|
Автор |
Сообщение |
Fantik
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика и до двух -3 Добавлено: 28 янв 2010, 11:58 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 19 мар 2009, 21:01 Сообщения: 1055 Откуда: Maryland
|
ANGEL*ina писал(а): . Но я-то вижу что развивается ребенок отлично и не переживаб из-за таких мелочей. Ето потому что Джианка второй ребенок и вы уже знаете что ожидать. А я первый раз в первый класс и вообше я жутко нервная мамашка. 
|
|
 |
|
 |
Nessime
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика и до двух -3 Добавлено: 28 янв 2010, 13:57 |
|
Зарегистрирован: 24 апр 2007, 06:51 Сообщения: 402 Откуда: Moscow/USA VA
|
Fantik писал(а): Девочки, а как вы их учили понимать?
Да ВСЕ дети понимаю, но не все хотят делать, то что вы просите с первого раза Лично у меня терпения не хватало десять раз ей повторять и учить, а вот муж мог легко несколько раз повторять спокойно.. Свекровь моя тоже несколько раз терпеливо повторяла, если что-то просила ее сделать. Сначала, ребенок упрямится, потом когда уже пытается выполнить, сразу нужно хвалить очень громко и она понимает, что то, что сделает - это хорошо и весело. Мотивация короче..
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика и до двух -3 Добавлено: 28 янв 2010, 15:44 |
|
|
Fantik писал(а): Девочки, а как вы их учили понимать? Марина, вот как вы научили ее памперс в мусорку выбрасывать?
да никак особо не учила. Просто когда ребёнок готов, он сам сделает. Ну показала раз, положила памперс в руку и отвела к мусорке. И она видела как мы выбрасываем. Сейчас сама, как я её поменяю, берёт и несёт в муроку. Они ещё много из наблюдений от вас перенимают. Просто твоя ещё не готова. Это не значит, что она неправильно развивается или ещё что-то подобное, просто дети все разные. Моя зато в мусорку всё относит, а вот звуки животных, как у kiss, сказать не может. 
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Ironic
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика и до двух -3 Добавлено: 28 янв 2010, 21:41 |
|
Зарегистрирован: 27 окт 2004, 05:17 Сообщения: 195 Откуда: Москва, Хьюстон
|
Фантик, не переживайте....всему научится. Они в этом возрасте прямо каждый день что-то новое делают. У меня стал строить башню из кубиков и собирать пирамидку (раньше пытался, но не получалось.) Нам сейчас год и месяц. Из звуков "животных" знает только как дэдди храпит. На просьбы реагирует выборочно. Может принести что-то, а может и нет. Лучше всего понимает "где соска" Этот предмет находит сразу. Как кстати отучить от нее -не представляю. На детей смотрит с интересом. Может потрогать, погладить,попытаться забрать игрушку. Зато если в руках расческа, сразу пытается причесывать себя. Я его никогда не причесывала, так как волосенок у нас почти нет, а сейчас мы его вообще побрили, но он же видит как я причесываюсь, и тоже пытается. Вообще все повторяет. Берет бумажное полотенце и начинает вытирать журнальный столик. Полчаса может тереть....помощник растет....
|
|
 |
|
 |
miss_sunshine
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика и до двух -3 Добавлено: 28 янв 2010, 21:54 |
|
Зарегистрирован: 06 июн 2008, 11:42 Сообщения: 5487 Откуда: Nizhny Novgorod-New Jersey
|
Ironic писал(а): Из звуков "животных" знает только как дэдди храпит.  Ой сразу свою вспоминаю - она где-то месяцев с 9 пытается "сморкаться" когда кто-то при ней это делает - зрелище уморное! А в плане пирамидок и кубиков мы только все разрушать можем - колечки снимаем, башню ломаем - вроде девочки должны созидательнее быть. 
_________________ I'm happy by default. Please, don't change my settings.
|
|
 |
|
 |
Lyubov_H
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика и до двух -3 Добавлено: 28 янв 2010, 22:33 |
|
Зарегистрирован: 11 июн 2006, 20:22 Сообщения: 703 Откуда: Пермь - Аризона
|
Fantik писал(а): Девочки, а в каком возрасте ваши детки начали другими детками интересоваться? Поиграть вместе, посидеть, побегать и т.д.? Моему 11.5 месяцев и я хочу его в садик на пару часов 2 раза в неделю отдать когда ему 15 месяцев будет, но я не уверена что в 15 месяцев ему будет интересно с другими детками.
И еше, в книге написано что годовалый ребенок должен выполнять простые просьбы, типа дай маме кубик, принеси ложку и т.д. Но мне кажется рановато что-то. Или не рано? Мой пока еше просьбы не выполняет и еше очень далек от етого. Fantik, не переживайте сильно. Хотя, по собственному опыту тоже переживала, когда старший был в таком же возрасте, как Ваш сейчас. 11,5 мес. для мальчика, это не возраст:-) Все прийдет, главное, повторение и повторение. А потом, вы же в сад пойдете, будет там за детками повторять, всему научится. В 15 мес. будет такой смышленый, сами удивитесь. Моей младшей 14 мес. почти. Повторяет все за мной и старшим братом вплоть до вытирания ему попы. Знает когда и где будет кушать, ходить в туалет, куда мы мусор выбрасываем, где искать папу и особенно, когда мама говорит - "иди поиграй с Петей под столом". Это у них там вроде места для ползанья друг за другом среди стульев. Тоже начали собирать пирамидку, читать книги, рисовать и носить кукол с похлопаванием их по спине. Может сказать 3-4 слова, как мама, папа, дай и на, звуков полно, повторяет все, что услышит. Старший в этом возрасте только везде ползал, все открывал, тащил, расовал, везде бегал. Правда с детками любил общаться очень (но не играть), не оттащить было. Книги тоже любил смотреть, а вот с игрушками не очень дружил, не говорил, тоже на просьбы реагировал через раз. Зато сейчас... но ему уже 3,4.
|
|
 |
|
 |
pingvina-sofia
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика и до двух -3 Добавлено: 29 янв 2010, 13:21 |
|
|
Vsen privet  Ya v etom razdele noven'kaya? vot xotela sprosit' Moemu malishu poltora goda kakuu edu vi zdes' pokupaete, osobenno interesuet molo4nie produkti i e4e ribka. V kakix magazinax (nazvaniya) eto vse prodaetsya. Ya tol'ko priletela i mi s mugem pitaemsya razobrat'syaa v etom voprose 
|
|
 |
|
 |
Fantik
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика и до двух -3 Добавлено: 29 янв 2010, 15:12 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 19 мар 2009, 21:01 Сообщения: 1055 Откуда: Maryland
|
Ironic писал(а): Из звуков "животных" знает только как дэдди храпит. . 
|
|
 |
|
 |
ANGEL*ina
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика и до двух -3 Добавлено: 29 янв 2010, 15:34 |
|
|
Fantik писал(а): Ironic писал(а): Из звуков "животных" знает только как дэдди храпит. .  
|
|
 |
|
 |
самарчанка
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика и до двух -3 Добавлено: 29 янв 2010, 16:59 |
|
|
ANGEL*ina писал(а): Fantik писал(а): Ironic писал(а): Из звуков "животных" знает только как дэдди храпит. .    три раза. наш звуки не повторяет, зато повторяет как кто-то кашляет. сам чихнет и угарает сразу, а если кто-нить еще чихнет, у него аж истерика начинается 
_________________ Улыбайтесь это всех раздражает
|
|
 |
|
 |
ANGEL*ina
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика и до двух -3 Добавлено: 29 янв 2010, 21:01 |
|
|
самарчанка писал(а):  три раза. наш звуки не повторяет, зато повторяет как кто-то кашляет. сам чихнет и угарает сразу, а если кто-нить еще чихнет, у него аж истерика начинается  О, точно....моя тоже как кашлянет и я ее передразню так у нее кашель вдруг такой кхе-кхе начинается игривый. Смотрит на мою реакцию и если я улыбаюсь это фисё, так и будет покашливать и потом смеяться иждать моей реакции..  А еще у нас игра....у нас в между залом и холлом декор. забор и балясины (вертикальные палки) так она любит встать за них держась и зная что я не разрешаю смотрит на меня и все-равно встает. Стоит мне только вскочить что бы ее перенести в другое место она срывается и мчится на своих четверых с таким гоготом, просто ухозатывается. Вот уже когда игра в салочки начинается... 
|
|
 |
|
 |
самарчанка
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика и до двух -3 Добавлено: 03 фев 2010, 21:29 |
|
|
Ну все, хана, мы сегодня выбрались из кровати, легко и непринужденно  придется терь караулить, пока не уснет или проснется 
_________________ Улыбайтесь это всех раздражает
|
|
 |
|
 |
Babechka
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика и до двух -3 Добавлено: 03 фев 2010, 22:12 |
|
Зарегистрирован: 02 авг 2006, 04:23 Сообщения: 462 Откуда: Khabarovsk ->Fontana CA
|
Блин я то думаю...что то тихой волной накрыло тему в малышах до года....а народ давно уже тут тусуеться  Ладно я пока место займу и вернусь в понедельник 
_________________ Дети - это цветы жизни. Собрал букет - подари бабушке=)
|
|
 |
|
 |
olenush
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика и до двух -3 Добавлено: 03 фев 2010, 23:10 |
|
Зарегистрирован: 02 сен 2005, 11:19 Сообщения: 1461 Откуда: Саратов-Нью-Йорк сити
|
самарчанка писал(а): Ну все, хана, мы сегодня выбрались из кровати, легко и непринужденно  придется терь караулить, пока не уснет или проснется  Вот,что за жизнь,только от одного расслабишься-спать вроде как начала нормально,в смысле-положишь в кроватку и спокоен,что она там и уснет,может не сразу,ну все же.И проснется-не убежит и самой еще можно поваляться,пока она там беседы сама с собой ведет...А теперь думай,когда она вылазить научится из кровати!Вообще жизнь закончится... А что дети , кстати,делают,когда вылазят из крибов?У нас в ее комнате окна нет-темно без света.И в нашей тоже.Куда пойдет-то по темноте?
|
|
 |
|
 |
Чья-то
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика и до двух -3 Добавлено: 04 фев 2010, 01:42 |
|
|
olenush писал(а): А что дети , кстати,делают,когда вылазят из крибов?У нас в ее комнате окна нет-темно без света.И в нашей тоже.Куда пойдет-то по темноте? падают с высоты криба  мой тоже на этой неделе "вылез" теперь боюсь одного его оставлять
|
|
 |
|
 |
|