|
Автор |
Сообщение |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: Имя ребенка - 2010 Добавлено: 09 янв 2010, 14:31 |
|
|
Sandyrose писал(а): lovelyannie писал(а): Да, нет, очень даже русское, просто несколько забытое и не очень популярное в России среди русских, считается еврейским  КОгда я в 1994 году назвала так ребенка в России, меня тоже все спрашивали - вы что, евреи? По святцам детей в России называли Марками нередко. Вот именно мама мне так и сказала что в России Марк - еврейское имя. У нас евреев в семье совсем нет. Но в Америке это обычное имя. Так что будет Марком :). У меня подружка - татарка (читай мусульманка)две недели назад так сына назвала.  В России Марк стал популярным именем просто, после Даниила. А жаль, красивое имя, мне нравилось всегда.
_________________ Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта. Э.М. Ремарк «Тени в раю»
|
|
 |
|
 |
ANGEL*ina
|
Заголовок сообщения: Re: Имя ребенка - 2010 Добавлено: 09 янв 2010, 18:57 |
|
|
Я со старшей сразу знала что будет Анжелина!!! С детства любила имя Анжелика. Потом одноклассница мерзкая попалась с именем Анжела (короткий вариант Анжелики). Так вот невзлюбила я это имя после нее. И вот когда услышала Анжелина я влюбилась в это имя в ту же минуту. Я дала первое муж мидл получилась Анжелина Сиерра. Одна подруга насмешила, спросила почему мы назвали ребенка в честь трака..  Кто знает трак есть с подименем Сиерра. Не ну умная девка и выдала...получается с ее слов не машины называют в честь людей, производителей скажем, а людей в честь машины.. Вторую мучались долго, подбирали, перебирали столько имен. В итоге сошлись на Джианна Валентина. Валентина в честь моей мамули. Вчера моя подруга родила девочку, тоже долго и мучительно думали и выбирали имена. Только сегодня к 5 часам дня решились на Дженифер Валентина. У подруги папа и мама оба Валентины.. 
|
|
 |
|
 |
Улыбка
|
Заголовок сообщения: Re: Имя ребенка - 2010 Добавлено: 10 янв 2010, 17:22 |
|
|
Uralochka писал(а): Sandyrose писал(а): Я в последнее время полюбила имя Mark. A дочка будет Alexandra Iris.
Так и будем звать Марк или пока маленький, Марик. Мама говорит что имя совсем не русское, но какая разница, жить то все равно в Америке. А Александра сокрашенно будет Саша, Сашенька или Сэньди. Я хочу сильное женское имя. Саша для меня с мальчиковим именем ну никак не ассоциируется. Алекс точно не будет, не люблю это имя. Саша - очень популярное в США имя, опять же "черное". У президента младшая дочка Саша. Хорошенькая девочка. Саша и Алех здесь совсем разные именя, как впрочем Наталиа и Наташа (в моем случае). Хмм, а как же Sasha Cohen, фигуристка? Никогда не видела черных Саш или Наташ здесь. Наоборот, на ум приходят имена знаменитостей, таких как Саша Коэн, Наташа Ричардсон и др.
|
|
 |
|
 |
Улыбка
|
Заголовок сообщения: Re: Имя ребенка - 2010 Добавлено: 10 янв 2010, 17:25 |
|
|
Sweet Melissa писал(а): Улыбка писал(а): Мне тоже ничего в голову не лезет, когда думаю о мужских именах. Вапче ничего. Alexander Maximus нравится, как одна форумчанка назвала, но Александр уж очень имя длинное, не для нашей длинной фамилии. У кого какие идеи есть?
Одна форумчанка писала имя и миддл нейм William James, звучит отпадно. Но в реальной жизни называть Биллом неохота, и Уиллом тоже, а Уильям вроде длинно. У меня у старшего первое имя William. Я его длинным совсем не считаю, почти то же что наше "Илья" сказать. Я его так и звала первое время. А всякие Блиллы-Виллы, я напрочь не признаю. Сына и родственники, и в детсаду зовут только полным именем. А у младшего James мидл нейм. Первое имя муж выбрал, мидл я. Я выбирала между этим и Кристофером, но второе вот как раз длинно звучало, да еще с длинной фамилией, так что остановилась на Джеймсе. Точно, Уильяма можно Илюшей называть :) И вы правы, да, что как ребенка будешь называть, так его и другие будут называть. У знакомых мальчик Кристофер, он так сам представляется, и так его родители называют. Никаких Крис я не слышала.
|
|
 |
|
 |
Улыбка
|
Заголовок сообщения: Re: Имя ребенка - 2010 Добавлено: 10 янв 2010, 17:27 |
|
|
Sandyrose писал(а): Uralochka писал(а): Саша - очень популярное в США имя, опять же "черное". У президента младшая дочка Саша. Хорошенькая девочка. Саша и Алех здесь совсем разные именя, как впрочем Наталиа и Наташа (в моем случае). Мне как то не очень нравятся полные имена оканчивающиеся на Ша. Поэтому для русских друзей я Наташа, а для мужа и его семьи - Наталиа. Хотя дальние родственники очень любят меня почему-то звать Надия. А про Александры сокрашенно Сашей я думала только в семье называть и во время поездок в Россию, а так в жизни будет Сэньди или Сандра. Sandy - производное от Sandra... это отдельное имя от Саши. Хотя в США много гибкости в плане имен, так что все ок.
|
|
 |
|
 |
Doria
|
Заголовок сообщения: Re: Имя ребенка - 2010 Добавлено: 10 янв 2010, 17:41 |
|
|
--------
Последний раз редактировалось Doria 15 янв 2010, 20:43, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Люся
|
Заголовок сообщения: Re: Имя ребенка - 2010 Добавлено: 10 янв 2010, 20:02 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 07 авг 2007, 12:56 Сообщения: 1196 Откуда: Jacksonville, FL
|
У нас сынульку зовут Maxim Alexander Для девочки было придумано имя Maya Elizabeth
|
|
 |
|
 |
hedgehog
|
Заголовок сообщения: Re: Имя ребенка - 2010 Добавлено: 11 янв 2010, 03:52 |
|
|
Александру можно назвать Alexa. Коротко и написание легкое. И красиво звучит.
_________________ Шел и насвистывал дырочкой в правом боку
|
|
 |
|
 |
Сенильга
|
Заголовок сообщения: Re: Имя ребенка - 2010 Добавлено: 11 янв 2010, 09:09 |
|
|
Мне нравится этот сайт. Там можно подобрать имя и мидл нэйм в соответствии с фамилией http://www.babynamegenie.com/
_________________ Я девушка воспитанная, поэтому если посылаю, то потом перезваниваю и спрашиваю, как добрались.
|
|
 |
|
 |
Jefferson
|
Заголовок сообщения: Re: Имя ребенка - 2010 Добавлено: 11 янв 2010, 11:39 |
|
|
Сенильга писал(а): Мне нравится этот сайт. Там можно подобрать имя и мидл нэйм в соответствии с фамилией http://www.babynamegenie.com/  выпала Ингрид...никогда в жизни!!! Мне очень сильно нравятся Heather, Amber, Tylor, но все они по-русски звучат не совсем правильно.
_________________ Always remember you're unique, just like everyone else.
|
|
 |
|
 |
Улыбка
|
Заголовок сообщения: Re: Имя ребенка - 2010 Добавлено: 11 янв 2010, 13:53 |
|
|
Мне нравятся женские имена Milana, Jenna, Nicole, Emma. Также Angelina, Evangelina, Victoria, но эти длинные имена, нам, если что, то покороче имя желательно.
Из мужских мне нравится Aidan. Вот Dexter (Dex) опять же, Маш идею подкинула. Но это варианты... конкретно понравившегося мужского имени у меня пока нет.
Последний раз редактировалось Улыбка 12 янв 2010, 10:18, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Lentyaika
|
Заголовок сообщения: Re: Имя ребенка - 2010 Добавлено: 11 янв 2010, 22:57 |
|
|
Я не знала кого жду, но в больницу ехали только с именем для девочки, девочка и родилась! Для мальчика нравилось только Дэниел, но слишком их много. Если у нас когда-нибудь будет мальчик не знаю как имя придумаем! А Наташ здесь действительно много черных, так же как и Саш, и Надь... А родители Саши Коэн по-моему из Украины, поэтому она и Саша! 
_________________ Богат не тот, у кого все есть, а тот, кому ничего не нужно!
|
|
 |
|
 |
lovelyannie
|
Заголовок сообщения: Re: Имя ребенка - 2010 Добавлено: 11 янв 2010, 23:40 |
|
Зарегистрирован: 20 фев 2009, 01:30 Сообщения: 6706 Откуда: Desperate Housewife from Fairview, Eagle State
|
А мне как раз очень нравятся, почему-то, имена для девочек, которые звучат как мальчуковые  - Дэниэл, Дэнис, Алекс, Крис - что-то в этом есть романтичное, на мой взгляд.
_________________ Продам дрова - недавно наломала.
|
|
 |
|
 |
Sandyrose
|
Заголовок сообщения: Re: Имя ребенка - 2010 Добавлено: 12 янв 2010, 08:12 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Мне нравятся только длинние имена, да и к фамилии нашей только такое и подходит. Надо как минимум 3 слога.Так что выбора среди американских имен звучащих нормально и в русском не так уж и много. Benjamin, Alexandra, Maximilian, ...?
|
|
 |
|
 |
lalluna
|
Заголовок сообщения: Re: Имя ребенка - 2010 Добавлено: 12 янв 2010, 08:59 |
|
Зарегистрирован: 08 янв 2010, 13:01 Сообщения: 1374 Откуда: На форуме с 2006г.
|
У меня дочка Nataliya как ни странно но произносят имя правильно, как проспелино. Я ее Наташа называю часто, вот это вызывает недоумения, никак понять не могут, что это одно имя.
|
|
 |
|
 |
|