Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Планируем ребенка -2
 Сообщение Добавлено: 29 янв 2010, 16:48 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

IraMir писал(а):
Девочки, спасибо за ответы. :d_thanx

Turtle, показания были, в смысле, есть, врачу я принесла результаты обследования (все у меня в норме и у мужа) из другой клиники, которая специализируется по иск. оплодотворению. Конечно, там они меня сразу хотели на свою коронную процед. отправить, я отказалась. Теперь эта врач, которая спец по лапаре, оправляет на свою процед.

GenevaKJ, спасибо за ответы!

daisy_rita, вы правы, именно безрезультатные попытки в теч. 2 лет служат основанием.

Все правильно вас хотели отправить. После лапроскопии прицент очень небольшой кто беременнеет, плюс гарантии, что вам там все спайки уберут или еще чего маленький. Пока вы время на все это будете терять, давно бы можно было инвитро сделать, там шансы намного больше. Я не знаю, сколько вам лет, но если за 30, то я бы посоветовала инвитро, тем более что и с вами и с мужем все в порядке.

Сообщение Добавлено: 29 янв 2010, 17:51 
Богиня
Богиня

IraMir писал(а):
GenevaKJ, скажите, пожалуйста, вам делали диагностическую лапароскопию? Вы чувствовали боль при этом?
Я как раз хотела поехать в Россию, чтобы сделать при местном наркозе именно диагностическую, потому что здесь, как я поняла, сразу под общий наркоз ведут на операцию. А я не уверена в том, что она мне нужна. Анализы у меня в порядке, врачи просто не могут объяснить почему беременность не наступает. Так я считаю, что пусть посмотрят сначала, есть ли что оперировать, я не хочу наркоз по полной программе.
Если можно, напишите в личку подробности, чтобы не пугать девочек.

Ирина, я написала в личке подробности уже про лапароскопию. Не делают тут лапароскопию без наркоза. Я тоже хотела "диагностическую", чтобы в сознании потом принять решение что делать. Но если врач увидит во время лапароскопии и не будет ничего делать, потому что пациент подписал на "диагностическую", то тогда всё равно придётся делать второй раз лапароскопию для устранения причин бесплодия. А это дорого, ещё нервы дополнит. на операцию и наверняка срок какой-то надо выждать между...Вам нужно с врачом оговорить все возможные тактики (врач сам распишет разные варианты), чтобы он понимал что вы хотите и чего не хотите. Забыла написать, что после лапароскопии были боли в грудной клетке и под ключицами (скопился газ, который вдували в живот во время операции). Мне выдали таблетки обезболивающие, они помогли очень первые 2 дня :)

Сообщение Добавлено: 29 янв 2010, 18:09 
Богиня
Богиня

IraMir писал(а):
Да, еще что меня сильно напрягает, так это то, что я не смогу проконтролировать что мне в итоге сделали, что отрезали, что рассекли. Как можно проверить результат? А то, может, мне отрежут трубы нафиг и скажут, что врач увидел такую необходимость, а после этого уже никуда не денешься, пойдешь на искусственное... девочки, простите за пессимизм в такой теме, но я не знаю, у кого спросить об этом, кроме вас. Второй день плачу, ничего не могу поделать. Не доверяю я здешней медицине, здесь только бабло от человека нужно.

После операции выдаст врач заключение с перечислением всего, что было сделано во время лапароскопии. До операции с врачом надо оговорить, что будете подписывать, разрешая что-то удалять, отрезать и т.п. Я сама просила врача ещё проверить матку во время лапароскопии, хотя это не относилось вообще к планам врача ранее. Что я ещё хотела вам сказать? - то, что при положительном исходе лапароскопии врач объяснила мужу, что если мы хотим всё-таки через их клинику, то пару раз стоит попробовать IUI, а потом инвитро. Гарантий при этом никаких, естесственно. На след.день мне позвонила медсестра из клиники назначить лекарства для инвитро :) Ну перепутали, бывает...понятно и так, что деньги клиники зарабатывают не на лапароскопиях и IUI, а на инвитро как раз. Так что всем желаю положит.результатов тестов и диагностик, а также всем нам желаемой беременности!

Сообщение Добавлено: 29 янв 2010, 18:51 
душечка
душечка

Moskvichka, огромное спасибо за все подробности! Теперь у меня нет такой паники, как прежде. :d_thanx

Сообщение Добавлено: 29 янв 2010, 20:31 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Olga Narushka, добро пожаловать! Тока Вы это не задерживайтесь тут. Чайку попейте и перебирайтесь в беременный топик :b_wink

Сообщение Добавлено: 29 янв 2010, 20:44 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Zvezda писал(а):
IraMir писал(а):
Девочки, спасибо за ответы. :d_thanx

Turtle, показания были, в смысле, есть, врачу я принесла результаты обследования (все у меня в норме и у мужа) из другой клиники, которая специализируется по иск. оплодотворению. Конечно, там они меня сразу хотели на свою коронную процед. отправить, я отказалась. Теперь эта врач, которая спец по лапаре, оправляет на свою процед.

GenevaKJ, спасибо за ответы!

daisy_rita, вы правы, именно безрезультатные попытки в теч. 2 лет служат основанием.

Все правильно вас хотели отправить. После лапроскопии прицент очень небольшой кто беременнеет, плюс гарантии, что вам там все спайки уберут или еще чего маленький. Пока вы время на все это будете терять, давно бы можно было инвитро сделать, там шансы намного больше. Я не знаю, сколько вам лет, но если за 30, то я бы посоветовала инвитро, тем более что и с вами и с мужем все в порядке.

Да, че-то я как-то тоже скептически к лапароскопии отношусь. Девы, а кому это назначали, кто был врач - фертилити или обычный гинеколог? Не получается ли так, что фертилити доктора сразу на "коронную процедуру" направляют, а обычные рекомендуют сначала лапараскопию, а потом уже идешь к фертилити доктору и в итоге заканчивается (в большинстве случаев) все той же коронной процедурой? И только лишний наркоз и операция? Тем более если явных проблем нет, а только для диагностики?

Сообщение Добавлено: 29 янв 2010, 21:31 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

turtle писал(а):
Да, че-то я как-то тоже скептически к лапароскопии отношусь. Девы, а кому это назначали, кто был врач - фертилити или обычный гинеколог? Не получается ли так, что фертилити доктора сразу на "коронную процедуру" направляют, а обычные рекомендуют сначала лапараскопию, а потом уже идешь к фертилити доктору и в итоге заканчивается (в большинстве случаев) все той же коронной процедурой? И только лишний наркоз и операция? Тем более если явных проблем нет, а только для диагностики?

:m_yes :m_yes

Сообщение Добавлено: 30 янв 2010, 02:29 
Богиня
Богиня

[quote="turtle Да, че-то я как-то тоже скептически к лапароскопии отношусь. Девы, а кому это назначали, кто был врач - фертилити или обычный гинеколог? Не получается ли так, что фертилити доктора сразу на "коронную процедуру" направляют, а обычные рекомендуют сначала лапараскопию, а потом уже идешь к фертилити доктору и в итоге заканчивается (в большинстве случаев) все той же коронной процедурой? И только лишний наркоз и операция? Тем более если явных проблем нет, а только для диагностики?[/quote]

черепашка, мы с мужем пошли к фертилити. а зачем вообще в гинекологу, если не получается беременность? гинекологи не занимаются проблемами беременности, а направляют в фертилити клиники...фертилити врач назначила тесты-анализы мужу и мне, в заключение, чтобы убедиться что в процессе IUI или инвитро не будет "сюрпризов" из-за моего состояния внутри - назначила сначала ГСГ. к сожалению, не совсем понятно было по ней проходимы ли были трубы, поэтому назначили лапароскопию. При лапароскопии видно "живьём" что и как там у нас в реальности и есть ли что-то мешающее как забеременеть, так и выносить ребёнка. Так что врач один - вы ему "отдаётесь" на все обследования и вытекающие тактики забеременеть. Врача нужно выбирать и доверять ему. Для обследования всего существует 3 основных обследования - гистеросальпингограмма, лапароскопия и гистероскопия. Без одного из этих 3-х инвитро не делают, как я поняла...иначе бы всем делаи инвитро после анализа крови и спермы :) а врачи хотят убедиться, что нет проблем ещё и для вынашивания плода. Так что если направляют на лапароскопию, значит что-то смущает врача и для полноты картины надо лапароскопию делать.

Сообщение Добавлено: 30 янв 2010, 02:53 
Богиня
Богиня

Цитата:
гистеросальпингограмма, лапароскопия и гистероскопия. Без одного из этих 3-х инвитро не делают, :)

Ерунда, делают еще как! То есть, конечно, если у Вас показания для этих процедур -то их необходимо делать

Сообщение Добавлено: 30 янв 2010, 10:36 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Moskvichka писал(а):
Так что если направляют на лапароскопию, значит что-то смущает врача и для полноты картины надо лапароскопию делать.

O, o чем и речь шла выше. Если направляют на лапараскопию, значит должны быть на это показания, а не просто для посмотреть может что-то там найдем.
И да, это вовсе не обязательное требование для ин-витро. Мне делали IUIs без него, и будут инвитро.

Сообщение Добавлено: 30 янв 2010, 16:32 
Богиня
Богиня

Девы, за последние 2 года всем, с кем я говорила на тему фертилити и кому делали инвитро, делали хотя бы ГСГ. Я уже описывала, что показаний к этим процедурам у меня не было и я просила сразу делать IUI или инвитро. Однако же направили на ГСГ убедиться, что нет противопоказаний к беременности из-за труб, потом на лапароскопию - чтобы убедиться в предположениях...В результате ничего не нашли и здоровенькая иду на IUI в феврале. Опять же - ни IUI, ни инвитро мне бы не стали делать без этих обследований, как бы я их не просила. Уж поверьте, как мне не хотелось идти на лапароскопию с наркозом, шла как на гильотину...Думаете мне не хотелось сделать сразу инвитро без всяких болезненных обследований?
Спрашивала об этом 3 клиники, когда искала врача другого, чтобы сходить за 2-м мнением. Меняются технологии, методы, мне не попалось никого, кому бы так просто IUI сделали или инвитро, не пробуя обследовать причины бесплодия...Клиника, куда мы обратились - одна из передовых в Сиэтле, врач - вторая в штате по рейтингу из лучших по фертилити. М.б. они так и "разводят", но зато я теперь точно уверена, что здорова и нет никаких спаек, кист и т.п.

Сообщение Добавлено: 30 янв 2010, 16:40 
Богиня
Богиня

turtle писал(а):
Moskvichka писал(а):
Так что если направляют на лапароскопию, значит что-то смущает врача и для полноты картины надо лапароскопию делать.

O, o чем и речь шла выше. Если направляют на лапараскопию, значит должны быть на это показания, а не просто для посмотреть может что-то там найдем.
И да, это вовсе не обязательное требование для ин-витро. Мне делали IUIs без него, и будут инвитро.

Странно, т.е. вам сделали анализы крови на гормоны, мужу - снализ спермы, посмотрели по УЗИ состояние органов и всё? сразу послали на IUI? а если трубы не проходимы и сперматозоид никогда не встретится с яйцеклеткой, зачем тогда вообще IUI делать? как-то вам трубы должны были всё-таки проверить...
забыла дописать сразу - черепашка, я вам желаю удачного инвитро и прям с 1-го раза!!!

кстати, помню тут кто-то писал, что сразу направили на лапароскопию без ГСГ, чтобы диагностику точную сделать. так что странно, что вообще посылают на IUI без обследования. Ну, врачи разные. Главное, чтобы результат был положительным в конце концов!

Последний раз редактировалось Moskvichka 30 янв 2010, 18:06, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 30 янв 2010, 17:18 
Богиня
Богиня

turtle писал(а):
Olga Narushka, добро пожаловать! Тока Вы это не задерживайтесь тут. Чайку попейте и перебирайтесь в беременный топик :b_wink

Turtle, :d_thanx за хорошие слова. Ну, ето уже как Б о г даст. Я бы с удовольствием дней так через 10 перебралась :m_yes
Вот стараюсь себя занять по полной, чтобы не считать дни и не выискивать у себя симптомов беремчатости. Получается - плохо :c_laugh

Сообщение Добавлено: 30 янв 2010, 18:09 
Богиня
Богиня

Olga Narushka, присоединяйтесь! Почитайте про монитор, точно определяющий овуляцию. И удачи забеременеть вам самой!

Сообщение Добавлено: 30 янв 2010, 21:37 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Moskvichka писал(а):
turtle писал(а):
Moskvichka писал(а):

Странно, т.е. вам сделали анализы крови на гормоны, мужу - снализ спермы, посмотрели по УЗИ состояние органов и всё? сразу послали на IUI? а если трубы не проходимы и сперматозоид никогда не встретится с яйцеклеткой, зачем тогда вообще IUI делать? как-то вам трубы должны были всё-таки проверить...
забыла дописать сразу - черепашка, я вам желаю удачного инвитро и прям с 1-го раза!!!

кстати, помню тут кто-то писал, что сразу направили на лапароскопию без ГСГ, чтобы диагностику точную сделать. так что странно, что вообще посылают на IUI без обследования. Ну, врачи разные. Главное, чтобы результат был положительным в конце концов!

Спасибо Москвичка!
Это я насчет лапароскопии говорила что не обязательно, если при обследовании никаких вопросов и неясностей у врача не возникло. А трубы да, проверили конечно.

Страница 10 из 27 [ Сообщений: 400 ]  На страницу Пред.   1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 27   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница