Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » КОПИЛКА ПОЛЕЗНЫХ СОВЕТОВ » Визы невесты и жены

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Все о подготовке документов для подачи петиции - 2
 Сообщение Добавлено: 11 янв 2010, 07:35 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Nadìnka писал(а):
Девочки, если бы и не хватало бы документов, то, в случае Лайзы, потребовали бы с USCIS RFE. Ну заняло бы это больше времени, ну прислали бы они всё, и было бы всё ясно. Точно адвокат этот ни к чёрту. Здесь легко сделать эту петицию самому. У нас с начала был адвокат, но как я посмотрела его отношение к делу, сказала на фиг нам такой нужен, мы и сами справимся - и что справились и ещё на каком уровне - виза в кармане !!!!!!!!!! Надо как-то узнать номер дела, а там позвонить самой в USCIS или на сайте проверить. :dum :m_yes Унывать нельзя, надо действовать!!!! :s_thumbup

Если она сама позвонит в ЮСКИС - ей не ответят, у них такие правила. Мы когда звонили с женихом, однажды даже какая-то сотрудница сказала, что нельзя бенефициарию участвовать в разговоре(мы конференц-звонки всё время делали), что она может информацию сообщать только петиционеру. так что Лайзе самой звонить бесполезно. И номера дела еще никакого нет, раз они доки возвращают. Такое тоже бывает, но редко - только если чего-то очень существенного не хватает, например, подтверждения американского гражданства петиционера: они пока не убедятся, что гражданин США, даже дел никаких не имеют с человеком, потому и возвратить документы могут. В остальных случаях, когда не хватает каких-товторостепенных документов, действиткельно, дают НОА-1, номер дела, а уже после рассмотрения присылают РФЕ. Поэтому ситуация Лайзы очень и очень фиши.
Ей нужно связаться и поговорить с этим адвокатом, если таковой вобще существует :e_sorry . Лайза, вы раскажите жениху про наш форум, что вот такой опыт у ваших соотечественниц, и что у многих негативный опыт с адвокатами, и что про 6-8 месяцев ожидания после возврата документов никто слыхом не сдыхивал. Убедите его самим взять всё под контроль и действуйте.

Сообщение Добавлено: 11 янв 2010, 10:55 
душечка
душечка

Спасибо вам всем огромное! Я постараюсь поговорить с ним, а там расскажу.

Заголовок сообщения: Re: Вопросы по заполнению G325A
 Сообщение Добавлено: 11 янв 2010, 11:58 
baby
baby

Doria писал(а):
leto7508 писал(а):
2. Если место рождения г. Нижний Тагил, Свердловской области, т.о. в графе "City of Birth" писать название самого города (он вообще не сити, а таун) либо все-таки город-область Екатеринбург? "

Если у вас есть загранпаспорт, посмотрите , что там написано в графе "место рождения" (а там указывается обязательно) и оттуда четко перепишите.

В загранпаспорте вот что: Место рождения/Place of birth - Свердловская обл./USSR. Еще не легче......

Сообщение Добавлено: 11 янв 2010, 12:24 
baby
baby

Девочки!

Если было 2 брака, нужно два свидетельства о разводе или достаточно одного последнего?! Первый брак был 14 лет назад, я о нем забыла совсем..

Сообщение Добавлено: 11 янв 2010, 16:59 
звезда
звезда

leto7508 писал(а):
Девочки!

Если было 2 брака, нужно два свидетельства о разводе или достаточно одного последнего?! Первый брак был 14 лет назад, я о нем забыла совсем..

:a_hello leto7508, нужно 2, тем более если вы меняли фамилии. Я эту тему поднимала здесь же, только чуть выше :a_plain вот, что мне ответили
MariaZh писал(а):
Anna-Karina писал(а):
2 lovelyannie
2 Elena1966
Спасибо за ответы! И подавать нужно все таки 2 свидетельства о расторжении брака?! :dum Я правильно поняла?

Если вы до этого момента были замужем дважды то да, если трижды то 3 свидетельства о расторжении.

MariaZh писал(а):
Anna-Karina писал(а):
AngelLidya подскажите пожалуйста если не сложно, где можно почитать на счет моего вопроса? Я конкретного ответа не могу найти :k_crying как можно взять из загса свидетельство о браке, если брака уже не существует, свидетельство о расторжении брака не пройдет? Это только начало, а у меня скоро мозг взорвется :(

Я не Лида, но я свидетельство о браке брала в архиве загса, приходите в загс где брак регестрировали и просите свидетельство о браке, они вам дадут справку о том что такого то числа был заключен брак с гражданином таким то!
два брака - 2 свидетельства

Сообщение Добавлено: 11 янв 2010, 23:16 
baby
baby

Anna-Karina писал(а):
leto7508 писал(а):
Девочки!

:a_hello leto7508, нужно 2, тем более если вы меняли фамилии. Я эту тему поднимала здесь же, только чуть выше :a_plain вот, что мне ответили
MariaZh писал(а):
Anna-Karina писал(а):
2 lovelyannie
2 Elena1966
Спасибо за ответы! И подавать нужно все таки 2 свидетельства о расторжении брака?! :dum Я правильно поняла?

Если вы до этого момента были замужем дважды то да, если трижды то 3 свидетельства о расторжении.

MariaZh писал(а):
Anna-Karina писал(а):
AngelLidya подскажите пожалуйста если не сложно, где можно почитать на счет моего вопроса? Я конкретного ответа не могу найти :k_crying как можно взять из загса свидетельство о браке, если брака уже не существует, свидетельство о расторжении брака не пройдет? Это только начало, а у меня скоро мозг взорвется :(

Я не Лида, но я свидетельство о браке брала в архиве загса, приходите в загс где брак регестрировали и просите свидетельство о браке, они вам дадут справку о том что такого то числа был заключен брак с гражданином таким то!
два брака - 2 свидетельства

-то пишут
Да, я это читала.. спасибо. При первом браке я фамилию не меняла. Где-то пишут, что требуется подтверждение расторжения последнего брака, но в инструкциях по заполнению петиции USCIS написано, что "каждого брака".. Ох..

Сообщение Добавлено: 12 янв 2010, 00:09 
Богиня
Богиня

Девочки, всегда на первое место ставьте официальный источник !!!! :m_yes

Сообщение Добавлено: 12 янв 2010, 01:43 
звезда
звезда

Nadìnka писал(а):
Девочки, всегда на первое место ставьте официальный источник !!!! :m_yes

Вы правы!!! :m_yes И я в этом уже убедилась, потому как не во всех посольствах нужно одно и то же, и здесь могут посоветовать так как это требовалось у них, а у Вас может быть другое посольство и там чуть требования другие. Так что, действительно, на первое место нужно ставить официальный источник. Но у юскиса требования для всех одинаковые! :m_yes

Заголовок сообщения: Продление визы В1/В2 при К-1
 Сообщение Добавлено: 12 янв 2010, 02:15 
звезда
звезда

Всем добрый день!!!
У меня есть виза B1/B2 (на 1 год), и срок заканчивается 16 апреля 2010. А мы только в середине декабря 2009 года отправили документы на визу невесты (K-1). Я думаю сейчас уже бесполезно пытаться продлить гостевую визу в США на 2 год (там даже собес не нужно). Т.к. по К-1 планирую в итоге быть иммигрантом :angel , а по тур. визе- просто поездки к жениху, пока визу делаем, никто же не знает, когда все это закончится по срокам. И читала, что одно другому мешает... Не понимаю почему... Хотелось бы спросить вашего совета!

Заголовок сообщения: Re: Продление визы В1/В2 при К-1
 Сообщение Добавлено: 12 янв 2010, 09:32 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Julia1_Bat писал(а):
Всем добрый день!!!
У меня есть виза B1/B2 (на 1 год), и срок заканчивается 16 апреля 2010. А мы только в середине декабря 2009 года отправили документы на визу невесты (K-1). Я думаю сейчас уже бесполезно пытаться продлить гостевую визу в США на 2 год (там даже собес не нужно). Т.к. по К-1 планирую в итоге быть иммигрантом :angel , а по тур. визе- просто поездки к жениху, пока визу делаем, никто же не знает, когда все это закончится по срокам. И читала, что одно другому мешает... Не понимаю почему... Хотелось бы спросить вашего совета!

С нынешними сроками рассмотрения петиций вы вполне можете успеть на интервью к середине апреля :f_eyebrows , и тогда гостевую продлевать и не нужно будет. А одно другому мешает потому, что будучи бенефициарием по визе К-1 вы не можете рассчитывать на продление гостевой визы, так как налицо ваши иммиграционые намерения. А вы в России сейчас или в США?

Сообщение Добавлено: 12 янв 2010, 09:53 
baby
baby

lovelyannie писал(а):
Julia1_Bat писал(а):
Всем добрый день!!!

С нынешними сроками рассмотрения петиций вы вполне можете успеть на интервью к середине апреля :f_eyebrows , и тогда гостевую продлевать и не нужно будет. А одно другому мешает потому, что будучи бенефициарием по визе К-1 вы не можете рассчитывать на продление гостевой визы, так как налицо ваши иммиграционые намерения. А вы в России сейчас или в США?

А что с нынешними сроками рассмотрения петиций? Что изменилось? Стали быстрее рассмтаривать?

Сообщение Добавлено: 12 янв 2010, 10:07 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

leto7508 писал(а):
А что с нынешними сроками рассмотрения петиций? Что изменилось? Стали быстрее рассмтаривать?

:m_yes Посмотрите тему Сроки НОА-1 - НОА-2 по центрам. Резко сократились сроки рассмотрения послее прихода в ЮСКИС нового директора в августе 2009, уж не знаю, связано ли это лично с ним или как. До этого 4-5-6 месяцев были ряядовыми сроками аппрува. Сейчас нередки 2 месяца а то и меньше.

Сообщение Добавлено: 12 янв 2010, 10:18 
baby
baby

lovelyannie писал(а):
leto7508 писал(а):

:m_yes Посмотрите тему Сроки НОА-1 - НОА-2 по центрам. Резко сократились сроки рассмотрения послее прихода в ЮСКИС нового директора в августе 2009, уж не знаю, связано ли это лично с ним или как. До этого 4-5-6 месяцев были ряядовыми сроками аппрува. Сейчас нередки 2 месяца а то и меньше.

Ничего себе, вот это радостная новость! :bigeyes Спасибо!

Сообщение Добавлено: 12 янв 2010, 10:22 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

leto7508 писал(а):
lovelyannie писал(а):
leto7508 писал(а):

Ничего себе, вот это радостная новость! :bigeyes Спасибо!

Лето, у вас CR-1 ведь? Сроки по этим визам вам лучше посмотреть в "Визе жены" :f_eyebrows Я К-1 имела вввиду.

Сообщение Добавлено: 12 янв 2010, 10:25 
baby
baby

У меня K-1. Все взвесили, планы "переиграли" :a_plain

Страница 10 из 40 [ Сообщений: 588 ]  На страницу Пред.   1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 40   След.

Список форумов » КОПИЛКА ПОЛЕЗНЫХ СОВЕТОВ » Визы невесты и жены