|
Автор |
Сообщение |
turtle
|
Заголовок сообщения: 3-х летка и кружки Добавлено: 17 янв 2010, 09:57 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Девочки, расскажите, у кого детки в районе 3-х лет и вы их водите на всякие кружки. Они всегда с удовольствием ходят? Мой начал мочить коники. С 18 мес ходим на гимнастику. Ну бывали дни не очень, но в общем нормально было. Последние два раза заниматься ни в какую не хочет. Валится как колбаса и ничего не делает. Ну думаю в прошлый раз заболевал, плохо себя чувствовал. Просидел неделю дома, болел, вчера на больного уже никак не похож, энергию девать некуда дай думаю сегодня поедем. Ан нет, опять таже песня, умирающий лебедь и все. Я себя уже ругать начала, злыдня потащила больного ребенка на заняния. Заниматься так и не стал, домой приехали, начал прыгать-бегать-висеть на кольцах. Фиг поймешь. Говорю ну если не хочешь вообще туда ходить давай не будем. Говорит не хочу. Честно говоря понять не могу, толи разонравилось, толи у него просто заскок такой. Потому что всю неделю мне пил кровь когда же поедем на гимнастику. Какие мнения-наблюдения у вас?
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: 3-х летка и кружки Добавлено: 17 янв 2010, 13:16 |
|
|
Мой постарше, но те же корки. Ходим давно, но периодами начинается: не хочу! То же и с хоккеем, и с плаваньем. Короче, когда такое начинается, мы бросаем. Буквально 2-3 мес и снова идем, просится. Но вот плаванье так и бросили. Я не насилую. Не хочешь, не надо. Главное, чтобы ребенку в кайф. Не хочет и не надо.
_________________ Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта. Э.М. Ремарк «Тени в раю»
|
|
 |
|
 |
aivy
|
Заголовок сообщения: Re: 3-х летка и кружки Добавлено: 17 янв 2010, 14:36 |
|
Зарегистрирован: 19 мар 2006, 23:08 Сообщения: 1174 Откуда: Khabarovsk-HAWAII,USA по совместительству модератор раздела "Где ты, Доктор Айболит"
|
а вам обязательно находиться в зале? Я заметила что многие дети ведут себя подобным образом, пока мама в поле зрения. Мама за дверь - ребенка меняют  занимается замечательно.
_________________ В тюрьме столько не сидят, сколько вы в интернете. :)
|
|
 |
|
 |
turtle
|
Заголовок сообщения: Re: 3-х летка и кружки Добавлено: 17 янв 2010, 16:02 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Айви, я обычно на занятиях сильно не свечу, сижу в уголочке, он не особо на меня внимание обращает. А сегодня да, ушла из поля зрения, дак он вообще расстроился, чуть не расплакался и пошел на выход обуваться. Уралочка, я вот начинаю тоже склоняться сделать перерыв, посмотреть как будет. И лишать его занятий не хочется с одной стороны, вроде как с удовольствием ходил, но он еще баран такой часто даже если и хочет чего-то, то назло горовит не хочу. Может и пора проучить чтобы яснее желания выражал :)
|
|
 |
|
 |
Marinэ
|
Заголовок сообщения: Re: 3-х летка и кружки Добавлено: 18 ноя 2015, 14:13 |
|
|
Аналогично. Начали примерно около 2-х лет заниматься танцами. Проходили где-то полгода. Нравилось, получалось. Потом желание пропало, на занятиях начала выкаблучиваться, отказываться, убегать, или просто садиться на пол и ничего не делать. Но, видимо, по возрасту, еще не очень осознавала- что там, куда она пойдет, ей не нравилось и было скучно в прошлый раз. Поэтому всю неделю доставала нас- когда же я пойду на танцы. и кричала, что буду заниматься. Поэтому мы решили, что она не понимает на английском, видимо в этом дело, отвели на русские танцы. Но там была та же петрушка. Поэтому с танцами завязали. Зато на рисование и спорт ходит с удовольствием, и все довольны. Вывод, что надо выбирать, то что нравится. Пропало желание, значит заняться другим...
_________________ Кораблю безопаснее в порту, но он создан для океана
|
|
 |
|
 |
Kisa-79
|
Заголовок сообщения: Re: 3-х летка и кружки Добавлено: 18 ноя 2015, 15:05 |
|
|
aivy писал(а): а вам обязательно находиться в зале? Я заметила что многие дети ведут себя подобным образом, пока мама в поле зрения. Мама за дверь - ребенка меняют  занимается замечательно. Обязательно сидеть и наблюдать Учителя за всеми не углядят. Я как-то на лед своих водила. Отлучилась на немного. Приехала-картина: одна чуть череп не разбила, вальнулась, вторая на карачках лед лизала. Учителей не было рядом
|
|
 |
|
 |
Coming Dream
|
Заголовок сообщения: Re: 3-х летка и кружки Добавлено: 18 ноя 2015, 18:03 |
|
|
Девушки, ане рановато с 18 месяцев в кружки ходить? Да и в 3 года тоже . Или я чего ен догоняю, и анм давно пора на кружок по шахматам, а мы не ходим в наши 18 емсяцев
_________________ в общем то неважно как устроен мир если вам хватает на вино и сыр
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: 3-х летка и кружки Добавлено: 18 ноя 2015, 19:10 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Coming Dream писал(а): Девушки, ане рановато с 18 месяцев в кружки ходить? Да и в 3 года тоже . Или я чего ен догоняю, и анм давно пора на кружок по шахматам, а мы не ходим в наши 18 емсяцев у меня были те же мысли. ИМХО не хочет ходить в 3 года, значит не надо ребенку.
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Анечка
|
Заголовок сообщения: Re: 3-х летка и кружки Добавлено: 18 ноя 2015, 20:15 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Coming Dream писал(а): Девушки, ане рановато с 18 месяцев в кружки ходить? Да и в 3 года тоже . Или я чего ен догоняю, и анм давно пора на кружок по шахматам, а мы не ходим в наши 18 емсяцев А со скольки надо? Мне кажется, что для танцев/гимнастики и прочих спортивных кружков - самый возраст для начала, 3-4 года вполне. Я в таком возрасте на плаванье ходила.
|
|
 |
|
 |
miss_sunshine
|
Заголовок сообщения: Re: 3-х летка и кружки Добавлено: 18 ноя 2015, 20:59 |
|
Зарегистрирован: 06 июн 2008, 11:42 Сообщения: 5487 Откуда: Nizhny Novgorod-New Jersey
|
Анечка писал(а): Coming Dream писал(а): Девушки, ане рановато с 18 месяцев в кружки ходить? Да и в 3 года тоже . Или я чего ен догоняю, и анм давно пора на кружок по шахматам, а мы не ходим в наши 18 емсяцев А со скольки надо? Мне кажется, что для танцев/гимнастики и прочих спортивных кружков - самый возраст для начала, 3-4 года вполне. Я в таком возрасте на плаванье ходила. Дело в том что между 3 и 4 годами в смысле кружков огрооооооомная разница. Это я сейчас вижу - моей 7 в феврале. Танцами занимаемся 3 год, в этом году у нас ещё музыкалка и большой теннис. Музыкалка очень серьёзная - фортепьяно, сольфеджио, хор, а большой теннис так ради баловства раз в неделю по часу. Первый год танцы были такие что это просто общая хореография попала я только на финальное показательное занятие. Между 5 и 6 годами уже перешли в другую секцию - серьёзнее, многовозрасьный коллектив, танцевальные спектакли. На Новый год ставили небольшой этюд. Я не могла поверить глазам что это тот же ребёнок! Способность удерживать внимание на учителе, координация движений, общение с другими детьми в группе, даже понимание ритма - все все изменилось радикально! А ведь времени с того первого занятия прошло 7 месяцев, 3 из которых были летними (не было занятий). От учителя конечно зависит, но я видела что и дочь сама очень изменилась в лучшую сторону. Это была разница между 4.5 и 5 годами. Все куда мы ходим выбираю я и предлагаю ей, всегда оставляю возможность бросить. Но обязательно объясняю последствия. В 18 месяцев и даже в 3 года ребёнок конечно ничего этого не поймёт а вот в 4-5-6 начинает соображать. Для меня важно чтобы ни для кого в семье кружки не были пыткой. Ребёнок должен хотет туда идти как минимум и понимать ради чего туда ходит в идеале. Я б с ума сошла водить со слезами каждый раз, а послушать взрослых людей как они вспоминают о секциях что родители их таскали в музыкалку и с тех пор у них отвращение к музыке - на фиг это надо????? При одном но - если есть цель профессиональный спорт то конечно! Если такой цели не стоит а секции для общего развития то имхо нет ничего страшного в том чтобы начать позже (на полгода год) или бросить и перейти в другое - попробовать несколько что ребёнку больше подходит по характеру и темпераменту. В 18 мес и в 3 года он плоховато сможет объяснить что не хочет идти потому что не нравится учитель или потому что боится боли от растяжки с прошлого урока... Никуда не убегут от вас эти кружки, ещё натаскаетесь до тошнотв ))) о
_________________ I'm happy by default. Please, don't change my settings.
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: 3-х летка и кружки Добавлено: 18 ноя 2015, 21:56 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Моему 3,5 сейчас, ни на какие кружки не ходим. Весной попробовали карате. Вроде сначала захотел, а когда пошли, то наотрез отказался даже пробовать и сказал, что хочет домой. До этого я платила за дополнительные занятия футболом в школе (соккер). Посмотрела по камерам, как он там бегает просто по траве за эти 60 долларов в месяц и отказалась. Будет постарше, года 4-5, тогда и начнем. Сейчас у меня эта пустая трата денег.
_________________ Единственным истинным признаком успеха является возможность заниматься в жизни тем, что приносит тебе счастье
|
|
 |
|
 |
serinak
|
Заголовок сообщения: Re: 3-х летка и кружки Добавлено: 18 ноя 2015, 22:11 |
|
Зарегистрирован: 17 авг 2007, 05:38 Сообщения: 4458 Откуда: If you don't go after what you want, you'll never have it.
|
Анечка писал(а): Coming Dream писал(а): Девушки, ане рановато с 18 месяцев в кружки ходить? Да и в 3 года тоже . Или я чего ен догоняю, и анм давно пора на кружок по шахматам, а мы не ходим в наши 18 емсяцев А со скольки надо? Мне кажется, что для танцев/гимнастики и прочих спортивных кружков - самый возраст для начала, 3-4 года вполне. Я в таком возрасте на плаванье ходила. C 3-х лет наверное всё равно рано загружать ребенка и ждать от него понимания зачем он туда ходит. Мы начинали с 3х фигурное, горные лыжи и плаванье. Фигурное бросили, потому что ей не хотелось больше заниматься, а вот в плаванье 5й год ходим. Ей нравится и результаты хорошие. Лыжи, самый любимый ее вид спорта, ну и соответственно получается лучше всего, жаль, что только зимой отрывается на полную катушку. Конечно можно отдавать везде, но надо смотреть и слушать, а хочется и нравится-ли это ребенку.
_________________ Любите женщину с её всеми нет, и это-путь к её многим да
|
|
 |
|
 |
Irishkin
|
Заголовок сообщения: Re: 3-х летка и кружки Добавлено: 19 ноя 2015, 03:12 |
|
Зарегистрирован: 14 авг 2008, 12:10 Сообщения: 875 Откуда: Москва -> NYC
|
Имхо, если ребёнок в садик не ходит, то почему бы на кружки не походить? Это и ребёнку полезно, новое общение, и маме разнообразие. Я как раз дочку в 18-24 мес водила на стори тайм в библиотеку. Вот когда уже садик начался, то стало некогда водить (если фулл тайм), да и не зачем, особо. В садике и музыка, и танцы, и гимнастика раз в неделю. Вообще, я сейчас задумалась, может на танцы отвести или фигурное катание. Дочке 3,5 года. Или подождать до следующего года.
|
|
 |
|
 |
Coming Dream
|
Заголовок сообщения: Re: 3-х летка и кружки Добавлено: 19 ноя 2015, 10:37 |
|
|
Стори тайм в библиотеке - это не кружок, а активитис, Так же как и группа по плаванью из серии малыш и мама, и всякие детские ёги. Кружок, ето , как правильно замети.ли, когда осознанно и есть ресультат занятий .
_________________ в общем то неважно как устроен мир если вам хватает на вино и сыр
|
|
 |
|
 |
Irishkin
|
Заголовок сообщения: Re: 3-х летка и кружки Добавлено: 19 ноя 2015, 12:02 |
|
Зарегистрирован: 14 авг 2008, 12:10 Сообщения: 875 Откуда: Москва -> NYC
|
Sorry, Dream, я не поняла что вы имели в виду. По мне так что кружок, что активитис, одно и тоже. Просто кружок это по-русски, а активитис - это по английски. Я вот когда в школе училась, то ходила не из-за результата, а потому что мне нравилось или просто за компанию с подругами.
|
|
 |
|
 |
|