Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » Уже в США » Финансы

Страница 5 из 16 [ Сообщений: 232 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 16   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Налоги 2009
 Сообщение Добавлено: 31 янв 2010, 07:56 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

goroshek писал(а):
Спасибо вам огромное девочки, буду сама делать через Турбо Такс. Кто нибудь делал онлайн через них, как ваше впечатление? :d_thanx :d_thanx :d_thanx

мне Турботакс понравился больше чем Таксакт, я в прошлом году двумя пользовалась(на себя, а потом на сына). Объясняется лучше, понятнее.

Сообщение Добавлено: 31 янв 2010, 08:10 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Спасибо Герда. До сих пор не получила таксы по почте, жду((

Сообщение Добавлено: 31 янв 2010, 14:17 
baby
baby

Artemida писал(а):
AlisaPT писал(а):
Vica, я совсем не ленюсь и прочитала много чего на сайте IRS. Муж тоже запутался, но мы решили, что не за весь год надо файлить, а с даты получения грин-карты, прочитав следующее:
Residency starting date under green card test.
If you meet the green card test at any time during a calendar year, but do not meet the substantial presence test for that year, your residency starting date is the first day in the calendar year on which you are present in the United States as a lawful permanent resident.
Я-то знаю, что я резидент, но резидент я не с начала этого года. Иначе получается, что мне надо было бы файлить и доход, который у меня был еще до того, как моя нога ступила на американскую землю.
Vica, :d_thanx

Вообще-то вы дуал. И файлить вам надо две декларации - нон резидент с доходом до апреля и резидент с штатовским доходом. Но если ваш муж гражданин вы можете сделать 1-st year choice и файлить резидентом за год, приложив стейтмент о выборе, что будет лучше всего. Если муж не гражданин, то дуал однозначно в первый год. И файлить раздельно редко когда лучше. Видно муж просто боится сложностей с вашим статусом. Опять же выбор первого года решит все проблемы, если он гражданин.

Объясните, пожалуйста, зачем мне файлить доход, который у меня был еще до того, как я приехала в штаты? Что подразумевается по "штатовским" доходом? Доход, полученный будучи в штатах, или доход от американского работодателя? У меня российский работодатель по сей день, и з/п приходит из России.

Сообщение Добавлено: 31 янв 2010, 15:45 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

AlisaPT писал(а):
Artemida писал(а):
AlisaPT писал(а):
Vica, я совсем не ленюсь и прочитала много чего на сайте IRS. Муж тоже запутался, но мы решили, что не за весь год надо файлить, а с даты получения грин-карты, прочитав следующее:
Residency starting date under green card test.
If you meet the green card test at any time during a calendar year, but do not meet the substantial presence test for that year, your residency starting date is the first day in the calendar year on which you are present in the United States as a lawful permanent resident.
Я-то знаю, что я резидент, но резидент я не с начала этого года. Иначе получается, что мне надо было бы файлить и доход, который у меня был еще до того, как моя нога ступила на американскую землю.
Vica, :d_thanx

Вообще-то вы дуал. И файлить вам надо две декларации - нон резидент с доходом до апреля и резидент с штатовским доходом. Но если ваш муж гражданин вы можете сделать 1-st year choice и файлить резидентом за год, приложив стейтмент о выборе, что будет лучше всего. Если муж не гражданин, то дуал однозначно в первый год. И файлить раздельно редко когда лучше. Видно муж просто боится сложностей с вашим статусом. Опять же выбор первого года решит все проблемы, если он гражданин.

Объясните, пожалуйста, зачем мне файлить доход, который у меня был еще до того, как я приехала в штаты? Что подразумевается по "штатовским" доходом? Доход, полученный будучи в штатах, или доход от американского работодателя? У меня российский работодатель по сей день, и з/п приходит из России.

Потому что граждане и резиденты США платят налоги на world wide income. Разумеется проследить ваш российский доход для ИРС довольно проблематично, российские работодатели не обязаны репортировать его в США, ну разве что добровольно захотят.

Сообщение Добавлено: 31 янв 2010, 16:15 
baby
baby

Понял. =) Чем больше вожусь с этим, тем больше хочется обратно в Россию. :c_laugh
Спасибо за помощь и советы!

Сообщение Добавлено: 01 фев 2010, 11:47 
baby
baby

Сделали налоги jointly вчера с мужем в программе H&R Block буквально в течение часа и получили refund. :c_laugh
Я не знала, по какому курсу указывать рублевую з/п, которая была до приезда в штаты, поэтому мы просто вбили доход с момента приезда в штаты.
Всем удачи с налогами!

Сообщение Добавлено: 02 фев 2010, 07:53 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девы, мой банк до сих пор не прислал мне по почте доки. Интересно, все уже получили свои налоги? Есть нечто в электронном виде на еворк плейс в компе на работе , как вы думаете это можно использовать, если пейпер W2 так и не дойдет. :d_thanx

Сообщение Добавлено: 02 фев 2010, 09:10 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

goroshek писал(а):
Есть нечто в электронном виде

у нас на работе выбор: либо распечатать с компа в электронном виде, либо по почте. Оба сразу не дают. Я распечатал, по почте ничего не приходит. Некоторые налоговые формы до сих пор идут. Вчера вот очередные пришли. Жду ещё несколько.

Сообщение Добавлено: 02 фев 2010, 15:15 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Если у мужа свой бизнес, который практически не принес дохода в 2009 году, а у меня постоянная работа, то как лучше подавать налоги вместе или раздельно? И еще один вопрос. Я правильно понимаю, что если я выберу комп. Программу типо turbotax or hr block, то подавать налоги можно jointly?

Сообщение Добавлено: 02 фев 2010, 15:31 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

для файлинг статуса неважно какой программой пользуетесь

Из того, что вы указали нельзя на 100% сказать как вам выгодно файлить - подавляющему большинству выгодно файлить совместно с супругом. Заполните сначала вместе, потом там возможно есть возможность проверить каковы будут результаты, если зафайлите раздельно, по крайней мере у нас в офисном софте в HR Block такая кнопка есть.
Если нет такой возможности, то заполните еще раз все раздельно и сравните результаты.

Сообщение Добавлено: 02 фев 2010, 15:52 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

goroshek писал(а):
Девы, мой банк до сих пор не прислал мне по почте доки.

они обязаны прислать до 31 января, звоните им (присылают только на сейвинг налог на интерест, на чекинг, хоть миллион налог не платится).

Сообщение Добавлено: 02 фев 2010, 18:48 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

:d_thanx Я имела ввиду, что банк, где я работаю, потерял мою форму W2, у них мой адрес неправильный сегодня звонила ругалась, обещают переслать. Немогу без этой формы узнать свой EIN, а он необходим, чтобы файлить :2gunfire:

Сообщение Добавлено: 02 фев 2010, 19:34 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Откуда: Murmansk,RU - Kherson,UA - Sevastopol,RU - Michigan - Florida
Девочки, вопрос на будущее. Если я работаю за кэш, копейки меньше минимума и нерегулярно, как я могу указывать мой заработок, когда буду файлить налоги в следующем году? Как сама посчитаю нужным, так и писать? Я так понимаю, никто в этом месте, где я подрабатываю, не получает официальных бумаг, типа W-2, и вообще каких-либо подтверждений з/п. Я могу сама записывать, сколько заработала, мне обманывать-то ни к чему, насколько годится просто указание, что заработала столько-то в год?

Сообщение Добавлено: 03 фев 2010, 00:05 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ирина72 писал(а):
Девочки, вопрос на будущее. Если я работаю за кэш, копейки меньше минимума и нерегулярно, как я могу указывать мой заработок, когда буду файлить налоги в следующем году? Как сама посчитаю нужным, так и писать? Я так понимаю, никто в этом месте, где я подрабатываю, не получает официальных бумаг, типа W-2, и вообще каких-либо подтверждений з/п. Я могу сама записывать, сколько заработала, мне обманывать-то ни к чему, насколько годится просто указание, что заработала столько-то в год?

Ведите записи в течение года. Можно просто делать запись на календаре - столько то в этот месяц, неделю, день, столько-то в этот и где, если это разные места.. И учет расходам тоже ведите. Образно говоря у вас должны быть written evidences.

Сообщение Добавлено: 03 фев 2010, 07:56 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Откуда: Murmansk,RU - Kherson,UA - Sevastopol,RU - Michigan - Florida
Спасибо, Артемида! Вот только достаточно ли просто записей? Мне не трудно, я так и пишу в календарике з/п понедельно. То есть я могу просто вписать потом это, и все. А расходы - когда я смотрела бумаги мужа, то расходы он когда-то вел только те, что на потребности бизнеса, сталь, трубы, разные материалы, потом телефон и офисные расходы, вплоть до комп программ и почтовых марок. Но у меня-то только личные расходы, еда-одежда, для дома что-нибудь - кому это надо собирать?

Страница 5 из 16 [ Сообщений: 232 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 16   След.

Список форумов » Уже в США » Финансы