|
Автор |
Сообщение |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: ГВ Добавлено: 30 янв 2010, 18:50 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
hedgehog писал(а): Альтея писал(а): Цитата: Cry-out метод еще никто не отменял кстати, его, насколько я знаю, детям до 6 месяцев не рекомендуют. Мне по барабану, что не рекоммендуют. Я буду делать так, как удобно мне. очень надеюсь, что человек сам не понимает, что говорит, и что после родов это пройдет 
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Honeychka
|
Заголовок сообщения: Re: ГВ Добавлено: 30 янв 2010, 19:06 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Альтея писал(а): Honeychka писал(а): Когда моей дочке стукнуло 3 месяца, она стала просыпатся каждые 40-60. Я перечитала почти все книги про детский сон, какие можно было купить, начиная от Пэнтли и заканчивая "Babywise". Ничего не помогло кроме sleep consultant. От ребенка ну очень много зависит, все-таки  Hоneychka, а что Вам тогда сказал консультант, и как решили проблему? Согласно ее точке зрения - ребенок просыпается по ночам часто или в дневной сон (имеется в виду не новорожденный младенец) по тому, что не чувствует себя в безопасности, у деток сильный инстинкт самосохранения, и он постоянно просыпается, чтобы проверить - в безопасности ли он. Ее метод был основан на том, чтобы помочь ребенку почувствовать себя в безопасности и раслабиться. Большую роль играло в ее методе одеялко с запахом мамы или мамина футболка. У нее был свой метод - как помочь ребенку самому заснуть, самому - это с мамой рядом, но без груди, соски/бутылки, укачиваний, похлопываний и т.д. По началу ты всегда с ребенком, потом мама выходит из комнаты, когда малыш спокойно лежит в кроватке, и заходит в комнату, если ребенок начинает волноваться, и т.д. - Мы не следовали ее методике 100%, но результаты были на лицо. Лизонька спала у нас с 8вечера и до 6 утра. Правда, с дневным сном было не все так гладко - она все равно спала мала, но мы сильно не парились по этому поводу.
|
|
 |
|
 |
Honeychka
|
Заголовок сообщения: Re: ГВ Добавлено: 30 янв 2010, 19:12 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Вот Ежик - пока пишу это, хочу с вами поделиться как у нас было: Я зачитывалась Сирсами, пока была Б. Думала - что буду спать только с деткой, а когда она родилась - не смогла с ней спать в одной кровати - она у нас в бассинете спала почти все время месяцев до двух. Потом она спала в кроватке своей хорошо, потом со мной, потом с папой - я от них уходила, потом опять в кроватке. А сейчас вот уже с полгода мы спим вместе с ней. И такое это счастье для нас, такая она сладкая. Я каждую ночь ложусь к моему тепленькому сопящему сладко комочку и думаю, как это здорово! Это же так не вечно! Детки растут так быстро, и так хочется насладиться и почувствовать каждый момент (особенно когда они сладко спят  ). Я и думать не могла раньше (особенно когда сразу после ее рождения), что мне это будет так нравится. К нам тут няня приходила на пару недель -была удивлена, и спросила какова же реакция ее мужа. так вот папа наш сам приносит нашу детку к нам в кровать ночью, если (что бывает редко) Лиза уснула в своей кроватке 
|
|
 |
|
 |
kmarusja
|
Заголовок сообщения: Re: ГВ Добавлено: 30 янв 2010, 19:44 |
|
Зарегистрирован: 03 фев 2007, 10:46 Сообщения: 97 Откуда: Москва--Bay Area
|
Honeychka писал(а): hedgehog писал(а): kmarusja писал(а): а режим,как мне кажется, уместен с 6 мес,вот когда и перерывы между кормлениеями увеличиваются, сон нормализуется... Режим, мне кажется, уместен в любом случае. Это мобилизует силы организма. Например есть книжка, как приучить ребенка спать 12 часов ночью к возрасту 3 месяца. Это ведь про режим. Так что такое мнение тоже имеет место быть. http://www.amazon.com/Twelve-Hours-Sleep-Weeks-Step/dp/0525949593/ref=wl_it_dp_o?ie=UTF8&coliid=I3R60WZ9IU41VY&colid=IVOO8ZSOWXPQ#noop Когда моей дочке стукнуло 3 месяца, она стала просыпатся каждые 40-60. Я перечитала почти все книги про детский сон, какие можно было купить, начиная от Пэнтли и заканчивая "Babywise". Ничего не помогло кроме sleep consultant. От ребенка ну очень много зависит, все-таки   ПОЛносьбю согдасна. а теперь пример из жизни.я бы ит рада была в кровати кормить,да вот доча имела аксид рефлюкс, помните страдания Веруни Ьычинкиной?