|
Автор |
Сообщение |
Ирина72
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите новичку! Вопросы по заполнению документов на GC - 6 Добавлено: 20 янв 2010, 10:47 |
|
Зарегистрирован: 25 ноя 2008, 09:21 Сообщения: 7007 Откуда: Murmansk,RU - Kherson,UA - Sevastopol,RU - Michigan - Florida
|
bride_56 писал(а): а в Part 7 там где указываются ее и мужа assets тоже нули ставить? у них же с мужем есть имущество, если его не указывать получается что она дает ложную информацию?. я уже отправила без ее аффидавита, придется теперь досылать его, Ох, Bride, ждите теперь RFE, просто так не отправляйте ничего. По идее у вас должен был быть афидавит от основного спонсора (дочери), хоть и с нулями, и аффидавит от ко-спонсора, с прилагаемыми налогами, если он брался поддерживать вас своими доходами, и (или) оценкой его имущества, если он согласен был поддержать вас стоимостью дома (или других активов). Если бы вы пытались указать вашу собственность (даже в другой стране) как актив, то нужны оценочные документы, а не только наличие недвижимости, причем оценщик должен указывать его номер лицензии. Формальность, но все же. Нам было проще, потому что у нас был оценочный бланк от риэлтора, со всеми его реквизиками, я не знаю, как такую информацию можно достать из России - перевод текста, подтверждение профессиональности оценки, пересчет на другую валюту.... В любом случае, если уже послали документы, ждите ответа. И уговаривайте мужа дочери помогать вам (подписью, документами, ...), обещая потом не прибегать к его помощи больше необходимого, если отношения не самые лучшие. Он вам ох как нужен сейчас...
|
|
 |
|
 |
Вика2774
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите новичку! Вопросы по заполнению документов на GC - 6 Добавлено: 20 янв 2010, 11:05 |
|
Зарегистрирован: 21 окт 2008, 04:04 Сообщения: 817 Откуда: Россия - NYC
|
bride_56, Ирина72 спасибо большое за советы.. Но мы таки нашли номер кейса... из копилки для тех кто потерял таки НОА-2: Идёте на сайт ЮСКИСа и вводите свой номер (13 знаков: 3 буквы и 10 цифр): https://egov.uscis.gov/cris/caseStatusS ... dS4aUZqusr
Ввели. Выдал нам этотсайт что дело аппрувированно и т.д. Но точно ли это заменит НОА-2?
|
|
 |
|
 |
bride_56
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите новичку! Вопросы по заполнению документов на GC - 6 Добавлено: 20 янв 2010, 11:13 |
|
|
Ох, Bride, ждите теперь RFE, просто так не отправляйте ничего.
спасибо,Ирина, я так же решила, правда мой спонсор говорит что можно позвонить в юсис и спросить у них. муж дочери-безнадежный вариант. ну чтож откажут так откажут, а вообще я не понимаю всего этого, почему нельзя просто взять с меня расписку что не буду пользоваться гос.поддержкой.у них тут мексиканце свободно пересекают границу и живут а людей, кто открыто пытаетсЯ воссоединиться с родственниками,мужьями , детьми пытают как партизанов
|
|
 |
|
 |
EVVA
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите новичку! Вопросы по заполнению документов на GC - 6 Добавлено: 20 янв 2010, 13:34 |
|
Зарегистрирован: 14 ноя 2008, 16:57 Сообщения: 91 Откуда: Chelyabinsk-LA
|
да они всех пытают) уж больно им не хочеться чтобы родственники тут у них что то просили.все эти организации не смогут проверить можете ли вы получить эту помошь или нет- придете с ребенком на руках из какого нибудь шелтера.да кто вам откажет)) а вот уж потом никакая ваша расписка не будет действоать) так что пришлют биллы тому кто ответственнен).попробуйте связаться в uscis и дослать им аффедевит-мож повезет и не будут отсылать отказ
|
|
 |
|
 |
Ирина72
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите новичку! Вопросы по заполнению документов на GC - 6 Добавлено: 20 янв 2010, 14:09 |
|
Зарегистрирован: 25 ноя 2008, 09:21 Сообщения: 7007 Откуда: Murmansk,RU - Kherson,UA - Sevastopol,RU - Michigan - Florida
|
Вика2774 писал(а): bride_56, Ирина72 спасибо большое за советы.. Но мы таки нашли номер кейса... из копилки для тех кто потерял таки НОА-2: Идёте на сайт ЮСКИСа и вводите свой номер (13 знаков: 3 буквы и 10 цифр): https://egov.uscis.gov/cris/caseStatusS ... dS4aUZqusr
Ввели. Выдал нам этотсайт что дело аппрувированно и т.д. Но точно ли это заменит НОА-2? Вика, это как карта ляжет. У некоторых прокатывало, остается только надеяться и молиться :)
|
|
 |
|
 |
Вика2774
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите новичку! Вопросы по заполнению документов на GC - 6 Добавлено: 20 янв 2010, 14:32 |
|
|
Ирина72 писал(а): Вика, это как карта ляжет. У некоторых прокатывало, остается только надеяться и молиться :)  .... рискнем всеже....(т.к. мед. осмотр пока копию заказывать ждать 6 мес(!!) то, ... может закончиться...) 
|
|
 |
|
 |
Вика2774
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите новичку! Вопросы по заполнению документов на GC - 6 Добавлено: 21 янв 2010, 09:04 |
|
|
 всего 5 дней поиска и наашлась НАОшка :) Теперь жалко подлиник посылать.....:)) Копия ведь пройдет...? "тихо,мирно сам с собой я веду беседу" :))) - прочла в копилке что именно копия и нужна 
|
|
 |
|
 |
bride_56
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите новичку! Вопросы по заполнению документов на GC - 6 Добавлено: 21 янв 2010, 12:51 |
|
|
EVVA писал(а): попробуйте связаться в uscis и дослать им аффедевит-мож повезет и не будут отсылать отказ спасибо EVVA и Наташа-72,я не смогла терпеть и ждать ответа,позвонили сегодня и он сказал посылать дочери аффидавит сейчас так как первый ответ от них будет получен не ранее чем через 30 дней, EWA вы говорите они не будут даже смотреть дочери аффидавит если есть спонсор, так может и таксретернс от нее не надо прикладывать? не знаю что делать с ее налогами, муж ее файлил одной формой налоги и не дает ей тах ретернс, может без них можно послать, если нули поставить.Но она работала немного в Walmarte,около месяца или месяца. Ну что делать теперь?? Ирина,а как выглядит форма от риэлтеров об оценке вашего имущества?Просто указывается адрес вашей квартиры, ее описание ирыночная цена на сегодня?
|
|
 |
|
 |
Ирина72
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите новичку! Вопросы по заполнению документов на GC - 6 Добавлено: 21 янв 2010, 13:11 |
|
|
Вика2774 писал(а): :a_plain всего 5 дней поиска и наашлась НАОшка :) Теперь жалко подлиник посылать.....:)) Копия ведь пройдет...? "тихо,мирно сам с собой я веду беседу" :))) - прочла в копилке что именно копия и нужна  Ну вы прямо наши подвиги повторяете :) копия пойдет, конечно
|
|
 |
|
 |
Ирина72
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите новичку! Вопросы по заполнению документов на GC - 6 Добавлено: 21 янв 2010, 13:16 |
|
|
Bride_56 , это был фирменный бланк, со всеми реквизитами (адрес, телефон, номер лицензии агенства недвижимости), наш дом: адрес, "год рождения", владелец, и расписано: на сегодня стоимость такая-то, налоги и услуги по продаже столько-то, вычтено это, итого на руки чистыми столько-то. А куда вы будете досылать аффидавит, если вы не знаете номер кейса? Потеряют ведь! Или у вас есть НОА? Я не знаю, нужно ли прикладывать налоги, если доходы нулевые. Вам надо еще звонить в USCIS, или назначать инфопасс и консультироваться на месте, или просто ждать, когда они сами поразбираются с этим и спросят вас дополнительно что-то сделать. Не волнуйтесь, любое RFE имеет достаточно времени для исполнения.
|
|
 |
|
 |
bride_56
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите новичку! Вопросы по заполнению документов на GC - 6 Добавлено: 21 янв 2010, 15:23 |
|
|
[quote="Ирина72"]Bride_56 , Спасибо большое Ирина, я отправила запрос знакомым риэлтерам,может помогут с актом.Вы правы не надо спешить,я уже поспешила и наломала дров.Я спешу потому что у меня на 1-94 разрешено пребывание до 15 марта ,(хотя виза моя 2-х годичная сроком до ноября 2010)и билет обратный заказан на 6 марта. Если мне не пришлют НОА из юсиса,о том что я подала 1-485 мне придется уезжать?ведь оставаться можно только если есть доказательства что файлил 1-485.Я читала на форуме что бывают случаи,когда некоторые ждут ноа долие месяца а кто-то и годы.
|
|
 |
|
 |
Ирина72
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите новичку! Вопросы по заполнению документов на GC - 6 Добавлено: 22 янв 2010, 08:29 |
|
|
Нет, вот эту НОА, что вы сейчас ждете, ждут не больше месяца. Это про другую пишут месяцы, это на визу невесты - когда уведомление, что дело рассмотрено и отправляется в страну невесты в Посольство. Вы сейчас должны в любом случае получить НОА, или уведомление, что не принято по каким-то причинам, и как вы можете это исправить. Вот эти бумажки, любую переписку с USCIS, вы должны хранить, потому что это доказательство, что вы тут не просто так, а работаете над сменой статуса. НОА лучше всего - тогда до окончания дела вы имеете полное право находиться в стране.
|
|
 |
|
 |
bride_56
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите новичку! Вопросы по заполнению документов на GC - 6 Добавлено: 22 янв 2010, 13:09 |
|
|
[quote="Ирина72"]Нет, вот эту НОА, что вы сейчас ждете, ждут не больше месяца. Спасибо,Ирочка,успокоила меня немного, а насчет дочериного аффидавита много вопросов, касающихся что ставить в ее афидавите в графе assets, если у них с мужем есть дом и яхта, но он не хочет подписывать 1-864А и контракт между петиционером и членом семьи..Надо наверное записаться на infopass и там все спросить?
|
|
 |
|
 |
misssidekick
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите новичку! Вопросы по заполнению документов на GC - 6 Добавлено: 22 янв 2010, 18:10 |
|
Зарегистрирован: 14 май 2009, 12:56 Сообщения: 359 Откуда: Minsk - HI
|
заполняю аффидавит и что-то запуталась: в Part 2 я указываю информацию о себе, потом в Part 3 в п.8 я отмечаю yes. т.к. у меня нет детей, то 9 я просто пропускаю или еще раз указываю там себя??? а в п10 я ставлю 1? в п21 с пунктом а понятно, а вот дальше, в "с" 1 ставить? но ведь этот аффидавит для меня оформляется? а остальные просто оставлять пустыми или 0 ставить? Household Size = 2?
_________________ Gone Crazy... Be back soon!
|
|
 |
|
 |
Yana85
|
Заголовок сообщения: Как разложить формы правильно? Добавлено: 23 янв 2010, 00:20 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Девочки, подскажите пожалуйста, как вы отправлыали формы в конверте на смену статуса? Вы скрепляли их? Например, скрепить вместе -485 и все к ней прилагающееся и так с остальнами? И Как вы фото отправляли, просто в конверт вложили или к формам скрепками прикрепили? Что-то я не знаю как лучше их организоват в конверте...
|
|
 |
|
 |
|