Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Страница 15 из 19 [ Сообщений: 285 ]  На страницу Пред.   1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: работающая мама- ребенка в садик или няню с проживанием?
 Сообщение Добавлено: 13 янв 2010, 23:28 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Альтея писал(а):
Айви, все хочу спросить, пользуясь случаем. не знаю прочитаешь ли...ТЫ рожала ведь в 2004 верно, ен так уж и давно? так о каких тряпках между ног речь? а свои детские подгузники было запрещено приносить в роддом, что попа у ребенка сильно пострадала от одного подгузника на день? или в Хабаровске всего этого нет? Или у тебя была очень сложная фин. ситуация? Извини, если обидела, не хотела.

Я рожала в 2004 году. Тряпки между ног были, ибо трусы носить в российских роддомах запрешено. Вот и ходишь с тряпками этими. Причем много не давали, вот и ходишь с кровавыми. Нам давали 2 на сутки. Белье постельное все в крови, но не меняли, а зачем на 5 дней, сказали мне. В душ тоже не пускали, он закрыт был, туалет 1 на этаж, и в другом крыле здания. Подгузники для деток тоже были запрешены. Сорри, но это правда, я подтверждаю.

Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта.
Э.М. Ремарк «Тени в раю»

Заголовок сообщения: Re: работающая мама- ребенка в садик или няню с проживанием?
 Сообщение Добавлено: 13 янв 2010, 23:39 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

ой.... спасибо что написала. А то не знала что и думать.

Сообщение Добавлено: 14 янв 2010, 00:11 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Откуда: Khabarovsk-HAWAII,USA по совместительству модератор раздела "Где ты, Доктор Айболит"
Альтея писал(а):
Айви, все хочу спросить, пользуясь случаем. не знаю прочитаешь ли...ТЫ рожала ведь в 2004 верно, ен так уж и давно? так о каких тряпках между ног речь? а свои детские подгузники было запрещено приносить в роддом, что попа у ребенка сильно пострадала от одного подгузника на день? или в Хабаровске всего этого нет? Или у тебя была очень сложная фин. ситуация? Извини, если обидела, не хотела.

ну раз ты пользуешься случаем, то я тебе расскажу.....рожала я платно, т.е. платила доктору, который роды принимал. А всё остальное было на общих основаниях. почему яф не пошла в платную палату, где можно самой подгузники менять ребенку? Потому что 5-6 дней там лежать, и потому что сколько бы ты не заплатила за палату, ты там нах никому не нужна. Сколько я там видела мамочек из платных палат, которые в истерике бились, потому что им НИКТО не помогал. За что плочены деньги? Кому? За услуги платят РОДДОМУ, а нянькам и врачам перепадают копейки, они и в ус не дуют. Да, были тряпки, они и по сей день есть. Увидят турсы элементарно, получишь звездюлей таких, что мало не покажется. Подгузники мы покупали сами. Их меняли...раз в 6 часов. 4 подгузника на сутки. НИКТо не будет менять подгузник именно твоему, потмоу что их там в палате 30 младенцев, и всех надо подкормить, подмыть, ну и чаю попить, ага, как же без чая. Да, это было в 2004 году. мои подруги рожали в 2008. Изменилась ли стуация? НЕТ. Повысили цены, а ситуация не изменилась. Моя подружка родала в супер роддоме (по хаб. меркам), за нехилую цену, а когда попросила помочь ей приложить ребенка к груди услышала, что то в роде "а шнурки вам не погладить?" А еще там каталку с младенцами перевернули, успели подхватить правда, но факт сам по себе. Другая подруга тоже платила, и имела младенца в палате. Она вышла с неврозом оттуда, потому что всем до фонаря. ИМ не платили. А первой подружки "забыли" сказать, что швы надо прийти снимать, пока денег в руки не дала. Тогда сказали "ах да...у тебя там швы...ну ты прийди, сниму на неделе" не дала бы денег, что бы было? Пардон, загнила бы. Вот так, Альтея.

Сообщение Добавлено: 14 янв 2010, 00:34 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ну даваите уж за "ессеншиал" за весь свет говорить не будем. Для меня например ессеншиал что отец тоже проводит время с ребенком на 50% наравне с матерью. Когда мои родится то сначала будет 3 мес у меня а потом он возьмет 3 мес и будет дома когда я выиду на работу, таким образом не теряя своеи квалификации. Несчастные случаи когда работа ненавистна мне не известны. Коллектив и то что тут толкуют про "обшение" - да, туфта на самом деле, яица выеденного не стоит, а вот уверенность в себе с мужем или без, ето да, важно. Ах да забыла представиться, я та самая феминистка, в самом прекрасном смысле етого слова. :c_laugh :be

Сообщение Добавлено: 14 янв 2010, 03:30 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Uralochka писал(а):
У меня от работы есть только один положительный момент - финансовая независимость. Я вообше никакой зависимости не терплю, а уж финансовой тем более. Но я готова на полгода поступиться даже ей. :bigeyes

Это ты сейчас так говоришь... Я вот сижу дома уже несколько месяцев. Муж был за то, что бы я ушла с работы и сидела дома. Я тоже хотела уйти и сидеть дома. Короче все по обоюдоострому желанию :c_laugh
А теперь все время только и думаю о том, что я завишу от мужа... Хотя он у меня просто таки замечательный и никогда куском хлеба не попрекнет... Но он, этот кусок, поперек горла уже стоит...
А я ведь еще хотела с деткой сидеть хотя бы год после рождения....

Сообщение Добавлено: 14 янв 2010, 03:38 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marina писал(а):
Он работает с 8 утра до 11 вечера обычно. Каждый день, без выходных.

Марин, ну это просто какая-то феноменальная работоспособность :dum

Сообщение Добавлено: 14 янв 2010, 03:42 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Uralochka писал(а):
Я рожала в 2004 году.
- ибо трусы носить в российских роддомах запрешено.
- Причем много не давали, вот и ходишь с кровавыми.
- Подгузники для деток тоже были запрешены

О БОЖЕ! - где тут большие круглые глаза???????????????

А почему нельзя трусы, свои подкладки и подгузники для детей? Может это конечно глупый вопрос, но я правда не догоняю... :dum

Сообщение Добавлено: 14 янв 2010, 03:46 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

aivy писал(а):
А первой подружки "забыли" сказать, что швы надо прийти снимать, пока денег в руки не дала.

Айви - кошмар - где тут еще более громадные глаза!! :k_crying Не могу поверить, что в таких условиях рожают :e_sorry

А зачем швы снимать? Они же сами рассасываются...

Сообщение Добавлено: 14 янв 2010, 08:17 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Вот я тоже ненавижу финансовую зависимость. Пошла работать на второй день после того как разрешение на работу получила. Нормальная работа была, только ездить далеко. Отработала в той конторе 5 лет. А вот все-таки уволилась.... И что только материнство с людьми делает. :c_laugh Я никогда не могла дома сидеть, у меня такая депрессия начиналась. А особенно от мyжа зависеть. Но вот уже год дома. И мне так нравится! Ни я, ни мои подруги от меня такого героизма не ожидали. На работу не хочу пока. Посижу до двух-трех-лет, потом и буду искать что-то.
Мне когда муж чего-то не в тему ляпнет, то я сразу грожусь на работу выйти. Тогда забота о ребенке вечером и по ночам (а ето важно, малому уже год почти а он просыпается по 8 раз за ночь) - будет 50/50. Муж сразу берет все слова обратно и просит посидеть с ребенком еше пару лет. Ребенку ж нужна мама. :c_laugh Ну а я и не против. Мне нравится моя новая работа :s_thumbup

Сообщение Добавлено: 14 янв 2010, 08:44 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

hedgehog писал(а):
[
О БОЖЕ! - где тут большие круглые глаза???????????????

А почему нельзя трусы, свои подкладки и подгузники для детей? Может это конечно глупый вопрос, но я правда не догоняю... :dum

Ёж, я не знаю, почему запрешены трусы в России и разрешены только тряпки. Правда. просто запрешены, а если надеть, то будут орать, громка. Я не выношу, когда на меня орут, поэтому покорно носила тряпки, впрочем, все их носили, вольнодумцев не было. А швы снимать. Ну, мамочка, в России до сих пор шьют, а не клеют, как здесь, и швы сами не рассасываются, а банально нитки выдергиваются. До сих пор так, подруга родила 2 недели назад одна. Шили, потом выдергивали... Это здесь папу моего после операции на сердце, которая длилась 11 часов, выписали домой на 6 день. И он уже на второй день после операции вставал и ходил, а уж домой вообше спокойно пошел, и сейчас 4 недели после операции, шов почи 35 см длиной уже не болит и маловиден за волосами на груди. И никаких удалений, все само рассасывается. А там шьют, и после кесарева лежать будешь минимум 10 дней, ибо физически встать не сможешь. А здесь уже вечером поднимешься и пойдешь. Вот и вся разница. Ну чего ты удивляешься, как ребеночек, чесное слово! Медицина очень разного уровня, особенно все, что касается хирургии. Сама же медик, знаешь.

Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта.
Э.М. Ремарк «Тени в раю»

Сообщение Добавлено: 14 янв 2010, 08:49 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Mash1 писал(а):
Когда мои родится то сначала будет 3 мес у меня а потом он возьмет 3 мес и будет дома когда я выиду на работу

Mash, ты исходишь из своей ситуации. Например у моего мужа нет бенефитов и он не может взять 3 месяца отпуска. Только если за свой счёт, но мы тогда по миру пойдём.
hedgehog писал(а):
Хотя он у меня просто таки замечательный и никогда куском хлеба не попрекнет... Но он, этот кусок, поперек горла уже стоит...
..

Ёжик, у меня тоже есть такой пунктик. Хотя муж мне уже сто раз говорил чтобы я что хотела покупала и т.п., но я не могу. Мне нужно иметь только свои деньги и не зависеть от мужа финансово. Я как только на работу вышла, так сразу свой счёт в банке открыла. Смешанные финансы дома (с одного счета) меня сильно напрягают.
hedgehog писал(а):
Марин, ну это просто какая-то феноменальная работоспособность :dum

ну он не всю жизнь так работает и я настаиваю (да и он сам знает), что нужно выбрать одну работу и со второй уходить, а то здоровье полетит в тар тарары. Надеюсь как только мы получим мою медстраховку, финансы у нас устаканятся и он сможет одну работу бросить.

aivy писал(а):
Изменилась ли стуация? НЕТ.

те же самые наблюдения о Хабаровске и близлижащих городах. Тоже подруги и родня там рожали относительно недавно (2008 и 2009) и та же самая фигня. Все рожали платно, а толку. Если конечно денег не офигительно много, чтобы выплатить зарплаты нянечкам и врачам (лично в руки в конвертике).

Сообщение Добавлено: 14 янв 2010, 10:50 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Цитата:
я не знаю, почему запрешены трусы в России и разрешены только тряпки. Правда. просто запрешены, а если надеть, то будут орать, громка. Я не выношу, когда на меня орут, поэтому покорно носила тряпки, впрочем, все их носили, вольнодумцев не было
а как те тряпки без трусов держатся/крепятся? :dum пластырем?
Цитата:
НИКТо не будет менять подгузник именно твоему, потмоу что их там в палате 30 младенцев, и всех надо подкормить, подмыть, ну и чаю попить, ага, как же без чая.
а почему дети не с мамами пребывают? я думала уже давно по всей России с мамами кладут. ПО крайней мере в СПб - так и есть, в обычных роддомах, не знаю, во всех или только в выборочных.
Что значит надо покормить - а разве это не мамина задача кормить младенца? :bigeyes
Что касается меня - не оставила бы ребенка ни на минуту с посторонними, мнительная очень, когда святого касается.

Сообщение Добавлено: 14 янв 2010, 10:52 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Fantik писал(а):
Вот я тоже ненавижу финансовую зависимость. Пошла работать на второй день после того как разрешение на работу получила. Нормальная работа была, только ездить далеко. Отработала в той конторе 5 лет. А вот все-таки уволилась.... И что только материнство с людьми делает. :c_laugh Я никогда не могла дома сидеть, у меня такая депрессия начиналась. А особенно от мyжа зависеть. Но вот уже год дома. И мне так нравится! Ни я, ни мои подруги от меня такого героизма не ожидали. На работу не хочу пока. Посижу до двух-трех-лет, потом и буду искать что-то.
Мне когда муж чего-то не в тему ляпнет, то я сразу грожусь на работу выйти. Тогда забота о ребенке вечером и по ночам (а ето важно, малому уже год почти а он просыпается по 8 раз за ночь) - будет 50/50. Муж сразу берет все слова обратно и просит посидеть с ребенком еше пару лет. Ребенку ж нужна мама. :c_laugh Ну а я и не против. Мне нравится моя новая работа :s_thumbup
как хорошо написали :s_thumbup

