Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Школы
 Сообщение Добавлено: 11 янв 2010, 10:01 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

я не поняла если вся толпа идет в тот зал, то чего бы просто за толпой не идти?

Сообщение Добавлено: 11 янв 2010, 10:13 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Альтея писал(а):

она наверное своих не могла найти. У нас тоже в школе утром все в актовый зал шли на "политинформацию". :c_laugh Толпа разных классов. С непривычки можно затеряться в толпе.

Сообщение Добавлено: 11 янв 2010, 10:26 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Откуда: Murmansk,RU - Kherson,UA - Sevastopol,RU - Michigan - Florida
У нас собираются детки в кафетерии, он возле входа, и по классам не садятся, а все вперемежку. Родителей пускают! Но мы обычно пользуемся автобусом, и с автобуса, если ребенок не выучил дорогу с помощью учителя (помощника) за первую неделю, ему прикрепляют ученика из 3-4-5 классов из того же автобуса. И старшим это идет в зачет, как активное социальное действие, и малыш под присмотром. Видимо - точно, что от школы зависит. Надо говорить с начальством.

Сообщение Добавлено: 11 янв 2010, 15:32 
Богиня
Богиня

marina писал(а):
поговорите с её учительницей. Пусть она (или вы во внеучебное время) покажут дорогу в актовый зал. Потренируйтесь хорошо, чтобы она запомнила. Ну а так да, школа весь своего рода социальное место, в социуме нужно учиться жить и мама не всегда будет рядом. :e_sorry

Ну да..согласна,конечно это социум.....
Резко так " в плавание" кидать жалко до безумия ее:(((
Хотя все понимаю....

Сообщение Добавлено: 11 янв 2010, 15:41 
Богиня
Богиня

Альтея писал(а):
Цитата:
Ту неделю я ее доводила до акт.зала

Вик, я не знаю как лично я бы поступила будь в стране неделю, но со стороны решение видится такое , что надо было в первую неделю помочь ей запомнить куда идти.
попросите еще неделю на запоминание, и постарайся чтоб она запомнила. какая-то ****цкая система если честно. НУ или ей можно встречаться у входа с кем-то из русских детей чтоб проводили.
а так да... в плане самостоятельности тут много от пятилеток требуется.

Эх... да говорить то она говорила, что все помнит да запомнила:))) А на поверку вон до слез расстерялась.

Выход нашли - буду жать когда ее класс миимо проходить будет - вот и буду " подсаживать" А система действительно .."чуднАя" :(. Хотя людей, работающих по инструкции а не по личностям так сказать ... понять можно. Прописано в инструкции что то типа того ,наверное :" На детскую территорию (за порог школы) родителям - взрослым низя" ,наверное в целях безопасности - вот и все... И их в общем то понять тоже можно.
Но...опять "но" :(

Альтея писал(а):

Да нет.. "топа" в разные сьтороны ходит:))) Кто кудЫ ,хаотичненько так... Зачем и почему кто "тудЫ, а кто обратьно, а кто в стороны" я честно, не вникала.
Да и.... Альтей... мало мы тут по времени.
Но пасибки за совет...
Главное что дочке всеж как ни крути а школа вроде все равно нравится (ТТТ)

Сообщение Добавлено: 11 янв 2010, 15:43 
Богиня
Богиня

Ирина72 писал(а):
У нас собираются детки в кафетерии, он возле входа, и по классам не садятся, а все вперемежку. Родителей пускают! Но мы обычно пользуемся автобусом, и с автобуса, если ребенок не выучил дорогу с помощью учителя (помощника) за первую неделю, ему прикрепляют ученика из 3-4-5 классов из того же автобуса. И старшим это идет в зачет, как активное социальное действие, и малыш под присмотром. Видимо - точно, что от школы зависит. Надо говорить с начальством.

угу!!! видела что тут кто с павтобуса тоже за руку выводят до места "доставляют" и так же обратно + списки и проч толпы народа вокруг. А мы..мы безавтобусные (живем слишком рядом:( .)

Сообщение Добавлено: 11 янв 2010, 16:48 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Вика2774 писал(а):
А система действительно .."чуднАя" Прописано в инструкции что то типа того ,наверное :" На детскую территорию (за порог школы) родителям - взрослым низя" ,наверное в целях безопасности - вот и все... И их в общем то понять тоже можно.
Но...опять "но" :(

никто не хочет терять работу из-за несоблюдения инструкциям. Особенно когда это касается безопасности детей. Из-за этого могут такое раздуть, пожизни без работы останешся.. :e_sorry

Сообщение Добавлено: 13 янв 2010, 09:21 
Богиня
Богиня

marina писал(а):
никто не хочет терять работу из-за несоблюдения инструкциям. Особенно когда это касается безопасности детей. Из-за этого могут такое раздуть, пожизни без работы останешся.. :e_sorry

Да, я все понимаю и полностью согласна - инструкция должна быть "в действии"..но... деток жалко..:(((((((
А мое "плохое" поведение ,оказывается,(хоть я и писала, что понимала что не права..но..), принесло положительные ,на сегодняшний день,результаты:)
Второй день (вчера - в первый день после моего "выступления" , думала что случайность..), так вот второй день я довожу дочь до "вахтеров" и одна из уууулыбаающихся "вахтеров" сказав "Хай!" , приобнимает мою дочь за плечико и отводит в аудиторию... :a_plain
Я сама не просила. Видимо поговорили они м.у. собой как выйти из ситуации, чтоб снова меня не вылавливать:), да и дочери так всеж пока спокойнее(безстрессово).
Потом научится САМА доходить ,не теряясь и все потихоньку совсем "устаканится"...(ТТТ)

А вообще сложно деткам , как вижу,.. сегодня мамочка мальчика ,доведя его до "вахтеров" ,как на ринг выпускала :" Ты можешь это!! Ты сильный!! Не бойся!! я с тобой- вижу тебя! Я тут!! Вперед!!!" А малыш (5-6 лет) тер нос , чтоб не заплакать ... и именно не из-за раставания с мамой, а из-за страха идти одному в толпу до аудитории....
Все понимаю..- правила. Но......:(((((

Сообщение Добавлено: 13 янв 2010, 09:41 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Откуда: Murmansk,RU - Kherson,UA - Sevastopol,RU - Michigan - Florida
Вика, еще способ. Если у тебя есть время, обратись в администрацию, они часто охотно волонтеров принимают. Объясни, что видишь проблему, что хочешь помочь, заполнишь несколько бумажек с информацией о себе, и поволонтеришь именно по утрам, отводя малышей до места. Может, они потом такое начинание продолжат, или старших школьников как и к автобусам прикрепят, все же лучше будет ситуация с малышами. Эти фахтерши, кстати, скорей всего тоже волонтерят.

Сообщение Добавлено: 13 янв 2010, 10:00 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Вика2774 писал(а):
А вообще сложно деткам , как вижу,.. сегодня мамочка мальчика ,доведя его до "вахтеров" ,как на ринг выпускала :" Ты можешь это!! Ты сильный!! Не бойся!! я с тобой- вижу тебя! Я тут!! Вперед!!!" А малыш (5-6 лет) тер нос , чтоб не заплакать ... и именно не из-за раставания с мамой, а из-за страха идти одному в толпу до аудитории....
Все понимаю..- правила. Но......:(((((

Я помню как сама в первом классе шла в школу. Помню куча детей с цветами и нас потом ставили в строй и вели куда-то, неразбериха была, не знали куда шли. Пoмню ярко, что боялась, искала глазами маму, но рoдителям тогда тоже нельзя было за руку вести детей в класс. Ещё так же было когда на плавание впервые пошла. Родителей тоже не пускали в дворце пионеров в раздевалку и душевую. Я помню зашла в раздевалку, разделась, пошла в душ и видимо долго копошилась. Дети все вышли из душа через другую дверь в сам бассейн, а я не увидела. Вышла - никого нет, пошла снова в раздевалку, оделась, вышла на улицу. Смотрю, а там мама моя прильнула к окну (окно было на всю стену, чтобы видно было весь бассейн) и меня высматривает в бассейне :lol:

Сообщение Добавлено: 13 янв 2010, 21:57 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

повтор

Последний раз редактировалось Альтея 13 янв 2010, 21:58, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 13 янв 2010, 21:57 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Вика2774 писал(а):

читаю, и ...не могу такого себе представить в нашей школе, хотя она у нас и большая. Что у вас за школа такая?
Поняла бы, если бы это писалось через неделю с начала занятий. Мальчик что ли новенький? если нет, то не могу такое представить даже для 4-летки - у нас есть преК поэтому я их наблюдаю. . А уж 5-6 лет, это уже большие дети, чтоб не дойти до аудитории

Сообщение Добавлено: 14 янв 2010, 08:01 
Богиня
Богиня

Ирина72 писал(а):
Вика, еще способ. Если у тебя есть время, обратись в администрацию, они часто охотно волонтеров принимают.

..отличная идея!
Но.. сейчас у меня не получится.
На будущее буду иметь ввиду это вариант.
А что прям всех берут волонтерить в шклы ? Т.е. нет отбора? (типо пед. образование:)..или еще какие то требования...)?

Сообщение Добавлено: 14 янв 2010, 08:04 
Богиня
Богиня

marina писал(а):
Я помню как сама в первом классе шла в школу....

Права!!
Напомнила и мне мои первые самостоятельные выходы "в свет" :))))))
Наверное я действительно сильно "затряхоточно" ..ко всему этому отношусь всеж :dum
Ведь и правда и сама это проходила ...и стресса вроде небыло.
Эх.. как перестать быть "квочкой-наседкой":((( :c_laugh

Сообщение Добавлено: 14 янв 2010, 08:17 
Богиня
Богиня

Альтея писал(а):
читаю, и ...не могу такого себе представить в нашей школе, хотя она у нас и большая. Что у вас за школа такая?
Поняла бы, если бы это писалось через неделю с начала занятий. Мальчик что ли новенький? если нет, то не могу такое представить даже для 4-летки - у нас есть преК поэтому я их наблюдаю. . А уж 5-6 лет, это уже большие дети, чтоб не дойти до аудитории

Да в общем вроде нормальная школа...
Вон завтра на экскурсию едут ( молодцы!!! - дождались хорошей погоды: в холод детей не возили, а то я тоже переживала, что мне сказали что они каждую неделю на экскурсии ездят.. я и думала:" Ай-ай... в холод кудыы их:(((!!"
А нет ту неделю и эту ,пока холодно было не выезжали. Потеплело и - вот поедут..
Дочке вроде нравится ,подругами обзавелась..
:))) к аудитроии ее так и провожают ( всеж мое шоу удалось....честно - стыдновать даже как то...:).)

А мальчик... не знаю :e_sorry Может тоже новенький....

И ,Альтей... делай скидку. На деток что приехали не так давно. Или что родились, или выросли в США - всеж им морально попроще.

Я вон не могу в колледж с утра ходить , т.к. школа до 2.20 и я не буду успевать дочь забирать. А няню даже на эти 2а часа , не хочу брать. Т.к. просто рано еще.
Хочется как можно более бесстроессово ввести ее в новую и для нее тут жизнь. Т.к. потом себе дороже будет если у нее накопительный срыв будет. Типа: 1. в школе потерялась 2. мама не забрала и проч. Это ведь как ни крути НЕ дома для нее еще. Год-другой и все будет и привычнее и спокойнее для нее (и не только..)

А по колледжу :) и тут выход нашелся - вечером в колледж ходить с ней:). Ее там на танцы ,сама учиться :)) , а муж после работы ее с танйцев забирать будет. И все спокойненько... и всем хорошо:) А адоптируется - вот тогда реально брать занятия мне с утра, ей няню на пару часов нанять или в продленку... А пока... беережно так :)

Страница 19 из 27 [ Сообщений: 402 ]  На страницу Пред.   1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 27   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница