|
Автор |
Сообщение |
alena SPB
|
Заголовок сообщения: Re: Печем батоны и хлеб -2 Добавлено: 09 янв 2010, 20:57 |
|
Зарегистрирован: 26 май 2007, 11:43 Сообщения: 2340 Откуда: DFW Texas
|
Annushka1 в этой теме выше кто то из девочек давал рецепт халы.посмотрите.
|
|
 |
|
 |
Danusa
|
Заголовок сообщения: Re: Печем батоны и хлеб -2 Добавлено: 10 янв 2010, 02:39 |
|
Зарегистрирован: 15 ноя 2007, 00:25 Сообщения: 68 Откуда: Калифорния
|
Как купила хлебопечку, пекла хлеб через день. Пробовала более двадцати рецептов. Белый, черный, серый, с укропом, со свежим огурцом, с пивом, с картофельными хлопьями .... Но больше всего нравятся французские багеты и белый хлеб с картофельными хлопьями. С багетами вообще работы 10 минут и забыть на 3,5 часа, хлеб готов. Есть рецепт ускоренный, тоже неплох. Храню хлеб в герметическом пакете (продаются в магазине, написано Keep Items Hot Cold )
|
|
 |
|
 |
Rysya
|
Заголовок сообщения: Re: Печем батоны и хлеб -2 Добавлено: 10 янв 2010, 07:48 |
|
|
Alena SPB тебе вопрос как спецу. Значит наконец то я решила использовать свою хлебопечку Хибачи. Делала по рецепту из книги,прилагающейся к хлебопечке. К концу выпечки середина хлеба првалилась внутрь. Хлеб очень вкусный за исключением этой неэстетичной дырки. Что я нитак делаю?
_________________ Достоинство стиля заключается в ясности
|
|
 |
|
 |
alena SPB
|
Заголовок сообщения: Re: Печем батоны и хлеб -2 Добавлено: 10 янв 2010, 10:00 |
|
Зарегистрирован: 26 май 2007, 11:43 Сообщения: 2340 Откуда: DFW Texas
|
Rysya да из меня в этом деле такой спец,я только учусь хлеб печь у меня пару раз так хлеб оседал при выпечки в первый раз я воду добавила холодную,надо было комнатной температуры.а второй раз грешу, хлебопечка стояла на дишвошере и дишвошер работал в это время.Видно от шума и вибрации тесто обвалилось.
|
|
 |
|
 |
Annushka1
|
Заголовок сообщения: Re: Печем батоны и хлеб -2 Добавлено: 10 янв 2010, 13:57 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Alena SPB 
|
|
 |
|
 |
Rysya
|
Заголовок сообщения: Re: Печем батоны и хлеб -2 Добавлено: 10 янв 2010, 14:15 |
|
|
alena SPB писал(а): Rysya да из меня в этом деле такой спец,я только учусь хлеб печь у меня пару раз так хлеб оседал при выпечки в первый раз я воду добавила холодную,надо было комнатной температуры.а второй раз грешу, хлебопечка стояла на дишвошере и дишвошер работал в это время.Видно от шума и вибрации тесто обвалилось. Вибрации говоришь  Так дети гоцали на кухне. Это у нас tidal waves  Надо попробовать,когдя дети спят. Спасибо.
|
|
 |
|
 |
Irishok
|
Заголовок сообщения: Re: Печем батоны и хлеб -2 Добавлено: 10 янв 2010, 18:47 |
|
Зарегистрирован: 02 янв 2008, 12:40 Сообщения: 2390 Откуда: Мари Эл->Idaho
|
Rysya,ты наверно или воды много кладеш или же муки мало.  Попробуй немного рецепт "отредактировать". А дети тут не при чем (по своему опыту говорю  ). Даже елси все делаеш по рецепту-в любом случае надо его "подгонять" именно под свою муку. Очень часто это зависит от брэнда муки. 
_________________ The best is yet to come!
|
|
 |
|
 |
Rysya
|
Заголовок сообщения: Re: Печем батоны и хлеб -2 Добавлено: 10 янв 2010, 19:30 |
|
|
Irishok писал(а): Rysya,ты наверно или воды много кладеш или же муки мало.  Попробуй немного рецепт "отредактировать". А дети тут не при чем (по своему опыту говорю  ). Даже елси все делаеш по рецепту-в любом случае надо его "подгонять" именно под свою муку. Очень часто это зависит от брэнда муки.  Кинг Артур мука цельнозерновая. Надо мне поробовать другой рецепт наверно. ясно ,что дети это мои эксьюзы  Помню бабушка моя говорила...печешь куличи храни тишину и избегай сквозняков..
|
|
 |
|
 |
Clair
|
Заголовок сообщения: Re: Печем батоны и хлеб -2 Добавлено: 11 янв 2010, 15:45 |
|
|
Испекла фокаччу по рецепту с поварешки.нет, хорошо получилось и очень быстро В 1 стакане теплой воды размешать 1 ч.л. сухих дрожжей. В миску всыпать муку (по рецепту было 3 стакана, я всыпала 2 и потом чуть-чуть добавила, ушло где-то 2.5 стакана), 1 ч.л. соли и столько же сахара, 3 ст.л. оливкового масла (по рецепту еще 4 ст.л. белого вина, но у меня его не было). Добавить воду с дрожжами, замесить мягкое тесто, оставить, чтобы подошло. Затем раскатать, на половину теста насыпать резанные маслины и зеленый лук, я еще добавила Italian seasoning, накрыть второй половинкой, сформовать буханку, верх смазать маслом и можно присыпать этими же специями. Пекла в духовке где-то 20 минут.
_________________ Не зарекайся - жизнь поднимет планку; не осуждай - судьба меняет цвет (с) Трофим
|
|
 |
|
 |
AB
|
Заголовок сообщения: Re: Печем батоны и хлеб -2 Добавлено: 11 янв 2010, 19:36 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 26 окт 2008, 09:34 Сообщения: 2162 Откуда: Мой адрес - Советский Союз:)
|
Цитата: К концу выпечки середина хлеба првалилась внутрь. Причин этому может быть несколько 1)слишком много жидкости 2)холодная или горячая вода 3)слишком много дрожжей 4)ну и вибрации сильные тоже могут повлять на этапе поднятия теста У меня первое время была эта проблема. Стала делать хлеб не по рецепту (то есть не по граммам в закладке), а по колобку (замесу). если вижу что тесто не сформировалось в тугой колобок - подсыпаю немного муки, буквально по чайной ложке. На первом этапе помогло, но хлеб все равно немного проседал. Стала закладывать меньше дрожжей (использую сухие дрожжи для хлебопечек) на 1/3 - вот тогда все стало как на картинках - высокая горка и хлеб не крошится. Чаще всего пеку organic хлеб из цельнозерновой муки с овсяными хлопьями и добавками.1чашка +2 ст л теплой воды 2,5 чашки цельнозерновой муки 0,5 чашки белой муки (unbleached) - для клейковины 0,5 чашки овсяных хлопьев 0,5 чашки обжареных тыквенных семечек, грецких орехов и тд кому что нравится 1,5 ст л меда 2 ст л оливкового масла 1 ч л соли 1,5 ч л дрожжей Это на буханку 1,5 паунда
|
|
 |
|
 |
галюся
|
Заголовок сообщения: Re: Печем батоны и хлеб -2 Добавлено: 13 янв 2010, 18:17 |
|
Зарегистрирован: 10 июл 2009, 06:05 Сообщения: 1829 Откуда: Pittsburgh, PA
|
девочки, принимайте новенькую мне на крисмас хлебопечку (Остер) подарили, я вокруг нее долго ходила ))) перечитала эту тему на два раза наверно и наконец поняла что готова морально ))) И все получилось!!! рецепт брала из книжки к хлебопечке на самый маленьких хлеб и самый простой "белый" отмеряла все специально купленными мерными кружечками и ложечками все промешалось равномерно. никакой муки не стенках не осталось. все ровненько поднялось мука голд медал как тут советовали. дрожжи ред стар, только масло кукурузное вместо маргарина муку просеивала. ингридиенты по разным углам сыпала, дрожжи в ямку посередине и выпечку на медиум, весь процесс три часа шел и даже вкусно было, а пахло на весь дом как!!! . я вообще то сама хлеб не ем особо, мужу очень понравилось и его маме (ага, попробовали бы они мне сказать что им не очень )))) но какой то уж слишком простой он ((( след раз буду что поинтересней пробовать ---------------------- а ведь в несчастные 90-е, когда нам с сестрой по 10-12 лет было, если мама на работе, так наша обязанность хлеб выпечь! мы вручную все замешивали конечно. одна ведро держала. другая месила )) и выпекали по три буханки за раз - у нас форма была, три емкости сцепленные между собой - тяжелые такие. И всегда хлеб получалася отличный ))) Правда с тех пор я хлеб не ем, переела наверно тогда 
Вложения: |

IMG_4278.JPG [ 143.94 КБ | Просмотров: 1707 ]
|

IMG_4277.JPG [ 140.54 КБ | Просмотров: 1707 ]
|

IMG_4273.JPG [ 157.16 КБ | Просмотров: 1707 ]
|
_________________ О розах думай – будешь садом, а думай о шипах – и станешь топливом для пламени печи. (Д. Руми)
|
|
 |
|
 |
Natulik
|
Заголовок сообщения: Re: Печем батоны и хлеб -2 Добавлено: 13 янв 2010, 23:17 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Галюся, а дайте пожалуйста рецептик, белый хлеб ещё не пекла, хоть попробую. А ХП у вас на какой вес хлеба? Выглядит очень большая буханка
|
|
 |
|
 |
галюся
|
Заголовок сообщения: Re: Печем батоны и хлеб -2 Добавлено: 14 янв 2010, 10:50 |
|
|
Natulik писал(а): Галюся, а дайте пожалуйста рецептик, белый хлеб ещё не пекла, хоть попробую. А ХП у вас на какой вес хлеба? Выглядит очень большая буханка Natulik, это она большая потому что я ее так близко сфотала ))) на 1,5 паунда булка ну вот рецепт из книжки к ХП, на 1.5 паунда 1 cup воды 2 tablespoons масла или маргарина (я брала растит масло. лень такое было растапливать) 1 and 1/2 teaspoons соли 3 cups муки хлебной 2 tablespoons сухого молока (у меня было два пакетика сливок сухих, из самолета что-ли осталось - как раз хватило ровненько) 1 tablespoons сахара 2 teaspoons дрожжей сухих ААА!!!! я только сейчас когда рецепт перепечатывала, увидела что ложки то разные чайные и столовые!!! а я все одной меряла  удивляюсь как, но булка получилась и вкусная выпеклась сбегала. посмотрела набор мерных ложечек - и правда есть 1tbs и 1tsp ))))
_________________ О розах думай – будешь садом, а думай о шипах – и станешь топливом для пламени печи. (Д. Руми)
|
|
 |
|
 |
AB
|
Заголовок сообщения: Re: Печем батоны и хлеб -2 Добавлено: 14 янв 2010, 11:34 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 26 окт 2008, 09:34 Сообщения: 2162 Откуда: Мой адрес - Советский Союз:)
|
Цитата: девочки, принимайте новенькую Вэлкам то клаб))) Чудесный хлебушек. И эт тока начало!))) Потом захочется поэкспериментировать и с мукой, и с ингредиентами, и с рецептами...стоко всего интересного и вкусного впереди! 
|
|
 |
|
 |
галюся
|
Заголовок сообщения: Re: Печем батоны и хлеб -2 Добавлено: 14 янв 2010, 12:05 |
|
|
AB писал(а): Вэлкам то клаб))) Чудесный хлебушек. И эт тока начало!))) Потом захочется поэкспериментировать и с мукой, и с ингредиентами, и с рецептами...стоко всего интересного и вкусного впереди!  Уже хочется!! ))) только вот я не любитель сама есть то, готовить очень люблю. а вот есть.... а муж вчера взвесился (думал что похудел а оказалось наоборот  ) и наотрез теперь оказывается от вкусностей всяких, даже от блинчиков его любимых (((((
|
|
 |
|
 |
|