:18 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Вот именно, ничего печального. Вы, главное на IUI много времени не тратьте. Я вон аж 4 IUI делала, сама так хотела, думала, мож получится, и ни фига, тока деньги зря потратила, все равно пришлось инвитро делать. Удачи вам! 
|
|
 |
|
 |
Madsnake
|
Заголовок сообщения: Re: Планируем ребенка -2 Добавлено: 01 фев 2010, 16:02 |
|
 |
baby |
 |
|
|
Я думаю что сделаю раза два IUI и пойду на IVF. Хотя еще ничего не известно точно, я только начинаю обследоваться, кровь на гормоны в следующем цикле только возьмут. Записалась на завтра на гистеросальпингограмму для начала.
|
|
 |
|
 |
Pumpkin
|
Заголовок сообщения: Re: Планируем ребенка -2 Добавлено: 01 фев 2010, 21:19 |
|
|
Девочки, а у меня тоже проблемы забеременеть. Уже больше двух лет пытаемся и никак. Прошли обследование сначала у гинеколога, у мужа все отлично - сказали, может донором быть, у меня трубы нормальные, но низкий прогестерон. Несколько месяцев была на progesterone suppositories, безрезультатно. Потом месяца 3 назад, дали направление в клинику по бесплодию. Прошла два Clomid cycles, сделали два IUI, пока безрезультатно. Потом пришлось 1 месяц пропустить, так как у меня фолликул с предыдущего цикла не исчез и был риск возникновения поликистоза. Месяц сидела на противозачаточных, вот на прошлой неделе сделали УЗИ - все нормально, фолликул ушел, прописали снова Clomid, так что будем пытаться делать IUI в третий раз через несколько дней. Столько расстройства с этим, плачу каждый месяц, когда месячные приходят.  Очень надеюсь, что в этот раз получится, так как к IVF очень не хочется переходить...
|
|
 |
|
 |
Zvezda
|
Заголовок сообщения: Re: Планируем ребенка -2 Добавлено: 01 фев 2010, 21:25 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Удачи вам Pumpkin.  Спросите у своего врача, может вам надо уколы прогестерона делать вместо suppositories. Они сильнее и сразу в кровь идут.
|
|
 |
|
 |
Тигрица
|
Заголовок сообщения: Re: Планируем ребенка -2 Добавлено: 01 фев 2010, 21:51 |
|
|
А я наконец-то собралась с духом и начала все это счастье. Сегодня трубы проверили, блин, столько времени прошло, а мне до сих пор сидеть даже больно. Про все остальные процедуры боюсь даже думать.
|
|
 |
|
 |
Pumpkin
|
Заголовок сообщения: Re: Планируем ребенка -2 Добавлено: 01 фев 2010, 21:57 |
|
|
Zvezda писал(а): Удачи вам Pumpkin.  Спросите у своего врача, может вам надо уколы прогестерона делать вместо suppositories. Они сильнее и сразу в кровь идут. Спасибо большое, Звездочка! У меня вроде прогестерон сейчас наладился - Clomid помог, он повышает прогестерон. У меня до этого был 5-6 (а для того, чтобы забеременеть, нужно 12-15 минимум), а сейчас, как стала Clomid пить, был 21 последний раз. Так что тьфу-тьфу-тьфу. Тигричка, удачи вам! Мне когда трубы проверяли, что-то не очень больно было. Сама процедура, конечно, неприятная, но после нее больно не было. Такие тетки там работают, конечно - никакой деликатности, как вставили мне этот катетер со всего размаху, у меня аж глаза не лоб полезли. А какие вам еще процедуры назначили?
|
|
 |
|
 |
Тигрица
|
Заголовок сообщения: Re: Планируем ребенка -2 Добавлено: 01 фев 2010, 22:01 |
|
|
Спасибо. Ой, значит у меня специфика организма такая, очень болезненно шевелиться до сих пор. Завтра позвоню, назначу свидание со своим врачом и будет мне все расписано. Я очень долго откладывала эту проверку, а тут решила что в новом десятилетии начну активные действия в этом вопросе. Пампкин, удачи вам. Надеюсь все хорошо будет.
|
|
 |
|
 |
Busechka
|
Заголовок сообщения: Re: Планируем ребенка -2 Добавлено: 01 фев 2010, 22:11 |
|
 |
Богиня |
 |
|
Зарегистрирован: 19 июн 2007, 13:03 Сообщения: 429 Откуда: Belarus=>CT
|
У меня с Clomid происходят какие-то чудеса с овуляцией, первый месяц она была на 14 день (это быстрее, чем было обычно), а в этом месяце только на 19  . У кого-нибудь такое было? Так что два месяца с IUI пролетели, т.к. в декабре как раз попали на праздничный день и клиника не работала, а в этом месяце тесты никак не реагировали, плюс я сама забыла, что в клинику надо позвонить на 15, спохватились только на 17. Так что в следующем месяце, при условии, что не забеременеем естественным путем, придется с 10 дня каждый день ездить кровь сдавать на гормоны, сказали, что тесты могу не покупать 
|
|
 |
|
 |
Zvezda
|
Заголовок сообщения: Re: Планируем ребенка -2 Добавлено: 01 фев 2010, 22:39 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Ну ваще то с IUI ультразвуки nado делать, чтобы знать сколько яйцеклеток образовалось и какого размера. Не так часто, конечно, как на инвитро, но все же, а то ведь как пальцем в небо.
|
|
 |
|
 |
Zvezda
|
Заголовок сообщения: Re: Планируем ребенка -2 Добавлено: 01 фев 2010, 22:40 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Тигрица писал(а): Спасибо. Ой, значит у меня специфика организма такая, очень болезненно шевелиться до сих пор. Завтра позвоню, назначу свидание со своим врачом и будет мне все расписано. Я очень долго откладывала эту проверку, а тут решила что в новом десятилетии начну активные действия в этом вопросе. Пампкин, удачи вам. Надеюсь все хорошо будет. Молодца !!! Удачи!!! 
|
|
 |
|
 |
|