мы это тоже прошли. котмила я дочу сидя на кровати, и рада быда бы лежа котмиьб, да нельзя.вот я кормила примерно 20 мин, а потом муж еще мин 40 по спинке дочу хлопал.так продолжалосб до 3 мес,когда нам пришдосб на время переехаьб, муж делал ремонт в доме. вот теперь и хлопать и кормиьб стала сама.  несколько раз засыпала с лялькой на рукай,стала класьб ее к себе.после переезда домой, мы в Москву собралисб, там скачок роста случилсяну м разгиуа во времени.просыпались до 6 раз за ночь. сейчас доче 9 мес часто спит в нашей кровати.полночи.рагьше муж был против. а теперь сам настаивает.потому,что видит,что я так усьаю,что порой сидя в постелм с дочей на руках выруюабсь на часа 2.дочку газы мучают,муж ей массажик желает ,еслм надо
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: ГВ Добавлено: 30 янв 2010, 20:07 |
|
|
Тычинка писал(а): Марин я вот все думаю про то чтоб дать ребенку проораться. а вы не думаете что из-за того что вы применяли этот метод в 4 мес и 6.. она стала так липнуть к вам? нет, не думаю..все дети проходят через separation anxiety. Это описано в педиатрической литературе. И потом, не только мой ребёнок так себя вёл. На форумах девочки писали о точно такой же ситуации примерно в том же возрасте, хотя crying out не делали. Просто возраст такой. Проходит. Сейчас моя вполне может самостоятельно посидеть. Не часами конечно же, но я могу хоть утром собраться и накраситься на работу без неё висящей на мне.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Honeychka
|
Заголовок сообщения: Re: ГВ Добавлено: 30 янв 2010, 20:46 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
marina писал(а): Тычинка писал(а): Марин я вот все думаю про то чтоб дать ребенку проораться. а вы не думаете что из-за того что вы применяли этот метод в 4 мес и 6.. она стала так липнуть к вам? нет, не думаю..все дети проходят через separation anxiety. Это описано в педиатрической литературе. И потом, не только мой ребёнок так себя вёл. На форумах девочки писали о точно такой же ситуации примерно в том же возрасте, хотя crying out не делали. Просто возраст такой. Проходит. Сейчас моя вполне может самостоятельно посидеть. Не часами конечно же, но я могу хоть утром собраться и накраситься на работу без неё висящей на мне. тоже не думаю, что из-за этого, мы cry out не делали, но она у нас такая мамина девочка, что мне порой хочется уйти в подполье
|
|
 |
|
 |
hedgehog
|
Заголовок сообщения: Re: ГВ Добавлено: 30 янв 2010, 21:07 |
|
|
Honeychka писал(а): Вот Ежик - пока пишу это, хочу с вами поделиться как у нас было... спасибо, очень интересно вас читать Я все понимаю, что народ пишет. Но народ никак не хочет понять меня. Народ пытается мне доказать, что мое мнение поменяется после рождения ребенка. Почему-то люди думают, что я такая наивная и много еще в жизни не знаю, и пытаются мне прочистить мозги и давить на мой материнский инстинкт. Это все равно, что спорить про прививки (помните тот топик?) - все остались при своих убеждениях. Я сделала себе прививки от гриппа, и ребенку буду делать. И все остальные прививки тоже буду делать и себе, и ребенку. Так же и с кормлением, и с укладыванием спать - я все равно буду пытаться делать так, как я наметила сейчас. (далее уже не лично к вам обращено) Есть разница между обменом мнениями и травлей человека за его убеждения. Сейчас, мне кажется, идет натуральная травля. Началось с того, что я написала Катре, что бесполезно спрашивать на форуме советов по этому вопросу, тк есть 2 абсолютно противоположных мнения, 2 лагеря. Ну так и получилось. И все сразу накинулись на меня почему-то... А спрашивается почему? Я разве не имею права на свою личную жизнь, не имею права на свое мнение, не имею права воспитывать своего личного ребенка так как я хочу, не имею права на свои личные обстоятельства?! Очень неприятно. И абсолютно перестало хотеться ходить сюда. Надеюсь, что через несколько дней все рассосется.
_________________ Шел и насвистывал дырочкой в правом боку
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: ГВ Добавлено: 30 янв 2010, 21:15 |
|
|
hedgehog писал(а): Народ пытается мне доказать, что мое мнение поменяется после рождения ребенка. Почему-то люди думают, что я такая наивная и много еще в жизни не знаю, и пытаются мне прочистить мозги и давить на мой материнский инстинкт.
