|
Автор |
Сообщение |
Natiii
|
Заголовок сообщения: Re: ГВ Добавлено: 29 янв 2010, 16:34 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 03 сен 2009, 07:46 Сообщения: 2012 Откуда: Novosibirsk-Seattle, WA
|
Девы, вы т ут все опытные! Я заканчиваю последн приготовления. Вопрос всплыл насчёт бутылочек. Я поняла, что стеклян бутылки уходят в далёкое прошлое, но а если пластиковые, то КАКИЕ???? Посоветуйте, плиз! Заранее благодарствую.
_________________ Не буду думать об этом сегодня, подумаю об этом завтра.
|
|
 |
|
 |
Natiii
|
Заголовок сообщения: Re: ГВ Добавлено: 29 янв 2010, 16:43 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 03 сен 2009, 07:46 Сообщения: 2012 Откуда: Novosibirsk-Seattle, WA
|
Девы, вы т ут все опытные! Я заканчиваю последн приготовления. Вопрос всплыл насчёт бутылочек. Я поняла, что стеклян бутылки уходят в далёкое прошлое, но а если пластиковые, то КАКИЕ???? Посоветуйте, плиз! Заранее благодарствую.
_________________ Не буду думать об этом сегодня, подумаю об этом завтра.
|
|
 |
|
 |
самарчанка
|
Заголовок сообщения: Re: ГВ Добавлено: 29 янв 2010, 16:54 |
|
|
Natiii писал(а): Девы, вы т ут все опытные! Я заканчиваю последн приготовления. Вопрос всплыл насчёт бутылочек. Я поняла, что стеклян бутылки уходят в далёкое прошлое, но а если пластиковые, то КАКИЕ???? Посоветуйте, плиз! Заранее благодарствую. почему бутылки стеклянные уходят в далекое прошлое? Мы до сих пор пользуемся 
_________________ Улыбайтесь это всех раздражает
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: ГВ Добавлено: 29 янв 2010, 18:59 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
я конечно понимаю, что я тут раритет еще тот, у меня за все ребенкино младенчество бутылок и не было, не поняла зачем они вообще нужны  Может у Вас Natiii тоже так будет, если ГВ планируете? точнее у меня была пара бутылок прилагающихся к ручному молокоотсосу, и пользовалась ими несколько раз, для сцеженного молока, но случалось это по пальцам можно пересчитать сколько раз 
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
hedgehog
|
Заголовок сообщения: Re: ГВ Добавлено: 29 янв 2010, 19:09 |
|
|
Альтея писал(а): hedgehog писал(а): Сейчас фиг отучишь, тк ребенок не понимает - почему он спал все время с мамой/папой, а сейчас ВДРУГ!!! его отселяют. а можно подождать до тех пор пока он ПОЙМЕТ почему спать одному в своей комнате это классно. Я ж говорю - для меня неприемлимо "ждать, пока он поймет". Я хочу спать отдельно от ребенка. Вместе с мужем в одной постеле, без ребенка в ней и без ребенка в одной с нами комнате. Спорить не имеет смысла, тк у обоих подходов есть свои причины, обьяснения и своя правильность метода.
_________________ Шел и насвистывал дырочкой в правом боку
|
|
 |
|
 |
hedgehog
|
Заголовок сообщения: Re: ГВ Добавлено: 29 янв 2010, 19:18 |
|
|
Тычинка писал(а): ну тогда и соску не надо давать чтоб потом не отучать. помучайтесь уж первое время а потом лафа. и не надо подгузник одевать а то потом хрен научишь на горшок. пусть в горшок ходит с первого дня - пусть привыкает ... посмотрим как у вас на практике выйдет отдельно ребенка отселить :))) Это наверное ко мне. В соску не вижу ничего плохого на первое время. Когда придет время отучу легко - не буду давать соску и все тут. Высаживать на горшок планирую с того возраста, когда детка научиться сидеть сама. Надеюсь, что это будет около 6 мес. Спать будет в своей комнате. Кормить буду ее на кресле-качалке. Я упрямее, чем ребенок. Cry-out метод еще никто не отменял. С мужем договоренность имеется. Будем держать друг друга. Еще раз говорю - я уже прочитала все доводы и все топики, на разных форумах, по этому поводу.... Есть 2 лагеря - и никто ничего друг другу не докажет. И оба метода правильные.
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: ГВ Добавлено: 29 янв 2010, 20:18 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
hedgehog, Вы родов дождитесь, а то потом вдруг все ваши твердые убеждения могут оказаться перечеркнутыми в один прекрасный момент. согласна, что правда у всех своя. ТАкже считаю, что интуиция подсказывает как поступать маме в 90% случаев. ТУт для кого что приемлемо.
