| Автор | 
			Сообщение | 

| 

БАБА ШУРА
		 | 

Заголовок сообщения: Re: Вопрос о российском загранпаспорте ! Очень срочно!!!!!    Добавлено: 22 янв 2010, 13:14    | 

| 

|  

| baby |  

|  

| 

| 

Зарегистрирован: 26 апр 2008, 00:19 Сообщения: 8 Откуда: и хде меня,милок,только не носило :(

| 

Велик и могуч русский язык!      

| 

| 

| 

| 

| 

| 

Ka-mila
		 | 

Заголовок сообщения: Re: Вопрос о российском загранпаспорте ! Очень срочно!!!!!    Добавлено: 22 янв 2010, 14:12    | 

| 

| 

| 

Леди Финикс а зачем пользоваться услугами компании когда Сиетл рядом? Правда интересно  в чем разница. Самой вот надо ехать менять тоже. 

| 

| 

| 

| 

| 

| 

Lady_Phoenix
		 | 

Заголовок сообщения: Re: Вопрос о российском загранпаспорте ! Очень срочно!!!!!    Добавлено: 22 янв 2010, 14:19    | 

| 

Зарегистрирован: 15 янв 2005, 07:45 Сообщения: 1861 Откуда: (Elena) Springfield OR

| 

Ka-mila писал(а): Леди Финикс а зачем пользоваться услугами компании когда Сиетл рядом? Правда интересно  в чем разница. Самой вот надо ехать менять тоже. Когда я заказывала паспорта, в Сиетле еще ни разу не была. Это теперь там "дом №2". И работала 6 ночей по 12-14 часов за ночь в неделю. Поэтому поехать куда-то в мое ЕДИНСТВЕННЫЙ выходной день (сразу после работы или перед выходом в ночь) мне жутко не хотелось. Поэтому я заплатила агентству, тем лишила себя головной боли и дала возможность отдохнуть. Каждый для себя выбирает сам. 

_________________ Мой Ангел-хранитель, я снова устала. Дай руку, прошу, и крылом обними… Держи меня крепче, чтоб я не упала, а если споткнусь, ты меня подними... 

| 

| 

| 

| 

| 

| 

Denward
		 | 

Заголовок сообщения: Re: Вопрос о российском загранпаспорте ! Очень срочно!!!!!    Добавлено: 22 янв 2010, 14:26    | 

| 

|  

| звезда |  

|  

| 

| 

| 

Opulya писал(а): девочки мне не срочно,   но я помню тут как то обсуждалось про гражданство и загран паспорт.. звонила подруге, разговорилиьс. и она меня спросила как ездить в россию, если есть гражданство...  я  наврное все перевернула с ног на голову.. поэтому задаю  его здесь.. кто может объяснить как въезжать и выезжать из америки...  яслышала что если есть гражданство то гринку отбирают. тогда  как ехать в россию без визы, потому что никто тут пор нее не заикался вообще. а смысл делать гражданство если домой ехать надо делать визу за и платить за нее! на фиг мне такое гражданство нужно тогда.. или я чтото недопоняла? Опуля, в лингвистике я Наполеон, но все же из Вашего поста мне не совсем понятно, какое именно гражданство у Вашей подруги. Российское, американское, какое-то третье? Если у подруги есть российское гражданство, и она получает американское, то гринку у нее отбирают, но она получает для поездок американский паспорт. И ездит в Россию с двумя паспортами. При въезде в Россию показывает российский паспорт, при выезде из России в США показывает: - авиакомпании - американский паспорт; - пограничникам на паспортном контроле - российский паспорт (и американский, если вдруг спросят); - американским пограничникам на паспортном контроле в Штатах - американский паспорт.  

| 

| 

| 

| 

| 

| 

Ka-mila
		 | 

Заголовок сообщения: Re: Вопрос о российском загранпаспорте ! Очень срочно!!!!!    Добавлено: 22 янв 2010, 14:42    | 

| 

| 

Леди понятно.. Вон страница с анкетой не открывается, специально наверное так сделали - побежишь и заплатишь    

| 

| 

| 

| 

| 

| 

Businka
		 | 

Заголовок сообщения: Re: Вопрос о российском загранпаспорте ! Очень срочно!!!!!    Добавлено: 23 янв 2010, 18:37    | 

| 

Зарегистрирован: 19 июл 2007, 08:51 Сообщения: 375 Откуда: Atlanta GA

| 

| 

Девочки, из постов ваших мне понятно что лучше поехать в Рашу и там сделать загран паспорт на 10 лет и за 2,5 тысяч (около 75 баксов), чем в консульстве США и за 500 баксов (включая услуги агенства). но стоит вопрос ребром - не получится ли так что застрянешь на исторической родине с этим оформлением?? очень бы хотелось услышать о положительном или негативном опыте... хотя вообше то о негативном тут на форуме уже писалось, однако как я посмотрю народ все равно собирается оформлять загран в России... не боитесь?
  Леди Феникс, скажите пожалста как долго вы оформляйли паспорт через чикагское агенство? 

| 

| 

| 

| 

| 

| 

Dreamgirl
		 | 

Заголовок сообщения: Re: Вопрос о российском загранпаспорте ! Очень срочно!!!!!    Добавлено: 28 фев 2010, 18:21    | 

| 

| 

| 

Я отправила документы на паспорт, а как узнать, что паспорт уже готов? В консульство не дозвониться. Наверное, пошлю e-mail. 

| 

| 

| 

| 

| 

| 

hot_panty
		 | 

Заголовок сообщения: Re: Вопрос о российском загранпаспорте ! Очень срочно!!!!!    Добавлено: 28 фев 2010, 18:46    | 

| 

| 

| 

как я поняла от меня нужно только деньги и копии доков послать....И фсё? я про сайт,который делает паспорта.....т.е.моеи явки не надо ? 

| 

| 

| 

| 

| 

| 

Катерина Матвеевна
		 | 

Заголовок сообщения: Re: Вопрос о российском загранпаспорте ! Очень срочно!!!!!    Добавлено: 28 фев 2010, 18:58    | 

| 

| 

Цитата: Я отправила документы на паспорт, а как узнать, что паспорт уже готов? В консульство не дозвониться. Наверное, пошлю e-mail. В какое Консульство вы отправили почтой? В SF?  О готовности вашего нового паспорта вас должны уведомить.  

| 

| 

| 

| 

| 

| 

Rezeda
		 | 

Заголовок сообщения: Re: Вопрос о российском загранпаспорте ! Очень срочно!!!!!    Добавлено: 28 фев 2010, 19:45    | 

| 

|  

| звезда |  

|  

| 

| 

| 

| 

[quote="Businka"] лучше поехать в Рашу и там сделать загран паспорт на 10 лет 
  Загранпаспорт, вроде бы, на 5 лет только дается. 

| 

| 

| 

| 

| 

| 

Danita11
		 | 

Заголовок сообщения: Re: Вопрос о российском загранпаспорте ! Очень срочно!!!!!    Добавлено: 28 фев 2010, 19:55    | 

| 

| 

Rezeda писал(а): Businka писал(а):  лучше поехать в Рашу и там сделать загран паспорт на 10 лет 
  Загранпаспорт, вроде бы, на 5 лет только дается. начинай все сначала... можно делать обычный на 5 лет или биометрический на 10 за 2500 рублей - в России.  

_________________ Beauty has its functions. 

| 

| 

| 

| 

| 

| 

Lady_Phoenix
		 | 

Заголовок сообщения: Re: Вопрос о российском загранпаспорте ! Очень срочно!!!!!    Добавлено: 28 фев 2010, 20:07    | 

| 

Зарегистрирован: 15 янв 2005, 07:45 Сообщения: 1861 Откуда: (Elena) Springfield OR

| 

Businka писал(а): Леди Феникс, скажите пожалста как долго вы оформляйли паспорт через чикагское агенство? Я уже точно не помню :( Вы им позвоните и спросите сколько это сейчас занимает. Может что изменилось  

_________________ Мой Ангел-хранитель, я снова устала. Дай руку, прошу, и крылом обними… Держи меня крепче, чтоб я не упала, а если споткнусь, ты меня подними... 

| 

| 

| 

| 

| 

| 

Molorichka
		 | 

Заголовок сообщения: Re: Вопрос о российском загранпаспорте ! Очень срочно!!!!!    Добавлено: 28 фев 2010, 20:10    | 

| 

|  

| звезда |  

|  

| 

| 

Зарегистрирован: 17 июн 2008, 13:04 Сообщения: 42 Откуда: Челябинск - Сан Валлей, Калифорния

| 

Девочки, я просто хочу порекомендовать еще одну компанию - они расположены в Лос-Анджелесе. Это http://www.rusonline.com/ Мы и мне загран делали там в прошлом году, и мужу всегда визы различные через них оформляем, очень понравилась компания! Делают все быстро, конечно, дешевле самой делать все, но если возможности ехать, например, в Сан-Францизское консульство нет, тогда они все сделают за вас! Надеюсь, что кому-нибудь это поможет!!     

| 

| 

| 

| 

| 

| 

ПростоКваша
		 | 

Заголовок сообщения: Re: Вопрос о российском загранпаспорте ! Очень срочно!!!!!    Добавлено: 28 фев 2010, 20:16    | 

| 

|  

| Богиня Мудрости |  

|  

| 

| 

| 

Катерина Матвеевна писал(а): Цитата: Я отправила документы на паспорт, а как узнать, что паспорт уже готов? В консульство не дозвониться. Наверное, пошлю e-mail. В какое Консульство вы отправили почтой? В SF?  О готовности вашего нового паспорта вас должны уведомить. По-моему, готовность паспортов можно отслеживать на сайте Консульств. В Хьюстоне, например,именно так..Но мне позвонили на сотовый, когда паспорт был готов.  

| 

| 

| 

| 

| 

| 

ПростоКваша
		 | 

Заголовок сообщения: Re: Вопрос о российском загранпаспорте ! Очень срочно!!!!!    Добавлено: 28 фев 2010, 20:18    | 

| 

|  

| Богиня Мудрости |  

|  

| 

| 

| 

marina писал(а): Opulya писал(а): и еще! а отметку о смене фамилию в русский загран ставят  по  завялению  в котором просишь их поставить штампик с измененйой фамилей? или как  ставят то его? я писала заявление, поставили штамп, вписали новое ФИО Это, наверное, давно было?? Новый Консул ( Хьюстон) этого не делает..    

| 

| 

| 

| 

| 
	 |