да не обращай внимания, тут любят так сказать потому что больше сказать по делу нечего. Мне тоже так говорили, однако ничего в моих мнениях не изменилось.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Honeychka
|
Заголовок сообщения: Re: ГВ Добавлено: 30 янв 2010, 21:21 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
hedgehog писал(а): Honeychka писал(а): Вот Ежик - пока пишу это, хочу с вами поделиться как у нас было... спасибо, очень интересно вас читать Я все понимаю, что народ пишет. Но народ никак не хочет понять меня. Народ пытается мне доказать, что мое мнение поменяется после рождения ребенка. Почему-то люди думают, что я такая наивная и много еще в жизни не знаю, и пытаются мне прочистить мозги и давить на мой материнский инстинкт. Это все равно, что спорить про прививки (помните тот топик?) - все остались при своих убеждениях. Я сделала себе прививки от гриппа, и ребенку буду делать. И все остальные прививки тоже буду делать и себе, и ребенку. Так же и с кормлением, и с укладыванием спать - я все равно буду пытаться делать так, как я наметила сейчас. Мне все-таки кажется, что многие тут поняли вас, но пытаются вам просто дать мысль, что мы предполагаем, думаем, планируем, а с рождением ребенка порой получается не совсем так, как мы себе это представляли. НО - не у всех, и не всегда. Вот девочки выше писали, что у них получилось именно так, как они и планировали. может и у вас как раз-таки все так и получится тоже. Вы правильно решили для себя - что будете пытаться делать так, как вам кажется нужным. Конечно - будете пытаться, а как же иначе! Все будет замечательно у вас и у малышика! выше нос сейчас, наслаждайтесь последними моментами вашей беременности! 
|
|
 |
|
 |
самарчанка
|
Заголовок сообщения: Re: ГВ Добавлено: 30 янв 2010, 21:29 |
|
|
Ежик, хотела написать, Марина опередила- не заморачивайтесь вы по этому поводу, делайте так, как вам удобно. Писать всегда кто-то что-то будет. Я делала и делаю так, как считаю нужным, конечно в пределах допустимого. Например, никогда не давала ребенку орать до грыжи, я не садист. Когда ребенок плакал по нужде, я имею ввиду- кушать хотел или спать, но не мог уснуть или живот болел, я всегда брала на руки и пыталась успокоить едой, лекарствами, укачиваниями. А потом мама слышит как ее малыш плачет- на каждую просьбу особый крик. И вы научитесь распознавать плач вашего ребеночка. Забыла добавить что я никогда не позволяла ребенка виснуть на мне 24/7, потому что я тоже человек и нуждаюсь в отдыхе.
_________________ Улыбайтесь это всех раздражает
Последний раз редактировалось самарчанка 30 янв 2010, 21:32, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: ГВ Добавлено: 30 янв 2010, 21:31 |
|
|
самарчанка писал(а): А потом мама слышит как ее малыш плачет- на каждую просьбу особый крик. И вы научитесь распознавать плач вашего ребеночка. вот, точно..я её плачи и хныканья распознаю и распознавала... Если она диким ором ужасным орала, то я всегда подходила. Разница действительно есть.
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: ГВ Добавлено: 30 янв 2010, 22:14 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Honeychka писал(а): Мне все-таки кажется, что многие тут поняли вас, но пытаются вам просто дать мысль, что мы предполагаем, думаем, планируем, а с рождением ребенка порой получается не совсем так, как мы себе это представляли 
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
tetiana t
|
Заголовок сообщения: Re: ГВ Добавлено: 01 фев 2010, 06:11 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 04 апр 2008, 07:03 Сообщения: 7701 Откуда: от верблюда
|
а можно при ГВ есть грибы? 
|
|
 |
|
 |
tetiana t
|
Заголовок сообщения: Re: ГВ Добавлено: 01 фев 2010, 06:30 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 04 апр 2008, 07:03 Сообщения: 7701 Откуда: от верблюда
|
и еще вопрос  причина коликов-строение желудка и кишечника малыша или еда мамы?
|
|
 |
|
 |
самарчанка
|
Заголовок сообщения: Re: ГВ Добавлено: 01 фев 2010, 06:47 |
|
|
tetiana t писал(а): а можно при ГВ есть грибы?  Вообще грибы тяжелая пища, поэтому я бы не рисковала, боясь за живот ребенка. Плюс, если это не шампиньоны, а маринованные из русского магазина, есть вероятность травануться, ИМХО 
_________________ Улыбайтесь это всех раздражает
|
|
 |
|
 |
|