|
Автор |
Сообщение |
Zvezda
|
Заголовок сообщения: Re: работающая мама- ребенка в садик или няню с проживанием? Добавлено: 14 янв 2010, 16:16 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 13 фев 2009, 22:52 Сообщения: 10647 Откуда: Seattle, WA
|
Альтея, у меня было Кесарево. В среду утром сделали, а молоко тока с субботу утром пришло. Моя сразу же после операции грудь взяла, чей то то сосала, потом уснула и весь день проспала, я ей давала грудь, молозиво мож и было. На второй день она проснулась и орала весь день, так как видать молозива было мало, она не наедалась, орала так, что сбежались все медсестры. А я ж типа тоже такая, боялась, что она от груди откажется если формулу дам. Короче прикладывала я ее прикладывала, соски кровили, все жутко разодранные были, и латч у нее хороший был.Только нормально она поела в субботу утром, у меня на этой почве в госпитале случилась истерика, я не могла ор слушать, мне ее так жаааалко было. 
_________________ Никогда не говори никогда...
|
|
 |
|
 |
Mash1
|
Заголовок сообщения: Re: работающая мама- ребенка в садик или няню с проживанием? Добавлено: 14 янв 2010, 16:40 |
|
|
Цитата: лучше папе с бутылочкои чем маме которая от боли и обезболиваюшаих сама не своя. Или вы никогда не слышали о рековери период после КС?
так я про это и гооврю. Раз мама не может, хоть папу дайте ребенку. а не одного в кроватку рядом с еще 30 такими же. Он и так понять не может, куда попал  [/quote][/quote] Алтеи а если у папы еше старшенькии на руках? Его из прискул встретить покормить надо, вечером покупать и спать положить, почитать с ним и дома с ним быть ночью, вдруг вскочит. Или его в игнор теперь?
|
|
 |
|
 |
Mash1
|
Заголовок сообщения: Re: работающая мама- ребенка в садик или няню с проживанием? Добавлено: 14 янв 2010, 16:41 |
|
|
Zvezda писал(а): Альтея, у меня было Кесарево. В среду утром сделали, а молоко тока с субботу утром пришло. Моя сразу же после операции грудь взяла, чей то то сосала, потом уснула и весь день проспала, я ей давала грудь, молозиво мож и было. На второй день она проснулась и орала весь день, так как видать молозива было мало, она не наедалась, орала так, что сбежались все медсестры. А я ж типа тоже такая, боялась, что она от груди откажется если формулу дам. Короче прикладывала я ее прикладывала, соски кровили, все жутко разодранные были, и латч у нее хороший был.Только нормально она поела в субботу утром, у меня на этой почве в госпитале случилась истерика, я не могла ор слушать, мне ее так жаааалко было.  лучше б ты еи бутылочку дала и истерик не было бы
|
|
 |
|
 |
Zvezda
|
Заголовок сообщения: Re: работающая мама- ребенка в садик или няню с проживанием? Добавлено: 14 янв 2010, 17:22 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 13 фев 2009, 22:52 Сообщения: 10647 Откуда: Seattle, WA
|
Mash1 писал(а): Zvezda писал(а): Альтея, у меня было Кесарево. В среду утром сделали, а молоко тока с субботу утром пришло. Моя сразу же после операции грудь взяла, чей то то сосала, потом уснула и весь день проспала, я ей давала грудь, молозиво мож и было. На второй день она проснулась и орала весь день, так как видать молозива было мало, она не наедалась, орала так, что сбежались все медсестры. А я ж типа тоже такая, боялась, что она от груди откажется если формулу дам. Короче прикладывала я ее прикладывала, соски кровили, все жутко разодранные были, и латч у нее хороший был.Только нормально она поела в субботу утром, у меня на этой почве в госпитале случилась истерика, я не могла ор слушать, мне ее так жаааалко было.  лучше б ты еи бутылочку дала и истерик не было бы Дык д*ра ж принципиальная была  , все боялась, что она тогда от груди откажется, а бедный ребенок голодал небось. 
_________________ Никогда не говори никогда...
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: работающая мама- ребенка в садик или няню с проживанием? Добавлено: 14 янв 2010, 18:09 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Цитата: Алтеи а если у папы еше старшенькии на руках? Его из прискул встретить покормить надо, вечером покупать и спать положить, почитать с ним и дома с ним быть ночью, вдруг вскочит. Или его в игнор теперь?
а из прескул можно всем вместе придти и провести время с новым членом семьи. не могу представить что моя дочь, зная что у нее кто-то родился, пошла бы домой книжки читать  . На худой конец свекровь посидеть может ради такой оказии. Я понимаю, отговорок найти много можно, никто же вас не уговаривает. 
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: работающая мама- ребенка в садик или няню с проживанием? Добавлено: 14 янв 2010, 18:53 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
hedgehog писал(а): Вообще, если честно, я не понимаю - о чем спор??? Мне кажется, что голодным детку все равно нельзя оставлять больше, чем на пол-дня... ну 1 день.... Они же совсем махонькие, внутренних резервов очень мало. Чего их, голодом что ли морить? я тоже не опнимаю о чем спор. Маш написала, что надо формулу в первые дни, я написала что совсем необязательно. Я написала что после кесарева если проблема с молозивом и молоко не приходит как положено, то это вполне объяснимо, так МАрина обиделась. Вот странно, молозива как правило немного, его и не должно быть много, однако большинству деток этого достаточно, из чего делаю вывод что резервы все-таки есть. Мне, когда родила, так и говорили, что молозива много и не бывает, но ребенку этого хватает, у него же свойства повышенной ценности. Моя затыкалась как только присасывалась, потом сразу засыпала. Орать ведь дети и по другим причинам могут.
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Mash1
|
Заголовок сообщения: Re: работающая мама- ребенка в садик или няню с проживанием? Добавлено: 14 янв 2010, 19:16 |
|
|
Альтеи ну приити вместе время провести ето пара часов, помошь ето для мамы никакая. Ето называется "навестить" а ночью все равно одна с дитем, сутки неспамши. А свекровь у меня например по 20+ часов в сутки спит, она больна смертельно, еи самои уже скоро ситер нужен будет, какая там помошь? или для вас все что не как у вас - отговорки?
|
|
 |
|
 |
Mash1
|
Заголовок сообщения: Re: работающая мама- ребенка в садик или няню с проживанием? Добавлено: 14 янв 2010, 19:21 |
|
|
Цитата: Вот странно, молозива как правило немного, его и не должно быть много, однако большинству деток этого достаточно, из чего делаю вывод что резервы все-таки есть. Даваите "выкладки" (уржалась над вашими терминами) про большинство деток не будем тут рассказывать. Из нас 5 вашеи хватило, а моему, Уралочкину, Марининои, и дочке Звезды не хватило :-)
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: работающая мама- ребенка в садик или няню с проживанием? Добавлено: 14 янв 2010, 21:24 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
я как раз писала в целом и общем, а вы отчего-то начали на себя примерять, я тогда удивилась. Конечно, поступайте как хочется и знается. Я поступила как зналось и хотелось мне, и на поверку все оказалось именно так, как меня научили, как задумывалось и хотелось. Что еще человеку надо? Желаю всем гармонии с собой и своими малипусиками 
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: работающая мама- ребенка в садик или няню с проживанием? Добавлено: 14 янв 2010, 22:04 |
|
|
Альтея писал(а): Я написала что после кесарева если проблема с молозивом и молоко не приходит как положено, то это вполне объяснимо, так МАрина обиделась. . эээ....я лично не обиделась..  чего мне обижаться, для меня кесарево - божья благодать..  Я просто с тобой не согласна по этому вопросу, потому и писала, что у всех ситуации разные, не смотря кесарево ли было или нет. Альтея писал(а): Моя затыкалась как только присасывалась, потом сразу засыпала. Орать ведь дети и по другим причинам могут. а моя не затыкалась не смотря на молозиво. Зато как формулу давала, то сразу переставала плакать и хорошо засыпала. По-моему тут сразу видно связь и дур'аком быть не надо.  Ну и медсестры уже всё повидавшие то же самое сразу говорили, что ребёнок голодный.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Mash1
|
Заголовок сообщения: Re: работающая мама- ребенка в садик или няню с проживанием? Добавлено: 14 янв 2010, 22:20 |
|
|
Цитата: я как раз писала в целом и общем, а что в етом деле может быть обшее и целое?  Вы прям странная. Каждые роды и послеродовыи период индивидуально проходят.
|
|
 |
|
 |
Mash1
|
Заголовок сообщения: Re: работающая мама- ребенка в садик или няню с проживанием? Добавлено: 14 янв 2010, 22:24 |
|
|
Цитата: Маш написала, что надо формулу в первые дни я не писала что "надо", кроме вас все поняли что если ребенку мало и он плачет от голода то можно дать и вреда не будет, только спокоиствие восстановится
|
|
 |
|
 |
Lentyaika
|
Заголовок сообщения: Re: работающая мама- ребенка в садик или няню с проживанием? Добавлено: 14 янв 2010, 22:31 |
|
|
marina писал(а): не понимаю почему формулой подкармливать плохо. По-моему плохо подкармливать формулой из бутылочки в первые дни что бы не навредить гв. Я когда родила сказала что хочу кормить и что бы не давали бутылочку, так в карточке и записали, и давали ей формулу из пипетки когда забирали в нерсери. Вообще всем кто планирует ГВ рекомендую взять класс, или как минимум не прикладывать ребенка самой (просить нянечек помочь) и попросить что бы к вам подошел лактэйшн спешалист. Я даже на 4ый день после родов ездила в больницу еще раз встретится с консультантом, она посмотрела если я правильно кормлю и взвесила ребенка до и после.
_________________ Богат не тот, у кого все есть, а тот, кому ничего не нужно!
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: работающая мама- ребенка в садик или няню с проживанием? Добавлено: 14 янв 2010, 22:37 |
|
|
Lentyaika писал(а): По-моему плохо подкармливать формулой из бутылочки в первые дни а я про бутылочку ничего не писала. Я сама кормила формулой в больнице с помощью спец. шприца. Я уже тут как-то об этом писала и вешала фотографии т.п.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Mash1
|
Заголовок сообщения: Re: работающая мама- ребенка в садик или няню с проживанием? Добавлено: 14 янв 2010, 23:02 |
|
|
а я бутылочкои и тоже все хорошо, и грудь и бутылку брал прекрасно 
|
|
 |
|
 |
|