Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Страница 16 из 19 [ Сообщений: 285 ]  На страницу Пред.   1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: работающая мама- ребенка в садик или няню с проживанием?
 Сообщение Добавлено: 14 янв 2010, 11:10 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Альтея писал(а):
а как те тряпки без трусов держатся/крепятся? :dum пластырем?
а почему дети не с мамами пребывают? я думала уже давно по всей России с мамами кладут. ПО крайней мере в СПб - так и есть, в обычных роддомах, не знаю, во всех или только в выборочных.
Что значит надо покормить - а разве это не мамина задача кормить младенца? Что касается меня - не оставила бы ребенка ни на минуту с посторонними, мнительная очень, когда святого касается.

Ой, ржу нимагу! Крепятся тряпки методом сжимания письки. :lol: Ничего, первый день мучаешься, потом привыкаешь. :c_laugh
В роддоме где я лежала, как раз таки детей не забирали, а насильно заставляли только что родивших мам быть 100% времени с детишками. Это классно все, конечно, но мой ребенок не спал вообше и кричал благим матом 3 дня. Я не могла его успокоить, я не могла его накормить, ибо ну не было у меня ни молока ни молозива, я была еле живая от родов, еле ходила, ибо мне вывихнули сустав в бедре, когда я пушала, а на меня навалилась медседтра. Я ногу за собой месяц таскала потом. Так вот, еле живая от усталости, я мечтала, чтобы моего сына забрали хоть на час и дали мне банально прилечь и уснуть, хоть на чуток! Женшина же тоже человек, ей после родов хоть немножко поспать надо. Но никто в моем роддоме не забирал деток. Только сама, и все. Я уже писала, как я формулу потом воровать пошла из комнаты отказников. До этого никогда воровством не занималась. Поэтому я очень рада, что здесь ребеночка могут забрать на время и покормить формулой, пока я посплю, ну или хоть отдохну. У тебя же небось после родов мама и муж лялечку забрали, а ты спала себе, отдыхала от родов. :c_cool А вот если бы ты оказалась в таком положении, как мы в роддоме, то я не думаю, что ты бы сказала: я никому своего ребенка не доверю! Еше как бы доверила, умоляла бы, ибо силы человеческие тоже имеют свой предел.

Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта.
Э.М. Ремарк «Тени в раю»

Заголовок сообщения: Re: работающая мама- ребенка в садик или няню с проживанием?
 Сообщение Добавлено: 14 янв 2010, 11:15 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

немного разные вещи, когда у мамы есть возожность при необходимости попросить забрать ребнка, чтоб отдохнуть, и другое дело когда дети непонятно где, без вариантов выбора.

Сообщение Добавлено: 14 янв 2010, 11:16 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Альтея писал(а):
другое дело когда дети непонятно где, без вариантов выбора.

ну дык они тут не непонятно где..можно всегда попросить принести. А в России либо он всегда с тобой, либо забирают и усё..

Сообщение Добавлено: 14 янв 2010, 11:20 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

я про Россию писала.

Сообщение Добавлено: 14 янв 2010, 11:31 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Альтея писал(а):
я про Россию писала.

аа..у нас в городе в одном роддоме уносят, в другом держат с мамой

Сообщение Добавлено: 14 янв 2010, 11:37 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Маш, забыла сказать, что фенимизм, это право выбора ( ну ты то это должна знать как феминистка), вот мы тут о выборе и говорим.
Мой ребенок седни встала орала, кашу ела орала, потом еще орала, короче жуть, мне работа бы ща в отдых была.

Сообщение Добавлено: 14 янв 2010, 13:43 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marina писал(а):
Mash1 писал(а):
Когда мои родится то сначала будет 3 мес у меня а потом он возьмет 3 мес и будет дома когда я выиду на работу

Mash, ты исходишь из своей ситуации. Например у моего мужа нет бенефитов и он не может взять 3 месяца отпуска. Только если за свой счёт, но мы тогда по миру пойдём.

Мой муж никогда и не согласится с лялей сидеть. И если он возьмет 3 месяца отпуска, это можно по FMLA, но это ведь без содержания, а моя з/плата все равно меньше его. Так для нас это очень невыгодно, смысл ему сидеть, чтобы деньги терять? Он хочет лялю к бабушке засунуть, а я не хочу хотя бы 6 мес. Вот за это сейчас и боремся.

Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта.
Э.М. Ремарк «Тени в раю»

Сообщение Добавлено: 14 янв 2010, 13:57 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Uralochka писал(а):
marina писал(а):
Mash1 писал(а):
Когда мои родится то сначала будет 3 мес у меня а потом он возьмет 3 мес и будет дома когда я выиду на работу

Mash, ты исходишь из своей ситуации. Например у моего мужа нет бенефитов и он не может взять 3 месяца отпуска. Только если за свой счёт, но мы тогда по миру пойдём.

Мой муж никогда и не согласится с лялей сидеть. И если он возьмет 3 месяца отпуска, это можно по FMLA, но это ведь без содержания, а моя з/плата все равно меньше его. Так для нас это очень невыгодно, смысл ему сидеть, чтобы деньги терять? Он хочет лялю к бабушке засунуть, а я не хочу хотя бы 6 мес. Вот за это сейчас и боремся.

А что именно он хочет? Чтобы ребeнка к бабушке, а ты сама на работу вышла после 3х месяцев?

Сообщение Добавлено: 14 янв 2010, 14:12 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Откуда: Khabarovsk-HAWAII,USA по совместительству модератор раздела "Где ты, Доктор Айболит"
hedgehog писал(а):

А зачем швы снимать? Они же сами рассасываются...

это смотря чем зашивают :f_eyebrows

Сообщение Добавлено: 14 янв 2010, 14:16 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Откуда: Khabarovsk-HAWAII,USA по совместительству модератор раздела "Где ты, Доктор Айболит"
Альтея писал(а):
Что значит надо покормить - а разве это не мамина задача кормить младенца? :bigeyes
Что касается меня - не оставила бы ребенка ни на минуту с посторонними, мнительная очень, когда святого касается.

потому что кормленя по расписанию. Они ж не будут растаскивать младенцев, как только они есть начинают. Вот и возят 6 утра, 9, 12, 3, 6, 9, 12. А тех. что орут, они подкармливают смесями. Алтея, чем больше читаю тебя, тем больше удивляюсь, ты так искренне удивляешься, как будто не в России жила и ничего подобного не слышала.

АА, и да, ты про финансовую ситуацию спрашивала, стесняясь обидеть :c_laugh какой бы ни была моя ситуация тогда, но прокладки себе и памперсы для ребенка я была с состоянии купить :lol:

Сообщение Добавлено: 14 янв 2010, 14:25 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ои звязда че тя мои феминизьм то задел так? Наверно от того что выбора нет, приходится с дитем сидеть :-) Шутка. Да дело не в том кто как тратит, я тоже покупаю что хочу и биллы он ведет, и все в курсе моего шопинга, тока хихикает. У меня еше родители пожилые в раше, мне нужно будет им помогать чем дальже тем больше, а может и перевезти сюда, без медстраховки и пенсии конешна, ну и доход у мужа не резиновыи, а степ даун для своеи семьи я и сама не хочу в случае чего. Ну и в моем понятии даже самыи хорошии муж однажды может оказаться не рядом и не всегда с деньгами. Я знаю на 100% что после 3 лет с ребенком дома я б не добилась тои позиции что имею сеичас (работу искала еше до кризиса, и с тем что сеичас на рынке труда- был день и ночь,на программу в универ стал огромныи конкурс) Думаю если б я не поступила и не отучилась сразу - было бы тоже что то вроде "потом что нибудь наиду", типа веист оф таим лишь бы не с детьми. Ну вот такои мои поинт в етои жизни что за мое время мне должны платить, и не хуже чем мужикам. :b_wink
Кстати насчет дитя в палате- Уралочка даи пять! Да нам нужен отдых, сон, особенно если 100 нянек рядом нет. Я могла бы рожать в своеи больнице где работаю (бесплатно) но лучше поиду с копеем в другую больницу где не так зверски как в нашеи католическои- дите всегда с тобои типа "бондинг". Какои там нафик бондинг, особенно если ты одна (а я скореи всего буду одна, иначе кто со старшим будет дома? Свекровь отменяется под страхом смертнои казни мужу). Молока нет в первыи день, кормить формулои, и ни минуты покоя

Сообщение Добавлено: 14 янв 2010, 14:26 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Uralochka писал(а):
Ну чего ты удивляешься, как ребеночек, чесное слово! Медицина очень разного уровня, особенно все, что касается хирургии. Сама же медик, знаешь.

Я там только полтора курса меда закончила, а потом уехала из России. И уже здесь получала медсестринское. И вообще уже почти 13 лет прошло как я в России не была. Так что с реалиями не знакома. Особенно с подробностями про роды....
Поэтому и глаза такие большие и удивление - к людям как к скотине отношение :k_crying

Сообщение Добавлено: 14 янв 2010, 14:32 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

причина там якобы такая что тряпки стреильные и белье все стерильное, в родильном, типа стрептококка боимся. В то же время няньки ходят в одежде и халате поверх, студенты заходят в одежде,короче супер :c_laugh

Сообщение Добавлено: 14 янв 2010, 14:38 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Mash1 писал(а):
Молока нет в первыи день, кормить формулои, и ни минуты покоя

просто удивительно, как мой ребенок выжил безо всякой формулы на первый, второй и третий день :c_laugh Молоко пришло классически, как положено, на третий день.
Маш, вы хоть народ не пугайте, кто не рожал, должно молозива хватать, ох должно, если конечно не кесарево и со стимуляцией не перемудрили.
Я искренне не понимаю, какой напряг от нахождения ребенка с мамой, сама вроде рожала, если что... так вот не понимаю, хоть убей. :c_laugh Конечно, если роды были сложные и мама еле живая, тогда да, поинмаю.

Последний раз редактировалось Альтея 14 янв 2010, 14:42, всего редактировалось 2 раз(а).

Сообщение Добавлено: 14 янв 2010, 14:39 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

кстати бондинг с отцом для ребенка настолько же необходим насколько он необходим с матерью, хоть сиськи у отца и нет. Поетому в нашем американском несовершенном мире где такое огромное влияние оказывают мормоны и прочая ересь етого явления традиционно почти нет. А вот в европе ето давно поняли и отцы берут аж по году по закону с оплатои, и растят дите наравне с матерями.

Страница 16 из 19 [ Сообщений: 285 ]  На страницу Пред.   1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница