Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » На нашей кухне и не только




 Страница 1 из 5 [ Сообщений: 74 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5   След.



Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: КУРИЦА
 Сообщение Добавлено: 26 янв 2010, 20:40 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 авг 2007, 05:38
Сообщения: 4458
Откуда: If you don't go after what you want, you'll never have it.
а какой самый вкусный или может быть необычный рецепт приготовления курицы целой тушкой?
давайте делится здесь рецептами курицы :c_cool

_________________
Любите женщину с её всеми нет, и это-путь к её многим да


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: КУРИЦА
 Сообщение Добавлено: 26 янв 2010, 21:08 
Не в сети
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 июн 2009, 16:49
Сообщения: 187
Серинак, а где же Ваш рецепт?
Мой рецепт: курицу немного посолить и Внимание: обмазать сафраном (измельчить, его нужно чуть-чуть, в процессе запекания овощи перемешать и курицу перевернуть на другую строну). сложить курицу с нарезанными овощами: картошка, морковка, цветная капуста, баклажан (и тыды.) в стеклянную тару сверку накрыть плотно фольгой. Тушить в духовке до готовности. За 15 мин до готовности фольгу снять и дать прихватиться корочке на курице. Аромат сафрана бежественен. курица и овощи им пропитываются, семью за уши не оттащить.

_________________
Я девушка воспитанная, поэтому если посылаю, то потом перезваниваю и спрашиваю, как добрались.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: КУРИЦА
 Сообщение Добавлено: 26 янв 2010, 21:18 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 июл 2009, 06:05
Сообщения: 1829
Откуда: Pittsburgh, PA
О, про куриц я немного знаю )))
Нравятся два способа
1. Тушку курицы на 3 мин опустить целиком в кипящую воду . Теория такова что от кипятка у нее все "поры" закроются и когда она будет запекаться, то будет очень сочной. И готовить в духовке: на сковороду высыпать пачку соли, на эту соль сверху курицу положить, так запекать. Мясо впитает в себя столько соли, сколько нужно. И жир тожу уйдет лишний вниз на дно сковороды. Я не верила пока сама не сделала, это правда))) да и до запекания курицу конечно не солить.
2-ой способ мой любимый потому что так готовит папа у меня, с детства люблю))) курицу на ночь замочить в слабом уксусном растворе, натерев аджикой, чесноком ну и кто чем любит. Ну и на гриль потом. В обычной советской печке Электра1000 есть, здесь у меня гриля нет ((( ну и пока она крутится, в процессе поливать ее жирком чтобы сочнее была.
Всякие рецепты с фаршированием курицы черносливом, яблоками, рисом и прочим мне не очень, т.к.считаю что фаршировать вкуснее утку или гуся, но это мое мнение, на вкус и цвет ... )))

_________________
О розах думай – будешь садом, а думай о шипах – и станешь топливом для пламени печи. (Д. Руми)


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: КУРИЦА
 Сообщение Добавлено: 26 янв 2010, 21:19 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 июл 2009, 06:05
Сообщения: 1829
Откуда: Pittsburgh, PA
блин, а я даже не знаю что такой сафран :dum
В яндексе при поиске выскакивают машины и отели, но никак ни овощи... Заинтриговали ))))

_________________
О розах думай – будешь садом, а думай о шипах – и станешь топливом для пламени печи. (Д. Руми)


Последний раз редактировалось галюся 26 янв 2010, 21:23, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: КУРИЦА
 Сообщение Добавлено: 26 янв 2010, 21:20 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 апр 2009, 23:16
Сообщения: 7157
Никогда не встречала этого слова "сафран".Как оно по англиски пишеться ?

_________________
O tempora o mores ( Edgar Allan Poe)


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: КУРИЦА
 Сообщение Добавлено: 26 янв 2010, 21:22 
Не в сети
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 июн 2009, 16:49
Сообщения: 187
галюся писал(а):
блин, а я даже не знаю что такой сафран :dum

пардон, оказывается по русски Шафран http://spicelist.ladyro.net/saffr.htm

_________________
Я девушка воспитанная, поэтому если посылаю, то потом перезваниваю и спрашиваю, как добрались.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: КУРИЦА
 Сообщение Добавлено: 26 янв 2010, 21:24 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 июл 2009, 06:05
Сообщения: 1829
Откуда: Pittsburgh, PA
Сенильга писал(а):
галюся писал(а):
блин, а я даже не знаю что такой сафран :dum

пардон, оказывается по русски Шафран http://spicelist.ladyro.net/saffr.htm

Теперь все понятно :c_laugh

_________________
О розах думай – будешь садом, а думай о шипах – и станешь топливом для пламени печи. (Д. Руми)


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: КУРИЦА
 Сообщение Добавлено: 26 янв 2010, 21:26 
Не в сети
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 июн 2009, 16:49
Сообщения: 187
smeeta писал(а):
Никогда не встречала этого слова "сафран".Как оно по англиски пишеться ?

http://www.gourmetsleuth.com/Articles/E ... ffron.aspx

_________________
Я девушка воспитанная, поэтому если посылаю, то потом перезваниваю и спрашиваю, как добрались.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: КУРИЦА
 Сообщение Добавлено: 26 янв 2010, 21:40 
Не в сети
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Зарегистрирован: 22 ноя 2007, 05:38
Сообщения: 202
Откуда: Russia - USA
Девушки, посоветуйте какой-нибудь интересный рецепт приготовления не целой курицы, а кусочками..... :d_thanx :d_thanx :d_thanx


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: КУРИЦА
 Сообщение Добавлено: 27 янв 2010, 00:12 
Не в сети
Богиня
Богиня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 янв 2009, 14:42
Сообщения: 759
Курица по-мексикански (взяла с сайта). Чуть-чуть обжарить лук и чеснок - это первый слой. Затем слой помидоров в собственном соку, слой болгарского перца (для красоты кладу красный, желтый и оранжевый, но можно просто любой, какой есть) и немного перца чили, слой кукурузы, и на это кусочки курицы, лучше предварительно замаринованной с черным перцем и лимоном, для цвета можно немного куркумы. По рецепту нужно залить майонезом, но я беру нежирный йогурт (+ чуть-чуть горчицы). Запекать в духовке.

Фисинджан (желательно готовить на сливочном масле или смеси с растительным). Обжарить лук, добавить кусочки полуотваренной курицы, довести до готовности. Отдельно измельчить грецкие орехи, залить раствором (на стакан кипятка 1 ч.л. лимонной кислоты или 3 ч.л. лимонного сока и 1 ч.л.соли), выжать сок одного граната, потушить примерно 5-10 минут, пока соус чуть-чуть не потемнеет. Залить им курицу и тушить на очень маленьком огне примерно 1.5 часа. По необходимости подливать бульон, соус должен быть как негустая сметана. Подавать с рисом. То же самое делают с фрикадельками.

Варианты с сухофруктами: Курицу немного обжарить с мелко нарезанным луком, добавить измельченные орехи, нарезанный чернослив, немного worchestershire sauce, тушить до готовности. Или курица с луком + полуотваренные каштаны + курага или айва. На гарнир лучше рис.

_________________
Не зарекайся - жизнь поднимет планку; не осуждай - судьба меняет цвет (с) Трофим


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: КУРИЦА
 Сообщение Добавлено: 27 янв 2010, 09:22 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 апр 2009, 06:47
Сообщения: 1231
vladirys писал(а):
Девушки, посоветуйте какой-нибудь интересный рецепт приготовления не целой курицы, а кусочками..... :d_thanx :d_thanx :d_thanx


Мы очень любим курочку кусочками приготовленную следующим способом:

бедрышки (без костей, только мягкое мясо) режу на кусочки (размером со спичечную коробку).
Подсолить совсем чуток, перчу, чуть мускатного ореха и кориандра.
Выкладываю в стеклянную (люблю чтобы видно было как готовится) форму для запекания. На дно формы чуток масла раст. и водички.
Между косочками курицы кладу дольки зеленого кислого яблока (Granny smith) с кожурой и черносливинки.
Накрываю фольгой и в духовку 350 F на 35-40 мин.
Все.


Последний раз редактировалось Фиалoчка 27 янв 2010, 09:33, всего редактировалось 3 раз(а).

Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: КУРИЦА
 Сообщение Добавлено: 27 янв 2010, 09:26 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 апр 2009, 06:47
Сообщения: 1231
serinak писал(а):
а какой самый вкусный или может быть необычный рецепт приготовления курицы целой тушкой?
давайте делится здесь рецептами курицы :c_cool


Рецепт может и не необычный но очень вкусный.

Натираю курицу солью, перчиком и мускатным орехом.
Фарширую дольками апельсина (при этом не зашиваю ее)
обмазываю медом чуток и в духовку.
Переодически курочку нужно поливать выделившимся апельсиновым соком с медом.
Тогда получается вкусная золотистая корочка. :angel


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: КУРИЦА
 Сообщение Добавлено: 27 янв 2010, 09:29 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 апр 2009, 06:47
Сообщения: 1231
Clair писал(а):
По рецепту нужно залить майонезом, но я беру нежирный йогурт (+ чуть-чуть горчицы). Запекать в духовке.


Сlair, а какую горчицу Вы берете- сладкую или обычную острую?


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: КУРИЦА
 Сообщение Добавлено: 27 янв 2010, 12:19 
Не в сети
Богиня
Богиня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 янв 2009, 14:42
Сообщения: 759
Фиалoчка писал(а):
Сlair, а какую горчицу Вы берете- сладкую или обычную острую?


В эту курицу кладу острую, но это по вкусу, можно вообще без нее, только со специями. Просто я везде вместо майонеза использую йогурт со специями или горчицей. И в салатную заправку тоже - оливковое масло, лимонный сок и немного сладкой горчицы.

Кстати, Ваша курица с апельсинами - супер, сама люблю этот рецепт.

_________________
Не зарекайся - жизнь поднимет планку; не осуждай - судьба меняет цвет (с) Трофим


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: КУРИЦА
 Сообщение Добавлено: 27 янв 2010, 14:09 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 апр 2009, 06:47
Сообщения: 1231
Спасибо, Clair :m_yes
Обязательно попробую теперь вместо майонеза йогурт и специи.


Вернуться к началу 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
 Страница 1 из 5 [ Сообщений: 74 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5   След.




Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » На нашей кухне и не только




Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: