|
Автор |
Сообщение |
Maggie
|
Заголовок сообщения: Re: Налоги 2009 Добавлено: 16 янв 2010, 09:38 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 01 ноя 2004, 17:28 Сообщения: 3178 Откуда: TampaBay/FL
|
Ирина72 писал(а): О, спасибо, ТМТ, только муж почему-то не заполнял в прошлые года SchB. Ладно, сохраню это для бухгалтера. Теперь несколько дней перерыв опять, пока следующую цифирку высчитаю :) sched B делается если инкам от инетерс или диведентов больше 1500$, если меньше сразу вносите в 1040.
|
|
 |
|
 |
Ирина72
|
Заголовок сообщения: Re: Налоги 2009 Добавлено: 16 янв 2010, 11:15 |
|
Зарегистрирован: 25 ноя 2008, 09:21 Сообщения: 7007 Откуда: Murmansk,RU - Kherson,UA - Sevastopol,RU - Michigan - Florida
|
Maggie, спасибо! Я надеюсь эти подсказки будут полезны не только мне, потому что многие будут делать это в первый раз, и даже если бухгалтер будет оформлять, некоторые вещи пригодиться знать самим. Спасибо, девушки!
|
|
 |
|
 |
martha
|
Заголовок сообщения: Re: Налоги 2009 Добавлено: 17 янв 2010, 16:22 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Подскажите плз, если жена сидит дома с ребенком и не работает, то она dependant?
|
|
 |
|
 |
Ирина72
|
Заголовок сообщения: Re: Налоги 2009 Добавлено: 17 янв 2010, 17:19 |
|
Зарегистрирован: 25 ноя 2008, 09:21 Сообщения: 7007 Откуда: Murmansk,RU - Kherson,UA - Sevastopol,RU - Michigan - Florida
|
martha писал(а): Подскажите плз, если жена сидит дома с ребенком и не работает, то она dependant? Счас я поумничаю, а потом может кто поправит. Марта, ты же совместно файлить будешь? Так там для жены есть место, даже без уточнения депендент или нет, а в табличке депендент пиши ребенка. Потом где подписи ставить пишешь свое занятие как хаус холдер.
|
|
 |
|
 |
vica
|
Заголовок сообщения: Re: Налоги 2009 Добавлено: 19 янв 2010, 18:21 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
Ирина72 писал(а): martha писал(а): Подскажите плз, если жена сидит дома с ребенком и не работает, то она dependant? Счас я поумничаю, а потом может кто поправит. Марта, ты же совместно файлить будешь? Так там для жены есть место, даже без уточнения депендент или нет, а в табличке депендент пиши ребенка. Потом где подписи ставить пишешь свое занятие как хаус холдер. верно, жена это spouse, никак не депендент только у нас ее называют homemaker
|
|
 |
|
 |
Ирина72
|
Заголовок сообщения: Re: Налоги 2009 Добавлено: 26 янв 2010, 19:36 |
|
|
Я сдаюсь, не получается :(. От отсутствия информации начинаю придумывать, а это не есть хорошо, сами знаете. Написала племяннице - молчит больше недели. Мужу вообще все пополам. Ну ежу понятно, насколько ему выгодно его доход на пятерых указывать, а все равно не хочет даже слушать о налогах! Бумаг дал мало, с удивлением и злостью обнаружил конверт, где в ноябре месяце ему писали, что его налоги для штата извлечены с его счета (его предупреждали об этом за три месяца, он даже ходил куда-то ругаться, а потом просто тупо письма не открывал, складировал или выкидывал, по настроению). Теперь он на югах, типа работает (работает, конечно, только и развлекается тоже, я уверена), а я тут сижу и колупаюсь в трех бумажках. Так хотелось сделать такую важную общую вещь перед тем, как всерьез думать о разводе! Ну что теперь делать? Файлить отдельно, при нулевом доходе? Я ведь за его счет жила, что я буду рисовать в своей форме - нолики и троих детей? Как я такую форму буду предъявлять хоть для учебы, хоть еще куда - святым духом питалась? Я ведь правильно понимаю, что для иммиграции я должна файлить даже нулевой доход? Подожду еще немного, попишу пока племяннице. Она денег не возьмет принципиально, лишь бы настроение и время у нее было бы.
|
|
 |
|
 |
Agnusya
|
Заголовок сообщения: Re: Налоги 2009 Добавлено: 26 янв 2010, 22:51 |
|
Зарегистрирован: 11 мар 2009, 11:01 Сообщения: 922 Откуда: Из страны направлений.
|
Девочки, приехала в сентябре. Файлим таксы вместе. Гринка в январе. Что нам отмечать - парт-тайм резидент или не резидент? Помогите пожалуйста, срочно
_________________ На голодный желудок русский человек ничего делать и думать не хочет, а на сытый — не может. Фаина Раневская
|
|
 |
|
 |
vica
|
Заголовок сообщения: Re: Налоги 2009 Добавлено: 26 янв 2010, 23:28 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
Agnusya писал(а): Девочки, приехала в сентябре. Файлим таксы вместе. Гринка в январе. Что нам отмечать - парт-тайм резидент или не резидент? Помогите пожалуйста, срочно если вы для своего штата спрашиваете, то почитайте инструкции к форме - там должно по дням быть расписано в какую категорию вы попадаете, а для федеральных налогов вы резидент, если провели здесь 183 дня или если у вас есть грин кард. http://www.irs.gov/businesses/small/int ... 34,00.html
|
|
 |
|
 |
goroshek
|
Заголовок сообщения: Re: Налоги 2009 Добавлено: 27 янв 2010, 07:47 |
|
Зарегистрирован: 06 авг 2009, 18:24 Сообщения: 4184 Откуда: Taganrog - TX - U.K
|
Вопрос, девочки. Может, кто что знает. Мой развод почти файнал, живу раздельно с мужем уже 7 мес. Подошло налоговое время. Муж пишет сразу, что по идее долны файлить как меррид но сепарейтед, что так получим лучший рифанд. Он утверждает, что файлить меррид рейт лучше чем меррид но сепарейтед. Просит всю мою информацию. Если поверить ему (допустим) что он этим рифандом со мной поделится, то у меня сомнения. Если я буду файлить сама как сепарейтед ( у меня маленькая зарплата и ребенок) , то, возможно, получу лучший возврат. Я не знаю, чего и делать.  за советы.
_________________ Умный человек всегда может исправить свои ошибки, а глупый ни в силах их даже признать.
|
|
 |
|
 |
Ирина72
|
Заголовок сообщения: Re: Налоги 2009 Добавлено: 27 янв 2010, 08:02 |
|
|
Горошек, я бы советовала тебе отдельно файлить. Девочки еще может подскажут, я то с той точки зрения, что сама свое получишь, не заморачиваясь с бывшим. А у меня ответила племянница, возьмется за наши бумаги, так что теперь все ей аккуратно сложу и отошлю. Гора с плеч... Останется только ждать неведомо сколько. Вот так, надо просто громко на форуме пожаловаться, и дело двигается :). Спасибо за подсказки всем!
|
|
 |
|
 |
Volna
|
Заголовок сообщения: Re: Налоги 2009 Добавлено: 27 янв 2010, 08:14 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Прикинь примерно сколько ты своих налогов заплатила и сколько он, а также примерные дедакшнс. http://www.usatoday.com/money/perfi/tax ... atus_N.htm Я лично считаю, что выгоднее вместе файлить. Но это если ты доверяешь бывшему.
|
|
 |
|
 |
goroshek
|
Заголовок сообщения: Re: Налоги 2009 Добавлено: 27 янв 2010, 08:17 |
|
Зарегистрирован: 06 авг 2009, 18:24 Сообщения: 4184 Откуда: Taganrog - TX - U.K
|
Девочки, спасибо. Свои налоги я могу подсчитать, а его как?? Он ыообще налоги не платит, работает оверсис 
_________________ Умный человек всегда может исправить свои ошибки, а глупый ни в силах их даже признать.
|
|
 |
|
 |
Ирчик
|
Заголовок сообщения: Re: Налоги 2009 Добавлено: 27 янв 2010, 14:40 |
|
Зарегистрирован: 18 июн 2003, 17:06 Сообщения: 204 Откуда: Украина- Seattle
|
 Горошек я вобще не понимаю в налогах  Но немного зная натуру твоего бывшего не стала бы ему доверять У него кажется есть свой денежный интерес .
_________________ "If you want the rainbow, you gotta put up with the rain " Dolly Parton
|
|
 |
|
 |
vica
|
Заголовок сообщения: Re: Налоги 2009 Добавлено: 27 янв 2010, 15:43 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
goroshek писал(а): Вопрос, девочки. Может, кто что знает. Мой развод почти файнал, живу раздельно с мужем уже 7 мес. Подошло налоговое время. Муж пишет сразу, что по идее долны файлить как меррид но сепарейтед, что так получим лучший рифанд. Он утверждает, что файлить меррид рейт лучше чем меррид но сепарейтед. Просит всю мою информацию. Если поверить ему (допустим) что он этим рифандом со мной поделится, то у меня сомнения. Если я буду файлить сама как сепарейтед ( у меня маленькая зарплата и ребенок) , то, возможно, получу лучший возврат. Я не знаю, чего и делать.  за советы. Если с мужем жили раздельно последние 6 месяцев 2009 года и у вас ребенок, который жил с вами больше половины 2009 года и есть какой-никакой доход, то скорее всего сможете файлить Head of Household, самый выгодный статус, и если доход низкий, то получите помошь от государства - EITC. Погуглите irs Head of Household и проверьте отвечают ли требования вашей ситуации. Ему, конечно, будет невыгодно, но это его проблемы - а вам просто супер.
|
|
 |
|
 |
Mistigri
|
Заголовок сообщения: Re: Налоги 2009 Добавлено: 27 янв 2010, 15:54 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
Зарегистрирован: 20 май 2005, 10:50 Сообщения: 174 Откуда: Moscow-Chicago, IL
|
goroshek писал(а): Вопрос, девочки. Может, кто что знает. Мой развод почти файнал, живу раздельно с мужем уже 7 мес. Подошло налоговое время. Муж пишет сразу, что по идее долны файлить как меррид но сепарейтед, что так получим лучший рифанд. Он утверждает, что файлить меррид рейт лучше чем меррид но сепарейтед. Просит всю мою информацию. Если поверить ему (допустим) что он этим рифандом со мной поделится, то у меня сомнения. Если я буду файлить сама как сепарейтед ( у меня маленькая зарплата и ребенок) , то, возможно, получу лучший возврат. Я не знаю, чего и делать.  за советы. Горошек, ваш статус сейчас: head of household. В этом году для этого статуса стандарт дедакшн $8350. Для этого статуса у вас все критерии: вы обеспечиваете больше 50% расходов на дом и ребенка, и вы не живете с мужем под одной крышей больше 6 месяцев. Не связывайтесь с ним, файльте сами. Если зарплата не большая, то вам еще и Earn Income Credit положен, и с этого года еще новый кредит, working credit, по нему еще вам $400 дадут. Вы так больше получите, чем свяжетесь с бывшим мужем. Еще незивестно какой там будет рефант, если с ним файлить, а у вас если зарплата небольшая, то из за Earn Income Credit рефанд будет неплохой.
|
|
 |
|
 |
|