|
Автор |
Сообщение |
Lao-Lao
|
Заголовок сообщения: Re: беременные 2010 Добавлено: 12 янв 2010, 01:41 |
|
|
Я рожала здесь. В нашем госпитале давали все, и халат, и одежку ребенку и даже с собой памперсы и одежку дали+подарок от госпиталя. А еще мне понравилась кормежка: приносили меню на выбор. 
_________________ Говорят, что идеальной женщины не существует...Подошла к зеркалу...Смотрю... Ну врут же, сволочи!
|
|
 |
|
 |
hedgehog
|
Заголовок сообщения: Re: беременные 2010 Добавлено: 12 янв 2010, 03:56 |
|
|
Mash1 писал(а): лично мне очень пригодился халат. в первыи день кровиша хлешет из тебя и тебе прокладка нужна по типу "даипер" взрослыи. Такое из под любых штанов торчит а к тебе посетители приходят и ваше ето дело менять надо часто, а тут ходить и сидеть то еше болЬно не то что с брюками возиться. Так что на мне была ночнушка и халат. Брюки - нет... а мягенькие спортивные штанишки? Просто у меня нет в обиходе ни халата, ни ночнушки, ни нижнего бельишка никакого... Придется все это покупать. А покупать на один раз как-то не хочется... Только деньги выкидывать зря. Бра я уже так поняла, что надо покупать. Трусы какие-то спец. тоже - чтобы прокладки класть (госпидя - какой ужас - в жизни ни разу прокладками не пользовалась!). А до родов ходить в чем? По коридорам? В ночнушке и халате? Да и после родов тоже... Опять же ходить надо, чтобы тромбов не было. Да и на классы иногда зовут прийти - по кормлению там например... В ночнушке и халате вроде неудобно? Да, и самое главное - в чем удобно рожать? Опять в халате? Или верх есть, а низа нет? Столько вопросов 
_________________ Шел и насвистывал дырочкой в правом боку
|
|
 |
|
 |
Geselle
|
Заголовок сообщения: Re: беременные 2010 Добавлено: 12 янв 2010, 07:04 |
|
Зарегистрирован: 18 май 2008, 19:01 Сообщения: 2701 Откуда: Naples, FL
|
hedgehog Я не спец, но слышала мнение, что рожать удобнее всего в больничном халате, который они сами выдадут, во-первых он с разрезами где надо и удобный, во-вторых его не жалко:) У меня знакомая накупила пижамок и всего на свете, говорит не надевала ничего, все что надо в больнице дадут. Это интересно везде так?
|
|
 |
|
 |
Катря
|
Заголовок сообщения: Re: беременные 2010 Добавлено: 12 янв 2010, 07:32 |
|
|
Ёжик ну после родов в ночнушке и халате будет удобнее я думаю, во первых никаких дополнительных резинок на животе, во вторых снимать-одевать ниче не надо, акромя трусов. я планирую купить пару дешевых ночнух, которые ежели что и не жалко будет замазать, потому как уже Маш сказала, первый день крови будет много.... а до родов в чем, мне кажется не критично, можно и в спорт костюме, и его же на выписку.
а меня интересует вопрос про шарик. что за шарик и как им пользоваться для массажа?? ой девы вчера ночью от боли в спине погибала...как раненый скакала до туалета и обратно:)))
|
|
 |
|
 |
Parashytka
|
Заголовок сообщения: Re: беременные 2010 Добавлено: 12 янв 2010, 08:15 |
|
Зарегистрирован: 04 ноя 2006, 06:23 Сообщения: 734 Откуда: Москва-Нью-Йорк
|
hedgehog писал(а): Parashytka писал(а): Parashytka, спасибо за список... но он какой-то очень странный. Практически любой пункт вызывает вопросы. Например 4, 3, 2, 5, 6 - все это стандартный набор лекарств и вещей, которые есть в госпиталях всегда. К тому же в госпиталь нельзя приносить свои лекарства... Подкладки тоже имеются, ну или их подобие... Ну а про фрукты/нектар я вообще молчу - чего в госпитале покушать и попить не найдется??? И кстати, странный список даже того, что вам дали в госпитале (некоторые вещи меня смутили) - зубная паста, щетка, жидкость для полоскания... Этого добра в госпитале должно быть навалом. И бутылка воды - зачем??? Чего им воды жалко для пациента? Вот за идею с мячиком - спасибо! Пишу список себе - лифчик и прокладки для лифчика (начинается мой кошмар с лифчиками - ненавижу!!!!!!!!!), мячик для спины, одежда ребенку (кстати какая одежда???). Хочу взять музыку какую-нить... Только на чем ее играть... Придется с собой лаптоп тащить что ли. Одежда для себя - чего посоветуете? Хочу взять спортивные штанцы и майку. А муж говорит, что это не удобно... Надо говорит купить халат какой-нить... Зачем мне халат? Какие мысли будут? И еще вспомнила! Надо не забыть поставить carseat в машину  Я согласна, что он немного странный, но написан из расчета, что если вы знаете, допустим, какие-то супер мягкие, не раздражающие прокладки или помогающие вам таблетки от изжоги, то лучше их сразу при себе иметь, чем мучаться в больнице, и вообще сделать свое пребывание там максимально комфортным. А по поводу зуб. принадлежностей, у меня в больнице их не выдают, плюс у меня зубы чувствительные, поэтому я пользуюсь спец. щеткой и пастой, а в больнице таких может не быть. Тоже самое и с кремом для рук, я знаю какой мне помогает и пахнет приятно, его и возьму. По поводу бутылки воды, не знаю честно говоря, зачем ее приносить... Меня тоже интересует, в чем ходить в больнице? Нам показали больничную рубашку, в которой рожают, она мне точно короткая будет, надо наверное и правда халат какой-то сверху по больнице ходить на схватках, и после родов его одеть можно. По поводу музыки и лаптопа, я когда была на туре больницы, обратила внимание на розетки в палате, с ними там явный дефицит, нашла только одну под кроватью, очень неудобно к ней тянуться, поэтому может какое-то устройство на батарейках лучше будет? Хотя может в вашей больнице розеток много... 
|
|
 |
|
 |
Parashytka
|
Заголовок сообщения: Re: беременные 2010 Добавлено: 12 янв 2010, 08:17 |
|
|
Катря писал(а): а меня интересует вопрос про шарик. что за шарик и как им пользоваться для массажа?? ой девы вчера ночью от боли в спине погибала...как раненый скакала до туалета и обратно:))) Это мячик теннисный, им вам муж будет давить, катать с нажимом по пояснице - вот и массаж.
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: беременные 2010 Добавлено: 12 янв 2010, 08:48 |
|
|
hedgehog писал(а): В ночнушке и халате вроде неудобно?
Наоборот, в халате удобнее. Мне выдавали два халата надевала один обычно, а второй задом напреёд чтобы спину прикрывала. И кормить удобнее в их же халате, у них там рукавчик растёгивается и могно легко грудью кормить
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Лёлька
|
Заголовок сообщения: Re: беременные 2010 Добавлено: 12 янв 2010, 09:15 |
|
Зарегистрирован: 07 авг 2006, 00:37 Сообщения: 659 Откуда: EKB, Ru-Atlanta, Ga
|
не надо брать никаких ночнушек, ни трусов покупать - вам там все дадут - и специальные трусы и прокладки и удобно носить их халаты (аля начнушка с кнопками и завязками по бокам) и спать в них тоже. вы эту свою ночнушку уделаете в крови и кровить будете не один день + в их ночнушке и кормить удобно и вас будут на следующий день постоянно проверять (ваш нижний этаж). возьмите свой халат, если по коридорам ходить будете до/после родов и теплые носки, тапочки, бра для кормления, свои крема, шампуни и т д ... кстати еда не во всех больницах замечательная - мы с мужем чуть с голоду не сдохли там - мало что еда как помои была так и я в праздник рожала - все было у них закрыто - носили одно дежурное блюдо, никаких тебе меню. так что попросите на всякий случай чтоб родственники хоть сендвич принесли, если что.
