|
Автор |
Сообщение |
lovelyannie
|
Заголовок сообщения: Re: Все о подготовке документов для подачи петиции - 2 Добавлено: 11 янв 2010, 07:35 |
|
Зарегистрирован: 20 фев 2009, 01:30 Сообщения: 6706 Откуда: Desperate Housewife from Fairview, Eagle State
|
Nadìnka писал(а): Девочки, если бы и не хватало бы документов, то, в случае Лайзы, потребовали бы с USCIS RFE. Ну заняло бы это больше времени, ну прислали бы они всё, и было бы всё ясно. Точно адвокат этот ни к чёрту. Здесь легко сделать эту петицию самому. У нас с начала был адвокат, но как я посмотрела его отношение к делу, сказала на фиг нам такой нужен, мы и сами справимся - и что справились и ещё на каком уровне - виза в кармане !!!!!!!!!! Надо как-то узнать номер дела, а там позвонить самой в USCIS или на сайте проверить.  Унывать нельзя, надо действовать!!!!  Если она сама позвонит в ЮСКИС - ей не ответят, у них такие правила. Мы когда звонили с женихом, однажды даже какая-то сотрудница сказала, что нельзя бенефициарию участвовать в разговоре(мы конференц-звонки всё время делали), что она может информацию сообщать только петиционеру. так что Лайзе самой звонить бесполезно. И номера дела еще никакого нет, раз они доки возвращают. Такое тоже бывает, но редко - только если чего-то очень существенного не хватает, например, подтверждения американского гражданства петиционера: они пока не убедятся, что гражданин США, даже дел никаких не имеют с человеком, потому и возвратить документы могут. В остальных случаях, когда не хватает каких-товторостепенных документов, действиткельно, дают НОА-1, номер дела, а уже после рассмотрения присылают РФЕ. Поэтому ситуация Лайзы очень и очень фиши. Ей нужно связаться и поговорить с этим адвокатом, если таковой вобще существует  . Лайза, вы раскажите жениху про наш форум, что вот такой опыт у ваших соотечественниц, и что у многих негативный опыт с адвокатами, и что про 6-8 месяцев ожидания после возврата документов никто слыхом не сдыхивал. Убедите его самим взять всё под контроль и действуйте.
_________________ Продам дрова - недавно наломала.
|
|
 |
|
 |
лайза
|
Заголовок сообщения: Re: Все о подготовке документов для подачи петиции - 2 Добавлено: 11 янв 2010, 10:55 |
|
 |
душечка |
 |
|
|
Спасибо вам всем огромное! Я постараюсь поговорить с ним, а там расскажу.
|
|
 |
|
 |
leto7508
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы по заполнению G325A Добавлено: 11 янв 2010, 11:58 |
|
 |
baby |
 |
|
|
Doria писал(а): leto7508 писал(а): 2. Если место рождения г. Нижний Тагил, Свердловской области, т.о. в графе "City of Birth" писать название самого города (он вообще не сити, а таун) либо все-таки город-область Екатеринбург? " Если у вас есть загранпаспорт, посмотрите , что там написано в графе "место рождения" (а там указывается обязательно) и оттуда четко перепишите. В загранпаспорте вот что: Место рождения/Place of birth - Свердловская обл./USSR. Еще не легче......
|
|
 |
|
 |
leto7508
|
Заголовок сообщения: Re: Все о подготовке документов для подачи петиции - 2 Добавлено: 11 янв 2010, 12:24 |
|
 |
baby |
 |
|
|
Девочки!
Если было 2 брака, нужно два свидетельства о разводе или достаточно одного последнего?! Первый брак был 14 лет назад, я о нем забыла совсем..
|
|
 |
|
 |
Anna-Karina
|
Заголовок сообщения: Re: Все о подготовке документов для подачи петиции - 2 Добавлено: 11 янв 2010, 16:59 |
|
Зарегистрирован: 23 дек 2009, 11:19 Сообщения: 46 Откуда: Украина,Киев
|
leto7508 писал(а): Девочки!
Если было 2 брака, нужно два свидетельства о разводе или достаточно одного последнего?! Первый брак был 14 лет назад, я о нем забыла совсем..  leto7508, нужно 2, тем более если вы меняли фамилии. Я эту тему поднимала здесь же, только чуть выше  вот, что мне ответили MariaZh писал(а): Anna-Karina писал(а): 2 lovelyannie 2 Elena1966 Спасибо за ответы! И подавать нужно все таки 2 свидетельства о расторжении брака?!  Я правильно поняла? Если вы до этого момента были замужем дважды то да, если трижды то 3 свидетельства о расторжении. MariaZh писал(а): Anna-Karina писал(а): AngelLidya подскажите пожалуйста если не сложно, где можно почитать на счет моего вопроса? Я конкретного ответа не могу найти  как можно взять из загса свидетельство о браке, если брака уже не существует, свидетельство о расторжении брака не пройдет? Это только начало, а у меня скоро мозг взорвется :( Я не Лида, но я свидетельство о браке брала в архиве загса, приходите в загс где брак регестрировали и просите свидетельство о браке, они вам дадут справку о том что такого то числа был заключен брак с гражданином таким то! два брака - 2 свидетельства
|
|
 |
|
 |
leto7508
|
Заголовок сообщения: Re: Все о подготовке документов для подачи петиции - 2 Добавлено: 11 янв 2010, 23:16 |
|
 |
baby |
 |
|
|
Anna-Karina писал(а): leto7508 писал(а): Девочки!
Если было 2 брака, нужно два свидетельства о разводе или достаточно одного последнего?! Первый брак был 14 лет назад, я о нем забыла совсем..  leto7508, нужно 2, тем более если вы меняли фамилии. Я эту тему поднимала здесь же, только чуть выше  вот, что мне ответили MariaZh писал(а): Anna-Karina писал(а): 2 lovelyannie 2 Elena1966 Спасибо за ответы! И подавать нужно все таки 2 свидетельства о расторжении брака?!  Я правильно поняла? Если вы до этого момента были замужем дважды то да, если трижды то 3 свидетельства о расторжении. MariaZh писал(а): Anna-Karina писал(а): AngelLidya подскажите пожалуйста если не сложно, где можно почитать на счет моего вопроса? Я конкретного ответа не могу найти  как можно взять из загса свидетельство о браке, если брака уже не существует, свидетельство о расторжении брака не пройдет? Это только начало, а у меня скоро мозг взорвется :( Я не Лида, но я свидетельство о браке брала в архиве загса, приходите в загс где брак регестрировали и просите свидетельство о браке, они вам дадут справку о том что такого то числа был заключен брак с гражданином таким то! два брака - 2 свидетельства -то пишут Да, я это читала.. спасибо. При первом браке я фамилию не меняла. Где-то пишут, что требуется подтверждение расторжения последнего брака, но в инструкциях по заполнению петиции USCIS написано, что "каждого брака".. Ох..
|
|
 |
|
 |
Nadìnka
|
Заголовок сообщения: Re: Все о подготовке документов для подачи петиции - 2 Добавлено: 12 янв 2010, 00:09 |
|
|
Девочки, всегда на первое место ставьте официальный источник !!!! 
_________________ Whatever the mood is, anyway, make an attempt to smile !!!!!
|
|
 |
|
 |
Anna-Karina
|
Заголовок сообщения: Re: Все о подготовке документов для подачи петиции - 2 Добавлено: 12 янв 2010, 01:43 |
|
Зарегистрирован: 23 дек 2009, 11:19 Сообщения: 46 Откуда: Украина,Киев
|
Nadìnka писал(а): Девочки, всегда на первое место ставьте официальный источник !!!!  Вы правы!!!  И я в этом уже убедилась, потому как не во всех посольствах нужно одно и то же, и здесь могут посоветовать так как это требовалось у них, а у Вас может быть другое посольство и там чуть требования другие. Так что, действительно, на первое место нужно ставить официальный источник. Но у юскиса требования для всех одинаковые! 
|
|
 |
|
 |
Julia1_Bat
|
Заголовок сообщения: Продление визы В1/В2 при К-1 Добавлено: 12 янв 2010, 02:15 |
|
 |
звезда |
 |
|
Зарегистрирован: 11 янв 2010, 03:42 Сообщения: 122 Откуда: USA Florida-Russia Moscow
|
Всем добрый день!!! У меня есть виза B1/B2 (на 1 год), и срок заканчивается 16 апреля 2010. А мы только в середине декабря 2009 года отправили документы на визу невесты (K-1). Я думаю сейчас уже бесполезно пытаться продлить гостевую визу в США на 2 год (там даже собес не нужно). Т.к. по К-1 планирую в итоге быть иммигрантом  , а по тур. визе- просто поездки к жениху, пока визу делаем, никто же не знает, когда все это закончится по срокам. И читала, что одно другому мешает... Не понимаю почему... Хотелось бы спросить вашего совета!
_________________ Sincerely, Julia
|
|
 |
|
 |
lovelyannie
|
Заголовок сообщения: Re: Продление визы В1/В2 при К-1 Добавлено: 12 янв 2010, 09:32 |
|
Зарегистрирован: 20 фев 2009, 01:30 Сообщения: 6706 Откуда: Desperate Housewife from Fairview, Eagle State
|
Julia1_Bat писал(а): Всем добрый день!!! У меня есть виза B1/B2 (на 1 год), и срок заканчивается 16 апреля 2010. А мы только в середине декабря 2009 года отправили документы на визу невесты (K-1). Я думаю сейчас уже бесполезно пытаться продлить гостевую визу в США на 2 год (там даже собес не нужно). Т.к. по К-1 планирую в итоге быть иммигрантом  , а по тур. визе- просто поездки к жениху, пока визу делаем, никто же не знает, когда все это закончится по срокам. И читала, что одно другому мешает... Не понимаю почему... Хотелось бы спросить вашего совета! С нынешними сроками рассмотрения петиций вы вполне можете успеть на интервью к середине апреля  , и тогда гостевую продлевать и не нужно будет. А одно другому мешает потому, что будучи бенефициарием по визе К-1 вы не можете рассчитывать на продление гостевой визы, так как налицо ваши иммиграционые намерения. А вы в России сейчас или в США?
|
|
 |
|
 |
leto7508
|
Заголовок сообщения: Re: Продление визы В1/В2 при К-1 Добавлено: 12 янв 2010, 09:53 |
|
 |
baby |
 |
|
|
lovelyannie писал(а): Julia1_Bat писал(а): Всем добрый день!!! У меня есть виза B1/B2 (на 1 год), и срок заканчивается 16 апреля 2010. А мы только в середине декабря 2009 года отправили документы на визу невесты (K-1). Я думаю сейчас уже бесполезно пытаться продлить гостевую визу в США на 2 год (там даже собес не нужно). Т.к. по К-1 планирую в итоге быть иммигрантом  , а по тур. визе- просто поездки к жениху, пока визу делаем, никто же не знает, когда все это закончится по срокам. И читала, что одно другому мешает... Не понимаю почему... Хотелось бы спросить вашего совета! С нынешними сроками рассмотрения петиций вы вполне можете успеть на интервью к середине апреля  , и тогда гостевую продлевать и не нужно будет. А одно другому мешает потому, что будучи бенефициарием по визе К-1 вы не можете рассчитывать на продление гостевой визы, так как налицо ваши иммиграционые намерения. А вы в России сейчас или в США? А что с нынешними сроками рассмотрения петиций? Что изменилось? Стали быстрее рассмтаривать?
|
|
 |
|
 |
lovelyannie
|
Заголовок сообщения: Re: Продление визы В1/В2 при К-1 Добавлено: 12 янв 2010, 10:07 |
|
|
leto7508 писал(а): А что с нынешними сроками рассмотрения петиций? Что изменилось? Стали быстрее рассмтаривать?  Посмотрите тему Сроки НОА-1 - НОА-2 по центрам. Резко сократились сроки рассмотрения послее прихода в ЮСКИС нового директора в августе 2009, уж не знаю, связано ли это лично с ним или как. До этого 4-5-6 месяцев были ряядовыми сроками аппрува. Сейчас нередки 2 месяца а то и меньше.
|
|
 |
|
 |
leto7508
|
Заголовок сообщения: Re: Продление визы В1/В2 при К-1 Добавлено: 12 янв 2010, 10:18 |
|
 |
baby |
 |
|
|
lovelyannie писал(а): leto7508 писал(а): А что с нынешними сроками рассмотрения петиций? Что изменилось? Стали быстрее рассмтаривать?  Посмотрите тему Сроки НОА-1 - НОА-2 по центрам. Резко сократились сроки рассмотрения послее прихода в ЮСКИС нового директора в августе 2009, уж не знаю, связано ли это лично с ним или как. До этого 4-5-6 месяцев были ряядовыми сроками аппрува. Сейчас нередки 2 месяца а то и меньше. Ничего себе, вот это радостная новость!  Спасибо!
|
|
 |
|
 |
lovelyannie
|
Заголовок сообщения: Re: Продление визы В1/В2 при К-1 Добавлено: 12 янв 2010, 10:22 |
|
|
leto7508 писал(а): lovelyannie писал(а): leto7508 писал(а): А что с нынешними сроками рассмотрения петиций? Что изменилось? Стали быстрее рассмтаривать?  Посмотрите тему Сроки НОА-1 - НОА-2 по центрам. Резко сократились сроки рассмотрения послее прихода в ЮСКИС нового директора в августе 2009, уж не знаю, связано ли это лично с ним или как. До этого 4-5-6 месяцев были ряядовыми сроками аппрува. Сейчас нередки 2 месяца а то и меньше. Ничего себе, вот это радостная новость!  Спасибо! Лето, у вас CR-1 ведь? Сроки по этим визам вам лучше посмотреть в "Визе жены"  Я К-1 имела вввиду.
|
|
 |
|
 |
leto7508
|
Заголовок сообщения: Re: Все о подготовке документов для подачи петиции - 2 Добавлено: 12 янв 2010, 10:25 |
|
 |
baby |
 |
|
|
У меня K-1. Все взвесили, планы "переиграли" 
|
|
 |
|
 |