Автор |
Сообщение |
janelisa
|
Заголовок сообщения: Re: малыши до года - 2010 -1 Добавлено: 15 янв 2010, 18:16 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Я родила ровно в 38 акушерских недель. У меня узкий таз был и доктор рекомендовал кесарево, я должна была в понедельник в роддом ложиться на наблюдение (ето на Украине было), а доча решила в воскресенье родится. По замерам она вроде маленькая должна была быть (меньше 2500-2700 кг), я набрала всего 8кг, поэтому решили попробовать рожать натурально. А родилась она 3200 и всех удивила. Абсолютно здоровая и доношеная. С размера ньюборн выросла через месяц. Так что вы за дочу не волнуйтесь, в 38 недель она уже абсолютно готова родиться.
|
|
 |
|
 |
miss_sunshine
|
Заголовок сообщения: Re: малыши до года - 2010 -1 Добавлено: 15 янв 2010, 18:48 |
|
Зарегистрирован: 06 июн 2008, 11:42 Сообщения: 5487 Откуда: Nizhny Novgorod-New Jersey
|
Катя, не волнуйтесь - девочки правильно говорят - ребенок уже доношенный в 38 недель (нам на классах говорили после 36 можно рожать спокойно - фул терм это уже считается). У вас с малышкой все будет хорошо! Легкого восстановления после родов!
_________________ I'm happy by default. Please, don't change my settings.
|
|
 |
|
 |
Fantik
|
Заголовок сообщения: Re: малыши до года - 2010 -1 Добавлено: 15 янв 2010, 19:54 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 19 мар 2009, 21:01 Сообщения: 1055 Откуда: Maryland
|
Катя, у меня подруга рожала в 37 недел. Ее врачи недосмотрели и пропустили как-то цистит, который перешел в пиелонефрит. Поднялась высокая темпиратура и начались роды. Так ее малыш был 8.5 паундов уже. Она его еле родила. Если б еше 2 недели походила, то был бы ближе к 10. Так что не переживайте за вес. А уж тем более за срок. 38 недель - ето полный срок. Лучше перестраховаться и заранее пойти на кесерево, чем делать кесерево спонтанно. Удачи!
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: малыши до года - 2010 -1 Добавлено: 15 янв 2010, 21:56 |
|
|
Катря писал(а): да а в чем принципиальная разница планового и внепланового кесарева?
плановое, понятное дело, запланировано. Внеплановое - это когда рожаете натурально и что-то не так идёт, то вас сразу же кесарят. Лучше первый, запланированый, вариант. Катря писал(а): что нужно делать после кесарева или что не нужно делать, в отличие от натуральных родов? и что за тромбы возможны?
Единственная разница наверное будет в том, что после кесарева вам нельзя будет тяжёлое поднимать и вести машину первые неделю-две. Ну шов будет побаливать, дадут обезбаливающие. В остальном, если без осложнений, всё достаточно легко. Молоко чуть позже только придёт, но это уже не проблема. Катря писал(а): я думала честно, что он изза денег меня застращал.... из-за каких денег? Разница между кесаревым и натуральными родами на самом деле небольшая, а от кесарева доктору стресса больше, так как это полосная операция.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Катря
|
Заголовок сообщения: Re: малыши до года - 2010 -1 Добавлено: 16 янв 2010, 00:08 |
|
|
спасибо всем за поддержку...
я думала врачу проще кесарево сделать и времени меньше занимает вроде...возиться не надо... с молоком конечно обидно... если не получится...мне значит надо бутылки в роддом брать для формулы?
а грудным молоком можно кормить когда пьешь обезболивающие?
|
|
 |
|
 |
ANGEL*ina
|
Заголовок сообщения: Re: малыши до года - 2010 -1 Добавлено: 16 янв 2010, 06:47 |
|
|
Катря писал(а): спасибо всем за поддержку...
я думала врачу проще кесарево сделать и времени меньше занимает вроде...возиться не надо... с молоком конечно обидно... если не получится...мне значит надо бутылки в роддом брать для формулы?
а грудным молоком можно кормить когда пьешь обезболивающие? Катюш, никаких бутылок в роддом. Формулу там дают уже жидкую в фабричных бутылочках. Ты не сдавайся раньше времени, грудь давай постоянно прежде чем бутылочку предлагать. Вон у некоторых молоко после КС как после натур. родов приходит. У меня после натур. только на 5 день пришло. Все индивидуально. Про обезболивающие не знаю, но я не думаю что ты ими особо увлекаться будешь да и не на долго. Девочки тут уже подскажут.
|
|
 |
|
 |
Aleksasha
|
Заголовок сообщения: Re: малыши до года - 2010 -1 Добавлено: 16 янв 2010, 07:16 |
|
|
Ух ты... как время летит! Совсем скоро и вы с дочкой встретитесь- Катюш! Удачи вам! А молочко прийдет...не переживай. И мама рядышком- поможет вам поначалу. Ждем на след. неделе с отчетиком 
_________________ Что делать?! Давайте подумаем, что бы мы сделали, будь у нас мозги…
|
|
 |
|
 |
miss_sunshine
|
Заголовок сообщения: Re: малыши до года - 2010 -1 Добавлено: 16 янв 2010, 07:29 |
|
Зарегистрирован: 06 июн 2008, 11:42 Сообщения: 5487 Откуда: Nizhny Novgorod-New Jersey
|
Катя, я первые пару дне после родов пила перкосет (это обезболивающий наркотик, у меня разрывы были сильные), врач сказала что можно ГВ
_________________ I'm happy by default. Please, don't change my settings.
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: малыши до года - 2010 -1 Добавлено: 16 янв 2010, 07:56 |
|
|
а грудным молоком можно кормить когда пьешь обезболивающие? Катря..кесарево - это серьёзная операция, как это "возиться не надо"?  Если уж "возиться не надо", то натуральные роды врачу всяко проще. Бутылки не надо брать в роддом, там все дают. Обезбаливающие на молоко не влияют. Будете прикладывать малыша, может моллозива у вас хватит, а если не хватит, то докормите формулой
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Катря
|
Заголовок сообщения: Re: малыши до года - 2010 -1 Добавлено: 16 янв 2010, 09:29 |
|
|
спасибо, я подумала просто что в госпитале легкие бутылки дают, из которых молоко легко высасывается и потом малыш не хочет работать на груди..поэтому спросила про бутылочки.
|
|
 |
|
 |
Татиана
|
Заголовок сообщения: Re: малыши до года - 2010 -1 Добавлено: 16 янв 2010, 11:24 |
|
|
Катюша! Не хондри и не накручивай себя. Кесарево, все будет под бОльшим контролем чем натуральные роды. Стресса и мучений меньше. Ты уже с девочкой будешь на след. неделе, это же чудо! Думай о хорошем, нстраивайся на нужное настроение. В госпиталь ничего не бери, все дадут, отдыхай там побольше и пусть тебя совесть не мучает что ребенок в нерсери. Я просто уверена что с молоком у тебя проблем не будет. Только подумай у тебя начинается новая совем жизнь, все перевернется на 180 град.
_________________ Action is the foundational key to all success.
|
|
 |
|
 |
Татиана
|
Заголовок сообщения: Re: малыши до года - 2010 -1 Добавлено: 16 янв 2010, 21:04 |
|
|
Девочки, где смаый дешевый солид фуд? На таргете-дешево, но шипинг-ужас! Дайпер ком-дороже чем грошери сторс. Кто нашел какие "теплые" места?
_________________ Action is the foundational key to all success.
|
|
 |
|
 |
divanna
|
Заголовок сообщения: Re: малыши до года - 2010 -1 Добавлено: 16 янв 2010, 22:13 |
|
Зарегистрирован: 07 сен 2005, 18:59 Сообщения: 374 Откуда: Kishinev-DallasTx
|
Катюш, не переживай все будет хорошо. У меня было два кесаревых, первое внеплановое, второе плановое, так вот я присоединяюсь к девочкам и подтверждаю что плановое кесарево просто сказка.  Операция проходит быстро, не успеваешь глазом моргнуть, самое тяжелое это первые три дня, из за боли, но тебе там дают обезбаливающие, а потом все ок, через неделю новый доллар, ну у меня так было, оба раза очень быстро восстановилась. Про молоко даже и не думай, я например не знала что кесарево как то влияет на молоко, я не думала об этом , у меня проблем с молоком не было. Еще я знаю некоторые пампятся заранее, можно спросить у врача ( например если день родов известен , как у тебя) чтобы к моменту рождения ляли было больше молочка. Если что пиши в личку.
_________________ Могущему, да будет дана возможность.
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: малыши до года - 2010 -1 Добавлено: 17 янв 2010, 01:13 |
|
|
я думала врачу проще кесарево сделать и времени меньше занимает вроде...возиться не надо...
натуральные роды занимают меньше времени у врача.
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
tetiana t
|
Заголовок сообщения: Re: малыши до года - 2010 -1 Добавлено: 17 янв 2010, 06:37 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 04 апр 2008, 07:03 Сообщения: 7701 Откуда: от верблюда
|
 Привет! Принимайте новеньких! нам всего 1 мес 
|
|
 |
|