Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Страница 20 из 108 [ Сообщений: 1609 ]  На страницу Пред.   1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 108   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Гражданство РФ для детей
 Сообщение Добавлено: 28 янв 2010, 13:50 
звезда
звезда

Аня, и все кто относится к Хьюстонскому консульству! Они наконец-то назначили график выездных сессий. Будут 31 января в Сент Луисе, 6 февраля в Канзас Сити и 13-14 февраля в Далласе. Звоните контактным лицам, записывайтесь. Здесь подробная инфа

http://www.rusconshouston.org/rus_announcement-01.htm

Сообщение Добавлено: 28 янв 2010, 19:08 
звезда
звезда

:d_thanx СПАСИБО ЗА ПОМОЩ

Последний раз редактировалось kmarusja 16 фев 2010, 13:03, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 01 фев 2010, 17:18 
звезда
звезда

Iri Lynn писал(а):
Аня, и все кто относится к Хьюстонскому консульству! Они наконец-то назначили график выездных сессий. Будут 31 января в Сент Луисе, 6 февраля в Канзас Сити и 13-14 февраля в Далласе. Звоните контактным лицам, записывайтесь. Здесь подробная инфа

http://www.rusconshouston.org/rus_announcement-01.htm

:d_thanx :d_thanx :d_thanx :d_thanx :d_thanx

Сообщение Добавлено: 06 фев 2010, 15:06 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

В Нью Йорке кто-нить делал гражданство? Как долго это сейчас занимает? И как там с очередями?
А то вот думаю на визу наверное подавать, если там с очередями ничего так и не изменилось.

Сообщение Добавлено: 15 фев 2010, 16:15 
звезда
звезда

Lao-Lao писал(а):
Busik писал(а):
А как мне с дитём, после вписания его в мой паспорт, до дому долететь на местных авиалиниях? Например, мне до Новосиба из Москвы лететь, а дитё только в загран паспорт вписано, куда местные и не смотрят. Так и как дитё перевезти?

какой паспорт предъявите, тот и посмотрят. Да Вы можете пользоваться в России загранпаспортом так же, как и обычным российским. Я даже поездом ехала, его предъявляла, им можно пользоваться везде, на почте, в банке и т.д.

Ну и можно также сделать отдельный паспорт ребенку вместе с гражданством.

С загран паспортом на территории России могут возникнуть проблемы. Я как-то из Испании в Москву возвращалась, меня милиция в метро остановила документы проверить (слишком сильно загорела ха-ха). Российский паспорт я с собой не брала, предъявила загран. Вот тут все и началось... Хорошо при себе нотариально заверенная копия российского паспорта оказалась, а то бы не отвязались. Как правило на ребенка нужно предъявлять свидетельство о рождении (тот перевод, что в консульстве заверяют). Для полного набора я бы езе взяла свидетельство о браке (если в российском паспорте у мамы одна фамилия, а у ребенка в загран совсем другая).

Сообщение Добавлено: 16 фев 2010, 06:03 
душечка
душечка

Все девы, отмучились мы. Вчера получили паспорта на малышей. Какой там вчера аншлаг в посольстве был - ужас. За три моих визита на выходные американские дни - такое было в первые. И консул один принимал в кабинете, а обычно двое.
Крепитесь девчата. кто только в начале пути, оно этого стоит.

Сообщение Добавлено: 26 фев 2010, 16:24 
душечка
душечка

Девочки кто уже прошел через процесс получения гражданства для деток, не могли бы вы мне скинуть на имейл список документов с вышим заполнением и переводом, который приняли в посольстве. Я живу во Флориде, обязательно ли мне надо ехать в Вашингтон с грудным ребенком чтобы сдать документы или можно по почте? Три года назад я сыну все делала по почте и проблем не было, сейчас я слышала все поменялось. Моя малышка должна родиться через две недельки, но я хочу все подготовить заранее, чтобы летом слетать в гости. Мой имейл hazard_enigma_girl@yahoo.com :d_thanx

Сообщение Добавлено: 27 фев 2010, 17:21 
звезда
звезда

У меня вернули конверт от секретаря штата.на свилетельстве о рождении не было подписи клерка окруна,только хеалс офисер. Девочки,что только начинает оформление, будте внимательны при заказе овидеьельств о рождении. погуглите сайт ВАшего клерка округа.Заказать можно он-лайн,так съэкономите время.Уж сколько здесь писали, а я невнимательно читала.пошлю снова конверт на аппостмль.

Сообщение Добавлено: 28 фев 2010, 10:32 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Alla21 писал(а):
Девочки кто уже прошел через процесс получения гражданства для деток, не могли бы вы мне скинуть на имейл список документов с вышим заполнением и переводом, который приняли в посольстве. Я живу во Флориде, обязательно ли мне надо ехать в Вашингтон с грудным ребенком чтобы сдать документы или можно по почте? Три года назад я сыну все делала по почте и проблем не было, сейчас я слышала все поменялось. Моя малышка должна родиться через две недельки, но я хочу все подготовить заранее, чтобы летом слетать в гости. Мой имейл hazard_enigma_girl@yahoo.com :d_thanx

Welcome to the club! Только лично теперь надо все делать. Я в МИД жалобу писала, толку ноль. Им пофигу все. Из Вашингтона мне звонили и сказали или лично самой переться или через агентство:f_argg

Сообщение Добавлено: 28 фев 2010, 11:01 
Богиня
Богиня

kmarusja писал(а):
У меня вернули конверт от секретаря штата.на свилетельстве о рождении не было подписи клерка окруна,только хеалс офисер. Девочки,что только начинает оформление, будте внимательны при заказе овидеьельств о рождении. погуглите сайт ВАшего клерка округа.Заказать можно он-лайн,так съэкономите время.Уж сколько здесь писали, а я невнимательно читала.пошлю снова конверт на аппостмль.

А я бы посоветовала,чтобы сэкономить время, самой съездить в офис клерка вашего округа и там за 10 минут получить свид-во о рождении (или брачный сертификат). В Калифорнии, например, в ОРанж Каунти, сейчас открыли несколько дополнительных офисов клерка, и один из них у нас близко, так что посмотрите на сайте своего клерка-регистратора, где их офисы, может вам тоже ближе съездить будет.

Апостиль , в Калифорнии например, можно также получить в один день, если явиться в один из офисов секретаря штата либо в Сан Диего,либо в Лос Анжелес. Там живая очередь,и получив от вас свид-во о рождении, они через 10-15 минут дают вам апостиль (это стоит 26 долларов).Так что кто дома сидит с ребёнком, и хочет ускорить процесс, то можно съездить туда. Я вот в пятницу ездила в Лос Анжелес за апостилем (час езды до него). Ребёнка в охапку и вперёд:)

Сообщение Добавлено: 28 фев 2010, 13:09 
душечка
душечка

Mistigri писал(а):
Alla21 писал(а):

Welcome to the club! Только лично теперь надо все делать. Я в МИД жалобу писала, толку ноль. Им пофигу все. Из Вашингтона мне звонили и сказали или лично самой переться или через агентство:f_argg

Через какое агенство можно сделать? Я лучше им заплачу чем попрусь в Вашингтон, ссылка есть?

Сообщение Добавлено: 11 мар 2010, 18:20 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Для гражданства детей нужно назначать апойтмент или приходить так,в рабочее время?Особенно НЙ интересует.Внутри разделяют очереди кому паспорт,кому гражданство или все в куче сидят?

Я без апойтмента хочу пробраться,потому что запись на паспорт сейчас на июль уже...

Сообщение Добавлено: 25 мар 2010, 16:30 
звезда
звезда

Девочки, пожалйста, подскажите как лучше перевести
State of California County of SC Subscribed and sworn to( or affirmed) Before me on this 29th day of January 2010 by Chris Smith proved to me on the basis of satisfactory evidence to be the person who appeared before me.
:d_thanx

Сообщение Добавлено: 26 мар 2010, 08:33 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

девочки, не у кого нет перевода свидетелства рождения из Мэриленда ,они все таки отличаются .
девочки и еще ,а что за подпис клерак, это там внизу что ли ?

Сообщение Добавлено: 26 мар 2010, 13:09 
Богиня
Богиня

Nutik30, да, подпись клерка- эта та, что внизу. Им всё нужно переводить,даже словами писать "Большая печать такого то штата". А вот на сайте рос. консульства в Нью Йорке есть образцы переводов свид-в о рождении разных штатов, правда там нет Мэриленда, но всё равно идею можно понять. :b_wink
http://www.ruscon.org/birthCertTranslation.html

Страница 20 из 108 [ Сообщений: 1609 ]  На страницу Пред.   1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 108   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница