Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » Уже в США » Получение Гринкарты

Страница 1 из 2 [ Сообщений: 24 ]  На страницу 1, 2   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Как можно получить развод из России.
 Сообщение Добавлено: 25 янв 2010, 10:56 
baby
baby

Как можно получить развод в России, если брак был зарегистрирован в США? :dum

Последний раз редактировалось svet-ef1 26 янв 2010, 09:12, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения: Re: Как можно получить развод из России.
 Сообщение Добавлено: 26 янв 2010, 02:44 
baby
baby

Хочу по-подробнее описать , что со мной произошло.
Я приехала в США по визе невесты. Все документы оформил мой жених( будущий муж). Познакомились мы в России. Пока я Жила в России, Он оплачивал мои уроки английского, оплатил поездку в Москву на визу( заказ гостиницы, машина, меня встречали с табличкой на вокзале, все документы. и медицинские затраты.)
Прожив 2 месяца в США, мы подали документы на оформление брака. Хотя, я уже начала сомневаться, хочу ли я с ним жить. Чем дальше - тем больше проблем. Работать он не хотел - на мои просьбы подать документы на Гринку - Я получала отказ и истерики , что он не собирается на меня тратить деньги так как у него их нет. Я потребовала развода. Но он заявил . что развода я не получу НИКОГДА. Я стала заложницей в его доме. 24 часа он сидел перед телевизором не работая. Выпрашивал деньги у родственников и знакомых. Когда все перестали давать в долг. Банк забрал машину за долги. Так я прожила полтора года.За это время я нашла деньги на оформление Гринки - он подписал документы и отослал их в Чикаго. - Я получила первую Гринку.
Я нашла подруг - они предложили уйти в шелотр. Ода из моих знакомы , у которой я работала няней ,предложила мне телефон девочек , которые оказались в шелторе, который находился в нашем городе. Я хочу сказать что наш штат , где я жила - это пустыня и это самый дешовый штат США. Шелтор оказался просто - тюрьмой, в которую собирали всех нищих с улиц. А продукты были списанные в магазинах и не пригодны для питания. Одна из русскоязычных девочек рассказала , что ее рвало каждый день. Я не смогла бы вынести 3 месяца этого "бесплатного развода". Мне уже 43 года. И у меня серьезные проблемы с поджелудочной железой.
Нужно было искать выход. Настал день, когда нас попросили из дома. - Он не смог заплатить ренту за последние 3 месяца.И он стал собирать вещи , что бы уехать в другой город к своему сыну. Он перестал покупать продукты - сам ходил один есть в ресторан , на те деньги , которые ему оставил сын. Когда я стала пытаться разговаривать с ним о том чтобы он покупал продукты. Он закатил истерику и стал выгонять меня из дома вышвыривая мои вещи и орать что я не его семья и я не поеду жить с его сыном. Он не хотел , что бы я уходила , он просто хотел что бы я заткнулась и не просила еду. Это было просто не выносимо. Я взяла свои документы, позвонила подруги и уехала к ней. Через неделю он позвонил , моей подруги и попросил привезти меня обратно к нему. Ирина спросила , хочу ли я вернуться. Я сказала, что я больше не могу! Тогда она поехала одна и забрала мою одежду.
Дом Ирины находиться в горах, найти работу невозможно, тем более с плохим английским. Я на чала искать деньги на билет - мне помогли - я вернулась в Россию . В надежде на развод. Но я узнала, что США и Россия не имеет соглашений и каких либо документов, которые могли бы мне помочь. Я звонила в министерство юстиции и помощник министра мне сказала, что браки оформленные на Территории США и не подтвержденные на территории России в России считаются не действительными. А на территории США и еще 150 стран( имеющих соглашение с США) - я замужем! Что Россия даже не может вытребовать алименты с должников , которые уехали в США!
Что делать? Возвращаться назад? только для развода? Идти в этот шел тор - тюрьму? я перенесла такой стресс оказавшись на улице, что я не хочу туда возвращаться только ради этого! В России тоже полно проблем - нет работы. Но у меня есть хоть крыша над головой! Я одна -можно сказать родственников у меня нет. С моей матерью я практически не общаюсь - так получилось.:( Хоть и живем в одной квартире. - Поддержки ждать не от кого.
Муж сейчас работает - звонит почти , каждый день , просит меня вернуться назад. - обещает работать. Долгов у него полно - живет в гостинице. Но я ему не могу поверить.- Полтора года он валялся на диване и никто не смог его заставить пойти на работу, пока он не оказался на улице с кучей долгов!
Просто хочу развода! И остаться в России. После 40 лет трудно менять страну. И тем более жить в этой стране одной. Тем более , если я не могу "похвастать" отменным здоровьем.
Может у кого-то есть информация. - Посоветуйте.

Сообщение Добавлено: 27 янв 2010, 04:53 
Богиня
Богиня

А у Вас есть на руках свидетельство о регистрации брака? Мне просто интересно, почему это Российская сторона не учитывает браки заключенные на территории другой страны. (Что то здесь не так)Как можно ещё подтвердить брак???

Сообщение Добавлено: 27 янв 2010, 12:37 
звезда
звезда

напишите мне в личку я вам все подробно напишу :a_plain
все возможно-главное упорство и тепрение

Сообщение Добавлено: 27 янв 2010, 12:48 
звезда
звезда

Скажите а апостель у Вас стоит на свидетельстве о браке????

Сообщение Добавлено: 28 янв 2010, 18:58 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Откуда: Murmansk,RU - Kherson,UA - Sevastopol,RU - Michigan - Florida
svet-ef1 писал(а):
Как можно получить развод в России, если брак был зарегистрирован в США? :dum

Автор, какой у вас штат?
Девочки, она может сделать Апостиль, находясь в России?
Я делала Апостиль здесь по почте.
Может кто-нибудь из того штата помочь - автор вышлет сертификат о браке в этот штат, а тут кто-нибудь от ее имени пошлет секретарю штата для Апостиля? Или можно прямо из России послать сертификат для Апостиля?

Сообщение Добавлено: 28 янв 2010, 19:18 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Скорей всего нет у нее апостиля, в том и проблема. Или в деревне дураки в ЗАГСе не знают как его съесть (как у нас в суде не знают, что такое гринка - тьфу!). Формы не нужны - посылаешь сертификат или заверенную копию, и примечание - что это для Апостиля. Стоимость небольшая, у нас всего доллар было, муж прикалывался, когда чек на доллар выписывал - первый раз в жизни это делал. Адрес найти можно, у кого есть 10 минут для этого, только вот я думаю, что реально может помочь только кто-то из ее штата - доллар-то не жалко (на чеке подписать имя автора в поле "для"), и пару конвертов по США, и может еще и международный, тоже невелика потеря, но я так понимаю речь не о Мичигане? а то я бы сделала. Неужели ж не помочь человеку?

Сообщение Добавлено: 28 янв 2010, 23:48 
baby
baby

:a_hello
Может здесь вам помогут поставить апостиль:
http://russian-divorce.ru/apostille/
:dum

Сообщение Добавлено: 29 янв 2010, 03:06 
звезда
звезда

Irinchen писал(а):
. Развод при наличии апостиля - дело очень легкое ))) Удачи!

не такое и легкое-у меня это отняло год жизни :dum

Сообщение Добавлено: 29 янв 2010, 21:12 
baby
baby

Девочки, нет у нее ни апостиля, ни даже свидетельства о разводе на руках. Штат Аризона. Я немного знаю ситуацию. Проблема в том, что доков у нее на руках нет, кроме временной гринки, которая скоро истечет. Ей не развестись из России, потому что нет св-ва о браке, а муж не хочет разводиться.

Сообщение Добавлено: 30 янв 2010, 02:05 
звезда
звезда

TORRY писал(а):
Ей не развестись из России, потому что нет св-ва о браке, а муж не хочет разводиться.

Согласна :k_crying
А как так случилось,что человек уехал и не подготовил никакую почву для этого???? не взяв с собой даже свидетельства о браке и тд :bigeyes
Естественно,теперь ясно почему ее отсылаю отовсюду :e_sorry

Сообщение Добавлено: 30 янв 2010, 08:35 
baby
baby

Привет Девчонки!
Сертификат о заключении брака у меня есть.Только апостилья , конечно на нем нет. Ему не хотелось с этим "заморачивать" голову. Недавно слышала по телевидению о новых расценках при бракосочетании в России. Говорили, что подтверждение в России международного брака будет стоить около 3х тысяч рублей, но как я понимаю это будет делаться в Москве при посольстве. Но это только мои догадки.
Спасибо всем за помощь.

Сообщение Добавлено: 30 янв 2010, 10:15 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

svet-ef1 писал(а):
Привет Девчонки!
Сертификат о заключении брака у меня есть.Только апостилья , конечно на нем нет. Ему не хотелось с этим "заморачивать" голову. Недавно слышала по телевидению о новых расценках при бракосочетании в России. Говорили, что подтверждение в России международного брака будет стоить около 3х тысяч рублей, но как я понимаю это будет делаться в Москве при посольстве. Но это только мои догадки.
Спасибо всем за помощь.

Вот о чем и говорится, что надо самим многое делать тут, не надеясь на пустые обещания мужиков.. Ладно, поздно кулаками махать. Вас вытаскивать надо :)
Последовательность: Апостиль, а потом по инструкции Irinchen действовать в России. На всякий случай скопируйте себе эту инструкцию на компьютер, мало ли что с форумом или Интернетом может быть в нужный момент.
Вам искать, кто поможет сделать тут апостиль? Здесь есть девочки из Аризоны.
Или попробуете в Посольство звонить и делать это в России?

Сообщение Добавлено: 30 янв 2010, 13:14 
звезда
звезда

Ирина72 писал(а):

Или попробуете в Посольство звонить и делать это в России?

В России это сделать невозможно,только через штаты

Сообщение Добавлено: 30 янв 2010, 16:09 
Богиня
Богиня

А если ничего не делать....................Ведь как я поняла автор не желает возвращаться в Америку, а хочет жить в России. Так перед Россией вы чисты и не замужем........а он (Ваш муженек) пускай остается женатым, это его проблемы. Или я не права???

Страница 1 из 2 [ Сообщений: 24 ]  На страницу 1, 2   След.

Список форумов » Уже в США » Получение Гринкарты