|
|
 |
|
 |
Катря
|
Заголовок сообщения: Re: беременные 2010 Добавлено: 12 янв 2010, 09:28 |
|
|
Лёлька писал(а): не надо брать никаких ночнушек, ни трусов покупать - вам там все дадут - и специальные трусы и прокладки и удобно носить их халаты (аля начнушка с кнопками и завязками по бокам) и спать в них тоже. вы эту свою ночнушку уделаете в крови и кровить будете не один день + в их ночнушке и кормить удобно и вас будут на следующий день постоянно проверять (ваш нижний этаж). возьмите свой халат, если по коридорам ходить будете до/после родов и теплые носки, тапочки, бра для кормления, свои крема, шампуни и т д ... кстати еда не во всех больницах замечательная - мы с мужем чуть с голоду не сдохли там - мало что еда как помои была так и я в праздник рожала - все было у них закрыто - носили одно дежурное блюдо, никаких тебе меню. так что попросите на всякий случай чтоб родственники хоть сендвич принесли, если что. Лелька  как малыш? как ты сама? восстановилась уже полностью после родов?
|
|
 |
|
 |
Лёлька
|
Заголовок сообщения: Re: беременные 2010 Добавлено: 12 янв 2010, 09:34 |
|
|
Кать, да все уже в норме, похудела и живот ушел на 80% но надо пресс все равно качать. Единственное - копчик еще побаливает. С сынулькой уже приспособилась -самый трудный 1 месяц, даже перые 2 недели - а дальше только дни считать успевай... как ты, уже сидишь на финишной прямой?
|
|
 |
|
 |
Parashytka
|
Заголовок сообщения: Re: беременные 2010 Добавлено: 12 янв 2010, 09:34 |
|
|
Рожавшие девочки или знающие, подскажите, какие прокладки лучше всего впитывают после родов (домой хочу купить)? Или памперсы для взрослых купить?
|
|
 |
|
 |
HappyO
|
Заголовок сообщения: Re: беременные 2010 Добавлено: 12 янв 2010, 09:37 |
|
Зарегистрирован: 05 апр 2009, 07:26 Сообщения: 119 Откуда: Dnepr-USA,OH
|
Ещё бальзам для губ прхватите  когда пить недают,губы пересыхают. Полезная вещь 
|
|
 |
|
 |
Лёлька
|
Заголовок сообщения: Re: беременные 2010 Добавлено: 12 янв 2010, 09:38 |
|
|
мне с собой выдали их больничные прокладки шт 8-10, а потом я обыкновенными Котех пользовалась
|
|
 |
|
 |
Катря
|
Заголовок сообщения: Re: беременные 2010 Добавлено: 12 янв 2010, 10:01 |
|
|
Лёлька писал(а): Кать, да все уже в норме, похудела и живот ушел на 80% но надо пресс все равно качать. Единственное - копчик еще побаливает. С сынулькой уже приспособилась -самый трудный 1 месяц, даже перые 2 недели - а дальше только дни считать успевай... как ты, уже сидишь на финишной прямой? вес уже ушел? молодца!!! а ты носила бандаж? я купила вот такой http://www.bellacalifornia.com/servlet/ ... dle/Detail а я сижу,да, переживаю.....спина болит.. и живот каменный часто
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: беременные 2010 Добавлено: 12 янв 2010, 10:20 |
|
|
я бы на вашем месте ничего заранее не покупала.
если вам будет это нужно, то купите после родов когда сможете померять.
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
|