Сообщение Добавлено: 14 янв 2010, 10:57 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Mash1 писал(а):
Ну даваите уж за "ессеншиал" за весь свет говорить не будем. Для меня например ессеншиал что отец тоже проводит время с ребенком на 50% наравне с матерью. Когда мои родится то сначала будет 3 мес у меня а потом он возьмет 3 мес и будет дома когда я выиду на работу, таким образом не теряя своеи квалификации. Несчастные случаи когда работа ненавистна мне не известны. Коллектив и то что тут толкуют про "обшение" - да, туфта на самом деле, яица выеденного не стоит, а вот уверенность в себе с мужем или без, ето да, важно. Ах да забыла представиться, я та самая феминистка, в самом прекрасном смысле етого слова.

Не поняла, а почему "общение" туфта то???? :bigeyes Ну тебе надо бабки зарабатывать, ну и пожалста, а мне вот, например, как я уже писала, быть полезной обществу важно, и да, таки общение тоже. За деньги я так как ты не волнуюсь :b_wink .Я свое уже отпахала, а муж у меня ваще не в курсах, что я с деньгами делаю, и ему это неинтересно, я веду все билы, шоппинг и тд. Покупаю себе все, что хочу ( ну в пределах возможного) и никогда не спрашиваю что можно или нельзя, даже не советуюсь. Ну понятно дело, недвижимость или машину надо вдвоем обсудить, кому че нра, а так нет. Это немного нестандартная ситуация, так как в основном, если муж зарабатывает, то он все равно будет интересоваться рас ходами, но у меня не так. Инвестменты на мое имя, недвижимость и страховка, так шта давай за всех тут не будем. Все люди разные, зачем всех под себя то грести. Ты такая агрессивная, тебя тут никто не обвиняет, че ты так бросаешься то на всех? :bigeyes
Сначала ты тут писала, как тебя работа задолбала и ты хочешь с ребенком сидеть, и тем, кто сидит и жалуется говорила, что это должно быть в радость, а теперь уже все ушло в стороны феменисток.

Последний раз редактировалось Zvezda 14 янв 2010, 11:11, всего редактировалось 4 раз(а).

Сообщение Добавлено: 14 янв 2010, 10:58 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Mash1 писал(а):
Ну даваите уж за "ессеншиал" за весь свет говорить не будем. Для меня например ессеншиал что отец тоже проводит время с ребенком на 50% наравне с матерью. Когда мои родится то сначала будет 3 мес у меня а потом он возьмет 3 мес и будет дома когда я выиду на работу, таким образом не теряя своеи квалификации. Несчастные случаи когда работа ненавистна мне не известны. Коллектив и то что тут толкуют про "обшение" - да, туфта на самом деле, яица выеденного не стоит, а вот уверенность в себе с мужем или без, ето да, важно. Ах да забыла представиться, я та самая феминистка, в самом прекрасном смысле етого слова.
ну прям как о кастоди после развода 50/50 :c_laugh
ты имеешь в виду, что тебе важно, чтоб муж взял свою половину работы над младенцем, и ни в коем случае не навалил все ан тебя? :c_laugh
Это все хорошо конечно..... и сцеживаться можно, и муж может кормить из бутылки, чтоб уже наверняка 50/50, прям ляпота :angel
а ведь есть мамы и дети, у которых ГВ не заладится таким вот образом, если не прикладывать прикладывать и еще раз прикладывать. То есть то, что папа сделать не в состоянии. И не все готовы похерить ГВ только из-за феминистических убеждений.
Я к чему... да все к тому, что ничего ненормального нет в том, что мама с ребенком сидит, а муж работает. Конечно, хорошо когда при этом муж может проводить много времени с ребенком.

Страница 15 из 19 [ Сообщений: 285 ]  На страницу Пред.   1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница