|
Автор |
Сообщение |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: ГВ Добавлено: 26 янв 2010, 10:02 |
|
|
Кстати, подруга написала как она недавно рожала в Хабаровске. С деньгами у них проблем нет, лежала в платной палате изначально, но дочка родилась недоношеная. Я прочитала, аж зла не хватает, такое отношение Цитата: С ней (дочкой) не было особых проблем, кроме тех, что вполне типичны для новорожденного младенца. Проблемы были с медперсоналом. Странно прозвучит, но фраза «грудное молоко» для них была сродни «змеиному яду». Министерство здравоохранения России тратит бешенные деньги на пропаганду грудного вскармливания, найм консультантов во всех городах, организацию интернет-сайтов и бесплатных телефонных линий. А мне приходилось ТАЙКОМ кормить своего ребенка грудью! Хотя это было не так сложно – врачи приходили только по утрам, медсестры раз в три часа на кормление и процедуры. В остальное время детки, которые выхаживаются без мам, оставались одни и громко плакали. Неистовый непрекращающийся детский ор – фонограмма той жизни. Особенно по ночам.
Вообще, с кормлениями там какие-то невероятные сложности. Первые 7 дней, пока мы лежали в роддоме, она ела грудное молоко по требованию, и все были счастливы. Как только мы оказались в Отделении выхаживания, грудное молоко нам запретили из-за коликов (да у кого ж их нет!?), кормление по требованию уж подавно. Нам было приказано кушать безмолочную смесь по режиму раз в три часа 6-00, 9-00, 12-00, 15-00, 18-00, 21-00, 12-00, 03-00. При этом нам установили норму потребляемой пищи согласно нашего веса - 50мл смеси за кормление. Непривыкший к режиму и к бутылке ребенок отказывался воспринимать происходящее - она требовала грудь и молоко! По возможности, я ей это давала. Однажды медсестра увидела, что я кормлю ребенка в неположенное время. Страшно вспомнить, какой разразился скандал! У этой медсестры от природы большие выпуклые глаза. От увиденного они стали еще больше. Выделяя каждое слово, она спросила: "Что вы делаете?". Я спокойно ответила: "Я кормлю своего ребенка". На что она снова спросила: "А вы знаете, который час?". "Я-то знаю, а вот ребенок нет" - ответила я. Через 15 минут к нам пришли заведующий, заместитель заведующего, лечащий врач, и все дружно стали объяснять, как это здорово есть раз в три часа!
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
самарчанка
|
Заголовок сообщения: Re: ГВ Добавлено: 26 янв 2010, 13:04 |
|
|
Альтея писал(а): Катря писал(а): Я вон просто читаю, девчонки любят нежною любовью молокоотсосы это те девчонки у кого работа-учеба, и кому в аут невтерпеж  Кстати, не обязательно. Я пампалась, потому что ребенок грудь не хотел брать. У меня с грудью проблемы и кормить с ниппл shield я не хотела, молоко не попадало ребенку в рот. Так и пропампалась год.
_________________ Улыбайтесь это всех раздражает
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: ГВ Добавлено: 26 янв 2010, 13:07 |
|
|
некоторые ещё сцеживаются чтобы папы кормили. Либо по ночам и мамы могли бы поспать нормально, либо для bonding, чтобы папы тоже чувствовали приобщение к "маминому" труду. Моему мужу нравилось кормить дочку из бутылочки, это такое было father-daughter time для них. 
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
melam0ry
|
Заголовок сообщения: Re: ГВ Добавлено: 26 янв 2010, 13:12 |
|
Зарегистрирован: 13 апр 2008, 07:34 Сообщения: 982 Откуда: Volgograd -> VA
|
самарчанка писал(а): Кстати, не обязательно. Я пампалась, потому что ребенок грудь не хотел брать. У меня с грудью проблемы и кормить с ниппл shield я не хотела, молоко не попадало ребенку в рот. Так и пропампалась год. я кормлю с этой силиконовой штукой. но у нас все (т-т-т) попадает.
_________________ Today you are You, That is truer than true. There is no one alive Who is Youer than You. (Dr. Seuss)
|
|
 |
|
 |
lana7b
|
Заголовок сообщения: Re: ГВ Добавлено: 26 янв 2010, 13:26 |
|
Зарегистрирован: 28 май 2007, 05:21 Сообщения: 2171 Откуда: Краснодар-MN
|
Меламорька если дите кушает грудь,пусть кушает,пампиться,считаю,надо только тогда,когда грудь не берет, ну или оставить надо с кем-то. Моя родственница пампилась,т.к. грудь не брал, какой это геморрой,ночью вставать,в поездке надо где-то в туалетах пампиться,пипец короче,я тогда радовалась,что кормлю именно грудью,ночью положила под сисю и сплю спокойно,в поездке тоже приложила к груди,пеленочкой накрыла и все никаких тебе проблем,мы с мелкой не мало поездили,поэтому я рада,что везде была грудь с собой  т.к. баночки мы не все ели,не буду ж я макдональдсом дитя кормить а по поводу зубок у всех по-разному проходит,я 1-й вообще не увидела:))подруга говорит-о , да вы уже зубастые:))а я и не видела:))а вот когда клыки лезли,то да жару давала. кормить надо по требованию и ничего страшного,если долго спит,значит ему столько нужно 
|
|
 |
|
 |
Aldona
|
Заголовок сообщения: Re: ГВ Добавлено: 26 янв 2010, 13:31 |
|
|
Катря писал(а): loryna писал(а): новенькие мамочки-радуйтесь пока детки спят,а то скоро такой лафы не будет.можно хоть что то сделать.  сорри за оффтоп  дальше хуже?:))я и так как зомби... Вот три часа ночи а мы поели и бодрствуем :)) если ночью поел ребенок и играется это он день с ночью перепутал и ты ее в этом поддерживаешь))) переводи обратно, а то она днем будет все время спать а ты делами по дому заниматься,а ночью она будет гулять а ты с ней, с ног свалишься от недосыпа такого
_________________ It's amazing how much good you can do if you don't care who gets the credit.
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: ГВ Добавлено: 26 янв 2010, 13:36 |
|
|
lana7b писал(а): какой это геморрой, кому как, мне пампиться было очень легко, но у меня молоко как у дойной коровы и я за 3-5 минут сцеживала по полной бутылке. Мне грудью было сложнее кормить в силу ряда причин.
|
|
 |
|
 |
самарчанка
|
Заголовок сообщения: Re: ГВ Добавлено: 26 янв 2010, 15:11 |
|
|
melam0ry писал(а): самарчанка писал(а): Кстати, не обязательно. Я пампалась, потому что ребенок грудь не хотел брать. У меня с грудью проблемы и кормить с ниппл shield я не хотела, молоко не попадало ребенку в рот. Так и пропампалась год. я кормлю с этой силиконовой штукой. но у нас все (т-т-т) попадает. У меня почему-то эта штука не прилипала к груди хорошо и из-за этого молоко мимо малого лилось. Мне пампаться было проще 
_________________ Улыбайтесь это всех раздражает
|
|
 |
|
 |
melam0ry
|
Заголовок сообщения: Re: ГВ Добавлено: 26 янв 2010, 15:57 |
|
|
самарчанка писал(а): У меня почему-то эта штука не прилипала к груди хорошо и из-за этого молоко мимо малого лилось. Мне пампаться было проще  у меня не прилипает, если не натягиваю как следует или если она жирная после последнего применения. приходится мыть ее с моющим и полоскать минут несколько, чтобы не воняло мылом.
_________________ Today you are You, That is truer than true. There is no one alive Who is Youer than You. (Dr. Seuss)
|
|
 |
|
 |
Катря
|
Заголовок сообщения: Re: ГВ Добавлено: 26 янв 2010, 16:29 |
|
|
мне тоже муж притащил эту силиконовую насадку, как раз после того, как я памп попробовала:)))) у меня видимо и так была уже грудь раздраженная, так я еще и пампом сверху....мне она хорошо пошла, я ее только на одной -израненной груди использую:) а вопрос был не в том, что пампится или нет, а в том не уменьшится ли выработка молока, если в груди остается молочко после кормления уже. ведь деткина норма с каждым днем будет больше и больше у нас кормление по требованию, что интересно, иногда кушает 3 раза за пару часов, а иногда и 4 часа дрыхнет и не кушает. а еще девочки, не опасно с малышом спать? кормить и спать я имею ввиду
|
|
 |
|
 |
melam0ry
|
Заголовок сообщения: Re: ГВ Добавлено: 26 янв 2010, 18:02 |
|
|
Кать, вообще-то, я считаю, опасно. заснет дите с сиськой во рту, ты заснешь. чуть повернешься, закроешь ей носик. не дай, Бог!
|
|
 |
|
 |
miss_sunshine
|
Заголовок сообщения: Re: ГВ Добавлено: 26 янв 2010, 18:17 |
|
Зарегистрирован: 06 июн 2008, 11:42 Сообщения: 5487 Откуда: Nizhny Novgorod-New Jersey
|
Я тоже боялась спать с такой крохой - у нас колики рано начались с 5 дней а мы и так с мужем все вымотанные были, он притащил дочу в кровать - я так и не могла уснуть. Но есть такие штуки кослиперы называются они ставятся в кровать и как бы отгораживают место где ребенок лежит или что-то типа басинета только без одной стенки - тем местом его к кровати ставить - это наверно побезопаснее будет.
_________________ I'm happy by default. Please, don't change my settings.
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: ГВ Добавлено: 26 янв 2010, 20:40 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Катря писал(а): мне тоже муж притащил эту силиконовую насадку, как раз после того, как я памп попробовала:)))) у меня видимо и так была уже грудь раздраженная, так я еще и пампом сверху....мне она хорошо пошла, я ее только на одной -израненной груди использую:) а вопрос был не в том, что пампится или нет, а в том не уменьшится ли выработка молока, если в груди остается молочко после кормления уже. ведь деткина норма с каждым днем будет больше и больше у нас кормление по требованию, что интересно, иногда кушает 3 раза за пару часов, а иногда и 4 часа дрыхнет и не кушает. а еще девочки, не опасно с малышом спать? кормить и спать я имею ввиду ребенок сам кол-вом съеденного регулирует выработку молока в достаточном ему кол-ве. насчет опасности совместного сна - смотрите сами, как интуиция мамская подскажет, мы спали и все было ОК.
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
hedgehog
|
Заголовок сообщения: Re: ГВ Добавлено: 26 янв 2010, 23:11 |
|
|
Катря писал(а): а еще девочки, не опасно с малышом спать? кормить и спать я имею ввиду Катря, я еще конечно не спец в этом вопросе... Но это бесполезно спрашивать совета в этом деле. Есть 2 лагеря, как я поняла: 1 - детка сама знает, как ей лучше; не надо переводить на почасовую систему кормления (надо давать по требованию); можно и нужно кормить лежа, в своей кровати, и спать вместе тоже нужно и в кровати, и в одной комнате. 2 - режим для ребенка и для мамы полезнее; кормить по расписанию (ну или стараться), у ребенка своя комната и своя кроватка; никогда не кормить в кровати. Лично я за 2 способ. Мне кажется, что ребенок, хоть и маленький, но уже знает, что у него есть свое место. И место для ночного сна. И это место не там, где спит мама и папа.... И есть режим дня, распорядок, который надо соблюдать. И потом по жизни, практически на любом жизненном этапе, детке будет легче приспособиться к любого вида расписаниям и режимам - их ведь так много в нашей жизни. Мне кажется, второй способ тяжелее для мамы только в первые 2-3 месяца, а потом значительно легче. Тогда как при первом раскладе, детке позволяется делать все в течении очень долгого времени и потом уже очень сложно отучить от каких-то привычек.
_________________ Шел и насвистывал дырочкой в правом боку
|
|
 |
|
 |
Aldona
|
Заголовок сообщения: Re: ГВ Добавлено: 27 янв 2010, 00:45 |
|
|
я наверное не из самых ленивых прогуглить и любитель проверять любую теорию на практике, ну вот интересно мне докопаться до правды. Потому дала возможность ребенку самому решать и требовать))С тех пор я абсолютно согласна с авторами статей говорящих что дите тупо переедает. Причем есть ребенок может бесконечно, часть еды усваивается часть выходит непеработанной или створоженой. И ночью ткнув грудь в рот и заснув рядом он может посасывать до утра, причем и как соску и параллельно прибывающее молоко. Очень сомневаюсь что переедание ребенку полезно. Так что я тоже за график просто сама уже регулирую два -три часа, если спал дольше то пусть, хотя мне не нравится что в груди прибыло больше нормы. Но все равно не сцеживаю, он съедает за следующие приемы.
_________________ It's amazing how much good you can do if you don't care who gets the credit.
|
|
 |
|
 |
|