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
самарчанка
|
Заголовок сообщения: Re: ГВ Добавлено: 29 янв 2010, 20:21 |
|
|
hedgehog писал(а): В соску не вижу ничего плохого на первое время. Когда придет время отучу легко - не буду давать соску и все тут.
Высаживать на горшок планирую с того возраста, когда детка научиться сидеть сама. Надеюсь, что это будет около 6 мес.
Спать будет в своей комнате. Кормить буду ее на кресле-качалке.
Я упрямее, чем ребенок. Cry-out метод еще никто не отменял. С мужем договоренность имеется. Будем держать друг друга.
Еще раз говорю - я уже прочитала все доводы и все топики, на разных форумах, по этому поводу.... Есть 2 лагеря - и никто ничего друг другу не докажет. И оба метода правильные. Полностью поддерживаю! Единственное что я упустила, так это высаживание на горшок в 6 месяцев 
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: ГВ Добавлено: 29 янв 2010, 20:22 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
hedgehog писал(а): Я ж говорю - для меня неприемлимо "ждать, пока он поймет".. не применительно к совместному спанью, а в общем, хотела бы посоветовать Вам начинать привыкать к мысли, что маме приходится набираться терпения и очень часто, по разным проблемам "ждать, пока он поймет". Без этого никуда в трудном родительском деле. ИМХО
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: ГВ Добавлено: 29 янв 2010, 20:27 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
hedgehog писал(а): Я хочу спать отдельно от ребенка. Вместе с мужем в одной постеле, без ребенка в ней и без ребенка в одной с нами комнате. ага, и никогда ваш ребенок не заболеет, и не будет мучаться зубками/коликами и тд Как бы не вышло так, что спать вы вообше никак не будете  А еще... никогда не говори никогда 
|
|
 |
|
 |
hedgehog
|
Заголовок сообщения: Re: ГВ Добавлено: 29 янв 2010, 20:38 |
|
|
Альтея писал(а): Рождение само по себе это большой-большой стресс. А у меня тоже стресс. Чей стресс важнее - мой или ребенкин? Я уверена, что мой важнее.
|
|
 |
|
 |
hedgehog
|
Заголовок сообщения: Re: ГВ Добавлено: 29 янв 2010, 20:45 |
|
|
Альтея писал(а): не применительно к совместному спанью, а в общем, хотела бы посоветовать Вам начинать привыкать к мысли, что маме приходится набираться терпения и очень часто, по разным проблемам "ждать, пока он поймет". Без этого никуда в трудном родительском деле. ИМХО .........
ага, и никогда ваш ребенок не заболеет, и не будет мучаться зубками/коликами и тд Как бы не вышло так, что спать вы вообше никак не будете А еще... никогда не говори никогда Альтея: 1. Спасибо за совет. Но я останусь при своем мнении по этому вопросу. 2. Как бы не вышло так, чтобы вам тоже кто-нибудь когда-нибудь чего-нибудь не пожелал бы. Поэтому я тоже вам посоветую - никогда не советовать и никому не писать "как бы не вышло так" - может выйти неловкость. Спасибо за внимание.
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: ГВ Добавлено: 29 янв 2010, 21:20 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
hedgehog писал(а): Альтея: 1. Спасибо за совет. Но я останусь при своем мнении по этому вопросу.
2. Как бы не вышло так, чтобы вам тоже кто-нибудь когда-нибудь чего-нибудь не пожелал бы. Поэтому я тоже вам посоветую - никогда не советовать и никому не писать "как бы не вышло так" - может выйти неловкость.
Спасибо за внимание. а я Ваше мнение и не пыталась поменять. ЕСли мне кто-то что-то желает, то не вижу в этом никакого криминала, если это не пожелание сломать шею и тп. С чего это я не должна никому ничего советовать? полагаю, что у меня достаточно оснований советовать по родительским вопросам. СОветуя, я всегда стараюсь делать это вежливо. Личное дело каждого, как к моим советам относиться. 
|
|
 |
|
 |
hedgehog
|
Заголовок сообщения: Re: ГВ Добавлено: 29 янв 2010, 21:49 |
|
|
Альтея писал(а): ЕСли мне кто-то что-то желает, то не вижу в этом никакого криминала, если это не пожелание сломать шею и тп. Напишу прямо, если вы не понимаете. Не пишите лично мне - "Как бы не вышло так, что спать вы вообше никак не будете" и тому подобных вещей. Никогда пишите.
|
|
 |
|
 |
самарчанка
|
Заголовок сообщения: Re: ГВ Добавлено: 29 янв 2010, 22:31 |
|
|
У каждого Абрама своя программа. Я считаю, что мнение свое навязывать никому не стоит, высказались и будет. Я пампалась и очень рада этому, не было заморочек с отвыканием от соси. Кто-то кормил и кормит грудью- бог в помощь! Из-за ничего опять начинаем собачиться 
|
|
 |
|
 |
|