|
Автор |
Сообщение |
serinak
|
Заголовок сообщения: КУРИЦА Добавлено: 26 янв 2010, 20:40 |
|
Зарегистрирован: 17 авг 2007, 05:38 Сообщения: 4458 Откуда: If you don't go after what you want, you'll never have it.
|
а какой самый вкусный или может быть необычный рецепт приготовления курицы целой тушкой? давайте делится здесь рецептами курицы 
_________________ Любите женщину с её всеми нет, и это-путь к её многим да
|
|
 |
|
 |
Сенильга
|
Заголовок сообщения: Re: КУРИЦА Добавлено: 26 янв 2010, 21:08 |
|
|
Серинак, а где же Ваш рецепт? Мой рецепт: курицу немного посолить и Внимание: обмазать сафраном (измельчить, его нужно чуть-чуть, в процессе запекания овощи перемешать и курицу перевернуть на другую строну). сложить курицу с нарезанными овощами: картошка, морковка, цветная капуста, баклажан (и тыды.) в стеклянную тару сверку накрыть плотно фольгой. Тушить в духовке до готовности. За 15 мин до готовности фольгу снять и дать прихватиться корочке на курице. Аромат сафрана бежественен. курица и овощи им пропитываются, семью за уши не оттащить.
_________________ Я девушка воспитанная, поэтому если посылаю, то потом перезваниваю и спрашиваю, как добрались.
|
|
 |
|
 |
галюся
|
Заголовок сообщения: Re: КУРИЦА Добавлено: 26 янв 2010, 21:18 |
|
Зарегистрирован: 10 июл 2009, 06:05 Сообщения: 1829 Откуда: Pittsburgh, PA
|
О, про куриц я немного знаю ))) Нравятся два способа 1. Тушку курицы на 3 мин опустить целиком в кипящую воду . Теория такова что от кипятка у нее все "поры" закроются и когда она будет запекаться, то будет очень сочной. И готовить в духовке: на сковороду высыпать пачку соли, на эту соль сверху курицу положить, так запекать. Мясо впитает в себя столько соли, сколько нужно. И жир тожу уйдет лишний вниз на дно сковороды. Я не верила пока сама не сделала, это правда))) да и до запекания курицу конечно не солить. 2-ой способ мой любимый потому что так готовит папа у меня, с детства люблю))) курицу на ночь замочить в слабом уксусном растворе, натерев аджикой, чесноком ну и кто чем любит. Ну и на гриль потом. В обычной советской печке Электра1000 есть, здесь у меня гриля нет ((( ну и пока она крутится, в процессе поливать ее жирком чтобы сочнее была. Всякие рецепты с фаршированием курицы черносливом, яблоками, рисом и прочим мне не очень, т.к.считаю что фаршировать вкуснее утку или гуся, но это мое мнение, на вкус и цвет ... )))
_________________ О розах думай – будешь садом, а думай о шипах – и станешь топливом для пламени печи. (Д. Руми)
|
|
 |
|
 |
галюся
|
Заголовок сообщения: Re: КУРИЦА Добавлено: 26 янв 2010, 21:19 |
|
|
блин, а я даже не знаю что такой сафран  В яндексе при поиске выскакивают машины и отели, но никак ни овощи... Заинтриговали ))))
_________________ О розах думай – будешь садом, а думай о шипах – и станешь топливом для пламени печи. (Д. Руми)
Последний раз редактировалось галюся 26 янв 2010, 21:23, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
smeeta
|
Заголовок сообщения: Re: КУРИЦА Добавлено: 26 янв 2010, 21:20 |
|
|
Никогда не встречала этого слова "сафран".Как оно по англиски пишеться ?
_________________ O tempora o mores ( Edgar Allan Poe)
|
|
 |
|
 |
Сенильга
|
Заголовок сообщения: Re: КУРИЦА Добавлено: 26 янв 2010, 21:22 |
|
|
галюся писал(а): блин, а я даже не знаю что такой сафран  пардон, оказывается по русски Шафран http://spicelist.ladyro.net/saffr.htm
_________________ Я девушка воспитанная, поэтому если посылаю, то потом перезваниваю и спрашиваю, как добрались.
|
|
 |
|
 |
галюся
|
Заголовок сообщения: Re: КУРИЦА Добавлено: 26 янв 2010, 21:24 |
|
|
Сенильга писал(а): галюся писал(а): блин, а я даже не знаю что такой сафран  пардон, оказывается по русски Шафран http://spicelist.ladyro.net/saffr.htm Теперь все понятно 
|
|
 |
|
 |
Сенильга
|
Заголовок сообщения: Re: КУРИЦА Добавлено: 26 янв 2010, 21:26 |
|
|
smeeta писал(а): Никогда не встречала этого слова "сафран".Как оно по англиски пишеться ? http://www.gourmetsleuth.com/Articles/E ... ffron.aspx
|
|
 |
|
 |
vladirys
|
Заголовок сообщения: Re: КУРИЦА Добавлено: 26 янв 2010, 21:40 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
Зарегистрирован: 22 ноя 2007, 05:38 Сообщения: 202 Откуда: Russia - USA
|
|
 |
|
 |
Clair
|
Заголовок сообщения: Re: КУРИЦА Добавлено: 27 янв 2010, 00:12 |
|
|
Курица по-мексикански (взяла с сайта). Чуть-чуть обжарить лук и чеснок - это первый слой. Затем слой помидоров в собственном соку, слой болгарского перца (для красоты кладу красный, желтый и оранжевый, но можно просто любой, какой есть) и немного перца чили, слой кукурузы, и на это кусочки курицы, лучше предварительно замаринованной с черным перцем и лимоном, для цвета можно немного куркумы. По рецепту нужно залить майонезом, но я беру нежирный йогурт (+ чуть-чуть горчицы). Запекать в духовке.
Фисинджан (желательно готовить на сливочном масле или смеси с растительным). Обжарить лук, добавить кусочки полуотваренной курицы, довести до готовности. Отдельно измельчить грецкие орехи, залить раствором (на стакан кипятка 1 ч.л. лимонной кислоты или 3 ч.л. лимонного сока и 1 ч.л.соли), выжать сок одного граната, потушить примерно 5-10 минут, пока соус чуть-чуть не потемнеет. Залить им курицу и тушить на очень маленьком огне примерно 1.5 часа. По необходимости подливать бульон, соус должен быть как негустая сметана. Подавать с рисом. То же самое делают с фрикадельками.
Варианты с сухофруктами: Курицу немного обжарить с мелко нарезанным луком, добавить измельченные орехи, нарезанный чернослив, немного worchestershire sauce, тушить до готовности. Или курица с луком + полуотваренные каштаны + курага или айва. На гарнир лучше рис.
_________________ Не зарекайся - жизнь поднимет планку; не осуждай - судьба меняет цвет (с) Трофим
|
|
 |
|
 |
Фиалoчка
|
Заголовок сообщения: Re: КУРИЦА Добавлено: 27 янв 2010, 09:22 |
|
|
vladirys писал(а): Мы очень любим курочку кусочками приготовленную следующим способом: бедрышки (без костей, только мягкое мясо) режу на кусочки (размером со спичечную коробку). Подсолить совсем чуток, перчу, чуть мускатного ореха и кориандра. Выкладываю в стеклянную (люблю чтобы видно было как готовится) форму для запекания. На дно формы чуток масла раст. и водички. Между косочками курицы кладу дольки зеленого кислого яблока (Granny smith) с кожурой и черносливинки. Накрываю фольгой и в духовку 350 F на 35-40 мин. Все.
Последний раз редактировалось Фиалoчка 27 янв 2010, 09:33, всего редактировалось 3 раз(а).
|
|
 |
|
 |
Фиалoчка
|
Заголовок сообщения: Re: КУРИЦА Добавлено: 27 янв 2010, 09:26 |
|
|
serinak писал(а): а какой самый вкусный или может быть необычный рецепт приготовления курицы целой тушкой? давайте делится здесь рецептами курицы  Рецепт может и не необычный но очень вкусный. Натираю курицу солью, перчиком и мускатным орехом. Фарширую дольками апельсина (при этом не зашиваю ее) обмазываю медом чуток и в духовку. Переодически курочку нужно поливать выделившимся апельсиновым соком с медом. Тогда получается вкусная золотистая корочка. 
|
|
 |
|
 |
Фиалoчка
|
Заголовок сообщения: Re: КУРИЦА Добавлено: 27 янв 2010, 09:29 |
|
|
Clair писал(а): По рецепту нужно залить майонезом, но я беру нежирный йогурт (+ чуть-чуть горчицы). Запекать в духовке. Сlair, а какую горчицу Вы берете- сладкую или обычную острую?
|
|
 |
|
 |
Clair
|
Заголовок сообщения: Re: КУРИЦА Добавлено: 27 янв 2010, 12:19 |
|
|
Фиалoчка писал(а): Сlair, а какую горчицу Вы берете- сладкую или обычную острую? В эту курицу кладу острую, но это по вкусу, можно вообще без нее, только со специями. Просто я везде вместо майонеза использую йогурт со специями или горчицей. И в салатную заправку тоже - оливковое масло, лимонный сок и немного сладкой горчицы. Кстати, Ваша курица с апельсинами - супер, сама люблю этот рецепт.
_________________ Не зарекайся - жизнь поднимет планку; не осуждай - судьба меняет цвет (с) Трофим
|
|
 |
|
 |
Фиалoчка
|
Заголовок сообщения: Re: КУРИЦА Добавлено: 27 янв 2010, 14:09 |
|
|
Спасибо, Clair Обязательно попробую теперь вместо майонеза йогурт и специи.
|
|
 |
|
 |
|